Страница 7 из 17  [ Сообщений: 255 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение09 июл 2011, 18:30   №91  
-
голос
+
Настёна
а может, начать с малого- поцелуйчик на ночь? потом, когда попривыкнешь :D - поцелуйчик с добрым утром! ну а потом легче пойдет :D

хочу сказать много, но что-то не могу свою мысль оформить %) попробую на примере.
моя дочка недавно мне говорит: мама, я тебя очень много люблю! я говорю: как это- много? может, сильно? она мне: нет, сильно- это вот так (крепко меня обнимает), а много- это вот так- и начинает мне быстро лицо целовать! :D т.е. в ее трехлетнем сознании поцелуй ассоциирован с любовью, и чем больше поцелуев, тем больше любви :-)
и еще. Маша иногда просто так ко мне подходит и целует меня. значит, у ребенка тоже есть потребность показать свои чувства! а если мама свои чувства не проявляет, то как это сделать ребенку?..

наверное, это уже другая тема *PARDON*
Новое сообщение09 июл 2011, 18:47   №92  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Я сама себя бывает ругаю, что мало нежусь с дочкой, но не могу я так

А я вот ,наоборот, постоянно то поглажу, то обниму, то потискаю, не могу без этого. Для меня прикосновения много значат, дают многообразие чувств. :-) Меня много бабушка растила, она со мной так же - часто обнимала. *OK* А мужа моего растили сдержанно, из-за этого у нас разница в потребностях, так сказать.
Настёна писал(а):
меня все эти лобзания раздражают, я даже с папой нашим забыла, когда последний раз целовалась и обнималась :D

8( Так вы ж это...молодые ещё. Как раз целоваться и обниматься.:D
Новое сообщение09 июл 2011, 18:49   №93  
-
голос
+
Лисёнок
Ну я утрирую конечно. обнимаемся и целуемся, только мне от этого не кайф :-( мне от другого потом клево :D
Новое сообщение09 июл 2011, 18:52   №94  
-
голос
+
смотрю вот что 90% отписавшихся тут имеют одного ребенка..

а вот когда их двое и ты реально понимаешь разницу.. становится жутко.. :-(
Новое сообщение09 июл 2011, 18:52   №95  
-
голос
+
Я тоже редко с мужем целуюсь. Особенно бесит, когда приходится делать это на людях - например, при встрече в аэропорте... Когда в последний раз целовала дочь - вообще не помню. Наверное, когда хотела проверить, нет ли у нее температуры... Это все вообще у нас в семье как-то не принято - поцелуи, ласки. И она меня тоже не стремится целовать.
Новое сообщение09 июл 2011, 19:02   №96  
-
голос
+
хорошая
Ну не, на ночь то конечно целую и обнимаю, и храплю с ней рядом бывает :D Я не люблю именно просто так целоваться, сидим допустим смотри мультик, и я такая давай с мужем в десна рубатся или на Соню накинулась с обнимашками. мне для этого нужна причина....веская. Когда напьюсь, я тогда готова даже Машку Коновалову расцеловать :D
Новое сообщение09 июл 2011, 19:08   №97  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
Я тоже редко с мужем целуюсь. Особенно бесит, когда приходится делать это на людях - например, при встрече в аэропорте...

Ну вот , хоть раз выслушала от женщины противоположную точку зрения. Я однажды с детьми на 1.5 месяца уезжала, муж встретил нас в аэропорту...молча взял чемоданы ,посмотрел мельком и пошёл. 8(
Обиделась жутко, дома спросила его, не рад нас видеть, что ли...а он ответил, что не любит при людях чувства проявлять. *DONT_KNOW* Умом понимаю, а в душе - никак. *DONT_KNOW*
Новое сообщение09 июл 2011, 19:11   №98  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Какую именно разницу? Мысль я что-то не уловила.

