Страница 1 из 5  [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 янв 2011, 19:47   №1  
-
голос
+
последнее время меня терзают смутные подозрения, что у моей дочери слишком много игрушек %) да и не только именно игрушек, но и других приспособлений для игр- машинка, на которой можно ездить верхом, детский домик, и т.п. причем, сравнивая ее с детьми своих знакомых, я могу сказать, что их количество у всех детей примерно одинаковое. и, так как за НГ количество игрушек в очередной раз увеличилось, хочу услышать ваше мнение вот по какому вопросу: не делаем ли мы хуже нашим детям, покупая им большое количество игрушек? я имею в виду малышей 2-7 лет.
выскажу свое мнение.
я вспоминаю себя в детстве, у меня игрушек было нааамного меньше, но, во-первых, работала фантазия. не было у меня детского домика, но его с успехом заменяло покрывало, накинутое на стол! платья я куклам "шила" из носовых платков, делая дыру посредине, и завязывая на поясе веревочкой. да мало ли что!
во-вторых, набор пластмассовой посудки из 6 предметов в моем детстве по количеству принесенного счастья был несравним с керамическим набором на 12 персон для детей в наши дни. игрушки перестали ими цениться, потому что их много! не успеет одной наиграться, уже следующая на подходе..

пы сы: у нас на носу ДР, не хочу ничего дарить, но... надо...
Новое сообщение12 янв 2011, 19:53   №2  
-
голос
+
хорошая
давно уже задумываюсь над этим вопросом...да и свекровь периодически нудит,что сейчас у детей праздник каждый день,во всем причем...
да и сама заметила,что ребенок все подарки воспринимает как должное,особо ничему не радуется,нет огонька в глазах :no: ну подарили,ну раскрыл,часик поигрался и забросил %)
самой интересно очень как же быть в данной ситуации? *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 янв 2011, 19:59   №3  
-
голос
+
тоже об этом думала :D
но сейчас, как говорят, времена другие... поди попробуй откажи в подарке 0_ моя тут в садике попала в клуб винкс, так пришлось и одежду купить, и сумку, значки, кукол, на НГ куклу с коником ходячим %)
то что не ценится - это факт
но и отказать не могу, видимо из-за своего детства... в своих трех закупках игрух хотелось все им купить, нагребла конечно много им, и все мне мало :D видимо сама не наигралась

понимаю, что надо наверно ограничивать как то, а как это сделать незнаю *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 янв 2011, 20:05   №4  
-
голос
+
хорошая
полностью согласна *OK*
я например мечтаю о том, чтоб у моих детей появились любимые игрушки...а таких нет. Вот именно как в нашем детстве, была к примеру кукла, которая всегда была со мной...у брата был медведь мягкий...
Но мои дети игрушки не любят :-( потому что их очень много. И в то же время постоянно их клянчат 0_ я соблазну не поддаюсь, но у них есть бабушки дедушки, которые ни в чем не отказывают..
Завела не так давно одно правило по игрушкам. Если она сломалась (пришла в негодность, потерялась и т.п.) второй раз такую не покупаем..и подобную тоже, а раньше было и это %)
Новое сообщение12 янв 2011, 20:07   №5  
-
голос
+
хорошая
Меня тоже вопрос этот мучает. Хотя не могу сказать, что у моего ребенка МНОГО игрушек, но стала замечать за собой, что нет-нет идем с дочей в Карапуз купить что-нибудь "свеженькое".
Помню историю моего детства, когда папа шел с работы и увидел на песочнице в одном из дворов мягкую игрушку собачку, принес её мне, мама её постирала и я была ну очень счастлива.
А еще помню для меня было вечной дилеммой идти на день рождение к племяннику у которого чего только не было, потому не знала, что дарить ребенку-35-ый автомат или 24-ую машинку.
Моя как то не доросла еще, чтоб что-то просить, что-то хотеть, поэтому пока она не доросла надо подумать
Новое сообщение12 янв 2011, 20:11   №6  
-
голос
+
И я теперь решила больше не брать никаких игрушек, кроме каких-нибудь развивалок, так как реально дома уже места нет складировать игрушки!
хорошая писал(а):
игрушки перестали ими цениться, потому что их много!

