Страница 64 из 154 [ Сообщений: 2301 ]
-
голос
+
Тиночка
я своего тоже один раз только толкнул так я его била всем чем можно.но вот не везет людям с мягким характером которые просто не могут за себя заступится.а еше бесит (повторюсь)что законом это никак не наказуемо
|
-
голос
+
степашка писал(а): Тиночка я своего тоже один раз только толкнул так я его била всем чем можно.но вот не везет людям с мягким характером которые просто не могут за себя заступится.а еше бесит (повторюсь)что законом это никак не наказуемо Да не может быть, чтоб не наказуемо было. Есть статьи соответствующие. И забрать его нашли бы куда, будь вы понастойчивее. Другое дело, что полицаи не горт желанием с такой бытовухой связываться, потому и быстренько умывают руки.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): степашка писал(а): Тиночка я своего тоже один раз только толкнул так я его била всем чем можно.но вот не везет людям с мягким характером которые просто не могут за себя заступится.а еше бесит (повторюсь)что законом это никак не наказуемо Да не может быть, чтоб не наказуемо было. Есть статьи соответствующие. И забрать его нашли бы куда, будь вы понастойчивее. Другое дело, что полицаи не горт желанием с такой бытовухой связываться, потому и быстренько умывают руки. куда уж еще добивася 3 раза полиция приежала потом уже его на четвертый раз забрали я следом с побоями(он задержан с топором).забрали в отделение я написала заявление порча имущества и вред здоровью и он говорит я его не могу задержать сказал попуагет а задержать даже на сутки не может.и через травму обрашались..НОЛЬ. сам полицейский говорит что достали уже такие твари что их проше посадить чем каждый раз ездить. ну вот мы с мужем решили раз это не наказуемо от души его отмутузили (муж у меня в половину больше отца)ну хоть на душе легче стало
|
-
0 : 1
+
Как правило в таких ситуациях "кухонного бойца" (а именно так он называется на милицейском слэнге) привлекают к уголовной ответственности по трём статьям УК РФ.
Во-первых, ст.116 УК РФ - Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий в виде причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности. Если легкий вред здоровью есть (это понятие исключительно юридическое и степень вреда устанавливается только судмедэкспертом), то статья будет уже 115 УК РФ. За это макс.наказание - арест до 3-х месяцев. Здесь есть нюансы. Если уголовное дело по ст.116 или ст.115 в полиции не возбудили, то можно обратиться непосредственно к мировому судье с иском и дело будет рассмотрено сразу в суде. Но в полицию обращаться в любом случае надо – в полиции вам дадут направление на медицинское освидетельствование ваших телесных повреждений. Без акта судебно-медицинского освидетельствования факт побоев доказать сложно (исключение – обращение с травмами сразу в больницу). Еще один нюанс. Если Вам дважды отказали в возбуждении уголовного дела по ст.ст. 116, 115, то после третьего раза зафиксированных побоев просто обязаны возбудить дело по ст.117 – истязание (лишение свободы сроком до 3-х лет). Ст.117 можно возбудить и без предыдущих обращений в полицию, но нужно как-то доказать факт систематичности нанесения телесных повреждений или других издевательств. Вторая статья 119 УК РФ - Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. В жизни выглядит так – замахнулся на вас кухонный боец топором, ножом, ломом и т.п. и при этом кричал «убью, уничтожу, покалечу, пришибу, голову сверну и т.п.», то состав преступления есть, если при этом вы, конечно, не за дверью стояли, а вам реально могли причинить вред в ту минуту, но этому либо кто-то помешал, либо преступник сам передумал, потому что убить-то не хотел, а хотел напугать. Именно за это преступление предусмотрено лишение свободы сроком до двух лет. То есть реальный срок «кухонный боец» получит не за побои (за исключением истязаний), а за угрозу убийством. Арестовать преступника можно только, если он совершил преступление, наказание за которое предусмотрено свыше 2-х лет лишения свободы. Именно поэтому по таким преступлениям участковый уполномоченный и не может задержать (то есть процессуально, то есть за решетку) вашего мучителя. Однако, было дело – за истязание задерживали «кухонного бойца» и через 48 часов отпустили – судья не дал санкцию на арест. Ну третья статья, шла, как правило, «поровозиком» - ст.130 – оскорбления, но законодатель исключил её в конце 2011 года из УК РФ.
|
-
голос
+
Unusual
Спасибо большое Как же так получается в нашей стране, что для того, чтобы правосудие было " правосудным", нужно иметь юр образование?!! степашка Я не упрекаю вас в бездействии . Но будь я сейчас на вашем месте ( а примерно там я и была 20 лет назад), я бы этого засранца посадила.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Unusual
Я по наивности думала, что все намного проще. А получается, что таких драчунов даже на пару суток для профилактики посадить нелегко. Мда.
|
-
0 : 5
+
Kosha
AngeLina. Да я еще не все нюансы обрисовала - так...краткий обзор сделала. Статью что ли написать для Деткино... Потому что один удар рукой, например, тоже побоями не считается... Надо написать всё же написать. Может, кого-то информация подвигнет к действию и эта "кто-то" решится прекратить издевательства. В деле привлечения "кухонного бойца" к ответственности на самом деле много зависит от личности "полиционера" (знания, опыт и желание помочь). В моей практике был "боец", который 8 раз подряд сидел по этим статьям. Я думаю "бойца" еще под административный арест можно посадить ("был бы человек, а статью мы подберём"). Но там опять же с санкции судьи. А вообще есть большая категория "кухонных бойцов", которые не патологические пьяницы и очень-очень вежливо ведут себя с полицейскими...прям такие рассудительные... с хорошей работой как правило. Такие обычно говорят, что жена на них наговаривает, а синяки сама себе поставила. Для чего? Чтобы квартирку отмутить! С этими сложнее, но не невозможно. Я только одних заявительниц не понимала - когда мама на сына пишет. Ну ты же сама ТАКОЕ ЧУДОвище воспитала! А может сын насмотрелся, как отец лупит мать и решил продолжить столь нехитрое дело... Еще один повод разорвать отношения с "кухонным бойцом". Так как только от детей мы можем получить безусловную любовь и поддержку.
|
-
голос
+
Unusual писал(а): о да это любимая отговорка а еше конечно все это очень сильно сказывается на психике ребенка..
|
-
0 : 2
+
Статья готова http://detkino.ru/node/7165
+
Девочки, пожалуйста, расцените ситуацию, а то может я чего не понимаю! сижу и думаю над всем этим событием. Дайте пож совет.
Последний раз редактировалось Sveti 13 ноя 2012, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Sveti
Светлана, мы с вами в один день рожали Я б такого к*зла выгнала.... Значит нашел он "какую-то" на своем сайте знакомств, если готов все подписать для развода.
|
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): если все на самом деле ТАК, как пишете, то это просто кошмар а не семья. имхо я бы даже не тратила силы и нервы, давно пошла на развод подала
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): зачем_мне_ник писал(а): если все на самом деле ТАК, как пишете, то это просто кошмар а не семья. имхо я бы даже не тратила силы и нервы, давно пошла на развод подала Мужчина, который дома хрен знает во сколько появляется, вечно не довольный и еще и мелочный в добавок - зачем? От мужа должна быть забота, радость совместной жизни, поддержка и хороший секс. Меня такие к*лы вообще бесят. Возомнят о себе невесть что и ведут себя соответствующе. Женщина должна уважать себя. Вы ему все прощаете - вот он и делает еще хуже. Поздно приходит - простила. Неизвестно где шляется - простила. Ночные звонки - простила. Переписка уже даже на знакомствах - простила. ... Для чего нужен этот мужчина если от него нет приятного в совместной жизни?
|
-
голос
+
я с недавних пор пришла к выводу, что если семья трещит по швам, то нужно приложить все усилия, чтобы сохранить ее. сохранить, а не обрубить все
-
голос
+
Хоть у меня и возрост 35 , но мне всегда меньше дают. Да и подруги оворят что найду еще. Спасибо девочки за поддержку. Я хоть стала увереннее в своем решении. Устала все время стараться и доказывать его семейству что ни такая я уж и плохая.
29 ноя 2024, 04:37 -1 °C
|