Страница 1 из 3  [ Сообщений: 42 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 июн 2010, 14:01   №1  
-
голос
+
Девочки, есть ли у ваших деток какие то домашние обязанности? в каком возрасте они появились и как прививались? Делятся ли они на девчачьи и мальчуковые (у кого разнополые детки)
Новое сообщение15 июн 2010, 14:07   №2  
-
голос
+
Вредина
У нас пока нет *DONT_KNOW*
Ну если не считать обязанностей по самообслуживанию - ну типа повешать и убрать за собой одежду, застелить кровать и т.д.
Новое сообщение15 июн 2010, 14:16   №3  
-
голос
+
Гамма
ну ни че себе! это уже круто
моя постель не собирает - диван тяжелый
но она раз в неделю снимает постель свою, запихивает ее в машинку и по моим указаниям включает стирку
игрушки каждый вечер убирает
в вых убирается в комнате своей и вытирает пыль там, куда достает со стульчика детского
седня джинсы свои стирала (запарила, стираю каждый день и каждый день после прогулки в саду они черные, пусть узнает что это такое - стирать, мож аккуратнее гулять будет)
убирает за собой посуду в раковину когда поест

мне интересно, как старшие детки помогают в уходе за младшими, должны ли они это делать вообще?
Новое сообщение15 июн 2010, 14:29   №4  
-
голос
+
Вредина
Ни в коем случае не "должны". Чтобы избежать ревности, то только по желанию - иначе всякие страшные истории случаются. Просто надо подчеркивать, что такая большая уже доченька, что даже может младшего (покормить, покачать, поиграть), а он такой крошка даже ползать не умеет. Вообще будет сложновато в плане безопасности - старшая будет оставлять везде мелкие предметы и всякое чего маленькому нельзя - вот главная помощь, чтобы ничего опасного не оставляла. Но у тебя дамочка уже большая - полегче наверное объяснить

Мои постель заправляют - это в смысле покрывалом накрывают свои кровати. :-) Игрушки не убирают - впрочем я сама виновата - не настаиваю и сама их тоже не убираю. Так они и валяются в беспорядке - убирает только папа, когда 2, 3 раза в неделю пылесосит :D

Издержки воспитания у меня из-за погодок - когда Вику можно было приучать вытирать пыль и все такое - младший был ещё слишком маленький, но орал благим матом - ему надо то-же самое делать. вообще - это не уборка - а мучение %)
Новое сообщение15 июн 2010, 16:14   №5  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Гамма

мне интересно, как старшие детки помогают в уходе за младшими, должны ли они это делать вообще?

Гамма, правильно написала не должны, только если сама она у тебя захочет помочь и только под твоим присмотром. У меня сын любит поливать из ковшика когда я дочу купаю, включает ей мобиль и еще относит мокрые пеленки, ползунки в ванну - это все только его личное желание.
Новое сообщение15 июн 2010, 17:33   №6  
-
голос
+
Для меня больной вопрос. Сама до сих пор помню, что меня заставляли в детстве убирать, мыть посуду, чистить всякие картошки, ходить в магазин и т.д. и как я все это не любила, именно потому, что это все было НАДО, а не когда захотела, тогда сделала. Думала, вот вырасту, буду делать что хочу и когда захочу. Собственно так оно и есть :D И именно из-за воспоминаний я не хочу сильно напрягать детей по этому поводу.
Но сын у меня, как оказывается, в принципе не против пыль вытереть, подмести, если чего рассыпал и кушать готовить любит помогать, но это все крайне быстро заканчивается, ну то есть 5 минут что-то поделал и все, больше не хочу, не интересно, да и охота что-то делать появляется только если это за компанию со мной или папой.
А вот убрать то что разбросал, раскидал, намусорил - это с боем. Я особо и не настаиваю, а вот папа считает, что надо заставлять убирать, приучать к порядку и т.д. Получаются двойные стандарты, меня воротит от этого, а папа считает что надо. В общем, не хорошая ситуация. И я вяло так, пытаюсь попросить чтобы он за собой убрал, или предлагаю делать это вместе, в результате получается, что он сидит играет тем, что еще не убрано, а мама собирает игрушки :D
В общем, я в этом криминала не вижу. Сейчас сам как не делал ничего, так и не делает, но если сказать, Саша, убери, пожалуйста игрушки, то с таким раздраженным "оооооййй" идет и убирает. Как попало, конечно, лишь бы отстали :D Думаю постарше будет, как-то можно будет это донести до него, ну самому же неприятно будет в бардаке, я надеюсь. Хотя психолог в саду сказала, что к порядку детей надо приучать до 5-ти лет, а потом уже поздно, уже не приучится. Наверное Сашкина жена мне скажет "спасибо" за такого грязнулю. Саму бесит, когда муж, попив чай, встает из-за стола и кружку не убирает за собой, а сына не могу этому научить.