Klein писал(а):
да и сама заметила,что ребенок все подарки воспринимает как должное,особо ничему не радуется,нет огонька в глазах ну подарили,ну раскрыл,часик поигрался и забросил

Теперешние - современные дети, мне кажется, стали более ленивыми и избалованными во всем...
Новое сообщение12 янв 2011, 20:11   №7  
-
голос
+
fever писал(а):
моя тут в садике попала в клуб винкс

Вот раньше и не было такого, рекламы всей этой, по крайней мере такой повальной-а у нас то жу-жу, то беби борн, то винксы, то еще какие то куклы %) Наверное наше детство действительно откликается в нас-я всё детство мечтала о посудке, а у родителей не было возможности её купить. Даже прикол был у нас с мамой, она мне когда в приданное сервиз большой столовый покупала, сказала, что в детстве посудку не купила, хоть сейчас куплю :D
Новое сообщение12 янв 2011, 20:12   №8  
-
голос
+
_Fiona_ писал(а):
И я теперь решила больше не брать никаких игрушек, кроме каких-нибудь развивалок

Вот я этим и занимаюсь *THUMBS UP*
Новое сообщение12 янв 2011, 20:13   №9  
-
голос
+
Цитата:
я например мечтаю о том, чтоб у моих детей появились любимые игрушки...а таких нет. Вот именно как в нашем детстве, была к примеру кукла, которая всегда была со мной...у брата был медведь мягкий...
Но мои дети игрушки не любят потому что их очень много.

тут наверно от характера ребенка зависит, вот у сына (он младший) игрушек гораздо больше чем у дочки, и он их ценит и со всеми играет, и есть любимцы *OK* все игрушки оч хорошо помнит, даже те которые когда то сломались, он их так трогательно вспоминает...
а вот дочка больше любит настольные игры и поскакать, хотя игрушки все клянчит, но очень плохо с ними играет, только если есть компания
Новое сообщение12 янв 2011, 20:16   №10  
-
голос
+
ponka писал(а):
Вот раньше и не было такого, рекламы всей этой, по крайней мере такой повальной-а у нас то жу-жу, то беби борн, то винксы, то еще какие то куклы %)

да реклама - это враг! *girl_devi* *hang*
Новое сообщение12 янв 2011, 20:19   №11  
-
голос
+
хорошая писал(а):
игрушки перестали ими цениться

Klein писал(а):
ебенок все подарки воспринимает как должное,особо ничему не радуется,нет огонька в глазах ну подарили,ну раскрыл,часик поигрался и забросил

*viannen4*
хорошая писал(а):
у меня игрушек было нааамного меньше, но, во-первых, работала фантазия

вот поэтому наверно приходит к нам соседский мальчик и у него глаза разбегаются, он схватит то одну игруху, то другую, и с истерикой домой идет, т.к. там только одна машинка есть, и карандаши с азбукой 0_
при этом когда я у соседки спросила "ты чего не покупаешь то, деньги же есть" она мне ответила "а он и тампаксом моим отлично играет"
вот где фантазия ребенка работает на полную катушку *THUMBS UP* а мои только по инструкции могут играть :-(
Новое сообщение12 янв 2011, 20:21   №12  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
а он и тампаксом моим отлично играет

даже у меня нет столько фантазии 0_
Новое сообщение12 янв 2011, 20:26   №13  
-
голос
+
Я вот тоже заметила, что все у ребенка есть. Даже кажется больше чем у других детей. Но в магазине он просит только мячик или какую-нибудь недорогую машинку. А мне всегда хочется чтобы у него еще и что-то эдакое было. Фантазия так и так развивается, потому что играть ребенок как ни странно любит не с домиком, а с одеялом, качаться не на лошадке-качалке, а на поставленной на бок круглой табуретке, звонить маме не по одному из пяти музыкальных детских телефонов, а по сломанному кассетному плееру. Я вот иногда думаю, что может и можно было бы обойтись без всех этих дорогих игрушек, при том что у нас очень скромный доход, но вспоминаю свое детство. Мне игрушек не покупали почти, были только сломанные куклы, доставшиеся от сестры, пузырьки от зубной пасты и кремов и т.п. Думаю пусть уж лучше у ребенка будут невостребованные игрушки, чем их не будет вообще. К тому же новым игрушкам он всегда очень радуется, хоть и не играет почти.
Новое сообщение12 янв 2011, 20:26   №14  
-
голос
+
_Fiona_ писал(а):
И я теперь решила больше не брать никаких игрушек, кроме каких-нибудь развивалок

ну так конструкторы, кубики, пазлы и т.п.- это ведь тоже развивающие игрушки *DONT_KNOW* это еще один повод для дилеммы покупать/не покупать...
Новое сообщение12 янв 2011, 20:28   №15  
-
голос
+
kisa писал(а):
чтоб у моих детей появились любимые игрушки

У нас любимая машинка - это сделанная своими руками - из конструктура, причем умудрился туда прицепить еще шины от большого сломанного джипа :D , нигде с ней расстается, даже спит с ней, из пластиллина тоже любит машинками играться, а к такой обычной машинке интерес быстро угасает, несмотря на то, что буквально пол часа назад истерил в магазине и требовал купить именно ее %)
ponka писал(а):
Даже прикол был у нас с мамой, она мне когда в приданное сервиз большой столовый покупала, сказала, что в детстве посудку не купила, хоть сейчас куплю

*ROFL*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 5  [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 12:45  -20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино