2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 76 из 492 [ Сообщений: 7370 ]
-
голос
+
и мой не дает мне чистить, у него мания все сам, а сам пока делает все не на совесть, а так баловство одно. Иногда через день хотя бы, с плачем чистим. Отбираю щетку и говорю, что мама тоже должна иногда помогать. Уговоры никакие не действуют. Уж очень ему нравится делать все самому
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вилка
моя тоже пытается забрать щетку, но я сначала ей прочищаю хоть чуть-чуть, говорю ей про червячков там и все такое, потом даю ей самой щетку. |
![]() |
-
голос
+
а мы кушаем пасту только - как в ванну руки мыть приходим, начинается "щетю-патю дай!", причем щетя без пати нас не устраивает. потом с гордым видом пара взмахов во рту, съесть пасту и все! помогать нельзя! все сама. сама "кусить", сама по лестнице ходить, все сама.
![]() |
-
голос
+
Aliann писал(а): дорогие мамочки, а как вы спать укладываетесь? у меня сам засыпает- положила и ушла, НО спит еще в детской кроватке с бортами. скоро придет конец моему счастью ![]() ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
а мы уже давно сняли один борт и муж маленькую перекладину вместо него прикрутил - чтоб во сне не падала. со всеми моя дочерь сама засыпает в одиночестве - со свекровью, с папой - говорит "ПАКОЙНОЙ НОЦИ" и моськой к стенке. но мама должна сидеть рядом. ну я сижу, тихонько свое читаю, пока она не заснет.
-
голос
+
можно борт не снимать, а просто вертикальные пару палок спилить. он сам будет вылизать и зализать
|
![]() |
-
голос
+
Фисташка писал(а): можно борт не снимать, а просто вертикальные пару палок спилить. он сам будет вылизать и зализать так и планирую, но неохота "клетку" открывать с тигром ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
девочки! подскажите, чем ребенка занять во время двухдневной поездки в отпуск на машине? как развлечь?
![]() |
-
голос
+
Aliann писал(а): девочки! подскажите, чем ребенка занять во время двухдневной поездки в отпуск на машине? как развлечь? и еще - чем кормить? развлечения-книжки почитать, пальчиковые игры здорово занимают, порисовать, я восковые карандаши беру, просто побеситься, рожи покорчить, с собой обязательно берем деревянную каталку-на остановках в руки и носится пока мы в туалет и т.д. Поесть-почитайте, что девочки советовали в поезд-на первый день-мясо отварное, фрукты, баночную еду, если ест, а на второй день мы в кафе заезжали (особенно на Симе хорошая кафешка) Спрашивайте, если что, мы уже 2 раза ездили, в 1,3 и сечейчас в 2 года, скоро обратно поедем, вот там не знаю как во 2-ой день, т.к. после Тобольска кафе нет можно сказать |
![]() |
-
голос
+
Aliann писал(а): девочки! подскажите, чем ребенка занять во время двухдневной поездки в отпуск на машине? как развлечь? и еще - чем кормить? для развлечения-мы купили DVD-проигрыватель, т.к. с апреля месяца начинаем путешествовать, то на самолете, то на поезде, то на машине-двое суток ![]() ![]() ![]() Надоело ребенку DVD, лазиет по машине, вдоль и поперек. Изучил всё и вся! И еще, моего ребенка укачивало в машине, поэтому мы могли даже три раза поспать ![]() Из еды на первый день мы брали отварной картофель и мясные котлеты, свежие огурцы, хлеб, печенье, компот из сухофруктов, яблоки, бананы. Потом питались в кафе. Но ребенок не особо хорошо ел, т.к. выехали в жару В этот раз я особо не парилась по поводу, как ребенок перенесет дорогу и так получилось, что сын всю поездку вел себя хорошо. я даже обалдела ![]() Так что, сами сильно не переживайте!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо, девочки, за советы! было бы проще с мультиками, но моя их вообще не смотрит! даже 5 минут!
![]() |
-
голос
+
Aliann
Мы помимо "почитать книжки" брали с собой книжки с многоразовыми наклейками. ![]() Еще взяли с собой лялю любимую. Тоже может долго сидеть заворачивать, разворачивать, укачивать |
![]() |
-
голос
+
а где вы такие книжки брали? в городе продают?
|
![]() |
-
голос
+
ponka
![]() |
-
голос
+
Aliann писал(а): а вы своих в креслах возили? я понимаю, конечно, что всю поездку дите в кресле не усидит, но хоть с перерывами? где они у вас спали? детское кресло мы везли в багажнике ![]() ![]() нас даже дядя милиционер один раз остановил за небольшое превышение, но папа показал как спит ребенок, и как я сижу ![]() ![]() а спал ребенок на заднем сиденье, нас в машине было трое взрослых и ребенок, т.е. ребенку было где поспать |
![]() |
04 окт 2025, 11:54 2 °C
|