Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 7 из 28 [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Krasanna
ну а смысл говорить о неблагополучных семьях? чем они думают, я лично, не знаю,у меня нет таких знакомых у тебя есть? поделись с нами ))) |
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Krasanna
я об этом сказала несколько стр.назад,что обсуждать тут нечего все и так понятно... |
-
голос
+
Krasanna
на кого первести тогда? на бабу Клаву из подъезда №4..... Не пойму сумбура твоих эмоций сегодня |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): на кого первести тогда? на бабу Клаву из подъезда №4.... она хочет поговорить о тех,кто живет за чертой бедности да нет таких среди форумчан ))) |
-
голос
+
Klein
Готовит эссе на тему "На дне" Последний раз редактировалось Марина 1979 25 июл 2011, 09:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Марина 1979
|
-
голос
+
я хочу чо-нить пообсуждать с пеной у рта... тока вот нет ничего подходящего....
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Почему женщины в европе и развитых странах первого ребенка рожают сейчас все позднее, годам к 30-ти? Потому, что относятся к этому шагу ответственно..... И потому что они по состоянию своего здоровья могут себе позволить рожать после 30, а у нас - даже если есть деньги в магазинах какие продукты продают? экология какая? и т.д. и т.п. а продолжитеьность жизни в нашей стране какая? и в частности у тех, кто живет на севере? Ага давайте к 40 годам заработаем много денег, родим одного ребеночка и в лучшем случае отметим его 18-ти летие так что ли? Леди Гамильтон писал(а): Пример: моя приятельница имеет троих детей. Сама швея, муж водитель. Жилья нет. Снимают деревянный дом где-то за Саймой, с удобствами на улице. Дети постоянно болеют. По дому бегают тараканы и мыши. Денег постоянно нехватает. Не живут - выживают. Ну то что люди выживают - это ваше субъективное мнение с высоты четырехкомнатной квартиры. Если бы мои мама и папа думали о квартире, деньгах и далее по "вашему списку" ни меня ни брата не было бы! И хочу заметить родители нам в этой жизни дали самое главное - любовь! Это самый родные (не только по крови) люди, они всегда нас принимают такими какие мы есть, мой брат много им печалей принес, и много седых волос добавил, но ни разу мы не слышали от отца, что он желеет что мы у него есть, хотя на работу он устроился (так сказать пришлось) когда я родилась, и на море с родителями мы не разу вместе не были (пару раз они отправляли нас в пионерский лагерь). И что мы не люди какие -то выросли или что мы ущербнее других? А про колбасу и фрукты - они так то и в нашем детстве деликатесом были и не потому что денег не было, а потому что их в магазины крайне редко привозили. Леди Гамильтон писал(а): КАК МОЖНО НЕ ХОТЕТЬ для своих детей нормального детства??? Не понимаю. А в чем оно заключается НОРМАЛЬНОЕ ДЕТСТВО? В отдельной комнате, в ежегодном море и куче шмоток? А я по наивности своей думала, что в любви между членами семьи, в заботе о своих близких, в помощи друг другу.....это печально что выше всего мы ставим материальные блага, ведь они сегодня есть, а завтра...от сумы да от тюрьмы в нашей стране лучше не зарекаться. Да это нормально хотеть свои детям лучшего и стремиться к этому, но не рожать только потому, что не заработали еще милионн - это по-моему глупо...я никого не хочу обидеть, это просто мое мнение....у меня из детсва самые "сладкие" и солнечные воспоминание - это когда мы все семьей: мама, папа, брат, дяди, тети, двоюродные братья, сестры, бабушки и дедушки собирались на праздники или просто так на все лето на даче, пили чай на веранде, а потом мы со всеми моими многочисленными братьями и сестрами вечером накупавшись в какой нить луже с ободранными коленками, но счастливые до умопомрачения ложились спать на одну большую кровать, да, может было и тесно, но тогда я этого не замечала и это было самое прекрасное время! И не надо пытаться убедить таких как я что счастье в детстве спать одному на большой кровате в большой комнате с кучей вещей и игрушек - ни вещи нас делают счастливыми! |
-
голос
+
Таблетка писал(а): как-то на первых порах решить свой жилищный вопрос, дак можно и квартиру поснимать, я не думаю что родители ОБЯЗАНЫ обеспечивать своих детей отдельной жил.площадью (хотя своим детям мы купили однушку - как стартовый капитал на будущее) Таблетка писал(а): и конечно же обеспечить достойную старость своим родителям. нееее, я не согласна никаких "конечно же" не должны быть, только добровольная помощь я родителям ни со своей стороны, ни со стороны мужа постоянно не обеспечиваю, только изредка добровольно помогаю (когда могу со спокойной совестью выделить деньги от семьи) т.е. первоначально в нашей семье это было "конечно же", мы кормили-поили-деньги давали свекрови, а потом я поняла что для неё это не помощь, а наша прямая обязанность, и ей уже хочется не хлеба-молока, а "где моё вкусненькое???", при этом мы спали на полу, и ремонт в квартире сделать ни как не могли, вот тогда я кормушку и прикрыла. так ещё и "рыжей" осталась - бросила на голодную старость, при этом их пенсия больше з/пл моего мужа ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Так я же и говорю
Таблетка писал(а): обеспечить себя и свою семью, и конечно же обеспечить достойную старость своим родителям. имею ввиду все пункты, а не какой-то один из. |
-
голос
+
ой . можно подумать наших родителей когда рождали думали о мат.благах (раньше даже д/о не было). Я рада что меня мама родила и не побоялась всяких трудностей (начинала с вагончика, сидеть со мной не кому было, и т.д. и т.п.). Я её за это очень благодарна и люблю свою мамулечку! А вот сестра, постоянно упрекает маму (она родила сестру в 40 лет , в 4-х ком.кв, с хорошим достатком) "зачем ты меня рожала ,если не можешь мне .... (купить машину. шубу, и тд)"
+
Чето я совсем запуталась..... Давайте-ка сначала сочиним список тех самых необходимых благ, при которых уже можно начинать плодиться А-то уже в дебри понесло...вши,слесари...Девки,вы о чем это?
+
Фенечка писал(а): "зачем ты меня рожала ,если не можешь мне .... (купить машину. шубу, и тд)" Охренеть не встать! Мне вообще это так чуждо, хотя сама побаиваюсь что так ребёнок мне во взрослой жизни "запоёт". terlanna Короче я из всей темы могу сказать нужно рожать когда МОЗГИ УЖЕ ЕСТЬ, а не деньги. Деньги - это наживное дело. |
-
голос
+
terlanna писал(а): А-то уже в дебри понесло...вши,слесари... terlanna писал(а): Давайте-ка сначала сочиним список тех самых необходимых благ, при которых уже можно начинать плодиться 1. самое бооольшое благо - Любимый 2. здоровье всё остальное можно заработать, или не нужно ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
Страница 7 из 28 [ Сообщений: 418 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 17:17 -13 °C
|