Наши родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 18 [ Сообщений: 262 ] • Оценка темы: 

-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Лисёнок 29 июн 2012, 08:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
![]() |
-
голос
+
Стараюсь необсуждать с родителями свою личную жизнь, вечно отшучиваюсь или перевожу разговор на другую тему. Мои родители старай закалки. С мамой можно просто поговорить на любую тему, а вот с папой нет, непонимает он нас, да неточто нас, а окружающий мир вокруг. Когда с ним разговориваешь какое ощущение что он с другой планеты. Ухххх а иногда бесить начинает.
голос
+
Алесь, а у тебя ведь мама молодая? Возможно она переносит на тебя свой опыт интимной жизни, которая у старшего поколения-то постепенно отходит на третий план, и многие по этому поводу переживают, думают, что они в чем-то виноваты, не так привлекательны стали для своей половины, и мама, может, думает, что вот если бы она поступала так, как советует теперь тебе, у нее сложилось бы иначе? Я, конечно, не присихотерапевт, чтобы анализировать глубины подсознания людей, но опыт показывает, что так часто бывает. Помню подруга моей матери, у которой муж стал обращать на нее меньше внимания (а может ей просто так казалось), всем, и мне в том числе, настоятельно советовала флиртовать с другими мужчинами, чтобы "подогревать" мужа ревностью.
Ну я тоже с мамой белье не обсуждаю, когда у нее был магазин трикотажа, она часто мне присылала трусы-чехлы для танка, и маечки в своем вкусе, и мужу трусы-семейники, правда довольно симпатишные. Моя мама - авторитарный человек, считает, что только она знает как поступать правильно, а всем остальным (и нам сестрой) сильно доверять нельзя. Мне еще повезло, что живу в другом городе, сестра живет с ней в одной квартире, и ей не доверяется ничего делать - от ведения хозяйства до покупки себе одежды и прочего. И тут же эта несамостоятельность ставится в вину. Но в целом, я очень довольна отношенями с мамой, и она мудрый человек во многих вопросах, и я могу обсуждать с ней все что угодно, как с подругой. Вот только она всегда старается быть объективной, и если я звоню, реву и говорю, что на работе все козлы потому-то и потому-то, она никогда не скажет, и правда, доченька, она скажет - ищи причину в себе, смиряйся и терпи ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Я тоже особо не обсуждаю свою личную жизнь с мамой,хотя раньше,когда жили в одном городе, очень даже делилась с ней,но не всем естественно.
telemjievs писал(а): Вот только она всегда старается быть объективной, и если я звоню, реву и говорю, что на работе все козлы потому-то и потому-то, она никогда не скажет, и правда, доченька, она скажет - ищи причину в себе, смиряйся и терпи мы когда развелись с первым мужем,моя мама стала на его сторону ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: О Женщинах. На мое счастье, меня, по большей части, многие из проблем, описанных ниже, обошли, потому что я сразу уехала из родительского дома, как только вышла замуж. И мы сразу же стали жить отдельно от всех мам. Только это меня и спасло. И еще то, что я жила не просто отдельно от мамы, но еще и очень далеко от мамы. А по телефону много не скажешь - дорого, да и не так много скажешь по телефону. И, поссорившись с мужем, прихватив ребенка ...уйти некуда. Мама, по-прежнему за 2000 км. К свекрови тоже не пойдешь... Поэтому, приходилось не жаловаться, а..думать, искать пути решения. И выходом была не ссора, а примирение и размышление- в чем же Я не права. Поэтому, меня эта проблема только изредка касалась. Но, консультируя, я вижу, что проблема самоосознания у очень многих женщин стоит ОЧЕНЬ остро. Кто я - девка? Мама? Баба? Молодица? Предлагаю вам размышления на эту тему из одного ЖЖ: Последний месяц интенсивно размышляю над своей (и не только своей) женской сущностью. 26 лет скоро, пора уже, наконец-то, становиться женщиной. Начала наблюдать за женщинами вокруг. Начала читать о женских традициях прошлого. И вот что я заметила. Раньше женщины подчёркивали свой возраст, свой статус. Девушку по внешнему виду можно было отличить от бабы, бабу - от старушки. И каждая гордилась своим статусом. Девушка гордилась тем, что она девушка, что она готова к замужеству, здорова, за ней женихи толпами. Баба гордится, что она баба: хозяйка, рожает детей, трудолюбивая. Старушка гордится, что она старушка, прожила долго, набралась мудрости, родила и выдала замуж/женила детей, у неё есть внуки (а, следовательно, детей она родила здоровых), к ней все прислушиваются, уважают, почитают. Ей уже можно не упахиваться в поле, зато она доросла до "руководящей" работы. Сейчас же женщины всё время стараются спрятаться от своего реального возраста и статуса. Девушки стремятся поскорее вырасти, подчеркнуть свои женские черты. Женщины (да и бабушки нередко) все стараются походить на девушек. Старухой никто не хочет быть (ну за редким исключением). И действительно, чем им сейчас гордиться? Девушки зачастую давно уже не девушки, не цветы, а уставшие от жизни сухофрукты. Не краса деревни, а недоросли, мечтающие завоевать хоть какой-нибудь взрослый статус. Женщины... бедные, обделённые в своих женских ролях. Рожают ли они детей? 1-2 вымученных ребёнка - разве это дети? Это так, проба пера. Хозяйка ли она в своём доме? Да негде ей развернуться, роли и ответственность настолько перемешаны в современной семье, что не может женщина ступить в своём дому по-хозяйски. Может ли она направить энергию по-бабьи, в дом, в семью? Нет, потому что современная женщина всё время боится, что не сегодня - завтра муж уйдёт к другой/сопьётся/и вообще толку от него никакого. Поэтому она всё время, словно девушка, ищет "запасной аэродром", распыляет энергию вовне, а на дом/семью/мужа/себя её уже не остаётся. Старухи... что имеют современные старухи? В лучшем случае - радостные воспоминания о своём социалистическом прошлом. Дети (1-2 ребёнка) им чужие, внуки их не уважают (а за что уважать? успели ли современные старики хотя бы повзрослеть? оставили ли потомство? накопили ли мудрость?). Стремиться уже не к чему. Из старых женских ролей их вытеснили собственные дочери. А нового, почитаемого, статуса современное общество для них не предусмотрело. Вот они и рвутся скрывать своё возраст, молодиться, чтобы хоть чуть-чуть ещё побыть там, в более привлекательной роли. Современной женщине негде развернуться, показать себя во всей красе и во всей своей женской силе. За каждый клочок своего бабьего пространства ей надо бороться. Я долго думала, когда начались мои "подростковые" проблемы с мамами (мамой и свекровью). Сколько себя помню - всегда была уживчивой девочкой, со всеми умела находить общий язык. А тут на днях вспомнила. Конфликты и напряги начались после того, как я родила. После того, как почувствовала себя женщиной, бабой, начала вести себя соответственно, поднялся мой статус (внутреннее самоощущение). Я почувствовала: а - баба, я - хозяйка, я - мать. И это очень напрягло моих матерей. Они очень испугались, что теперь я их вытесню из привычной роли. Они всеми силами стали доказывать мне, что никакая я не баба, едва на девку тяну. Почему так? Ведь в качестве бабы я гораздо полезнее: я более охотно разделяю с ними домашнюю работу, я меньше "вешаю" на них заботу о моём ребёнке. Почему же старшие мамы так агрессивны ко взрослению своих дочерей? А потому, что не нужна им помощь. Для того, чтобы кто-то помогал, нужно отдать кому-то часть прав, часть своей хозяйской роли. А её и так не много - себе не хватает. Вступление дочери в роль бабы автоматически означает переход матери в царство старух. А старуха нынче не в почёте. Любой переход требует осознания пройденного этапа, осознания достигнутого и пережитого. А что могут осознать современные дамы? Что жизнь прожита зря? Что генами и культурой заложенные потребности не удовлетворены? Что пьеса не отыграна, а время вышло? Что научить им своих детей решительно нечему? Хотят ли они это осознавать? Или им интереснее поиграть в молодость, отнять часть бабьих ролей у дочери и поиграть в молодую маму, молодую хозяйку? Ответ очевиден и, к сожалению, очень печален. А ведь они красивы. Женщины в любом своём возрасте прекрасны. Можно быть красивой девкой и без размалёванных "женскими" тонами глаз и губ. Можно быть бабой во всём цвету и без девичьей мини-юбки