Умер муж, как жить дальше?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 20 [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
3 го числа у меня умер муж, совершенно неожиданно, коротко говоря остановилось сердце. Вроде только все было хорошо, 31 отмечали новый год, все радовались, 1 го катались с детьми на горке, 2 был мороз и мы сидели дома и вот 3 го числа днем его не стало. Я не знаю как жить дальше без него, как будут жить мои дети, да и его самого очень жалко , что не пожил , ему было всего 30 лет. впереди еще столько всего должно было быть. Кто сталкивался с таким горем, расскажите как нашли в себе силы? Я еще пока не могу поверить, что это произошло с нами, что он меня больше не обнимет, не назовет солнцем, не подскажет что делать, не поиграет с детьми. Дочка каждый день спрашивает папу, я конечно сказала ей что папа умер и улетел на небо, но думаю, что она еще не осознает, что это навсегда. Нам улицу выходить неохота, все воспоминания и мысли о нем.
|
-
голос
+
Swetik
+
Swetik
Свет, очень тяжело тебе что то говорить. Единственное, что я точно знаю - многие тебе здесь сочувствуют и переживают за тебя. МЫ с тобой. Силы жить дальше ищи в детях - они твое ВСЁ. Восхищаюсь твоей силе духа. ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
Swetik
боже мой какое горе Даже сначала не поверила что это ты пишешь. Да что же это, рок какой то у наших ровесников??? Не могу даже слов подобрать... Соболезную ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Swetik
Света, мы здесь, с тобой. Это безумно сложно пережить, но ты справишься. Дети не дадут опустить руки. |
-
0 : 1
+
Swetik
Света, после одной неприятности в моей жизни, один знакомый мне сказал: "Все события в жизни, будь то плохие или хорошие.. они как в зеркале дальнего вида. Кажется что они далеко, а обернешься - близко." Никогда не знаешь, что произойдет в следующую секунду. Плохие события меняют собой хорошие и наоборот. Женщина - сильное существо, борись сама с собой, заставляй себя выходить в люди , ищи сама себе бесполезные и полезные занятия. Но это только после того, как вдоволь наплачешься. Прими мои самые искренние соболезнования.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
+
Swetik
Очень соболезную! Крепись и держись! Самое главное, это твои детки, которым сейчас ты вдвойне нужнее-за себя и за папу!!! |
-
0 : 3
+
света, очень вам сочувствую
вот она, жизнь, такая - в один момент может весь мир рухнуть.. но это нужно вынести, собраться и строить новый - мир для своих детей. и вы найдете в себе силы сделать это. по другому нельзя Свесились с тучи, тяжёлой, лиловой Длинные нити дождя. Медленно гаснет полоской пунцовой Свет уходящего дня. Тихо и странно. Лишь вкрадчивый шелест Капель и струй дождевых. Мельница времени медленно мелет Зёрна печалей моих. Капли - минутки колёса вращают. Время течёт, не спешит. Струйки - часы терпеливо смывают Слёзы с лица и души. Мельница крутится. Брызги и пена. Трутся года - жернова. Умница Время найдёт непременно Для утешенья слова. чем вам можно помочь?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Светик, ты такая замечательная, добрая, светлая, так хочется обнять тебя в эти минуты!
Никакие наши слова не сделают боль утраты легче Соболезную тебе и надеюсь, в скором времени ты сможешь жить дальше с надеждой и верой! Если нужна любая помощь - только скажи, я буду только рада помочь! Держись пожалуйста! |
-
0 : 2
+
когда у меня умер близкий человек (пусть он не был мне мужем) я отказывалась верить. я сама себя убедила, что он жив, просто уехал далеко-далеко и надолго. Но он жив и у него все хорошо. Мне было так легче пережить эту невыносимую боль. Если бы я поверила что он умер, я бы сама умерла...
прошли годы, сейчас я могу сказать, да он умер и я пережила это. От него не осталось ничего на этом свете, только письма, слова, рисунки.. бумага, шелуха, мелочь.. Больше ничего! Одни воспоминания.. о как было бы прекрасно, если бы от него остались дети.. Но этого не случилось. И однажды умрет даже память о нем. Вот что печальнее всего. Человек жив, пока жива память о нем. Света, слов нет чтоб выразить тебе свое сочувствие, потому что знаю слова тут не помогут.. Надо терпеть, зубами губы кусать, выть, но терпеть. Держаться!!! Ради детей, потому что они теперь - это все что от него осталось. |
-
+
Я тоже хотела узнать чем вам помочь?
Сочувствую. Думаю о вас периодически. Не знаю как я бы держалась. Хочется сидеть с вами рядом и просто молчать. |
-
0 : 12
+
Я не знакома с вами, но прочитав ваше сообщение у меня потекли слезы. Это горько, это страшно, но нужно найти силы, чтобы жить дальше, ради ваших детей. Дети - частички вашего мужа и обнимая, целуя их, вы прикасаетесь к памяти своего мужа. Дети - ваше утешение. Искренне вам соболезную.
Последний раз редактировалось Lapatochek 16 янв 2014, 18:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Света, прими мои соболезнования....
Нужно держаться, изо всех сил... У тебя двое деток, рядом с собой они должны видеть любящую мамочку, ты их опора в жизни, крепись ради них. Нельзя замыкаться, проси, если нужна помлщь, нужно выходить на улицу, общаться, отвлекаться, чтоб не было так мучительно тяжело... А вообще, конечно, в такой ситуации время лечит... Твои двое замечательных деток, твоя отрада, не должны дать тебе опустить руки. |
-
+
Swetik
Светлана примите соболезнования. В данный момент ваши детки для вас утешение, они не дадут вам опустить руки, вы поможете им пережить утрату, а они вам. Крепитесь. Если будет нужна помощь, буду рада вам помочь
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
Страница 1 из 20 [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 13:00 -20 °C
|