Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
3 : 2
+
ManU писал(а): А как можно назвать то, что вы (не только вы, еще елена и мама_Маши) ее постоянно ниже себя ставите а кто ее ниже себя ставит??? ![]() И при воспитании своих детей вы конечно же тоже себя не будете ущемлять ни в чём? Видимо "самое лучшее детям" это не про вас кто-то постоянный терпила, и из-за того что так "мудрее" будет соглашаться со всеми и всегда, даже не пытаясь отстоять свою точку зрения. И пусть для кого-то я эгоистка и королевишна, но за то сама себе хозяйка угу, плохой был отец - уважал собственную мать, ужасный отец! А по моему так просто маменькин сынуля и трус. Чего ж тут мужского то??? и вопрос -чьи мужья трусы, кто терпилы и откуда она знает как мы своих детей воспитываем. Так что ManU я бы попросила поаккуратнее с обвинениями и внимательнее читать надо, а то ManU писал(а): это кто кого еще поливает
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
0 : 1
+
ManU
ManU писал(а): А тут Снег поливаете грязью за то, что в будущем она не хочет быть обузой семье детей, и уж никак не вваливаться в квартиру к сыну с невесткой. какой она станет в будущем никто не знает
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
1 : 6
+
мама_Маши писал(а): И при воспитании своих детей вы конечно же тоже себя не будете ущемлять ни в чём? Видимо "самое лучшее детям" это не про вас Это вообще-то после ваших высказываний про Снег пошло мама_Маши писал(а): А по моему так просто маменькин сынуля и трус. Чего ж тут мужского то??? И это не про конкретного человека, а в общем из ситуации. И Снег никого лично не задела Так что... мама_Маши писал(а): ну этого никто не знает. Не зарекайся и не суди никого. Как говорится, от сумы и от тюрьмы ![]()
Подпись в аренде
|
![]() |
-
1 : 12
+
да что вы прицепились к Sneg84
я вот считаю родителям помогать похвально, деньгами так деньгами. но не в ущерб семье, детям. я помогала деньгами своей старой больной матери до тех пор пока не вышла замуж. а как вышла так перестала, потому что понимала что нам самим нужно жилье со временем покупать, ребенка содержать и т.д. и т.п. сейчас от меня поддержка для мамы - это только приехать, навестить, чтоб не чувствовала себя брошенной одинокой. т.е. приоритет у меня все равно в первую очередь для моих детей. ну конечно это не значит что если матери понадобится срочно на лекарства например я ей откажу. все по значимости но если моим мужем стали бы пользоваться как кассовым аппаратом, мне бы это тоже не понравилось ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
5 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Алия, меня "убило" то, что сидит человек, всех обос***л, по ее словам я поняла что она мать мужа на порог не пускает, а муж должен выбирать между матерью и женой (лень эти высказывания искать, где-то страницы 4 назад), ManU писал(а): И при воспитании своих детей вы конечно же тоже себя не будете ущемлять ни в чём? Видимо "самое лучшее детям" это не про вас это было прям для меня, а за такие слова могу прям ![]() Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ![]() ![]()
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
1 : 4
+
мама_Маши писал(а): я жутко стесняюсь вас спросить - а сколько вам лет? нет никакой житейской мудрости в ваших высказываниях и мне прям странно что то, что родители (пусть только с вашей стороны) ДОЛЖНЫ вам помогать (ах, да - у вас же в семье так принято, экономить на всем, но помочь детям), а в ответ помогать родителям не нужно???? для меня это дико, чесслово. А еще обалдеваю с того, что правильная схема жизни, семейного уклада состоит с того, что родители должны (они по жизни что ли вам должны, типа - родили, так будьте любезны?) вам помогать материально, хотят с внуками погулять - должны спросить разрешения, должны спросить что одеть-обуть-куда сходить и при этом не иметь никакого мнения, муж должен женившись тут же отречься от матери и отца, у него же теперь такая жена-королевишна. Мдя, эгоизмом прям не то что попахивает, воняет я бы сказала. Zабияка хорошую подборку ваших изречений сделала - почитайте внимательно, может что и поменяется в мировоззрении вашем. ______________ Перечитайте ещё раз Ваше сообщение. ◊ ОК |
