Неродной отец моему ребенку.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Добиться в семье, где есть неродной отец, полноценных отношений — вполне возможно. Так говорят психологи, но как этого добиться...я не знаю.
У кого как? Я же наверняка тут на форуме не одна такая с неродным отцом своему ребенку? Последний раз редактировалось Laura_ 25 янв 2013, 04:39, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
0 : 9
+
Laura_
у нас неродной папа. дочку с ним познакомила когда ей было 2 года, она полюбила его с первой встречи , все талдычила "папочка-папочка". если бы не это, я бы за него не выходила после рождения общего ребенка мне стало заметно, как он по-разному относится к детям Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 24 янв 2013, 11:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 20
+
Laura_
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Последний раз редактировалось темная лошадка 24 янв 2013, 09:34, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 9
+
темная лошадка
Laura_ Действительно, ваш мужчина очень уютненько пристроился. Ответственности никакой - только уют и необремененный досуг. Если с вами (не дай Бог ) что-то случится, хоть на недельку надо будет лечь в больницу - кто останется с ребенком? Это подло. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Так что надо срочно привлекать и вовлекать мужчину к общим видам деятельности. Организовывать семейные традиции. По-тихоньку. Иначе со временем все только усугубится. |
-
3 : 6
+
Grig
Вы меня извините, но это какой же надо быть матерью и как нужно слепо любить мужчину, чтобы не увидеть этот самый подтекст, не увидеть какими глазами он смотрит на твою дочь? |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): В институте подружка выскочила замуж в 18 лет со словами:"хоть избавлюсь от домогательств отчима" У меня тоже так подруга институтская замуж выходила со слезами. Прожили 7 лет и с огромным скандалом и дележкой имущества расходились. Мать ее родная не помогала, прямо сказала, что дочь сама виновата и осталась с отчимом. Сейчас подруга 2 раз замужем 3 мальчишек у нее(2 от 1 брака), но до сих пор вспоминает все с дрожью. Ее второй муж к старшим относится как к своим. На секции, в школу и т.д. везде всей семьей. |
-
голос
+
Ой а у нас проблемы совсем не там. После развода с первым мужем начала жить с другим мужчиной когда дочке было 2 года. Все хорошо он любит ее, проводит время, гуляет, по кафе каждые выходные, тюбинги, кино, т.е все полным ходом не в чем не откзываем ей. Но чем больше он для нее делает тем хуже она относится к нему. А папа родной один раз в год возмет в кафе, что через час уже звонит и говорит куда привезти, так он для нее самый лучший, а неродной плохой. И возраст уже большой 6 лет все понимает, но все равно папа родной для нее все делает, а неродной ни чего. Я не запрещаю любит папу, ни разу не сказала ей что папа у нас плохой, всегда хвалю его.
|
-
1 : 2
+
темная лошадка писал(а): Grig Вы меня извините, но это какой же надо быть матерью и как нужно слепо любить мужчину, чтобы не увидеть этот самый подтекст, не увидеть какими глазами он смотрит на твою дочь? Вот-вот, а потом получаются инцесты... По теме могу сказать, что мужчины все-таки по-другому реагируют на неродных детей. Любая женщина прежде всего мать, и ради любимого человека может приспособиться к чужому ребенку, полюбить его. А мужчине в этом плане сложнее. Помню реакцию моего мужа, тогда еще молодого человека, когда я поинтересовалась его мнением насчет усыновления. Он категорично сказал: "Или свои, или никаких!" Поэтому, на мой взгляд, здесь нужно время, терпение и разъяснительная работа на тему: "Любишь меня - полюби и моего ребенка!" Мой знакомый холостяк, наоборот, мечтает жениться на женщине с ребенком - уже подрос, можно общаться, и никаких тебе бессонных ночей и прочих радостей с грудничками! |
-
голос
+
Ольга1986
Вы знаете, у моей подруги есть дочь и появился второй муж. Она обратилась за помощью в понимании дочери, и в выборе тактики отношений нового мужа и дочери. Все, что можно посоветовать - это походить к психологу. Сначала Вы и муж, потом и дочь подключать. Причин может много: ревность; может считает, что если бы не он, то Вы были бы с папой вместе; а может такой способ манипулирование и т.д. Потакание всем желаниям тоже ведь не выход и не способ добиться хорошего отношения от дочери к отчиму. Ведь будь он родным, он бы вряд ли так потакал капризам, а иногда еще и ругал, наказывал. |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): Я себе зарубила топором на носу, что кровь из носу, но не должна оставить ребенка без родного отца ,а если случится такое, то замуж потом вообще не выйду! Вариант может и хороший, но не мой, и назад время не отмотаешь, и ребенок у меня уже есть, а мужа уже нет. И жить я хочу дальше в полной семье и рожать еще планирую. Поэтому и интересуюсь КТО и КАК из девочек выстраивал отношения между неродным папой и своим ребенком. Научите |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Поэтому, на мой взгляд, здесь нужно время, терпение и разъяснительная работа на тему: "Любишь меня - полюби и моего ребенка!" Разъяснительная работа - это теория, далекая от практики. Из собственного опыта исхожу: сплочение семьи зависит не от разъяснений, а от конкретных действий. Надо запланировать на ближайший выходной поход в кафешку, потом еще что-то. Должны быть семейные мероприятия, в которых задействованы ВСЕ члены семьи. И поход в гости может быть вполне цивильным, с ребенком. И хоть часик погулять вместе на улице, пока ребенок катается с горки, а вы ВМЕСТЕ ловите ее. Да много еще чего можно найти! Не обязательно книги читать (если уж мужику это не нравится). Ольга1986 писал(а): так он для нее самый лучший, а неродной плохой. И возраст уже большой 6 лет все понимает, но все равно папа родной для нее все делает, а неродной ни чего. Время расставит все на свои места. В любом случае, неродной папа занимается ребенком ради любви к маме. И мама должна это ценить, а папа должен понимать, что требовать любовь не стоит. 6 лет - это еще неосознанный возраст. Сужу по племяшке. Он в этом возрасте рвался к папе, а вот в 8 лет пылу значительно поубавилось, т.к. в этот костер папа должен регулярно дровишек подкладывать, чего не происходит. Так что ваш настоящий муж пусть просто наберется терпения, все-таки, он старше и глубже может проанализировать эту ситуацию, не только на эмоциях. |
-
голос
+
Campari писал(а): Ольга мама Романа писал(а): Поэтому, на мой взгляд, здесь нужно время, терпение и разъяснительная работа на тему: "Любишь меня - полюби и моего ребенка!" Разъяснительная работа - это теория, далекая от практики. Из собственного опыта исхожу: сплочение семьи зависит не от разъяснений, а от конкретных действий. Надо запланировать на ближайший выходной поход в кафешку, потом еще что-то. Должны быть семейные мероприятия, в которых задействованы ВСЕ члены семьи. И поход в гости может быть вполне цивильным, с ребенком. И хоть часик погулять вместе на улице, пока ребенок катается с горки, а вы ВМЕСТЕ ловите ее. Да много еще чего можно найти! Не обязательно книги читать (если уж мужику это не нравится) И это тоже! |
-
0 : 6
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
0 : 3
+
Laura_
тяжелый случай как я понимаю Вы еще официально за ним не замужем. не указан возраст дочки, но коль речь про садик, то явно тот возраст когда дети больше чувтствуют, чем понимают. не боитесь, что сегодняшнее равнодушие Вашего мужчины к маленькому ребенку сменится злобным раздражением когда она подрастет и у нее голос прорежется? у мужчины, видимо, своих детей нет, но раз Вы планируете второго ребенка, то решение это обоюдное и получится так, что у Вас оба ребенка родные-любимые, а у него только общий старшая дочь однозначно будет это чувствовать и Вы окажетесь как в жерле вулкана, надо будет всем угодить и никого не обидеть. здесь даже и не знаешь что посоветовать, но когда я училась в институте на лекции по семейной психологии профессор говорил, что для мужчин дети - это те дети, которых они воспитывают, что подтверждается жизненными ситуациями, когда мужчины во 2-ом, 5-ом, 10-ом браке к "неродным" детям относятся лучше, чем к родным в бывших браках. и как бы это не банально и грубо звучало, но чем больше мужчина вкладывает в "неродного" ребенка, тем ребенок ему роднее. а у вас в семье уже "не хочу, не буду, позвони бывшему", а потом как будет "убери ее, она меня бесит. позвони бывшему, пусть ее заберет".?? я думаю Вы этого не хотите. если Ваш мужчина не захочет выстроить хорошие отношения с Вашей дочерью - никто и ничто его не заставит. ИМХО. или, действительно, всей семьей бегом к психологу по обоюдному согласию, или Вам придется выбирать между ребенком и мужчиной. |
-
0 : 18
+
Grig писал(а): Я себе зарубила топором на носу, что кровь из носу, но не должна оставить ребенка без родного отца ,а если случится такое, то замуж потом вообще не выйду! Вы знаете, жизнь одна, и черновик не написать. Назад ничего не воротишь и не исправишь. Сегодня Вы уверены в мужчине рядом, а завтра... вдовство , предательство..., а жизнь долгая. Та же моя подруга выходила замуж и рожала ребенка в уверенности, что это на всю жизнь. Они были вместе со школы, они вместе учились любить, он просто на руках ее носил, цветы дарил, настоял на венчании, а в 3 дочкиных месяца ушел к женщине старше него лет на 10-15. Ей было 21 год. И что поставить на себе крест? Забыть о женском счастье и довольствоваться случайными связями, и не мечтать родить второго, третьего ребенка? Нужно приспосабливаться, расставлять приоритеты, корректировать ситуацию, сглаживать углы. |
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 20:23 -24 °C
|