По хорошему, дети должны на примере родителей учиться, если родители делают определенные вещи, то и дети это же будут делать, как то - убирать за собой, заправлять постель, умываться, убирать посуду и т.д., а если родители сами этого не делают, то чего от детей тогда ждать. Это я про нашу ситуацию :D

Много как-то у меня получилось..
Новое сообщение15 июн 2010, 17:46   №7  
-
голос
+
Моя Миланка первое время пелёнки гладила, потом ей надоело, сейчас приглядывает за младшей пока я занята. А про домашние дела в выходной убирается в комнате ну и уроки конечно а так вроде больше ни чего.
Новое сообщение17 июн 2010, 08:43   №8  
-
голос
+
Мой старший убирает за собой игрушки, но иногда с боем :D Вещи свои складывает, по выходным кровать заправляет. Умывается и зубы чистит. Когда доча только родилась относил пеленки-ползунки в машинку, приносил чистые пеленки. Сейчас помогает ей одеть трусики и колготки.
А доча сейчас, если описается в штаны, сама относит в ванну, кидает на пол. Убирает за собой половину игрушек, остальное так и валяется, книги. И уж очень любит "прибираться" в своих вещах 8(
А на прошлой неделе они решили вместе с папой помыть полы и вытереть пыль: Луиза мочила тряпку и выжимала на пол, Артур вытирал пыль, а папа за ними все подтирал *ROFL*
Новое сообщение16 дек 2010, 04:49   №9  
-
голос
+
Когда я была ребёнком у нас с братом (на 5 лет младше меня) был график мытья посуды и график уборки в комнате... мы сначала сопротивлялись, но потом привыкли и теперь когда моему брату уже 20 лет я вижу разницу между мужчинами, которые в детстве не помогали маме по дому и моим братом (он такой не один на этом свете слава Богу)... Он умеет и готовить, и к уборке относится вообще спокойно, да и делает это качественно. Поэтому я считаю, что к чистоте нужно обязательно приучать детей, даже заставляя их это делать.
Новое сообщение16 дек 2010, 19:45   №10  
-
голос
+
И мой сынуля - мамин помощник! :Laie: Когда лень встать и пульты принесет и трубку телефона, а когда чего-нибудь прольет сам бежит за тряпкой. Когда был помладше любил со мной полы мыть, вернее пол заливать :D
Новое сообщение17 дек 2010, 06:50   №11  
-
голос
+
Это хорошо, когда дети помогают, они самостоятельности так быстрее научаются... При чём надо просто один раз сказать что и как сделать и не помогать ребёнку...
Меня тут оставляли нянчиться с 7-ми (!) летним мальчиком, дык тот ввиду гиперопёки сложившейся вокруг него со стороны всех его родных даже воды себе самостоятельно не может налить в кружку - ну и как со спокойной душой такого ребёнка в школу отправлять? там за ним никто по пятам ходить не будет так как дома! *PARDON*
И в то же время кума крестника уже лет с 5-ти одного дома оставляет, приходит с работы, а тот только бельё не перегладил разве что (ну потому что мама научила, что электроприборами можно пользоваться только при взрослых :-) ), а так и полы подметёт и в гости к соседям сходит :-)
Один раз правда смешная история была - приехала к ним в гости, никто не открывает (кума прилегла и уснула), через пару минут открыла, а Дани нет дома 8( Мы бегом к соседям, он там. Она на него начала ругаться - "кто тебе разрешил из дома уходить?" На что Данила ответил: "Мама, ну ты уснула мне было скучно, я накрыл тебя одеялком, взял ключ, закрыл квартиру и пошёл в гости! Я же тебя не открытой оставил" - и всё! После таких аргументов и причина ругаться отпала :D
Новое сообщение17 дек 2010, 18:31   №12  
-
голос
+
