Не знаю что делать с мамой!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]
-
20 : 4
+
Bebe
Извините, но ваш пост, тоже похож на бред, вы его ,наверное, в стрессе писали. Оставьте маму, пусть живет как хочет, что вы можете сделать? Забрать? Нет. |
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Bebe Извините, но ваш пост, тоже похож на бред, вы его ,наверное, в стрессе писали. Оставьте маму, пусть живет как хочет, что вы можете сделать? Забрать? Нет. Почему бред? Я как смогла так и выразила то что происходит. Я что-то должна делать, я не могу ее бросить. |
![]() |
-
0 : 12
+
Bebe
По Вашему посту складывается ощущение, что у Вашей мамы начинается психическое заболевание. Почему-то не в первый раз такие истории встречаю, и именно о пожилых людях. Временами перестают узнавать близких, обманывают много, агрессивны, заговариваются и т.д. Надо поговорить с врачом и показать ему маму обязательно. Если это действительно заболевание, то надо лечить, иначе прогрессировать будет быстрее, чем без лечения. |
![]() |
-
голос
+
Похоже у мамы признаки маразма или старческого слабоумия...у знакомых такое, мама выгнала из дома дочь которая приезжает раз в году.. по описанию много сходства..
|
![]() |
-
голос
+
Bebe
Есть ли у Вас в роду с таким заболеванием? ( у знакомых у мамы мама таким страдала с 60 до 82 лет, говорят это был ужас(( и я слышала передается по женской линии в 50% если не делать профилактику.. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Она отказывается идти к врачу! Говорит я не сумасшедшая. Даже слушать не хочет , когда я ей рассказывают , что у нее были галлюцинации. Я больше всего боюсь, что она собралась присматривать за чужим ребенком. И не дай бог, что то произойдет. |
![]() |
-
голос
+
Melisa
На сколько я знаю, что не было. |
![]() |
-
голос
+
Bebe
Как минимум сходите к специалисту на консультацию сами. Хотя бы прогнозы узнаете, может, что посоветует. А нельзя ли для мамы придумать медосмотр? Разве такого нет для пенсионеров? |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Что-то я об этом не подумала. Спасибо большое обязательно схожу на консультацию. А на счет мед осмотра по стараюсь что нибудь придумать , как ей организовать от сюда там. Боюсь что она не глупая догадается. Так она себя ведет адекватно. Это была как вспышка. Я просто даже не знаю точно было это на самом деле или это все наиграно. Спрашивала у брата , брат сказал , что очень давно было один раз, когда я была маленькая. Последний раз редактировалось Bebe 22 май 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 7
+
Лягуха Путешественница
Как можно оставить? Под "живёт как хочет" видимо вы что-то своё подразумеваете, но сколько вокруг печальных случаев, когда именно по вине пофигистического отношения детей к пожилым родителям, нечистые на руку люди , пользуются, болезнью, либо алкогольной зависимостью, да даже просто одиночеством, стариков. |
![]() |
-
5 : 3
+
Да меня удивило, что мама как бы в одну сторону (дочери) страдает маразмом, а в сторону брата поступает очень даже разумно, во всяком случае он не считает не нормальным продажу дома, предоставление денежных средств на его содержание и т.д. Хотя по словам дочери она самая младшая в семье, сейчас в декрете, помогает маме, а мама все брату отдает, и это нормально. Мама обманывает дочь, намереваясь как можно больше за ее счет дать старшему брату. Как то так, что здесь не нормального? Врет, чтобы великовозрастного сыночка содержать. Впрочем, я не психиатр. Заочно диагностировать человека вряд ли кто возьмется, а вот насчет медосмотра дельный совет. Сейчас всеобщая диспансеризация населения в России проходит, может как то так ее обследовать?
-
0 : 1
+
Bebe
У нас у знакомой с мамой был такой случай, хорошо что она позвонила ей и сказала что она ничего не помнит, та сорвалась с работы прибежала, а та ее не узнает ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Bebe
Как минимум надо приехать в отпуск туда к маме. Там на месте смотреть надо. Понятно, что с маленьким ребенком проблематично и возможно небезопасно. Но ведь можно снять там квартиру на месяц, отдохнуть с семьей и заодно понаблюдать за мамой. Если не получится обследовать но будут какие-то снова приступы безумия - вызывается типа скорая в пнд. Несколько таких зафиксированных поступлений и потом можно ставить уже вопрос о дееспособности мамы и опеки над ней. Ну это так... просто как вариант. Сидя здесь просто бесполезно сходить с ума, слушая всякий бред
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Разве это нормально , что за чужой счет должен содержатся великовозрастный остолоп? Жить на шеи у пенсионерки? Я сама сижу на шеи у своего мужа. Пытаюсь чтобы маме хватало денег на лекарства, на фрукты. Моему брату очень глубоко на маму наплевать. Он любит только себя. Он живет только для себя. И сколь раз когда она болела, переступал через нее. Даже когда у нее был " приступ" , живет он в 20 км от нее. Он не поехал, сказал что ему наплевать потому что она не оформила квартиру на него. |
![]() |
-
2 : 3
+
Bebe писал(а): сказал что ему наплевать потому что она не оформила квартиру на него. ну значит мама еще в адеквате. |
![]() |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ] • Оценка темы: 

06 май 2025, 19:51 13 °C
|