![]() |
-
1 : 0
+
мама_Маши писал(а): Боюсь боюсь.... ![]() ◊ ОК |
![]() |
-
1 : 10
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): я помогала деньгами своей старой больной матери до тех пор пока не вышла замуж. а как вышла так перестала, потому что понимала что нам самим нужно жилье со временем покупать, ребенка содержать и т.д. и т.п. сейчас от меня поддержка для мамы - это только приехать, навестить, чтоб не чувствовала себя брошенной одинокой. т.е. приоритет у меня все равно в первую очередь для моих детей. ну конечно это не значит что если матери понадобится срочно на лекарства например я ей откажу. все по значимости но если моим мужем стали бы пользоваться как кассовым аппаратом, мне бы это тоже не понравилось Я бы даже так поставила вопрос - помогать тем, кто нуждается. Нуждается мама - всеми возможными силами поддерживать её. Нуждается молодая семья, у мамы есть возможность помочь и она помогает - тоже вполне понятно и разумно. Понятие "помогать престарелым родителям", мне кажется, идёт ещё с тех времён, когда понятие пенсии не существовало, зарабатывали преимущественно физическим трудом, а старики уже не могли так трудиться. Содержать себя сами они не могли. А сейчас одни пенсионеры копейки экономят, другие ( северные ,например), получают приличное выходное пособие, плюс сбережения, уезжают поближе к теплу, покупают приличный особняк, получают приличную пенсию, да ещё и если квартиру на севере сдают. У молодых семей разброс в доходах может быть тоже приличный. Поэтому в некоторых случаях правило помощи родителям можно и отменить за ненадобностью. |
![]() |
-
1 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Я ЗА!!! Ну разные у всех мнения и судьбы. Чего теперь... ◊ ОК |
![]() |
-
1 : 2
+
Лисёнок писал(а): другие ( северные ,например), получают приличное выходное пособие, плюс сбережения, уезжают поближе к теплу, покупают приличный особняк, получают приличную пенсию, да ещё и если квартиру на севере сдают. Это прям про моих свекров, правда, свекровь не получает северную пенсию, ей пришлось там прописаться, она там копейки получает, хотя лет 20 тут прожила и проработала. Не особняк, но участок боооольшой, но сами строили дом, и квартира там и тут (спасибо, сын старший - мой муж - в ней живет). Но я бы не сказала, что на большой земле все прям мало получают. Родственники мужа, например, почти все взяли приличные участки земли (не 6 соток, намного больше) и строятся на них. Давно уже на Севере, т.е. в Сургуте не лопатами деньги гребут, по крайней мере не все, и многие на большухе получают поболе нас. И это нам, северянам, надо помогать ![]() З/Ы/ ДАвайте жить дружно ![]() ![]()
Подпись в аренде
|
![]() |
-
0 : 4
+
мама_Маши писал(а): НИКОГДА нельзя мужа ставить перед выбором, выбор может и не понравиться не обязательно мужа ставить перед выбором, иногда достаточно объяснить, как вы видите ситуацию со своей стороны. Возможно, увидев ее с другой колокольни, он с вами согласится. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
0 : 7
+
Ой, вот прочитала пост на предыдущей странице ув.Manu и такой анекдот колоритный на ум пришёл:
По телефону разговаривают две женщины. - ну как у тебя дочка-то живёт? -ой,хорошоооо!!! Муж такой заботливый попался: и на море возит, и шубы покупает!!! - повезло твоей дочери! А сын у тебя как?? -а вот сын не очень... Жена мегера попалась: и на море её свози, и шубу ей купи... ![]() ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
ЛюблюШоколад
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
8 : 0
+
матрица писал(а): Эта тема была и будет актуальна, пока есть снохи и свекрови. Каждый останентся присвоем мнении. Sneg84 писал(а): А то, что если её свекровь вообще перестанет хоть как-то себя проявлять то Матрице от этого хуже не станет это точно. Когда у меня гостит свекровь, я на кухне провожу времени больше, чем за весь остальной год ![]() Рецепты предлагала ей написать - отказалась ![]() Не в обиду, канеш, но у вас мировая свекровь, и вовсе она не замкнута ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
14 фев 2025, 17:43 -30 °C
|