Страница 7 из 15  [ Сообщений: 211 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 апр 2013, 09:59   №91  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник:16 апр 2013, 15:55 №90
вы серьезно думаете , что православных больше? а как же мусульмане?

больше однозначно, именно в России
Новое сообщение16 апр 2013, 10:25   №92  
-
голос
+
Krasanna
Ну в массе мы и есть стадо, только если это стадо будет жить безнравственно и аморально куда это стадо прийдет?
А заповеди это тоже в каком то роде мораль. Не убий, не укради, почитай своих родителей, и т.д. вообще не лезь в грязь, испачкаешся.
Вас насильно никто в церковь не гонит и не заставляет верить в Бога.
Новое сообщение16 апр 2013, 10:32   №93  
-
1 : 1
+
ГРУША
Вопрос же не в том, что кого-то в церковь гонят, а в том, что мы говорим о духовном и нравственном воспитании детей, а получается, что всё сводится к вопросу посещения служб в церкви.
Новое сообщение16 апр 2013, 10:40   №94  
-
голос
+
Я сама не против религиозного воспитания как основы нравственного. Всё-таки деткам проще сориентироваться, что такое хорошо и что такое плохо, когда есть чётко выставленные ориентиры. Но меня всегда волновал вопрос, не окажутся ли эти рамки в один день слишком узкими для маленького человечка, не начнёт ли эта подпорка мешать дальнейшему росту.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 16 апр 2013, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 апр 2013, 10:44   №95  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник:16 апр 2013, 15:23 №79
Цитата:
"у мноих признанных религий одна истина"

это как? приведите пример. тут скорее правда, у каждой религии своя. про истину горячиться не будем! категорически советую. ибо истина - понятие объективное и непостижимое)
Правда и истина - еще один вопрос вам для изучения
и запомните - либо опровергните с грамотной аргументацией - любая религия противоречит сопернику. Ни в одной религии нет схожего (мы сейчас говорим о постулатах, не о ритуалах!)

Схожего в религиях, я думаю, это вера
Вспомнила очень давний разговор с отцом антонием, где он говорил, что, несмотря на то, что всегда был верующим человеком, к православию пришел не сразу, сменив перед этим несколько религий. Остановился на православии поняв, что именно оно соответствует его мировозрению и удовлетворяет духовные потребности.
Пс. Не помню детали - был ли он посвящен в те религии, имел ли какой то духовный сан %) - наверное, нет, но это не столь принципиально ..
Новое сообщение16 апр 2013, 12:01   №96  
-
голос
+
а я думаю главное, чтобы ребенок был чист сердцем, душою и помыслами *OK* научить его нужно самым простым вещам- уважать старших, помогать слабому, не воровать и т.д...этому учат почти все религии *OK* а то , что детки ходят причащаться в храм, так многим это даже нравится, хоть может кому-то в это трудно поверить *DONT_KNOW* . А вера у человека быть должна. Мои дети крещеные в православии *OK* , старшая любит ходить в храм, мы с ней детскую Библию читаем. никто ничего не навязывает -просто читаем, она задает вопросы- стараюсь ответить попонятнее. А вопросом откуда берутся детки она озадачилась, когда мы ждали младшую дочь) в 4,5 спросила: "Мама, почему там ляля появилась?" я сказала, что когда и мама, и папа любят друг друга, и очень хотят чтобы у них были детки Бог дарит им ребеночка, а в животике у мамы ему тепло и безопасно- пока он слабенький ему лучше там *give_h* . Больше вопросов не задавала.
Насколько я знаю, в начальных классах сейчас есть предмет- Истоки. Там как раз деткам доступно рассказывают о вере, Боге, религиях, основных понятиях нравственности. Как показывает практика, детки с удовольствием слушают на этих уроках *OK* , задают много вопросов, учатся дискуссии вести с ребятами на эти темы. Это лучше чем то, чему вскоре хотят научить наших детей- а именно ввести сексуальное воспитание, и прочее :no:
Новое сообщение16 апр 2013, 13:05   №97  
-
1 : 1
+
О, Истоки- спорный предмет %) формирование нравственности в православных традициях и навязывание религии. Многие вопросы, обсуждаемые на уроках ставят в тупик детей и их родителей fingal, например, какие православные традиции в семье? Подразумевается,что их обязаны иметь все!
Новое сообщение16 апр 2013, 13:17   №98  
-
0 : 1
+
mozaika
ну может еще от преподавателя зависит как правильно подать все это ребенку? *DONT_KNOW* . В любом случае основы должны конечно прививать родители. а что плохого в православных традициях? Все дети почти к примеру любят праздник Пасхи, с удовольствием помогают приготавливать все, светить куличи ездят) просто тут уж каждый родитель сам решает в какой степени приобщать- кто-то с полугода на службы берет деток, кто-то на главные праздники в Храм водит, кто- то и вовсе никак не приобщает- покрестили и ладно.( что не считаю правильным) В любом случае я считаю, нужна мера, о чем и говорилось выше уже.
Новое сообщение16 апр 2013, 13:18   №99  
-
+
Аннет
да нет ничего плохого в православных традициях, только семья может быть не православной
Новое сообщение16 апр 2013, 13:26   №100  
-
0 : 2
+
freken Snork
ну вот у моей мамы в классе учится девочка-мусульманка, ходит с удовольствием на те же истоки, вопросов много задает, мама и с родителями говорила на эту тему- они не против , чтобы ребенок изучал азы другой религии, у них принято почитать и уважать другие религии *OK* . и потом, православие - это ведь не просто вера, это еще и часть нашей истории- что ребенок непременно будет изучать в более старших классах *OK* . поэтому если ко всему подходить со здравым умом, без фанатизма, то все будет восприниматься легко и невязчиво, ИМХО. дети, порой в каких -то вопросах проще ко всему относятся, нежели мы, взрослые.
Новое сообщение16 апр 2013, 13:29   №101  
-
1 : 0
+
Аннет
про мусульманство тогда тоже нужно рассказывать и про буддизм, у буддистов тоже много интересного
не говорю даже про протестантов *PARDON*
Новое сообщение16 апр 2013, 13:42   №102  
-
+
freken Snork
а в истоках изучается культура других народностей *OK* . а на уроках истории так же рассказывают позже и про будизм, и про католичество. а там уже дело ребенка, что ему будет ближе. просто через религию ,ИМХО, тоже очень хорошо показывать ребенку какие-то азы нравственности, хотя это уж в каждой семье по своему заведено. но никто в школе ничего не навязывает, это уж точно.
а еще лучше стать примером для своих детей в этом вопросе- если родители сами никакой веры не имеют, сами своими поступками не могут показать,что есть хорошо, а что плохо- то и ребенок далеко не уйдет. я вот касательно себя точно помню, что меня родители ни к чему не принуждали, ничего не навязывали, я крестилась в 4 года, помню хорошо этот момент- мне с тех пор очень понравилось ходить в храм, мне очень нравилось сначала листать картинки с Библии, а потом и читать ее ( сначала в детском варианте), поэтому в более старшем возрасте я не искала никако другой веры- зачем? *DONT_KNOW* мне хорошо с моей верой, кому-то с другой. думаю рано или поздно каждый человек к этому приходит. а детишек главное научить доброму, светлому , в том числе и уважать веру другого человека.
Новое сообщение16 апр 2013, 15:49   №103  
-
5 : 3
+
про Истоки
плеваться готова просто. не допущу, чтобы мой ребенок это изучал. по крайней мере в том формате, в котором это сейчас преподносится (специально посмотрела программу предмета - неплохо бы и вам осведомиться, уважаемая Аннет, сколько, например, отводится часов на православие, а сколько на остальные религии. и КАКИЕ ИМЕННО вопросы рассматриваются)