и заигрываний с чужими мужьями. Можно быть старухой... нет, пожилой леди, главой рода, матриархом - и без колготок в сеточку и ботокса на лице. Женская красота идёт изнутри. Она - свет, сила, жизнь - видна и без макияжа, и без масок и штампов. Сколько я видела таких женщин! Они редки, но они заметны издалека, они запоминаются, выделяются из толпы. Они никогда не стесняются своих лет - они гордятся годами. Я мечтаю стать когда-нибудь одной из них." А что думаете вы? Согласны ли с утверждением, что у нас перемешаны роли? Что мы ни в каком качестве не чувствуем себя " в теме"? пока подростки - быстрее бы вырасти. Как выросли - хочется помолодеть. ...размышления одного ЖЖ (первоисточник не нашла)
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а): что мы обсуждаем со своей мамой( или своим папой), а что ,наоборот ,не обсуждаем Тоже хочу поделиться... Моя мама живет за 3 тыс км. от Сургута. Ежемесячно нам приходят офигенские телефонные счета. Потому что я со своей мамой обсуждаю практически всё (за очень редким исключением). Я так привыкла с детства, и 7 лет жизни по разным городам не отучили меня от этой привычки. Я рассказываю о своих радостях, заботах, проблемах, друзьях, работе... могу рассказать о новых трусах ![]() ![]() Не обсуждаю с мамой (и вообще ни с кем) свою интимную жизнь, ну еще мои поступки, за которые мне самой стыдно ![]() И теперь я очень часто задаю себе вопрос, почему ж я ей так доверяю, какие конкретно ее поступки, слова привели к таким отношениям. И не знаю ответа. А он мне очень нужен, потому что хочу, чтоб мой ребенок также мне доверял. Короче, хотела спеть оду любви к своей маме, че-та коряво вышло. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Ежемесячно нам приходят офигенские телефонные счета. А мы с мамой по интернету разговариваем ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А моя мама всегда меня пилит. За все. И готовлю я плохо (хотя все говорят наоборот), и стирать не умею, и ребенка не правильно воспитываю. Все не так. Но зато когда приходит к нам гости, если муж дома, с удовольствием кушает мои пирожки и говорит, как вкусно и когда только я все успеваю. Еще постоянно пытается меня учить как с мужем общаться, что я должна ему сказать, что заставить сделать. Ну уж на это я точно не пойду, потому что все ее советы из серии "Что сделать, чтобы мужчина скорее от вас сбежал". Стараюсь с ней ничего не обсуждать. А вот моя сестра все старается с мамой обсудить, за что и страдает. Однажды даже пыталась с мамой (мама женщина твердых моральных устоев) пыталась обсудить книжку "Сексуальная жизнь мужчины", в частности важность орального секса.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Persefona
А Ваша сестра оригиналка ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Она вообще любит свою сексуальную жизнь обсудить с мамой. Точнее раньше любила. Пока мама не назвала нас неприличным словом.
|
![]() |
-
голос
+
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 Последний раз редактировалось belka-80 12 авг 2017, 09:05, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Екатерина, бывает...:)
Со мной так отец не общается. Он женат второй раз и у него своя семья. Хотя с моей сестрой он общается. И в гости ходят и их зовут к себе и подарки дарят на праздники все. А меня максимум смской с днем рождения поздравляет. В этом году и смски не дождалась. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Малява 11 авг 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Моя мама тоже очень далеко от меня-более 3 тыс. км..
Общаемся с ней только по телефону.Она-лучшая мама на свете! ![]() Как любящая мама , она безумно переживает за меня и дочь(изначально она была категорически против моего перезда в Сургут), но, ей пришлось принять мой выбор, и сейчас наше общение приобрело более спокойный характер..Иногда она любит давать советы, но , чтобы её не огорчать, я принимаю их, но делаю всё так, как считаю нужным для себя. ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мы с мамой и папой живем в 300-х метрах друг от друга
![]() ![]() |
![]() |
Страница 1 из 18 [ Сообщений: 262 ] • Оценка темы: 

06 апр 2025, 11:26 0 °C
|