Я своих лобызаю почём зря, конечно. Нюхаю, жамкаю и целую. Малого - эту сливочную ириску - вообще. А старший тоже - придёт, худеньким тельцем прижмётся и лицом трётся о шею - это ли не счастье. Конечно, надо быть кинестетиками, и очень хорошо, когда все в семье либо кинестетики, либо не они. Очень жаль, когда мама не любит телесный контакт, а ребёнку он физически необходим.
Не знаю, наверное где-то надо и пересилить себя по возможности, дать ребёнку порцию необходимой ласки. Опять же, как можно советовать и влазить в отношения двоих - мамы и ребёнка.
Новое сообщение09 июл 2011, 19:15   №99  
-
голос
+
Окей писал(а):
и очень хорошо, когда все в семье либо кинестетики, либо не они.

*viannen4*
А вообще, в психологических книжках пишут, что детей для их здоровья надо обнимать не реже 6 раз в день ( для подростков - похлопывание по плечу). Потому как маленькие дети - обычно все кинестетики.
Новое сообщение09 июл 2011, 19:21   №100  
-
голос
+
У меня малой сейчас регулирует сам количество обниманий. "Ещё... ещё... ещё..." Ему всё мало :D
Ну реально, мы с мужем оба такие лизуны, и дети то же самое. Повезло в этом плане. Мне было бы очень обидно, если б кто-то из детей отталкивал меня и не хотел объятий. А уж что у ребёнка в душе делается, когда он не получает материнской ласки, я знаю не понаслышке.

Возможно у Леди Гамильтон в семье та же ситуация - все существуют гармонично без тактильных ласк. Почему бы и нет, если всем хорошо *DONT_KNOW* Но с дочкой я бы поговорила, наверное, будь у меня такая ситуация. Исподволь узнала бы каково ей (ни в коем случае не советую! просто представляю на себе).

Последний раз редактировалось Окей 09 июл 2011, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 июл 2011, 06:36   №101  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
а вот когда их двое и ты реально понимаешь разницу.. становится жутко..

у меня мАлой любитель пообниматься-поцеловаться-да просто носами потереться, ему требуются именно тактильные ощущения, даже спать ложиться и ему надо, чтоб я его обнимала
а старший - даже приобнять нельзя, начинает дергаться, вырываться, про поцеловать уже не говорю :'( таааак иногда обидно :'(
хотяяяя.. на ночь и при расставании в садике целует *dance3*
Новое сообщение10 июл 2011, 08:22   №102  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
а вот когда их двое и ты реально понимаешь разницу.. становится жутко..

у меня мАлой любитель пообниматься-поцеловаться-да просто носами потереться, ему требуются именно тактильные ощущения, даже спать ложиться и ему надо, чтоб я его обнимала
а старший - даже приобнять нельзя, начинает дергаться, вырываться, про поцеловать уже не говорю :'( таааак иногда обидно :'(
хотяяяя.. на ночь и при расставании в садике целует *dance3*

мне кажется,маша имела ввиду разное отношение К детям, а не детей..ну у меня так,во всяком случае :-( .и действительно, это очень грустно
Новое сообщение10 июл 2011, 15:31   №103  
-
голос
+
Kosha
да. я это и имела ввиду.
Новое сообщение10 июл 2011, 16:25   №104  
-
голос
+
Kosha писал(а):
мне кажется,маша имела ввиду разное отношение К детям, а не детей..ну у меня так,во всяком случае .и действительно, это очень грустно

да. я это и имела ввиду.

девы, я не понимаю о чем вы? вы хотите сказать, что вам одного ребенка хочется обнимать целовать а другого нет? 8( 8( 8( *DONT_KNOW* не может быть
Новое сообщение10 июл 2011, 17:05   №105  
-
голос
+
Вредина писал(а):
вы хотите сказать, что вам одного ребенка хочется обнимать целовать а другого нет? 8( 8( 8( *DONT_KNOW* не может быть

ну не совсем "нет", но меньше..сложно тут все - конечно, люблю обоих, но к младшему гораздо больше нежности, умиления какого-то от поступков..а старший своенравный очень, характер непростой уже показывает, вроде еще маленький, а так может ответить 8( . мои ошибки, конечно, наружу лезут, но у меня сейчас просто сил нет эту ситуацию переломить- так устала с ними с двумя..короче, долго можно рассказывать.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 17  [ Сообщений: 255 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 фев 2025, 21:11  -19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Сегодня, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино