Я не люблю своего ребенка
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Настёна
а может, начать с малого- поцелуйчик на ночь? потом, когда попривыкнешь ![]() ![]() хочу сказать много, но что-то не могу свою мысль оформить ![]() моя дочка недавно мне говорит: мама, я тебя очень много люблю! я говорю: как это- много? может, сильно? она мне: нет, сильно- это вот так (крепко меня обнимает), а много- это вот так- и начинает мне быстро лицо целовать! ![]() ![]() и еще. Маша иногда просто так ко мне подходит и целует меня. значит, у ребенка тоже есть потребность показать свои чувства! а если мама свои чувства не проявляет, то как это сделать ребенку?.. наверное, это уже другая тема ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Я сама себя бывает ругаю, что мало нежусь с дочкой, но не могу я так А я вот ,наоборот, постоянно то поглажу, то обниму, то потискаю, не могу без этого. Для меня прикосновения много значат, дают многообразие чувств. ![]() ![]() Настёна писал(а): меня все эти лобзания раздражают, я даже с папой нашим забыла, когда последний раз целовалась и обнималась ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
![]() |
-
голос
+
смотрю вот что 90% отписавшихся тут имеют одного ребенка..
а вот когда их двое и ты реально понимаешь разницу.. становится жутко.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я тоже редко с мужем целуюсь. Особенно бесит, когда приходится делать это на людях - например, при встрече в аэропорте... Когда в последний раз целовала дочь - вообще не помню. Наверное, когда хотела проверить, нет ли у нее температуры... Это все вообще у нас в семье как-то не принято - поцелуи, ласки. И она меня тоже не стремится целовать.
-
голос
+
хорошая
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Я тоже редко с мужем целуюсь. Особенно бесит, когда приходится делать это на людях - например, при встрече в аэропорте... Ну вот , хоть раз выслушала от женщины противоположную точку зрения. Я однажды с детьми на 1.5 месяца уезжала, муж встретил нас в аэропорту...молча взял чемоданы ,посмотрел мельком и пошёл. ![]() Обиделась жутко, дома спросила его, не рад нас видеть, что ли...а он ответил, что не любит при людях чувства проявлять. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Какую именно разницу? Мысль я что-то не уловила. Я своих лобызаю почём зря, конечно. Нюхаю, жамкаю и целую. Малого - эту сливочную ириску - вообще. А старший тоже - придёт, худеньким тельцем прижмётся и лицом трётся о шею - это ли не счастье. Конечно, надо быть кинестетиками, и очень хорошо, когда все в семье либо кинестетики, либо не они. Очень жаль, когда мама не любит телесный контакт, а ребёнку он физически необходим. Не знаю, наверное где-то надо и пересилить себя по возможности, дать ребёнку порцию необходимой ласки. Опять же, как можно советовать и влазить в отношения двоих - мамы и ребёнка. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): и очень хорошо, когда все в семье либо кинестетики, либо не они. ![]() А вообще, в психологических книжках пишут, что детей для их здоровья надо обнимать не реже 6 раз в день ( для подростков - похлопывание по плечу). Потому как маленькие дети - обычно все кинестетики. |
![]() |
-
голос
+
У меня малой сейчас регулирует сам количество обниманий. "Ещё... ещё... ещё..." Ему всё мало
![]() Ну реально, мы с мужем оба такие лизуны, и дети то же самое. Повезло в этом плане. Мне было бы очень обидно, если б кто-то из детей отталкивал меня и не хотел объятий. А уж что у ребёнка в душе делается, когда он не получает материнской ласки, я знаю не понаслышке. Возможно у Леди Гамильтон в семье та же ситуация - все существуют гармонично без тактильных ласк. Почему бы и нет, если всем хорошо ![]() Последний раз редактировалось Окей 09 июл 2011, 19:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а вот когда их двое и ты реально понимаешь разницу.. становится жутко.. у меня мАлой любитель пообниматься-поцеловаться-да просто носами потереться, ему требуются именно тактильные ощущения, даже спать ложиться и ему надо, чтоб я его обнимала а старший - даже приобнять нельзя, начинает дергаться, вырываться, про поцеловать уже не говорю ![]() ![]() хотяяяя.. на ночь и при расставании в садике целует ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): а вот когда их двое и ты реально понимаешь разницу.. становится жутко.. у меня мАлой любитель пообниматься-поцеловаться-да просто носами потереться, ему требуются именно тактильные ощущения, даже спать ложиться и ему надо, чтоб я его обнимала а старший - даже приобнять нельзя, начинает дергаться, вырываться, про поцеловать уже не говорю ![]() ![]() хотяяяя.. на ночь и при расставании в садике целует ![]() мне кажется,маша имела ввиду разное отношение К детям, а не детей..ну у меня так,во всяком случае ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
да. я это и имела ввиду. |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): мне кажется,маша имела ввиду разное отношение К детям, а не детей..ну у меня так,во всяком случае .и действительно, это очень грустно Вожак шопоголиков писал(а): да. я это и имела ввиду. девы, я не понимаю о чем вы? вы хотите сказать, что вам одного ребенка хочется обнимать целовать а другого нет? ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): вы хотите сказать, что вам одного ребенка хочется обнимать целовать а другого нет? ![]() ![]() ![]() ![]() ну не совсем "нет", но меньше..сложно тут все - конечно, люблю обоих, но к младшему гораздо больше нежности, умиления какого-то от поступков..а старший своенравный очень, характер непростой уже показывает, вроде еще маленький, а так может ответить ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
20 фев 2025, 21:11 -19 °C
|