С какого возраста оставляете ребенка дома одного?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ольга мама Романа
я уже ничему не удивляюсь после рассказов знакомых мне людей, что они не берут больничный и оставляют трёхлетнего ребёнка одного дома при этом. Или уезжают на несколько месяцев в середине учебного года и оставляют 12-летнего ребёнка жить одного, абсолютно без пригляда. Это всё обычные люди, среднестатистические. И общаясь с ними, никогда не предположишь, что у них вот такие взгляды. |
-
голос
+
Лисёнок
Последний раз редактировалось Лягуха Путешественница 20 фев 2016, 12:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А ещё я знаю многодетную маму, которая будучи беременной третьим ребёнком, и при необходимости часто посещать по этому поводу женскую консультацию, оставляла на время своего отсутствия восьмимесячную дочку в кроватке с бубликом одну в квартире.
-
голос
+
Лисёнок
да ладно, серьёзно? У меня первая мысль была, что неблагополучная семья, родители алкаши, подросток забрал брата и живут в др месте.. Неужели и благополучные семьи могут что то подобное делать ((( |
-
1 : 1
+
И ещё знаю маму, которая находясь в сложной жизненной ситуации, без мужа, с ребёнком, которому надо на что-то покупать еду, и работая продавцом на кассе, без возможности своей замены, во время болезни дочки оставляла ее, пятилетнюю, одну в квартире. При этом ребенок был научен, мерял себе температуру и сообщал маме по телефону цифры; пил жаропонижающее, заранее приготовленное; и лечил себя сам.
-
5 : 1
+
Копейка писал(а): .... И я думаю, что детей, оставляемых без присмотра, гораздо больше, чем мы с вами думаем. Естественный отбор. Кто то из таких детей, оставленных без присмотра, выживает, а кто то не очень. И каждый из таких родителей убежден "со мной такого не случится" ровно до того дня, когда это случается... |
-
голос
+
А с какого возраста можно оставлять ребенка одного, на ваш взгляд?
+
я с 5 лет могла дочь оставить на 2-3 часа с телефоном.
сейчас младшего 3,5 бывает оставляю с 9 летней сестрой, оставляла их на весь свой рабочий день. сегодня отправила старшую на маршрутке одну, съела ногти, но вроде все хорошо. Нужно смотреть по детям и их самостоятельности |
-
1 : 0
+
Копейка писал(а): И ещё знаю маму, которая находясь в сложной жизненной ситуации, без мужа, с ребёнком, которому надо на что-то покупать еду, и работая продавцом на кассе, без возможности своей замены, во время болезни дочки оставляла ее, пятилетнюю, одну в квартире. При этом ребенок был научен, мерял себе температуру и сообщал маме по телефону цифры; пил жаропонижающее, заранее приготовленное; и лечил себя сам. А я знаю маму, которая при таких же обстоятельствах и не получив место в садике, оставляла 3-4летнего ребёнка дома одного. Летом ребёнок весь день гулял на улице. И телефона не было. Копейка писал(а): Однажды я, 12летняя, с высокой температурой дома осталась одна ждать врача. Врач пришла, порылась в домашней аптечке (это обычное дело было), выдала мне лекарства, и среди прочих - от температуры. Велела мерить температуру и "как только поднимется - пить 1 таблетку". Ну то ли я неправильно её поняла - всё-таки у меня была высокая температура, то ли она некорректно выразилась, но я исправно мерила температуру и пила таблетки. К маминому приходу с работы я выпила около 10 штук аспирина (или чего-то подобного ). |
-
1 : 3
+
Лисёнок писал(а): а где криминал? в 12 лет ребенок вполне самостоятелен в бытовом плане, да и не на месяц, поди, оставляют? ну и телефон/скайп общедоступны, при желании можно устроить тотальный контроль. только зачем? я в 12 лет самостоятельно добралась от аэропорта в незнакомом городе до бабушки в деревне- случайно получилось, что меня не встретили. а моя знакомая в чуть более раннем возрасте сбежала из дома (благополучная семья, просто очень эмоциональный ребенок), и почти без денег добралась до Омска- живая и здоровая. про "другое время, другие условия"- согласна, это были 90-е, без сотовых, интернета и повсеместным криминалом с нынешнем временем не сравнить. имхо, современные дети очень инфантильны и несамостоятельны а может, и нет, просто мы, родители, так про них думаем.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 6
+
https://m.vk.com/propal_chelovek посмотрите здесь, сколько подростков не вернулось домой, после школы, прогулок.
+
хорошая писал(а): а где криминал? в 12 лет ребенок вполне самостоятелен в бытовом плане, да и не на месяц, поди, оставляют? ну и телефон/скайп общедоступны, при желании можно На несколько месяцев - я ж написала. хорошая писал(а): имхо, современные дети очень инфантильны и несамостоятельны а может, и нет, просто мы, родители, так про них думаем. Ну, одно дело вспоминать себя, а вот когда дорастают до этого возраста свои дети, взгляды часто меняются. Опасность не в самом ребёнке, а вовне. Девочки - они взрослее в этом возрасте, чем мальчики. Но я бы ни того, ни другого не оставила. Считаю, что это не безопасно для ребёнка. Случись что - я не прибегу на помощь и ребёнку придётся самому решать проблемы. Вообще, врач не принимает детей без присутствия родителей до 15 лет, и не берут анализы. Что будет делать ребёнок, если заболеет? Прорвёт шланг водопроводный? Ребёнок ключи потеряет? Срочно вызовут в школу по ситуации? У сына в классе была ситуация, когда мальчик жил один. Учитель обязан поставить в известность соответствующие органы в этом случае. Разные вопросы возникают, которые в современных реалиях решить не так просто. хорошая писал(а): Как минимум - чтоб делал уроки. Довольно много детей существуют, которые в таком возрасте не делают уроки без нажима родителей. А за девочками ещё больше пригляда по понятным причинам. В моё детство я столько встретила мужчин с психическими отклонениями, что до сих пор в удивлении, как меня высшие силы уберегли столько раз. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): У меня первая мысль была, что неблагополучная семья, родители алкаши, подросток забрал брата и живут в др месте.. Вообще, в 17 лет пожить немного с малышом - я считаю, это нормальное дело. Тем более малышу 4 года. Если мальчик подходящий для этого. Девочки в 16 лет рожают и выращивают детишек, и ничего. Но большинство мальчиков - не подходящие. Они не будут проявлять лишнего внимания к малышу, а будут в комп таращиться. Малыш будет к ним приставать, они будут злиться. Если навязали этого малыша - будут злиться вдвойне. Если помешал выиграть важную битву онлайн, то спасти ситуацию сможет только самоконтроль подростка. И ему это сложней, чем взрослому, т.к. гормоны и перестройка организма. |
-
голос
+
Лисёнок
Я дочь так опекала, никуда одну не отпускала, везде довозила. Сама она могла доехать только до школы и обратно. А переехав в новую квартиру, после того, как несколько раз уже добиралась в школу самостоятельно, умудрилась сесть в автобус, ехавший в противоположном направлении. Уехала до "Москвы", в том районе она никогда не была. (Я была напугана, но не могла отлучится с работы). Опоздала на 2 урока в школу, но добралась. А спросить у людей постеснялась. Вот к чему привела моя опека. Ей тогда было 13 лет. Поэтому сын уже в конце первого класса стал ходить в школу сам. Сейчас в 8 лет, он полдня дома один. Сам себе греет кушать, уходит из дома на занятия и возвращается. Ходит в магазин. Одного его, уехав в отпуск, я, конечно, не оставлю ни в 12 лет, ни тем более в 8. Нас родители оставили надолго одних, когда мне было 18, брату 11. У нас дед болел, и мера эта была вынужденая. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
Ровно така же ситуация. Дочь 16-и лет не знает города абсолютно, хоть родилась и прожила здесь. Ни названий улиц, ни магазинов. А сын другой... Не то чтобы я перестала его опекать, как дочь в свое время - нет. Он - другой. Он, как раз, в силу своего характера и темперамента, требует бОльшей опеки, но он везде и всюду. И я понимаю, что мне это нравится - его способность адаптироваться, выживать как-то, что ли... К тому же, в нашем государстве вообще непонятно - то ли излишне законы бдят, то ли абсолютное беззаконие... Я общалась с девочками, которые живут в Европе. Так вот, одна из них, которая живет в Испании, рассказывает о том, что у них в государстве ЗАПРЕЩЕНО оставлять ребенка до 12 лет одного - не важно, дома или на улице (на прогулке). Родителей могут за это упечь в тюрьму. Уж не знаю, плохо это или хорошо. У каждой ситуации - две стороны.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 13:25 -16 °C
|