Особенности воспитания мальчиков и девочек
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
прочла статью о разнице в воспитании мальчиков и девочек. http://detkino.ru/node/1247
конечно, я и раньше знала, что девочку и мальчика следует воспитывать по-разному, но в моем сознании различие ограничивалось выбором игрушек- девочке куклу, мальчику машинку, или назиданием, типа "мужчины не плачут" и "девочки должны быть добрыми, они же будущие мамы", что-то типа этого. а эта статья- просто откровение! но родился вопрос: учитываете ли вы при воспитании детей психологические особенности пола? особенно интересует мнение мам разнополых деток! пы сы: очень рекомендую потратить время на статью, чтобы наш разговор был более предметным ![]() |
![]() |
-
голос
+
я свою дочь воспитываю в духе - все мужики козлы
голос
+
Вредина писал(а): я свою дочь воспитываю в духе - все мужики козлы ![]() "Мужик сегодня есть, завтра нет. ты должна получить образование, иметь работу и НИКОГДА не зависеть от мужчины в фин.плане. И запомни: мужик сунул, вынул, и пошел, а ты потом всю оставшуюся жизнь будешь расхлебывать, поэтому запомни, к выбору мужика надо относиться серьёзно, и всегда ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ" и это было лет с 10 (ну кроме выделенного, это уже лет с 18) ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): но в моем сознании различие ограничивалось выбором игрушек- девочке куклу, мальчику машинку Кстати, это не рекомендуется дошкольной педагогикой. ![]() хорошая писал(а): или назиданием, типа "мужчины не плачут" А это особенно. ![]() Из-за таих назиданий, если верить психологам, у мужчин чаще ,чем у женщин ,бывают инсульты( или инфаркты? всё время путаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Отличная статья. Давно, увлекаясь психологией, читала книгу Отто Вейнингера "Мужчина и женщина", это стало для меня настоящим откровением - данная статья натолкнула на воспоминания
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: мама (или педагог) долго ругают мальчика, нагнетая эмоции, и сердятся оттого, что он не переживает вместе с ней, а как бы остается равнодушным к ее словам. Нет, он не равнодушен. Просто он уже дал пик эмоциональной активности, отреагировал на первых минутах разговора, но он, в отличие от мамы (и сестры или одноклассницы), не может долго удерживать эмоциональное напряжение, он к этому не приспособлен и, чтобы не сломаться, просто отключил слуховой канал, и информация до его сознания не доходит. Он вас уже не слышит. И мне кажется, муж излишне жесток и прямолинеен, но может этого мальчикам и надо? ![]() Очень интересно узнать, как воспитывают настоящих мужчин. |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): он все больше придирается что ли, а я стараюсь построить отношения на понимании и контакте Это всем так кажется ![]() Вообще интересная статья ![]() |
![]() |
-
голос
+
Прочитала статью... Очень даже
![]() ![]() К тому-же, это все очень усредненные данные. У меня вот например совершенно мужская логика и я просто обожала начертательную геометрию, сапромат и теорию вероятностей (в отличие от моих однокурсников мальчиков). Ещё у меня впечатление сложилось от статьи, что это вот различие очень важно учитывать именно в процессе обучения и подачи новых знаний, а в повседневной жизни и в быту гораааздо больший отпечаток на реакции ребенка имеют другие факторы: разница в возрасте, врожденные черты характера, знак зодиака в конце концов ![]() Вот как у меня... Бегают играют - орет Андрюха - Вика меня ударила, а она насупилась - он первый у меня разрушил чего-то. Ну и хрен тут поймешь и разберешь кто прав кто виноват и никакая наука не помогает ![]() А в дальнейшем девочка будет чаще чем-то заниматься со мной, а мальчик с папой и все пойдет как надо. Думаю - природа предусмотрела и эти различия. Вот в неполных семьях - это конечно да - как мальчишу воспитывать - непонятно? ![]() Поэтому будем действовать по обстановке... ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): хорошая писал(а): но в моем сознании различие ограничивалось выбором игрушек- девочке куклу, мальчику машинку Кстати, это не рекомендуется дошкольной педагогикой. ![]() хорошая писал(а): или назиданием, типа "мужчины не плачут" А это особенно. ![]() Из-за таих назиданий, если верить психологам, у мужчин чаще ,чем у женщин ,бывают инсульты( или инфаркты? всё время путаю ![]() Вот как бы мне свекрови, мужу и прочей их родне эту мысль донести. Малейшее проявление чувств моего ребенка и тут же:"Ты же мальчик...Ты что маменьким сыночек или ты все таки мальчик,??"- темные люди. |
![]() |
-
голос
+
Статья иниересная, но, думаю, чисто информативная. Более того, мне видится, написана по несколько устаревшим источникам. В сегодняшнем мире видимо мужские особи так стремительно мутируют, что приспосабливаться и изворачиваться в условиях давления негативных факторов окружающей среды более приходиться именно особям женского полу
![]() Что касаетсяч описания физиологических "норм" развития и роста мальчиков и девочек. тоже не совсем согласна. Оба мои сына начали ходить до года говорить и читать тоже очень рано, при отсутствии настойчивого давления со стороны, то есть самостоятельно. В оном могу согласиться: мальчик и девочка- это действительно два разных мира. Но вот кто вырастет из мальчика и из девочки, завит пожалуй не от того как именно , с помощью каких приемов, педагогически-психологических, их воспитыват, а КТО их воспитывает. Если это понимающий и любящий родитель, то он нормально воспитает и мальчика и девочку, а если это ПРАВИЛЬНЫЙ, но "слепой и глухой" душевно родитель, ничего хорошего не выйдет. Одно могу сказать точно, самое главное , на мой взгляд, для девочки- тонкое чутье границ своего поведения, умение видеть и слышать, чувствовать. Для мальчика - не бояться показаться слабым, проявляя нежность к родным людям и ответственность за себя. Все остальное с лихвой детеныш черпает из окружающего его мира. Наша задача, окружить его хорошим и добрым ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне статья понравилась, интересная. Вот решила дать мужу почитать. Здесь не только о воспитании детей, но и о том, почему мужчины и женщины такие разные. Вот только боюсь, что муж всю статью перевернёт в свою сторону
![]() А про воспитание пока сказать не могу - мы только приступили к этой родительской функции. Мне просто надо не забыть об этой статье и постараться хоть что-то из неё учесть и воплотить на благо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Дочитала статью до конца.Честно? Под впечатлением. Кое- что из написанного я знала и ранее, но ряд утверждений были для меня не очевидны, припомнив себя и брата в детстве, убедилась в их верности. Посижу поосмысляю
![]() |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Вредина писал(а): я свою дочь воспитываю в духе - все мужики козлы ![]() "Мужик сегодня есть, завтра нет. ты должна получить образование, иметь работу и НИКОГДА не зависеть от мужчины в фин.плане. И запомни: мужик сунул, вынул, и пошел, а ты потом всю оставшуюся жизнь будешь расхлебывать, поэтому запомни, к выбору мужика надо относиться серьёзно, и всегда ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ" и это было лет с 10 (ну кроме выделенного, это уже лет с 18) ![]() В принципе все правильно по сути, а по форме - я бы другие слова употребила для дочки, ну и "всегда предохраняться" я бы заменила на "вообще не надо просто так, только с любимым и когда уверены, что хотите детей". |
![]() |
-
0 : 1
+
Томичка писал(а): Вот как бы мне свекрови, мужу и прочей их родне эту мысль донести. Малейшее проявление чувств моего ребенка и тут же:"Ты же мальчик...Ты что маменьким сыночек или ты все таки мальчик,??"- темные люди. Соседский мальчик успокаивал моего сына:"Не плачь, ты же СОЛДАТ!". ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
![]() |
-
голос
+
Занятно, что даже 2х мальчиков нельзя воспитывать одинаково.
Например, мой старший ребенок очень открытый, не помнит обид, и если мне надо чтобы он, что-то сделал, я могу или по-хорошему его попросить-уговорить, но могу и надавить. Со средним ребенком метод давления вообще не прокатит. С ним можно только по-хорошему, иначе он замкнется, обидится и будет только хуже. Дочка, это вообще другая планета! Хочешь- не хочешь будешь воспитывать мальчиков и девочек по-разному, потому что она девочка. Эмоциональная, нежная, ласковая, трогательная.... |
![]() |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
10 фев 2025, 17:56 -7 °C
|