Страница 76 из 492  [ Сообщений: 7370 ] 

Сообщение02 июн 2011, 07:12   №1126  
-
голос
+
и мой не дает мне чистить, у него мания все сам, а сам пока делает все не на совесть, а так баловство одно. Иногда через день хотя бы, с плачем чистим. Отбираю щетку и говорю, что мама тоже должна иногда помогать. Уговоры никакие не действуют. Уж очень ему нравится делать все самому :-)
Сообщение02 июн 2011, 08:13   №1127  
-
голос
+
Вилка
моя тоже пытается забрать щетку, но я сначала ей прочищаю хоть чуть-чуть, говорю ей про червячков там и все такое, потом даю ей самой щетку.
Сообщение06 июн 2011, 10:21   №1128  
-
голос
+
а мы кушаем пасту только - как в ванну руки мыть приходим, начинается "щетю-патю дай!", причем щетя без пати нас не устраивает. потом с гордым видом пара взмахов во рту, съесть пасту и все! помогать нельзя! все сама. сама "кусить", сама по лестнице ходить, все сама.

дорогие мамочки, а как вы спать укладываетесь?
Сообщение07 июн 2011, 07:11   №1129  
-
голос
+
Aliann писал(а):

дорогие мамочки, а как вы спать укладываетесь?

у меня сам засыпает- положила и ушла, НО спит еще в детской кроватке с бортами. скоро придет конец моему счастью :'( , тк уже практически вылазиет сам через верх (вернее, чуть не выпадает), и надо снимать борт, чтоб не грохнулся через верх. и тогда он, ес-но,лежать один не будет :no: так что постою..
Сообщение07 июн 2011, 14:55   №1130  
-
голос
+
а мы уже давно сняли один борт и муж маленькую перекладину вместо него прикрутил - чтоб во сне не падала. со всеми моя дочерь сама засыпает в одиночестве - со свекровью, с папой - говорит "ПАКОЙНОЙ НОЦИ" и моськой к стенке. но мама должна сидеть рядом. ну я сижу, тихонько свое читаю, пока она не заснет.
Сообщение07 июн 2011, 16:16   №1131  
-
голос
+
можно борт не снимать, а просто вертикальные пару палок спилить. он сам будет вылизать и зализать
Сообщение07 июн 2011, 16:21   №1132  
-
голос
+
Фисташка писал(а):
можно борт не снимать, а просто вертикальные пару палок спилить. он сам будет вылизать и зализать

так и планирую, но неохота "клетку" открывать с тигром :D
Сообщение09 июн 2011, 10:42   №1133  
-
голос
+
девочки! подскажите, чем ребенка занять во время двухдневной поездки в отпуск на машине? как развлечь?

и еще - чем кормить?
Сообщение10 июн 2011, 07:19   №1134  
-
голос
+
Aliann писал(а):
девочки! подскажите, чем ребенка занять во время двухдневной поездки в отпуск на машине? как развлечь?

и еще - чем кормить?

развлечения-книжки почитать, пальчиковые игры здорово занимают, порисовать, я восковые карандаши беру, просто побеситься, рожи покорчить, с собой обязательно берем деревянную каталку-на остановках в руки и носится пока мы в туалет и т.д.
Поесть-почитайте, что девочки советовали в поезд-на первый день-мясо отварное, фрукты, баночную еду, если ест, а на второй день мы в кафе заезжали (особенно на Симе хорошая кафешка) Спрашивайте, если что, мы уже 2 раза ездили, в 1,3 и сечейчас в 2 года, скоро обратно поедем, вот там не знаю как во 2-ой день, т.к. после Тобольска кафе нет можно сказать
Сообщение10 июн 2011, 10:28   №1135  
-
голос
+
Aliann писал(а):

и еще - чем кормить?

для развлечения-мы купили DVD-проигрыватель, т.к. с апреля месяца начинаем путешествовать, то на самолете, то на поезде, то на машине-двое суток %) Закачали различные мультики, и вперед и с песней :D ПОМОГАЕТ *THUMBS UP*
Надоело ребенку DVD, лазиет по машине, вдоль и поперек. Изучил всё и вся!
И еще, моего ребенка укачивало в машине, поэтому мы могли даже три раза поспать ;)

Из еды на первый день мы брали отварной картофель и мясные котлеты, свежие огурцы, хлеб, печенье, компот из сухофруктов, яблоки, бананы.
Потом питались в кафе. Но ребенок не особо хорошо ел, т.к. выехали в жару

В этот раз я особо не парилась по поводу, как ребенок перенесет дорогу и так получилось, что сын всю поездку вел себя хорошо. я даже обалдела :D
Так что, сами сильно не переживайте!!! ;)
Сообщение11 июн 2011, 05:54   №1136  
-
голос
+
Спасибо, девочки, за советы! было бы проще с мультиками, но моя их вообще не смотрит! даже 5 минут! *DONT_KNOW* зато нас хлебом не корми, дай книжку почитать с мамой. ну я накачала сказок мп3 из инета - может послушает...
а вы своих в креслах возили? я понимаю, конечно, что всю поездку дите в кресле не усидит, но хоть с перерывами? где они у вас спали?
Сообщение11 июн 2011, 11:21   №1137  
-
голос
+
Aliann
Мы помимо "почитать книжки" брали с собой книжки с многоразовыми наклейками. *THUMBS UP* Ребенок этим на долго занят у меня. Вот такие http://www.labirint.ru/series/10612/
Еще взяли с собой лялю любимую. Тоже может долго сидеть заворачивать, разворачивать, укачивать
Сообщение11 июн 2011, 15:48   №1138  
-
голос
+
а где вы такие книжки брали? в городе продают?
Сообщение12 июн 2011, 13:03   №1139  
-
голос
+
ponka
а где вы их покупали, правда? я б тоже взяла..

у меня, кстати, тоже Марья Андревна, с разницей в 6 дней! ;)
Сообщение12 июн 2011, 18:52   №1140  
-
голос
+
Aliann писал(а):
а вы своих в креслах возили? я понимаю, конечно, что всю поездку дите в кресле не усидит, но хоть с перерывами? где они у вас спали?

детское кресло мы везли в багажнике :D , зачем зря место в салоне занимать *DONT_KNOW*
нас даже дядя милиционер один раз остановил за небольшое превышение, но папа показал как спит ребенок, и как я сижу %), и он нас отпустил *ROFL*
а спал ребенок на заднем сиденье, нас в машине было трое взрослых и ребенок, т.е. ребенку было где поспать
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 76 из 492  [ Сообщений: 7370 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 окт 2025, 11:54  2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты