Зависимость от наркотиков (скорость)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мой родной человек курит дурь- скорость. Подскажите, как ему помочь от этого избавиться. Он мне сам признался, просит помощи.Куда не обращались, везде за деньги. Как то можно дома?
|
-
голос
+
Небоскрёб писал(а): Мой родной человек курит дурь- скорость. Подскажите, как ему помочь от этого избавиться. Он мне сам признался, просит помощи.Куда не обращались, везде за деньги. Как то можно дома? Если это вторая половинка-делать ноги, если родственник можно загрузить работой, так чтобыдаже на пописать времени не хватало можно обратиться к психологам в "брак и семья" помоему есть бесплатные приемы... и просто поддерживать а не решать за него проблемы, иначе будете созависимы.... у подруги брат наркоман, так через полгода ее самой помощь нужна была-чувство вины обязанности и прочее возникает... |
-
голос
+
В первую очередь, он сам сильно должен захотеть избавиться от этой привычки, а бесплатная психологическая помощь существует. Есть же телефоны горячей линии.
|
-
голос
+
Если сам не в состоянии, то только помощь специалиста и чем раньше тем лучше, чтобы не потянуло на более тяжелые наркотики, раз сила воли отсутствует.
|
-
0 : 10
+
Согласна с анюта_86. Если молодой человек или даже муж и вас не связывают дети, бегите - и не оглядывайтесь. Нам женщинам всегда кажется что наша любовь спасет наркомана, алкоголика, игромана. Но это не так. Любить надо себя и не тратить время на таких мужчин, пока они сами не захотят результатов не будет. Извините за резкость. Если родня тут все сложнее, боритесь изо всех сил. Удачи вам и всего хорошего
0 : 2
+
Любовь не исправит, а специалист может. Если вовремя не обратиться к наркологу, то будет только хуже. Самолечением и всякими эксрасенсами не увлекайтесь, доверьте это дело врачам. Пусть за деньги, особенно если человек родной.
|
-
голос
+
Хорошо, что сам хочет избавиться от зависимости, раз просит помощи. У меня брат зависимый, но у него все нормально, а у меня сердце разрывается...
|
-
голос
+
kaprizka писал(а): А как бороться? Он не признает, что у него есть зависимость или что у него вообще есть какие-либо проблемы? Дело к 30 годам, а работы нет. Поработает 3-6 месяцев и увольняется (или просят уволится по собственному желанию). К врачам официально обращаться мама не хочет, говорит потом вообще никакой работы не найдет, неофициально - город маленький через пару недель будет знать каждая собака. Его мне уже не жаль. Жаль маму, у нее половина болячек из-за него и большая часть ее заработанных денег и пенсии уходит на него и его семью. Жаль его маленькую дочь - она точно ни в чем не виновата, у нее как и у каждого ребенка должен быть родитель, которые не только любит, но и содержит, водит на карусельки. А у брата главное друзья, ради них он готов "грудью на амбразуру". И говорила, и ругала, и объясняла - все бесполезно. Как помочь? |
-
голос
+
ТайнаЯ #7565
А что об этом думает жена брата? |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Пожимает плечами, старается его не трогать, если видит, что накуренный - становится агрессивный (ребенка не трогает), если находит заначки - выбрасывает. Периодически выговаривает ему. Не ошибусь, если предположу, что она тоже не знает что делать как и я, как и мама. |
-
0 : 3
+
Для меня вообще загадка почему она еще не ушла. Работа, образование, куда идти - все есть. А она с ним.
Любовь? Я лично не понимаю такой любви. |
-
2 : 10
+
ТайнаЯ #7565
что ж тут неясного, ждет когда покалечит ее и ребенка, бабы они такие.. ждут крови, оправдывают свой мазахизм любовью |
-
0 : 2
+
центр практической психологии и реабилитации ГАРМОНИЯ. за деньги но помогают. все остальное фигня. зависимые люди самостоятельно не лечатся.
|
-
голос
+
мама Котика писал(а): центр практической психологии и реабилитации ГАРМОНИЯ. за деньги но помогают. все остальное фигня. зависимые люди самостоятельно не лечатся. Центр это хорошо, но чтобы туда идти нужно, чтобы человек сам признал зависимость, что справиться он с ней не может. А нас как раз другая ситуация. Он считает, что все в порядке и никакой зависимости нет. И что не работает - это все в округ виноваты: хотят устроить родственников на его место, дураки и т.д. Больше всего страшит, что в один какой-то момент он перейдет от "легких" наркотиков к "тяжелым". Это только вопрос времени. |
-
голос
+
Бесплатно думаю только телефоны горячей линии есть, главное чтобы он сам хотел бросить и проявил бы волю. Иначе бесполезно... Еще неплохо было бы его увезти в другой место (город, село) - подальше от его друзей, кто принимает эту дурь...
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:46 -20 °C
|