2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 73 из 492 [ Сообщений: 7370 ]
-
голос
+
Вилка
ponka а вы когда к неврологам ходили, я так думаю только к двум годикам на обход идти ![]() Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 18 май 2011, 05:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
мы в 1,8 где-то или 1,7 |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): мы в 1,8 где-то или 1,7 А зачем вы ходили?Просто сами? НАс не отправляли в этом возрасте,только в год. mamusik-trimpampusik писал(а): мы вообще все слова одним слогом говорим ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
Нет, нас после года отправляли в полтора, а мы запоздали чуток ![]() |
![]() |
-
голос
+
а мы были в год по плану, я тогда сама спросила, когда нам теперь показаться, нам сказали в два года, вот мы почти в два и сходили. Я со старшей обожглась к окулисту пришли в восемь лет , а мне куда вы мамаша смотрите она только три строчки видит. Блин как обидно было. До садика проходили, в саду медосмотры и в школе был медосмотр, хоть кто нибудь позвонил и сказал, что у вашей дочери плохое зрение. Яж потом звонила в школу предъявляла, как так весной медосмотр показал отличное зрение, а в сентябре у врача только три строчки видит. Вот так у нас детей на совесть и проверяют и проверяют ли вообще. А попали мы к окулисту только потому что второй родился ходили с ним и старшую везде теперь всегда таская за компанию. Надо не надо, для профилактики всех узких специалистов проходим сами. Окулист, невролог, хирург, дерматолог, эндокринолог, гастроэтеролог. Педиатру ничего не надо, пока сами не подсуетимся.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто в поездах катался? Раньше ездили, доча почти всю поездку на груди была. Сейчас груди в нашей жизни стало меньше. Чем кормить в поезде даже не зна. Первые полдня понятно, можно что-то из дома взять, а на следующий день
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 09 апр 2012, 07:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ponka
я бы пельмени здесь купила и в ресторане попросила в холод. положить,а на след. день сварить- не откажут для ребенка (ну или заплатить). это на обед. на завтрак- растворимую кашу. в общем, я бы или сумку-холодильник купила,или в расчете на вагон-ресторан в этом смысле. банки у меня не ест сейчас. ну или на сухом пайке ![]() ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
ponka
мы в прошлом году и летали и через пару мес.на поезде,сыну год только был,ехали 4 сут. Инстантные каши он не любил,покупала кашку-минутку овсянку,заливала кипятком,но не всегда он есть,нужно быть уверенной,что вода 100,добавляла концентриров.молоко из банки,сгущенку что-нибудь...соки,пюре брала только на первый день-ОЧЕНЬ жарко в поезде,а темпер.хранения 20-25гр.,может скиснуть.,лучше водички,чай. На 3-4 сут уже не знала чем кормить,отправила мужа в ресторан за супом-ОЧЕНЬ даже ничего,даже вкусно и не дорого, брали 0,5л. на 2 детей,в районе 80р.смотря какой суп,один раз брали щи,второй только лапша была. Муж ходил часов в 11,они говорят,во сколько будет готов,примерно в 13часуже забирал,я конечно сначала пробовала,нюхала..на крупных станциях,где остановки подольше по времени бывают магазины,либо внутри вокзала,ходили,покупали йогурт,сок,что ребенок любит,сроки обязательно проверять и чтоб в холод.стояло,нагреть потом не проблема. а вот обратно ехали,рестораноа не было,очень плохо... сутки ехать-это не проблема ![]() утром пораньше разбудите,покормите,перед поездом покормите, на ужин в поезде еду приготовите, покушаете,погуляете и спать. на ужин можно как уже писали котлетки,но только из чистого мяса,без добавок хлеба,лука,в фольгу,картоф.тоже без масла отварить,обсушить,охлажденное все уже складывать,яйца. А вот я еще выискала..когда поедем на поезде в след.раз обязательно сделаю,посмотрите здесь http://mirsovetov.ru/a/housing/make-mys ... rator.html |
![]() |
-
голос
+
ponka
вы вообще-то сутки едите всего,и жарко очень возможно не будет,мы выезжали было 13гр.начало августа и до тюмени мерзли СИЛЬНО,ехали в купе.детям даже куртки,в которых они выезжали,такие,чуток теплее ветровок, одевали на ночь и укрывали одеялом, и в ботинках ![]() смотрите по погоде,сколько будет в проезжающих городах,в г.прибытия и ориентируйтесь жарко очень стало уже после Свердловска |
![]() |
-
голос
+
Окей
Kosha Emerald Девочки, спасибо! Баночки мы не едим-типо овощей или мясо, каши разводные тоже не едим. В прошлом году ездили 2 раза, если б не ГВ померли бы с голоду ![]() Папа нас обрадовал, он оказывается нам купил билет с питанием-на ужин принесут и завтрак. Но курочку или паровые котлетки все равно возьму, огурчиков парочку, помидорчиков, яблок. Творог у нас на ура, но вдруг жарко в вагоне будет, только протаскаюсь с ним и стухнет ![]() На перроны на больших стоянках далеко не уйду, потому что вдвоем едем с дочей. Не погуляешь сильно. Единственное что, если что до ресторана дойти можно. Еще раз спасибо за советы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у которых детям уже 2 года. Вы проходили медосмотр в 2 года? Каких специалистов? Вроде нужно стоматолога, невролога, еще кого?
Блин, нам ничего даже не сказали, хотя были на той неделе, манту ставили!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
Мы проходили логопеда, ЛОРа вроде (не помню ![]() Но самые главные там логопед и стоматолог. Не понятно только, зачем логопед в таком возрасте, но мы прошли. А если бы болтал хуже, я бы не повела. Наслушалась историй на детских площадках, что к психиатру отправляет логопед тех детей, кто норму не говорит. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Меня больше всего стоматолог интересует-зубки показать хочется.
Девочка знакомая рассказывала, что им логопед поставил задержку речи, но к психиатру не направил ![]() |
![]() |
01 окт 2025, 01:15 6 °C
|