Мммммм.. что же делает моя дочь :-) : моет посуду, в смысле разбирает и заставляет посудомойку, но вооще-то и сама умеет *DANCE* , убирается в своей комнате и в квартире (если сильно попросим), разбирает вещи в шкафу, сама относит в стирку, может (иногда) сама включить машинку, игрушки не разбрасывает, поэтому и не убирает, неплохо готовит (особенно суши и десерты), оочень актуально, когда мама в 8 вечера с работы приползает, а папа с братом уже накормлены *molitva2* . Помогает (-ла) с младшим братом управиться, ВСЕГДА могла на неё положиться *OK* , нянька просто замечательная, даже пеленать умеет, с 3-х месяцев Аркашкиных оставляла одних 8( . Гладит свои вещи, ну и если попросить, то может и наши, но лучше не стОит :no:. Мусор выносит, правда с боем.. без боевой раскраски и в стильном прикиде х*рен выйдет к мусоропроводу.. и ещё полчаса будет пялиться в глазок, чтобы никто из соседей не шёл 0_ . В последнее время поделили с папой обязанности: папа выносит мусор, а Лерик следит за чистотой полов в квартире. т.е. протирает как миниму раз в 2 дня
Написала, перечитала.. какая ж у меня замечательная дочь 0_ .. и чо я на неё периодически наезжаю *DONT_KNOW*
Сын... кхм... замечательно умеет разбрасывать игрушки... я б сказала филигранно.. ровным слоем по 3-хкомнатной квартире :D . Потом кнешна убирает, но с нытьём и стонами 8( . Посуду за собой убирает, но чаще по принуждению, оч редко сам. Но уж если сам, то уберёт ВСЁ.. даже если ещё мы не закончили трапезу.. ели-ели успеваем чашки с чаем-кофе схватить :D Оч любит мыть полы *molitva2* . Прям иногда вечером залазиет в шкаф, берёт тряпку-ведро-швабру, заставляет набрать воды и моет. Причём причитает при этом, что з*а*срались все тут без него, и если б не он, то..... Обычно эти припадки чистоплюйства находят после Лериного протирания полов :D Вот чего терпеть не может, так это вещи вешать на стульчик.. как идёт раздевается, так вещи за ним.. вереницей %) Боремся *OK* , надеюсь победим. Ещё с папой по выходным поливает цветы, опрыскивает из пульверизатора, обрезает сухие ветки-листочки. Любит этот процес. Недавно обнаружил в корзинке с луком проросшую луковицу.. теперь выращивает её на подоконнике, грит тебе для супа *THUMBS UP* На кухне тоже помогает, особенно любит с тестом возиться, ну там блинчики помазать маслом, булочки-плюшки катать-лепить, оч круассаны здоровски получаются.
Пока был Бася обязанность детей была убраться в клетке и покормить свина.. теперь вот на луковице отрываются.. Нет и не будет другой альтернативы. Огромный пробел в плане ухаживания за живым существом и ответственности за него :'( Ну луковица НА ПОКА тоже ж ответственность... потом разберёмся ;)
А вообще, когда был маленьким, больше проявлял инициативы в помощи.
Новое сообщение17 дек 2010, 18:44   №13  
-
голос
+
У меня тоже сынуля большой помощник! Я в ванной, он малышку развлекает правда я всегда интересуюсь хочет он это делать или нет, игрушки правда не всегда убирает за собой но и я не всегда настаиваю. может попылесосить, пыль вытереть, зеркала протирать (попшыкать любит :D ) вооще любимое занятие!
Новое сообщение19 дек 2010, 14:08   №14  
-
голос
+
Я все время думала, что старший у меня помощник, пока не родилась молявка. У многих знакомых дети 1994 года и около совсем дома не помогают, вернее не знают что такое пылесос, посуда, тряпка и магазин. Мы все это делали с удовольствием, вернее мама просит, УРА!!, помогу конечно, но вот в лет 14 началось корчащие лицо. Сейчас ему 16 лет и появилась маленькая сестра. Конечно же требуется больше помощи, но он все время выговаривает мне, что он тут не раб. Я уже устала дебатировать по данному поводу, но все равно мусор, магазин возле дома и пылесос - это его обязанность. Все задают вопрос, сидит ли он с сестрой. Жутко больше 10 минут не может. Как научить помогать?? Все детство только и помогал, а вырос просто кошмар. Надеюсь это возраст. Я тут жалуюсь на своего сына, а это просто крик души. Просто люди может не совсем меня поймут, но я хочу решить проблему, а не сказать, что у меня плохой сын..
Новое сообщение19 дек 2010, 14:36   №15  
-
голос
+
moonika
Мне кажется, это просто очередной кризис возраста. Он же мужчина, а мужчины по-моему всю жизнь самоутверждаются самыми разнообразными способами.:)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 42 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 17:38  -10 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино