2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 73 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Меня вот вопрос мучает... Мне кажется у малыша нашего опора на ножки слабая всё-же. Держу его под мышками, опускаю на ровную поверхность ножками, а он как то не особо и встает. Иногда прям хорошо встанет и еще шажочки делает, а иногда может вообще повиснуть. А ваши детки как? Чет переживаю...
|
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): Прибавили аж целый кг для моих деток это рекорд А мы каждый месяц по 800-1000 гр прибавляем у меня уже руки к вечеру отваливаются от такой тяжести... КАждый месяц надеюсь, что хотя бы грамм 600 наберем..и фиг |
-
голос
+
ханума писал(а): Eka-mama писал(а): Нам 4 месяца! Спасибо всем за поздравления! Сходили на прием - 8кг, 67,5 см из достижений - переворачиваемся активно на живот, обратно на спину - если только случайно ))) всё тянем в рот, -определились любимые игрушки хохочем вовсю, и любим ездить на ручках Ух ты ж! Богатырь прям! Ага! А я - мать богатырская )) сын уже весит 1/7 часть меня |
-
голос
+
Eka-mama Я боюсь представить, какие мы будем в 4 месяца. Мне врач сказала, что в какой-то из месяцев ребеночек может вообще не прибавить практически, типа они только в начале очень активно растут. Мне вот интересно, на какой цифре мой богатырь остановится. А на ручках ездит прям на ручках или в приспособлении каком-нибудь? А то потаскай богатырей этих на ручках, и мамам можно будет между собой соревнования по армреслингу устраивать.
Vim Ты просто герой в моих глазах. Я иногда только в три часа дня вспоминаю, что зубы не почистила, а ты еще и "гостей" принимаешь!!! Мы при выкладывании на живот перестали поднимать голову - упрется ей и руками в кровать и усиленно попку поднимает. Что это он делает у меня? |
-
голос
+
Lelek писал(а): Eka-mama А на ручках ездит прям на ручках или в приспособлении каком-нибудь? А то потаскай богатырей этих на ручках прям на ручках заказала эрго-рюкзачок, ждуууу с нетерпением уже, когда придет |
-
голос
+
Гульнара, у вас папа приехал? Все-таки жалко когда папки рядом нет с ребетенком, хотя при нашем климате лучше на юге без папы, чем в Сургуте
Eka-mama у меня доча НИ РАЗУ сама не перевернулась с живота на спину зато со спины на живот в обе сторон хоть по 50 раз за вечер, лежит на животе попку кверху, рученками за все цепляется, рот открыт и ползти пытается , а под утро начинает ворочаться, просыпаюсь пятки перед моим носом и так раза два за утро, то пятки, то голова, сегодня вообще во сне попку мне под нос подставила и давай пукать как специально |
-
голос
+
Eka-mama
с 6 месяцев его только можно |
-
голос
+
Lelek
смотрела таблицы, первые два-три месяца интенсивный рост и прибавка в весе, потом уже не так быстро детки растут мы по 1,2кг , 1,3кг прибавляли, а за 4-й месяц 800 гр |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): Меня вот вопрос мучает... Мне кажется у малыша нашего опора на ножки слабая всё-же. Держу его под мышками, опускаю на ровную поверхность ножками, а он как то не особо и встает. Иногда прям хорошо встанет и еще шажочки делает, а иногда может вообще повиснуть. А ваши детки как? Чет переживаю... |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Гульнара, у вас папа приехал? Все-таки жалко когда папки рядом нет с ребетенком, хотя при нашем климате лучше на юге без папы, чем в Сургуте ... да, уже третий день с нами! Вчера весь день были с малОй на пляже, на платном, Золотая бухта. Там прилично более-менее, народу нет. Для старшего - бассейн, для младшей хорошая тень, там коляску катать можно. В общем с папой она была, а я кормила и загорала ))) ну и купалась конечно. После пяти вечера лену вынесли на солнышко, обмазанную. Она всегда в креме, на солнце, конечно, попадает. В море побаиваюсь все-таки купать ее. Сегодня утром мы с племяшкой на великах, папа с коляской. В общем, отрываемся на папе нашем мы ))))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Nemesis писал(а): Читала рекомендации сайта "Лиги слингоконсультантов", там пишут: ...Допускается ношение в эргономичном рюкзаке с возраста, когда ребенок уверенно держит голову и в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья. Как правило, это возраст 4 месяца. В этом возрасте допускается ношение животом к животу. Ношение в этом возрасте в рюкзаке на бедре не рекомендуется из-за выраженной асимметрии в этом положении в рюкзаке. ... http://www.slingoliga.ru/articles/safety/ergosafety.php |
-
голос
+
ханума
Гульнара, папе за счастье времяпровождение с дочей, это уж точно снимаете жилье или оно ваше, просто мне интересно почему именно это место? Eka-mama я с вами полностью согласна, НО Допускается ношение в эргономичном рюкзаке с возраста, когда ребенок уверенно держит голову и в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья. Как правило, это возраст 4 месяца, вес ребенка - не менее 7,5кг. В этом возрасте допускается ношение животом к животу при условии соблюдения критериев правильной посадки. Рекомендованный возраст для начала ношения в эргономичном рюкзаке - возраст самостоятельного сидения (вы сажаете ребенка БЕЗ ОПОРЫ, отпускаете руки, а он не падает и продолжает сидеть какое-то время). Как правило, это возраст 6-9 месяцев. С этого возраста Ассоциация слингоконсультантов может рекомендовать ношение в рюкзаке во всех положениях - животом к животу, на бедре и за спиной. http://mama.tomsk.ru/babywearing/carriers/ergorucksack/ Оно допускается конечно, но вы уверены, что сможете соблюсти все условия причем ошибка чревата очень плачевными последствиями, я посадила ребенка, попробовала, но то как он в слинге (шарфе) прижат и то, как он болтается в рюкзаке - для меня это небо и земля, я б не стала рисковать |
-
голос
+
Nemesis
жилье снимаем, а место просто по инерции, ездили раньше сюда часто, все тут знаем, оставаться не страшно было одной, район города мне этот нравится. но нормальные люди ездят дешевле в испанию, снимают жилье и это дешевле раза в полтора ))))))))) так что не агитирую никого, нини )))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Nemesis
да, я думаю месяцев с 6 попробуем.. тем более наш коллега и друг - детский ортопед ругает все эти слинги и рюкзаки ))) будем прислушиваться к мнению специалистов |
Страница 73 из 941 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 20:09 -6 °C
|