Страница 64 из 154  [ Сообщений: 2301 ] 

Новое сообщение16 авг 2012, 21:06   №946  
-
голос
+
Тиночка

я своего тоже один раз только толкнул так я его била всем чем можно.но вот не везет людям с мягким характером которые просто не могут за себя заступится.а еше бесит (повторюсь)что законом это никак не наказуемо :'(

Новое сообщение16 авг 2012, 21:18   №947  
-
голос
+
степашка писал(а):
источник: 16.08.2012 23:06
Тиночка

я своего тоже один раз только толкнул так я его била всем чем можно.но вот не везет людям с мягким характером которые просто не могут за себя заступится.а еше бесит (повторюсь)что законом это никак не наказуемо :'(

Да не может быть, чтоб не наказуемо было. Есть статьи соответствующие. И забрать его нашли бы куда, будь вы понастойчивее. Другое дело, что полицаи не горт желанием с такой бытовухой связываться, потому и быстренько умывают руки.

Новое сообщение16 авг 2012, 21:39   №948  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник: 16.08.2012 23:18
степашка писал(а):
источник: 16.08.2012 23:06
Тиночка

Да не может быть, чтоб не наказуемо было. Есть статьи соответствующие. И забрать его нашли бы куда, будь вы понастойчивее. Другое дело, что полицаи не горт желанием с такой бытовухой связываться, потому и быстренько умывают руки.

куда уж еще добивася 3 раза полиция приежала потом уже его на четвертый раз забрали я следом с побоями(он задержан с топором).забрали в отделение я написала заявление порча имущества и вред здоровью и он говорит я его не могу задержать сказал попуагет а задержать даже на сутки не может.и через травму обрашались..НОЛЬ. сам полицейский говорит что достали уже такие твари что их проше посадить чем каждый раз ездить. ну вот мы с мужем решили раз это не наказуемо от души его отмутузили (муж у меня в половину больше отца)ну хоть на душе легче стало :-)

Новое сообщение16 авг 2012, 23:07   №949  
-
0 : 1
+
Как правило в таких ситуациях "кухонного бойца" (а именно так он называется на милицейском слэнге) привлекают к уголовной ответственности по трём статьям УК РФ.

Во-первых, ст.116 УК РФ - Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий в виде причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности. Если легкий вред здоровью есть (это понятие исключительно юридическое и степень вреда устанавливается только судмедэкспертом), то статья будет уже 115 УК РФ. За это макс.наказание - арест до 3-х месяцев.
Здесь есть нюансы. Если уголовное дело по ст.116 или ст.115 в полиции не возбудили, то можно обратиться непосредственно к мировому судье с иском и дело будет рассмотрено сразу в суде. Но в полицию обращаться в любом случае надо – в полиции вам дадут направление на медицинское освидетельствование ваших телесных повреждений. Без акта судебно-медицинского освидетельствования факт побоев доказать сложно (исключение – обращение с травмами сразу в больницу). Еще один нюанс. Если Вам дважды отказали в возбуждении уголовного дела по ст.ст. 116, 115, то после третьего раза зафиксированных побоев просто обязаны возбудить дело по ст.117 – истязание (лишение свободы сроком до 3-х лет). Ст.117 можно возбудить и без предыдущих обращений в полицию, но нужно как-то доказать факт систематичности нанесения телесных повреждений или других издевательств.

Вторая статья 119 УК РФ - Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. В жизни выглядит так – замахнулся на вас кухонный боец топором, ножом, ломом и т.п. и при этом кричал «убью, уничтожу, покалечу, пришибу, голову сверну и т.п.», то состав преступления есть, если при этом вы, конечно, не за дверью стояли, а вам реально могли причинить вред в ту минуту, но этому либо кто-то помешал, либо преступник сам передумал, потому что убить-то не хотел, а хотел напугать. Именно за это преступление предусмотрено лишение свободы сроком до двух лет. То есть реальный срок «кухонный боец» получит не за побои (за исключением истязаний), а за угрозу убийством. Арестовать преступника можно только, если он совершил преступление, наказание за которое предусмотрено свыше 2-х лет лишения свободы. Именно поэтому по таким преступлениям участковый уполномоченный и не может задержать (то есть процессуально, то есть за решетку) вашего мучителя. Однако, было дело – за истязание задерживали «кухонного бойца» и через 48 часов отпустили – судья не дал санкцию на арест.

Ну третья статья, шла, как правило, «поровозиком» - ст.130 – оскорбления, но законодатель исключил её в конце 2011 года из УК РФ.

За это сообщение автора Unusual поблагодарили: 2 Kosha, ЛюблюШоколад
Новое сообщение16 авг 2012, 23:23   №950  
-
голос
+
Unusual
Спасибо большое *rom*
Как же так получается в нашей стране, что для того, чтобы правосудие было " правосудным", нужно иметь юр образование?!!
степашка
Я не упрекаю вас в бездействии *molitva2* .
Но будь я сейчас на вашем месте ( а примерно там я и была 20 лет назад), я бы этого засранца посадила.

Новое сообщение17 авг 2012, 06:57   №951  
-
голос
+
Unusual
%) Я по наивности думала, что все намного проще. А получается, что таких драчунов даже на пару суток для профилактики посадить нелегко. Мда.

Новое сообщение17 авг 2012, 08:58   №952  
-
0 : 5
+
Kosha
AngeLina.
Да я еще не все нюансы обрисовала - так...краткий обзор сделала. Статью что ли написать для Деткино...
Потому что один удар рукой, например, тоже побоями не считается...
Надо написать всё же написать. Может, кого-то информация подвигнет к действию и эта "кто-то" решится прекратить издевательства.
В деле привлечения "кухонного бойца" к ответственности на самом деле много зависит от личности "полиционера" (знания, опыт и желание помочь).
В моей практике был "боец", который 8 раз подряд сидел по этим статьям.
Я думаю "бойца" еще под административный арест можно посадить ("был бы человек, а статью мы подберём"). Но там опять же с санкции судьи.
А вообще есть большая категория "кухонных бойцов", которые не патологические пьяницы и очень-очень вежливо ведут себя с полицейскими...прям такие рассудительные... с хорошей работой как правило. Такие обычно говорят, что жена на них наговаривает, а синяки сама себе поставила. Для чего? Чтобы квартирку отмутить! С этими сложнее, но не невозможно.

Я только одних заявительниц не понимала - когда мама на сына пишет. Ну ты же сама ТАКОЕ ЧУДОвище воспитала! А может сын насмотрелся, как отец лупит мать и решил продолжить столь нехитрое дело...
Еще один повод разорвать отношения с "кухонным бойцом". Так как только от детей мы можем получить безусловную любовь и поддержку.

Новое сообщение17 авг 2012, 11:08   №953  
-
голос
+
Unusual писал(а):
источник:17 авг 2012, 08:58 №953
Чтобы квартирку отмутить

о да это любимая отговорка %) а еше конечно все это очень сильно сказывается на психике ребенка..

Новое сообщение21 авг 2012, 19:40   №954  
-
0 : 2
+
Статья готова http://detkino.ru/node/7165

За это сообщение автора Unusual поблагодарили: 2 Neo86, Usla
Новое сообщение07 ноя 2012, 17:18   №955  
-
голос
+
Девочки, пожалуйста, расцените ситуацию, а то может я чего не понимаю! сижу и думаю над всем этим событием. Дайте пож совет.

Последний раз редактировалось Sveti 13 ноя 2012, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 ноя 2012, 18:03   №956  
-
голос
+
Sveti
Светлана, мы с вами в один день рожали ;)
8( Я б такого к*зла выгнала.... Значит нашел он "какую-то" на своем сайте знакомств, если готов все подписать для развода. fingal

Новое сообщение07 ноя 2012, 18:05   №957  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник:07 ноя 2012, 18:03 №957
Я б такого к*зла выгнала....

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
если все на самом деле ТАК, как пишете, то это просто кошмар %) а не семья. имхо
я бы даже не тратила силы и нервы, давно пошла на развод подала

Новое сообщение07 ноя 2012, 18:37   №958  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 7.11.2012 20:05
зачем_мне_ник писал(а):
источник:07 ноя 2012, 18:03 №957
Я б такого к*зла выгнала....

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
если все на самом деле ТАК, как пишете, то это просто кошмар %) а не семья. имхо
я бы даже не тратила силы и нервы, давно пошла на развод подала

*viannen4*

Мужчина, который дома хрен знает во сколько появляется, вечно не довольный и еще и мелочный в добавок - зачем? От мужа должна быть забота, радость совместной жизни, поддержка и хороший секс.

Меня такие к*лы вообще бесят. Возомнят о себе невесть что и ведут себя соответствующе. Женщина должна уважать себя. Вы ему все прощаете - вот он и делает еще хуже. Поздно приходит - простила. Неизвестно где шляется - простила. Ночные звонки - простила. Переписка уже даже на знакомствах - простила. ... Для чего нужен этот мужчина если от него нет приятного в совместной жизни?

Новое сообщение07 ноя 2012, 18:43   №959  
-
голос
+
я с недавних пор пришла к выводу, что если семья трещит по швам, то нужно приложить все усилия, чтобы сохранить ее. сохранить, а не обрубить все
но знаете и себя любить тоже надо. это что еще такое, так вытирать ноги об женщину!? *ireful*
а возраст 35 лет - далеко не критичен :no: встретите еще достойного мужчину

Новое сообщение07 ноя 2012, 18:52   №960  
-
голос
+
Хоть у меня и возрост 35 , но мне всегда меньше дают. Да и подруги оворят что найду еще. Спасибо девочки за поддержку. Я хоть стала увереннее в своем решении. Устала все время стараться и доказывать его семейству что ни такая я уж и плохая.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 64 из 154  [ Сообщений: 2301 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 04:37  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино