Как научить не давать себя в обиду
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мамочки и папочки, хочу обратиться за советом. У меня сын, сейчас ему 1,8. С мужем в разводе, живем с мамой, папа сыном уже третий месяц не интересуется. Мальчик у меня хороший, не задиристый и когда на площадке у него забирают игрушки, или толкают, или еще как-то ведут себя недоброжелательно, то он никак на это не отвечает, просто стоит и смотрит. Это пока маленький или уже характер такой? И как научить заступаться за себя?
|
-
1 : 1
+
kochena
-
голос
+
мама_Маши писал(а): kochena у меня сыну 3 года. раньше такой же был, но сейчас характер "прорезался". себя в обиду не дает. может теперь сам игрушку отобрать. Так что пока не надо расстраиваться. Перерастет Спасибо, я тоже думаю, что может просто пока не было необходимости, такой навык и не проявляется. А в садик пойдет и научится всему |
-
голос
+
kochena писал(а): Видимо, он воспринимает ситуацию не так, как Вы. Характер меняется с возрастом порой на противоположный. А сейчас стимулировать у малыша агрессию, думаю, не стоит. Это совсем не то же самое, когда такое происходит со взрослым человеком. |
-
0 : 1
+
1.8 - конечно маленький ещё. Я так думаю что лет с 4-х понимание приходит, что надо сдачи дать.
+
Да, я почитала мнения психологов, ребенок по-другому видит такие ситуации. И не нужно ему внушать, что его пытаются обидеть. Сам со временем поймет как себя вести, а пока родные должны оберегать и давать чувство защищенности.
|
-
голос
+
kochena писал(а): ребенок по-другому видит такие ситуации. И не нужно ему внушать, что его пытаются обидеть. Сам со временем поймет как себя вести, а пока родные должны оберегать и давать чувство защищенности. Вот, я это хотела сказать. |
-
0 : 2
+
а как поступили бы вы???
наблюдала ситуацию на детской площадке. две девочки примерно 5 и 7 лет. не знаю что у них произошло (что-то сломали), но старшая очень сильно обзывала младшую, я бы сказала унижала и гнабила. мать старшей сделала вид, что не слышит и уткнулась в телефон, хотя изредка посматривала с легкой ухмылкой. тут подбежала мама младшей, пыталась выяснить, что случилось. старшая не растерялась и начала хамить не по детски. мол ты мне никто и слушать тебя я не буду... сама посмотри на себя, и на любое слово затыкала уши и что-то вопила (ла-ла-ла).... (не на ВЫ, а на ТЫ, как с ровесницей), младшая вся в слезах ничего сказать не может, и мама ее просто увела домой. и в след им крикнули что-то типа "ой ой ой прячется за мамину юбку, мелкая коза....), причем было видно что мать старшей одобряет такое поведении, да и сама из тех кто за словом в карман не полезет. я была в таком шоке, по хорошему нужно было заступится за девочку, но как? дело было летом, а в голове до сих пор мысли: а что бы сделала я если бы на мою дочь так наехали, конечно бы не молчала и заступилась, но как что бы дошло до этой борзой?, по крайней мере мой ребенок увидел бы что она не одна и ее поддерживают и защищают. а как поступи ли бы вы? и как научить своего ребенка давать отпор таким детям. да и как самому дать отпор чужому ребенку? (P/S. представляю что творится в семье этой девочки, раз она может себе позволить так говорить со взрослыми...) Последний раз редактировалось mskatrin 24 дек 2015, 20:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
mskatrin писал(а): а как поступили бы вы??? наблюдала ситуацию на детской площадке. две девочки примерно 5 и 7 лет. не знаю что у них произошло (что-то сломали), но старшая очень сильно обзывала младшую, я бы сказала унижала и гнабила. мать старшей сделала вид, что не слышит и уткнулась в телефон, хотя изредка посматривала с легкой ухмылкой. тут подбежала мама младшей, пыталась выяснить, что случилось. старшая не растерялась и начала хамить не по детски. мол ты мне никто и слушать тебя я не буду... сама посмотри на себя, и на любое слово затыкала уши и что-то вопила (ла-ла-ла).... (не на ВЫ, а на ТЫ, как с ровесницей), младшая вся в слезах ничего сказать не может, и мама ее просто увела домой. и в след им крикнули что-то типа "ой ой ой прячется за мамину юбку, мелкая коза....), причем было видно что мать старшей одобряет такое поведении, да и сама из тех кто за словом в карман не полезет. я была в таком шоке, по хорошему нужно было заступится за девочку, но как? дело было летом, а в голове до сих пор мысли: а что бы сделала я если бы на мою дочь так наехали, конечно бы не молчала и заступилась, но как что бы дошло до этой борзой?, по крайней мере мой ребенок увидел бы что она не одна и ее поддерживают и защищают. а как поступи ли бы вы? и как научить своего ребенка давать отпор таким детям. да и как самому дать отпор чужому ребенку? (P/S. представляю что творится в семье этой девочки, раз она может себе позволить так говорить со взрослыми...) жуть! В девочке поощряется хамство, о чем тут с ними разговаривать, тут или по их, на их языке либо наверно никак, постою послушаю. Часто вижу такие ситуации |
-
0 : 2
+
mskatrin
старшая девочка просто копирует поведение матери с ее же потворства и одобрения и девочка, видя, что маман молчит и ухмыляется, распыляется еще больше. |
-
4 : 4
+
А я думаю у этой девочки надо было просто спокойно спросить присев на корточки взяв ее за руку смотреть ей в глаза: "кто тебя научил так не уважительно разговаривать со взрослыми и обижать маленьких?" А дальше просто поговорить с ней, может ей это поведение и самой не нравится, но она считает его правильным, а тут хоп и тетя которая спокойно и без криков ей говорит что бывает и по другому! Она задумается и начнет приглядываться к тем кто ведет себя адекватно, а в дальнейшем и маме своей выскажет свое мнение по ее поведению (девочка ж копирует маму или папу, а может и обоих сразу). Это мое мнение, как бы я отреагировала на эту ситуацию.
|
-
4 : 9
+
У меня тоже в связи с сегодняшней ситуацией вопрос возникает - а как бы поступили вы?
Я смотрю, здесь о детишках речь идет. но взрослым тоже, иной раз, не помешает уметь сказать посторонним "нет". Как предисловие. Я, по большому счету, неконфликтный человек. Лишний раз уступлю. Но и на меня, бывает, находит,. кода с откровенным хамством сталкиваюсь. Сегодня в Метро сложилась такая ситуация. Специально рано, перед работой заехала туда. Взяла то, что мне надо и пошла к кассам. Работают три кассы, но на всех стоит куча-куча телег с оптовыми закупками. Понятно, что пока их пересчитают - куча времени пройдет. Я заняла очередь. Тут подходит дама с мужем - тоже с мелкими покупками. Смотрит - куда бы ей пройти. Возмущается. Я ей говорю, что магазин, вообще-то, не призван работать с такими мелочными покупателями, как мы. Еще подходит одна женщина -ей ждать некогда, она решила разбросать продукты обратно и уйти. Я через кассу кричу девушкам на инфостойку - "Нет ли возможности посадить еще человека на кассу?" Оттуда слышат и отвечают "Сейчас посадим" - идут искать, кого посадить... Минут через пять девушка с инфостойки говорит мне "Девушка, проходите на эту кассу". Женщина, которая с мужем, бегом бежит и кричит мне "я - первая". Я обозлилась, если честно! Она мне говорит, что если бы не её муж, то никто бы и не пришел. Говорит, что ни слова от меня не слышала, хотя стояла прмо рядом со мной, когда я кричала девочкам на инфостойку. Да, наверное, мелочно, но я демонстративно встала на кассу первой - собственно, именно ко мне слова девушки и были обращены. На что от жещины услышала, что я наглая и за словом в карман не полезу. Обидно было до слез! Правда, я ей тоже в ответ пару ласковых сказала. Да - некрасиво. Но, блин! Бесят такие! Короче - день задался. Надоело уже молча всех пропускать и помалкивать в ответ на чьи-то возбухания!
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
у нас тоже в метро стычка с бабкой произошла. говоришь ей что она не права по тому-то потому (причем она на меня наезжать стала). она (театрально закатывая глаза возмущенно) типа ну и че я же старше. Пришлось ответить, что к некоторым возраст приходит один, в смысле без мозгов (а нефиг на меня наезжать ни за что ) Не нужно принимать близко к сердцу, пока вы не отреагировали это ее проблемы Последний раз редактировалось FuriaNight 11 фев 2016, 16:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 10
+
belka73
на почте 18 отделение. Стоим в очереди. Сотрудница еще одна подошла помочь народу много. Говорит: кто следующий давайте извещение. Как тетка с конца очереди ломанулась Говоришь ей: кто следующий сказали, а не кто быстрее добежит |
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:29 -19 °C
|