Большие детки, большие бедки.....
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 146 ] • Оценка темы:
-
голос
+
alyona2185 писал(а): ! С близкими ведет себя скрытно, все нарекания по поводу обучения, воспринимает в штыки У нее на лице написано в такие моменты, как все ее достали... Пытались не контролировать учебу, привело к тому, что накопилось куча долгов.Домашние дела делает с неоднократным напоминанием. Ален, один в один моего брата описываешь! Ему 21 год, школу еле закончил, при том что очень способный, поведение отвратительное, жалобы не только от учителей, даже от техничек и вахтерш были на родительских собраниях! Также с родными не делится, что у него происходит, мы только спустя месяц узнали, что у него отобрали права. И он, к сожалению, в армию не пошел как сын Neo86(она б его исправила точно). Бесполезно влиять на человека, я б не советовала лезть к сестре. Сужу, конечно, по своему брату. Пару раз поговорить по душам - убедиться что ничего страшного в ее жизни не происходит (типа залет или гнобление сверстников) и оставить как есть. Это возраст. Это человек. Мы так живем, они так. Может потом пройдет. |
-
голос
+
Подруга писал(а): Также с родными не делится, что у него происходит, мы только спустя месяц узнали, что у него отобрали права. И он, к сожалению, в армию не пошел как сын Neo86(она б его исправила точно). Я б на это не расчитывала. Моего брата не исправила ни на грамм. |
-
голос
+
alyona2185 писал(а): Девочка смышленая, считаю ее умненькой. Общительная, но друзей мало... гуляет редко, ограничивается телефонными переговорами. Т.е. в основном сидит дома. ....плохо учится, прогуливает занятия, хотя учится хочет, так она говорит. .........учится без энтузиазма. Уже звонят.... просят повлиять на ребенка......... С близкими ведет себя скрытно, все нарекания по поводу обучения, воспринимает в штыки. У нее на лице написано в такие моменты, как все ее достали... Пытались не контролировать учебу, привело к тому, что накопилось куча долгов. ........блеска в глазах, радости нет. ...... Беседы не помогают. Я уже думала, к психологу обратиться... Специально выборочно вставила.. Один в один с моей дочери ситуация. Через 4 дня 15 лет Отпустить на все четыре стороны не могу.. маленькая ещё. Тотального контроля нет. Но вот думаю может надо? Потому, как не такая уж и взрослая. Разговоры, примеры, по хорошему, по плохому, обещания, просьбы... НИ-ЧЕ-ГО не помогает. Я реально не знаю, что делать и как себя вести? При всём при том девочка довольно спокойная, особо не "взбрыкивает", не хамит... просто пофигистка и лентяка. Причём сейчас разговаривала с мамочкой из родительского комитета - жалуется, что практически весь класс такой.. пофигисты!!! Что это? Это время такое? Или возраст? Или это людишки такие растут? Почитав эту тему, поняла, что не знаю как бы я поступила на месте родителей этой 20-тилетней девушки, но однозначно, не хотела бы на себе тянуть трутня ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
0 : 2
+
michelka
Цитата: Что это? Это время такое? Или возраст? Или это людишки такие растут? Юля это зажратость наших сургутских детей. Я вот понимаю что слишком много своему ребёнку и покупаю (хотя не считаю что денежная я), и много он уже к 4-м годам получал и видел. Мне многие вещи только по праздникам покупали, а для него это буднично. И когда они подрастают стремиться нЕ к чему и ничего уже не хочется - ни учиться, ни работать, к 18годам всё равно мама-папа машину купят, а к 21 - квартиру. Деньги детей портят, а у нас основная масса населения сургута со стабильным доходом и детям отдают самое лучшее, тем самым и портим наших детей. Вот реально в отпуске заметила - наших северных детей за километр видно (начиная с 3-х летнего возраста). На фоне других - очень балованные. |
-
1 : 0
+
Марина 1979
Девочки в большинстве своем мы сами это и делаем, почему? и зачем? Иногда на маршрутках с работы еду на 30 она с универа едет почти уже полная, сплошная молодежь, и наблюдаю заходят старые люди,хоть бы один (одна )жопу оторвали, ага , наше равнодушие, все стоят молчат, никто даже замечания не сделал, едем дальше заходит мамаша с дитем лет 4-5, дите посадила -сама стоит, вспомним наши времена мама садится -дите постоит это считалось нормальным, я считаю правильным! Все от нас, я мамаша очень строгая, но воспитываю и хлыстом и пряником, дочку свою поощряю! Учусь на заочке, мы учимся вшколах 32, 27, 34 очень часто наблюдаю нехорошее отношения взрослого персонала к ученикам, поэтому защищать однозначно учителей полностью не собираюсь, и время такое, и дети другие, только вот это наше нынешнее равнодушие, мне кажется, и приводит к отношению к нам же наших деток! так хочется выростить и воспитать человека! У меня девочка, я даже не представляю как родителям мальчиков трудно! И напоследок-не бойтесь отправлять на работу своих подростков, труд всегда облагораживал человека, научаться ценить денежки, я лично с 8 класса летом работала и горжусь,хотя далеко не из бедной семьи! В сургуте это неприличным считают! |
-
голос
+
У меня с сестрой разница в 7 лет. Все было - и дрались, и мирились, и ругались, и веселились, и пиво пили. Но сознательное понимание того, что мы самые родные люди, пришло лет 10 назад - когда мне было 22, а сестре 29. Правда, я очень жалею, что мы живем в разных городах и видимся очень редко...
У мужа с братом разница в три года. По идее - одно поколение, одни интересы. Но я не слышу и не вижу какого-то общения. Т.е. они могут месяцами не общаться... Хотя, может они и ведут какие разговоры, только я при этом не присутствую |
-
голос
+
Может я не правильно выбрала тему,но напишу тут. Знакомая девушка ,Кавказкой национальности, забеременела,она не замужем,семья строгая,братья,папа у которого сердце больное ,недавно перенес инфаркт,парень с которым они про встречались 3года,в кусты. У нее 6 месяцев беременности,ждет девочку,но....родителям она так и не открылась,рано или поздно все станет явным,она конечно в ужасе. Лично я ее очень хорошо понимаю,мы конечно же советуем все рассказать ,конечно будет что то не вообразимо страшное,она боится за отца, за себя,за мать. Много всяких но... И как правильно поступить,забить на этого козла или пусть все же братья заставят жениться на ней. как по мне пусть заставят,пусть ре родится в полной семье,хотя бы для того чтоб потом ре не кололи этим глаза,да и ее родителям тоже. А с другой стороны если б это была моя дочь,я б его после такого поступочка послала очень далеко. В общем палка о двух концах. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
|
-
голос
+
Мила-Ли
А парень тоже их национальности или русский? это тоже немаловажный фактор.. |
-
голос
+
Мама 2 детей
они одной нации. А разница в чем? |
-
голос
+
Мое мнение такое
Мила-Ли писал(а): зачем???? ради чего??? не хочет ребенка, свалил в кусты, пусть валит на *ер. Максимум, что поиметь с него - алменты на ребенка. И то,я б не стала пачкаться. Мила-Ли писал(а): А с другой стороны если б это была моя дочь,я б его после такого поступочка послала очень далеко. какого поступка??? Что она забеременела??? надеюсь, моя дочь не побоится мне сказать, в случае чего тк будет знать, что мама поймет и поддержит. Мила-Ли писал(а): у них там, конечно, другие традиции, мне сложно судить. но если б со мной такое произошло, я бы все рассказала маме, отца ребенка послала бы. больного папу аккуратненько бы вместе с мамой подготовила, прежде чем сообщать такую новость. то с братьями делать, не знаю. у меня их не было никогда ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Мила-Ли
Ну как же, один христианин, другой мусульманин. Большая разница! Везде есть подонки., но мне кажется, если она расскажет, то заставят его жениться на ней Хотя, если он ее не любит, то и ребенка не будет |
-
голос
+
Филатик
за чем жениться? Там очень важно мнение окружающих,а так вроде и замужем , вот и родила,в общем ей не позавидуешь. Поступок я имела ввиду его,ведь он бросил. |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): сорри, сначала прочитале ЕЕ думала, вы предлагаете дочь из дома выгнать. извиняюсь ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Мама 2 детей
Не ,они оба христиане. Я вам даже не знаю как донести,чтоб это понять там надо пожить,хотя бы не много. |
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 146 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 08:51 -13 °C
|