Много ль чаду для счастья надо?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
-
голос
+
последнее время меня терзают смутные подозрения, что у моей дочери слишком много игрушек да и не только именно игрушек, но и других приспособлений для игр- машинка, на которой можно ездить верхом, детский домик, и т.п. причем, сравнивая ее с детьми своих знакомых, я могу сказать, что их количество у всех детей примерно одинаковое. и, так как за НГ количество игрушек в очередной раз увеличилось, хочу услышать ваше мнение вот по какому вопросу: не делаем ли мы хуже нашим детям, покупая им большое количество игрушек? я имею в виду малышей 2-7 лет.
выскажу свое мнение. я вспоминаю себя в детстве, у меня игрушек было нааамного меньше, но, во-первых, работала фантазия. не было у меня детского домика, но его с успехом заменяло покрывало, накинутое на стол! платья я куклам "шила" из носовых платков, делая дыру посредине, и завязывая на поясе веревочкой. да мало ли что! во-вторых, набор пластмассовой посудки из 6 предметов в моем детстве по количеству принесенного счастья был несравним с керамическим набором на 12 персон для детей в наши дни. игрушки перестали ими цениться, потому что их много! не успеет одной наиграться, уже следующая на подходе.. пы сы: у нас на носу ДР, не хочу ничего дарить, но... надо... |
-
голос
+
хорошая
давно уже задумываюсь над этим вопросом...да и свекровь периодически нудит,что сейчас у детей праздник каждый день,во всем причем... да и сама заметила,что ребенок все подарки воспринимает как должное,особо ничему не радуется,нет огонька в глазах ну подарили,ну раскрыл,часик поигрался и забросил самой интересно очень как же быть в данной ситуации? |
-
голос
+
тоже об этом думала
но сейчас, как говорят, времена другие... поди попробуй откажи в подарке моя тут в садике попала в клуб винкс, так пришлось и одежду купить, и сумку, значки, кукол, на НГ куклу с коником ходячим то что не ценится - это факт но и отказать не могу, видимо из-за своего детства... в своих трех закупках игрух хотелось все им купить, нагребла конечно много им, и все мне мало видимо сама не наигралась понимаю, что надо наверно ограничивать как то, а как это сделать незнаю |
-
голос
+
хорошая
полностью согласна я например мечтаю о том, чтоб у моих детей появились любимые игрушки...а таких нет. Вот именно как в нашем детстве, была к примеру кукла, которая всегда была со мной...у брата был медведь мягкий... Но мои дети игрушки не любят потому что их очень много. И в то же время постоянно их клянчат я соблазну не поддаюсь, но у них есть бабушки дедушки, которые ни в чем не отказывают.. Завела не так давно одно правило по игрушкам. Если она сломалась (пришла в негодность, потерялась и т.п.) второй раз такую не покупаем..и подобную тоже, а раньше было и это |
-
голос
+
хорошая
Меня тоже вопрос этот мучает. Хотя не могу сказать, что у моего ребенка МНОГО игрушек, но стала замечать за собой, что нет-нет идем с дочей в Карапуз купить что-нибудь "свеженькое". Помню историю моего детства, когда папа шел с работы и увидел на песочнице в одном из дворов мягкую игрушку собачку, принес её мне, мама её постирала и я была ну очень счастлива. А еще помню для меня было вечной дилеммой идти на день рождение к племяннику у которого чего только не было, потому не знала, что дарить ребенку-35-ый автомат или 24-ую машинку. Моя как то не доросла еще, чтоб что-то просить, что-то хотеть, поэтому пока она не доросла надо подумать |
-
голос
+
И я теперь решила больше не брать никаких игрушек, кроме каких-нибудь развивалок, так как реально дома уже места нет складировать игрушки!
хорошая писал(а): игрушки перестали ими цениться, потому что их много! Klein писал(а): да и сама заметила,что ребенок все подарки воспринимает как должное,особо ничему не радуется,нет огонька в глазах ну подарили,ну раскрыл,часик поигрался и забросил Теперешние - современные дети, мне кажется, стали более ленивыми и избалованными во всем... |
-
голос
+
fever писал(а): моя тут в садике попала в клуб винкс Вот раньше и не было такого, рекламы всей этой, по крайней мере такой повальной-а у нас то жу-жу, то беби борн, то винксы, то еще какие то куклы Наверное наше детство действительно откликается в нас-я всё детство мечтала о посудке, а у родителей не было возможности её купить. Даже прикол был у нас с мамой, она мне когда в приданное сервиз большой столовый покупала, сказала, что в детстве посудку не купила, хоть сейчас куплю |
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): И я теперь решила больше не брать никаких игрушек, кроме каких-нибудь развивалок Вот я этим и занимаюсь |
-
голос
+
Цитата: я например мечтаю о том, чтоб у моих детей появились любимые игрушки...а таких нет. Вот именно как в нашем детстве, была к примеру кукла, которая всегда была со мной...у брата был медведь мягкий... Но мои дети игрушки не любят потому что их очень много. тут наверно от характера ребенка зависит, вот у сына (он младший) игрушек гораздо больше чем у дочки, и он их ценит и со всеми играет, и есть любимцы все игрушки оч хорошо помнит, даже те которые когда то сломались, он их так трогательно вспоминает... а вот дочка больше любит настольные игры и поскакать, хотя игрушки все клянчит, но очень плохо с ними играет, только если есть компания |
-
голос
+
ponka писал(а): Вот раньше и не было такого, рекламы всей этой, по крайней мере такой повальной-а у нас то жу-жу, то беби борн, то винксы, то еще какие то куклы да реклама - это враг! |
-
голос
+
хорошая писал(а): игрушки перестали ими цениться Klein писал(а): ебенок все подарки воспринимает как должное,особо ничему не радуется,нет огонька в глазах ну подарили,ну раскрыл,часик поигрался и забросил хорошая писал(а): у меня игрушек было нааамного меньше, но, во-первых, работала фантазия вот поэтому наверно приходит к нам соседский мальчик и у него глаза разбегаются, он схватит то одну игруху, то другую, и с истерикой домой идет, т.к. там только одна машинка есть, и карандаши с азбукой при этом когда я у соседки спросила "ты чего не покупаешь то, деньги же есть" она мне ответила "а он и тампаксом моим отлично играет" вот где фантазия ребенка работает на полную катушку а мои только по инструкции могут играть ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): а он и тампаксом моим отлично играет даже у меня нет столько фантазии |
-
голос
+
Я вот тоже заметила, что все у ребенка есть. Даже кажется больше чем у других детей. Но в магазине он просит только мячик или какую-нибудь недорогую машинку. А мне всегда хочется чтобы у него еще и что-то эдакое было. Фантазия так и так развивается, потому что играть ребенок как ни странно любит не с домиком, а с одеялом, качаться не на лошадке-качалке, а на поставленной на бок круглой табуретке, звонить маме не по одному из пяти музыкальных детских телефонов, а по сломанному кассетному плееру. Я вот иногда думаю, что может и можно было бы обойтись без всех этих дорогих игрушек, при том что у нас очень скромный доход, но вспоминаю свое детство. Мне игрушек не покупали почти, были только сломанные куклы, доставшиеся от сестры, пузырьки от зубной пасты и кремов и т.п. Думаю пусть уж лучше у ребенка будут невостребованные игрушки, чем их не будет вообще. К тому же новым игрушкам он всегда очень радуется, хоть и не играет почти.
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): И я теперь решила больше не брать никаких игрушек, кроме каких-нибудь развивалок ну так конструкторы, кубики, пазлы и т.п.- это ведь тоже развивающие игрушки это еще один повод для дилеммы покупать/не покупать...
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
kisa писал(а): чтоб у моих детей появились любимые игрушки У нас любимая машинка - это сделанная своими руками - из конструктура, причем умудрился туда прицепить еще шины от большого сломанного джипа , нигде с ней расстается, даже спит с ней, из пластиллина тоже любит машинками играться, а к такой обычной машинке интерес быстро угасает, несмотря на то, что буквально пол часа назад истерил в магазине и требовал купить именно ее ponka писал(а): Даже прикол был у нас с мамой, она мне когда в приданное сервиз большой столовый покупала, сказала, что в детстве посудку не купила, хоть сейчас куплю |
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:45 -20 °C
|