про Ваше чудесное крещение и прочие прекрасности, которые тут особо верующие расписывают....
окончательное отношение к религии в общем, и к религии, к которой меня старались приобщить родители (ога, крещеная я...),
сформиролвалось у меня после общения с местными ээээ....служителями церкви. Это было финишным моментом, после которого, кроме цинизма и иронии к церкви православной испытывать ничего не получается.
Собственно, задумала я дочь крестить... послеродовая депрессия+ мольбы матери моей+ куча еще всяких причин, весьма существенных на тот момент.

Отстояла проповедь кое-как, (больная вся, порезанная...с осложнениями после родов....), вместо учения и объяснения и тп.(хз что там полагается) слушала, как тяжко нынче приходится батюшкам и прочей служивой челяди церковной... как важны им наши пожертвования и т.п. Батюшка, надо заметить, весьма резво скакал из дорогой машины в церковь и обратно. Это тот, который полуаскетичный образ жизни вести должен ...по канонам церковным если....
шутить еще изволил, по поводу скупости богатого сургутского населения...
Отстояла почти 2 часа, доблестный служитель церковный в ораторском мастерстве упражнялся.
Подошла к нему опосля, ребенок маааленький, говорю, болящий местами. можно его не со всеми, а как-то отдельно, чтоб не ждать? (ну первым там...или последним...) ?
да не вопрос, грит добрый батюшка. - добровольное пожертвование в размере 5 тыщ (если хотите - больше) - и будет вам индивидуальное крещение!
Занавес. (стоит ли уточнять, что ребенка я не стала крестить?))
Поверьте, это далеко не единственный случай моего "удачного общения" с представителями религии. этот был финишным.
а меж тем....религиями, вероисповеданиями и философией занимаюсь давненько... для себя все решила. прежде всего: никогда не признаю того факта, что духовно-нравственное воспитание ребенка должно опираться на религию (любую)

Последний раз редактировалось Krasanna 16 апр 2013, 16:14, всего редактировалось 4 раз(а).
Новое сообщение16 апр 2013, 16:11   №104  
-
голос
+
ну то что церковь у нас давно продалась. известно всем и каждому. и атеистам в том числе.

я тут про Истоки..

не знаю кому там про религии рассказывают, у нас дети разговариваю обо всем на свете на этом уроке.. Специально сейчас спросила..
Видимо тут от учителя еще зависит - насколько он сам в это "погружен"..
Новое сообщение16 апр 2013, 17:01   №105  
-
1 : 6
+
Krasanna
Причем тут ваше отношение к свяшенослужителям-это просто люди, не святые. Страждущих, болящих, с малыми детьми очень много, а еще больше тех кто хочет быть в первых рядах, чтоб побыстрому.
Зачем крестить, если сами родители не верят fingal .
Что для вас тогда духовное воспитание?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 15  [ Сообщений: 211 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 фев 2025, 19:50  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино