Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 32
+
Я простую истину- с невесткой ссориться-сына потерять, давно поняла и приняла всей душой, поэтому дружу со своей невесткой. Дочери могу высказать свое "фи", знаю, что долго обижаться не будет, а вот невестке никогда не скажу. Если спросят мое мнение-скажу, не спросят-промолчу. Иной раз шучу на работе, когда спрашивают как невестка, что когда доживет до наших лет-всему научится и будет такая же умная, как и мы, бабушки. Даже с бывшей женой сына переписываемся в "одноклассниках", она меня про здоровье, я привет ее родителям, нам делить нечего, это они не смогли жить вместе и это их выбор. Сын с невесткой живут далеко, в Минске, хотя бы раз в год стараюсь съездить к ним, что бы внук меня не только виртуально знал. Невестка в декретном отпуске, денег лишних нет, как-то предложила вместо приезда отправить им денег, что на билеты потрачу, так Ирина попросила лучше приехать, сказала, что соскучились и целый год ждали моего отпуска. Конечно и мне не все всегда нравится, но я рассуждаю, что раз я старше, то должна быть умнее и сдержаннее, раз эту женщину любит мой сын, а она любит ее, я ее тоже люблю априори. С зятем тоже прекрасные отношения, они с дочерью живут здесь, в Сургуте. Вот недавно, Новый год встречали с детьми и с родителями зятя все вместе семьей. Не хотелось бы, что бы из-за меня дети ссорились!
-
голос
+
Лягуха Путешественница
0 : 10
+
Девочки, свекровушки только без обид. Статус в одноклассниках попался в тему
![]() Свекрови думают, что у невесток на уме только пьянки, гулянки и мужики. Помнят, стервы, свою молодость!))) |
![]() |
-
2 : 0
+
Танечкина писал(а): Лисёнок Странное мировозрение ![]() Вы, наверное, что-то перепутали. Я такого не писала и не могла написать. ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Лёля04
а я тоже один анекдот помню... подарила свекровь 2 блузки своей снохе.Сноха пошла одела одну блузку и села за стол. Свекровь сквозь зубы: тааак, значит вторая блузка тебе не понравилась ![]() только один анекдот про свекровь помню. Одно не понятно, почему так много анекдотов про тещ именно... может кто объяснит... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Милагрос писал(а): только один анекдот про свекровь помню. Одно не понятно, почему так много анекдотов про тещ именно... может кто объяснит... ![]() Потому что анектоды придумывают мужчины ![]() Коллективный мужской разум на стороне мам, а не жен ![]() Последний раз редактировалось Grig 09 янв 2013, 09:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Лягуха Путешественница, вот у меня тоже свекровь, также поступает. Я ее рада видеть в любое время у себя и она нас тоже. Жили 2 года вместе после рождения дочи, а теперь она в Солнечном, а мы в Сургуте. У нас как-то сразу отношения сложились, хотя я думаю, что ее вклад в это огромнейший. У нее 2 сына , старший - мой муж, а младший не женат. Так она ко всем девочкам очень хорошо относится, которых младший приводил знакомиться и с кем жил. Никогда в наши отношения не лезла и не занимала ничью сторону, хотя иногда говорила мужу, что он не прав. Для меня это было удивительно, но приятно, конечно. Ей в свое время со свекровью не повезло, натерпелась, а теперь говорит, что "девочкам нужно держаться вместе". Люблю я свою свекровь!!!
Мама моя тоже свекровь и тоже с 2-мя невестками в хороших отношениях. Им никогда ничего не говорит, пока не спросят и не лезет к ним с нравоучениями. Если что-то и говорит, то сыновьям и мне, но никогда невесткам или зятю. |
![]() |
-
0 : 6
+
У моей невестки к тому же еще и мамы нет, умерла она, отец женился снова, она по большому счету не нужна никому, как я ее обижу, у меня ведь тоже есть дочь, она и жена и невестка тоже. Я их всех защищаю. Мы женщины, должны помогать друг другу.
-
6 : 2
+
Лягуха Путешественница
Вам тоже с невесткой повезло, как и ей с вами. Построение взаимоотношений - это работа обоюдная ,и результат никогда не будет положительным ,если будет работать только одна сторона, имхо ![]() ![]() ![]() Цитата: доживет до наших лет-всему научится и будет такая же умная, как и мы , она у вас уже умная ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Я свою свекровь люблю, она для меня вторая МАМА, надеюсь и я буду такой
![]() |
![]() |
-
2 : 2
+
Grig
Юля, я с тобой в этом абсолютно согласна. У самой в семье перед глазами отношения мамы и невестки. Мама поначалу и так и этак, девочка молоденькая приехала из другого города, у нее никого здесь нет. И материально помогали, и продуктами, и брату нагоняи устаивались и воспитательные работы. Но девочке нашей было не угодить (может в силу юного возраста ![]() ![]() P.S. Предвидя возможные комментарии, что возможно мама моя излишне придирчивая, добавлю, что невестка наша чистюля и хозяйка изумительная. Мне её даже всегда в пример мама ставит ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Я со свекровью была в ужасных отношениях,так уж повелось что мне пришлось прожить в её доме целый год
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нежная _Тигрица писал(а): сейчас мы живем уже отдельно от них целый год,я к ним не хочу ездить,но мужа жалко,не хочу чтоб он страдал и приходится ехать вместе с ним,внука для нее не существует,только дети дочерей. А мужу тебя не жалко???? Он не может ездить к своим родителям один? |
![]() |
-
голос
+
Нежная _Тигрица писал(а): Лёля04 ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лёля04
вроде лна не указала что он не может ездить один ![]() ![]() Нежная _Тигрица да уж очень неприятная ситуация я б даже незнаю что бы я сделала на вашем месте ,а у если по чесноку ну хреня с два я б с ней общалась ![]() ![]() ![]() |
![]() |
12 фев 2025, 19:06 -4 °C
|