2011-2012, зима. Зайчата и Дракоши
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 748 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
GannaLet
Аня, с днем рождения!!!!
◊ * |
-
голос
+
У нас начался сухой кашель... Ни разу такого не было чем лечить?
Ингаляции делала сегодня |
-
голос
+
Lena_Slavina
У нас когда была ветрянка,то я прижигала прыщики красной зеленкой,фукорцин называется,мне педиатр говорила,что она лучше подсушивает прыщики,чем простая зеленка и это на самом деле так еще мыться нельзя 9 дней,и если она пытается чесать прыщики,то можно подавать любое противоаллергическое средство,и вызывай врача,чтобы она за вами наблюдала,к нам аж два раза приходила.И скорейшего вам выздоровления бедная девочка сколько всего уже перенесла за последнее время крепитесь |
-
голос
+
GannaLet
|
-
голос
+
Lena_Slavina
Лильчик Переходим поссылке и ВНИМАТЕЛЬНО читаем состав: А теперь начинаем размышлять: нужно ли ребенку дышать фенолом (про который наш город не понаслышке знает из страшных историй про вечно болеющих нехорошими болезнями людей из фенольных домов), даже если этот препарат лчше сушит, чем зеленка? Фенолом вонять будет, поверьте, и очень ощутимо (есть у нас печальный опыт знакомства с этим препаратом) Еще варианты для подсушивания: - марганцовка (слабый раствор) -календула на спирту, разведенная с водой (пропорции не помню, по-моему, 2 части календулы на 1 воды) Девочки, я уже смирилась с пофиизмом врачей и, перед тем, как купить лекарство, стараюсь почитать о нем в инете. Потому как оч часто бывает, что, к примеру, лекрство предназначено для дтей с 3-х лт, а его годовасу выписывают... Старайтесь побольше узнать о препарате, поежде чем применить его ребенку. У нас, кстати, и протаргол капают своим детям все, кому не лень... |
-
голос
+
Lena_Slavina
я хоть и не опытная мамаша, но зеленка в данном случае (да и в любых других случаях тоже ) - выполняет чисто декоративную функцию . это известный факт. а что касается то вот http://www.komarovskiy.net/knigi/vetryanaya-ospa.html ветряная оспа - это вирус, вирусы ничем не лечатся, а проходят сами в течение недели! не забываем об этом ;-) и я кстати больше верю американским педиатрам так что, думаю, ванны можно))) ◊ ! |
-
голос
+
Бизюлькa
Даш, пытаемся перевести его во влажный Побольше водных процедур (мои девчули во время кашля, практически, живут в негорячей ванной, как лягухи При этом брызг и визг Обильное и частое питье (водичку), гуляем-гуляем (там как раз влажность сейчас - что надо!) Мы с Леной уже всем надоели, наверное, с Комаровским , но это реально работает! Главное - не залечить! Ну и никаких разогревающих мазей - они провоцируют кашель. На ночь - 5-10 капель (я 5 давала) зиртека - для подавления кашлевого центра. Не болейте! |
-
голос
+
sweet_i_am
Только про тебя вспоминала С купанием согласна старшую в аналогичной ситуации на третьи сутки ветрянки запихнула купаться - у нас на кухне авария суповая случилась (не будет же у меня деть в супе до выздоровления ходить... А в водичку и марганцовочки для подсушивания можно чуть-чуть... |
-
голос
+
Las_точка
ты знаешь, про фенол ... я вот тоже в недоумении.... в том плане, что у нас им запугивают, говорят бяка, а в америке я когда гриппом заболела, у меня были сильные боли в горле, так вот муж принес мне, по их мнению, чудо спрей http://chloraseptic.com/Products/Sprays ... bYGn-dA2So, и там красовалась надпись "с фенолом" и что типа это очень круто та же истроия с цинком... ◊ ! |
-
голос
+
Цитата: На ночь - 5-10 капель (я 5 давала) зиртека - для подавления кашлевого центра. тот же эффект от синекода. но я бы не стала давать, если только совсем чуть-чуть и если уж кашель сильный непрекращающийся.... ◊ ! |
-
голос
+
http://www.drugstore.com/cold-eeze-cold ... y/qxp33048
вот эти цинковые леденцы от которых они все в восторге и типа они без химозины, только на основе цинка но они реально так все во рту обволакивают, что такое ощущение даже не описать - как сухим языком лицать асфальт ◊ ! |
-
голос
+
sweet_i_am
Ну вообщет цинк - оч хорошее вспомогательное средство при заживлении ран, противовоспалительное. У мну мама вся на Китае помешана (каждый год летает туда на лечение). Оченно китайцы уважают этот элемент А уж они-то знают толк в извращениях |
-
голос
+
Las_точка
так вот и я о том же, а то помню ругали мне цинковые крема под подгузник в свое время...особенно мамаши шизанутые на всем натуральном... может, и с фенолом та же фигня? и фенол домовой фенолу медицинскому рознь? ◊ ! |
Страница 748 из 898 [ Сообщений: 13469 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 20:47 -13 °C
|