А папу все-таки жалко :))) совместный сон с родителями
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 7 из 28 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Киселева
Хороший у вас режим, но жЁсткий ![]() Я бы так не смогла, тем более ребенку всего год ![]() И как можно ребенка перед сном хотя бы не подмыть, мы до сих пор каждый день купаемся в полной ванной с игрушками. А молочка теплого перед сном не дать, к сожалению, в год я уже не кормила грудью, но бутылочку моя малявка с удовольствием выпивала. У нас дочь тоже спит в своей кроватке с рождения, но в нашей комнате, потому как руки не доходят детскую сделать, но в любом случае до года я бы ее не стала переселять. Хотя с рождением второй малышки, переезд в свою комнату сейчас будет более "болезненным", нежели бы мы это сделали в более раннем возрасте. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Да нет режим у нас не жесткий. Было такое, что мы спим в отдельной комнате с мужем вдвоем, а наш малыш один, вставала и ходила к нему по ночам смотреть как он там. От ночного кормления он отказался в три месяца, просыпался только утром в 5 часов, кормила его ложила и он снова засыпал. Не сколько раз ложились с ним спать, но от каждого его шороха просыпались. Когда ему было 6-7 мес. он уже сам не мог с нами спать кричал, а один засыпал быстрее. Мы купаемся ванной три раза в неделю перед сном где то минут за 20, а в остальные дни мы ставим ванну под теплый душ и потом он играет на диване в спокойные игры с папой. От груди я его к отучила, а такое молочко он не пьет, даем сок. Если зубы лезут и проснется ночью, даем попить он поворачивается сам на бочок и дальше спит.
Еще мы с 2 мес. стали его закаливать, обливаем прохладной водичкой под душем. Ему это очень нравится смеется на всю ванну. Занимались физкультурой. Днем мы также спим. Подходит дневной сон кладем в кроватку, укрываем, целуем, объясняем, что он поспит и будем дальше играть или пойдем гулять на улицу. Я не просто так захотела приучить его спать самостоятельно. Перед этим я прочитала много книг и поняла, что лушче приучить его спать самостоятельно до года. После года их труднее приучать спать. Знаю, что многие детки засыпают пока не проделаешь все ритуалы ко сну. Наш ритуал наверно заключается в поцелуе перед сном, пока мама и папа не поцелуют его в кроватке он не уснет и будет лежать и разговаривать на своем языке, придем поцелуем по очереди, он на бочок и засыпает. Все детки разные, у нас такой. |
![]() |
-
голос
+
Киселева писал(а): Перед этим я прочитала много книг поделитесь ссылками на эту садистскую литературу ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Сейчас книги даже и не назвать, т. к брала у знакомых. Обыкновенные книги про самых маленьких, смотрела разделы про режим дня, сон и все такое. Есть книги где пишутся интерисующие вас вопросы и на них отвечают психологи, авторы. Посмотрите в книжных магазинах, полистайте. Еще у меня дошкольное образование и опыт работы в детском саду.
Это ваши детки, они все разные, как их с рождения начнешь приучать так и будет выстраиваться ваш режим дня. Вы будете подстраиваться друг под друга, а уже после года давать им возможность выбирать где то самим. Не мешать и не отвлекать их когда они чем то заняты. Главное быть в не которых ситуациях требовательной и не идти у них на поводу. |
![]() |
-
голос
+
Киселева писал(а): Еще у меня дошкольное образование и опыт работы в детском саду. ![]() Киселева писал(а): Посмотрите в книжных магазинах, полистайте аха, спасибо я уже купила одну книжку цитаты по моему выкладывала автор сергей зайцев по-моему я доверяю более надежным источникам и уж точно никогда не оставлю ребенка одного в комнате, потому что мне он мешает спать своим вошканьем Киселева писал(а): как их с рождения начнешь приучать так и будет выстраиваться ваш режим дня я думаю, мама должна под детей подстраиваться а не наоборот хотя... маугли тоже живут до сих пор... для меня честно - дикость все то что вы выше написали ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
0 : 1
+
Вредина
ты вообще нестандартная мамаша ![]() ![]() ![]() Киселева +1, аналогично. тольок мы купаемся каждый день, точнее душ принимаем.. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
голос
+
Вожак шопоголиков
при чем тут сад? и ваще то да, дети когда спять, воспитатель периодически заходит в спальню, если не силит там, и это днем и на каких то 2,5 часа как можно спать спокойно, когда новорожденный ребенок в другой комнате может уткнуться носом в подушку и задохнуться, срыгнуть, может подняться температура... моей почти 5 и я ночью 3-4 раза к ней подхожу укрыть да послушать а под утро она сама приходит а уж про крошку такую я ваще молчу ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
terlanna
и что? ![]() каждому свое. кому как удобно, тот так и делает. Вредина Настя, ты не забывай что у тебя гипертрофированная (или как оно там называется) опека. ТЫ трясешься над ребенком. а я нет. Я вот ни разу за 5 лет просто так не поперлдась мерить температуру. НАФИГА??? если плохо станет - это будет видно, слышно, почувствуешь когда будешь на руках держать и т.д. Но вот ходить и лоб трогать - имхо - болезнь, маминого мозга. точно как и в подушку уткнуться и т.д. мы из гостей приехали сейчас. Детей и взрослых полный дом был. НО меня просто расперло от гордости, когда гости заметили что только мои дети НЕ лезут за стол, не дергают меня каждую минуту и вообще только один раз пришли туда где взрослые, и то чтобы попить. ![]() так что самостоятельность важна не только в этом, но и в самостоятельном засыпании тоже ничего плохого нет. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): воспитатель периодически заходит в спальню Ну вообще воспитатель часто во время сна занимается бумажной работой, по крайней мере моя воспитательница на практике всегда была с детьми в сончас. Вредина писал(а): моей почти 5 и я ночью 3-4 раза к ней подхожу укрыть да послушать омг, ну это слишком Вредина писал(а): новорожденный ребенок в другой комнате может уткнуться носом в подушку и задохнуться, срыгнуть, может подняться температура... Я тоже как-то не поняла, как можно понять что с ребенком, находясь в другой комнате ![]() Мало ли что может случиться с младенцем. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Настя, ты не забывай что у тебя гипертрофированная (или как оно там называется) опека. у меня нормальная опека над ребенком, потому что я за нее отвечаю и мне она нужна я не пофигистка и детей своих люблю и никогда себе не прощу, если вдруг что то случится а температура банально на зубы может подняться AngeLina. писал(а): омг, ну это слишком щас я просто так и просыпаюсь ночью - в туалет все равно иду ![]() Вожак шопоголиков писал(а): НО меня просто расперло от гордости, когда гости заметили что только мои дети НЕ лезут за стол, не дергают меня каждую минуту и вообще только один раз пришли туда где взрослые, и то чтобы попить. это называется не самостоятельность, а воспитание моя тоже не будет лезть, если ей сказать или будет - если разрешить а если уж есть другие дети - она замечательно будет с ними играть ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Одна то одна,но в в твоей комнате? В отдельной комнате я бы побоялась лет до 2 оставлять...страшно... Цитата: НО меня просто расперло от гордости, когда гости заметили что только мои дети НЕ лезут за стол, не дергают меня каждую минуту и вообще только один раз пришли туда где взрослые, ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
нет, в отдельной комнате в отдельной кровати с первого дня дома. Насть, я была с тобой и твоим ребенком и дома, и в кафе. я видела.. так что не надо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
дома с твоим сыном они отлично играли ![]() а в кафе ей че надо было с годовалой ритой играть? или забицца в угол и тупо в стену смотреть? ![]() я ваще не понимаю таких заторможенных детей она и дома одна может играть только если я занята - а так я с ней играю, она ребенок, ей скучно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
24 май 2025, 11:31 2 °C
|