Разногласие взрослых в методах воспитания ребенка
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 116 ]
-
голос
+
Девочки, хочу обсудить тему воспитания ребенка. В общем столкнулась с проблемой следующего характера. Моя мама и я совершенно по разному видим воспитание ребенка. Но это пол-беды. Основное - это все мои действия, а именно лечение ребенка, решение конфликтных ситуаций с малышом, кормление - все подвергается критике. Пробовала не реагировать - обиды что я не прислушиваюсь к ней, если отстаиваю позицию свою - опять обиды что я с ней спорю. Короче любое действие мое НЕВЕРНОЕ. Ладно был бы посторонний человек (мама мужа например), а то ведь наоборот с собственной мамой не могу найти общий язык.
Перепробовала уже все модели поведения - все не эффективно. Делать и поступать всегда как ей нужно, я не буду. Я взрослый человек и у меня есть мнение на ситуации с ребенком и своя модель поведения, но и конфликты мне тоже не нужны. Девочки кто как выходит из ситуаций по решению вопросов воспитания своих детей со старшим поколением? |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979
Знакомо, мы нашли выход, переехали от мамы ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тоже знакомо до боли
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979
Такие проблемы у половины семей наверное ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Начальница
да мы с ней не живем. Она к нам приезжает в гости ( я с 17 лет с родителями не живу) и на второй день уже ссоры. А меня это напрягает. Я уже все реакции свои перепробовала, все время не так! Ну должен же быть выход. Не звать маму в гости? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне сейчас в этом плане проще - наши бабушки далеко. А на время пребывания
у них в гостях, я проблемы решаю очень похоже. Свекрови просто говорю, что у меня вот такая и такая позиция. Но мы с ней во взглядах на воспитание радикально не расходимся - мне нравится почти все в том, как свекровь ведет себя и воспитывает внуков и внучек. Насчет некоторых моментов тоже даю четкие команды: это не давать, это не разрешать. Свекровь никогда не настаивает жестко на своём. Я предполагаю, что в моё отсутствие она может дочке дать, что мне не понравится - но из-за единичных случаев я истерик не устраиваю. Что касается моей мамы - пытаюсь объяснить, почему я поступаю так или так - чаще всего получается убедить, а не получается - ну и ладно... Можно пару дней не звонить или если в гостях у нее, то напомнить, что мы скоро уедем и она не будет переживать по этому поводу - шантаж своего рода получается, но уж лучше вот так остыть, чем ругаться... Я поэтому иногда жалею, что бабушек рядом нет - типа нянек на экстренный случай, а иногда радуюсь, что никто не лезет в мои методы воспитания... |
![]() |
-
голос
+
Unusual
Ну вот ситуация например. У меня ребенок болеет, пол ночи не спал, просто во сне плакал и кричал, ногами дергал и психовал. Она мне говорит, что я в этом виновата, я его довожу. Пипец....я чуть не упала от такого заявления. |
![]() |
-
голос
+
Марин, а почему она такие выводы делает? От незнания (ты, например её не посвящала в какие-то детали, касаемы здоровья ребенка, или что-нибудь подобное) или попытки задеть тебя и ребенок тут нипричем
голос
+
Марина 1979
Попробуй не реагировать, что - то мне подсказывает, что твоя мама - энерго "вампир" ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Начальница 05 ноя 2009, 05:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
oksana
Да фиг знает. Мне кажется я наоборот слишком во все ее посвящаю. Может и попытка задеть меня, а ребенок только повод. Но только зачем это надо собственной матери я не понимаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
читай пост выше, тут не угадаешь, начнешь меньше посвящать-скажет, что скрываешь. Хотя тут я не советчик, мамы лишилась рано, мне было 14 лет, нас у папы было 3, причем старшая не от него, но как родная, до сих пор живут вместе и еще её близнецы....
голос
+
Начальница
Пробовала и не реагировать, опять обиды что не прислушиваюсь. Замкнутый круг какой то. |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979
Тогда забей, я вот всю жизнь страдала, от того, что меня мама не долюбливает, выросла и нашла причину (из-за моего отца), вернее не нашла, а научилась разбираться в людях и тд. и отличать мамину ложь от истины, по моей маме МХАТ плачет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979
голос
+
Bestiya
Ты что мне уже имя поменяла ![]() ![]() ![]() Да конечно и так делаю, но иногда душевных сил не хватает честно говоря. |
![]() |
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 116 ] • Оценка темы: 

18 апр 2025, 18:59 -8 °C
|