Страница 6 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Били ли вас родители в детстве?

Да, поэтому отношения сейчас прохладные
16%  16%  [ 60 ]

Да, но отношения сейчас хорошие
44%  44%  [ 165 ]

Нет, не смотря на это отношения сейчас прохладные
10%  10%  [ 38 ]

Нет и наши отношения всегда были хорошими
31%  31%  [ 116 ]
Всего голосов : 379
Новое сообщение12 янв 2010, 17:02   №76  
-
голос
+
домохозяйка
ну у меня опыта то еще меньше, чем у тебя :D
Я своего только так, "Если не будешь делать то-то выключу мультик" (например). Хотя тоже не всегда помогает, я тоже не приветствую ремень, но блин иногда надо. Опять же все зависит от ребенка, на кого то и ремень совсем не действует, а только озлобляет.
А вообще чтобы быть в авторитете у ребенка, нужно быть в авторитете у самой себя и у окружающих (но это эффективно для более старших детей наверное, не для наших карапузов)
Новое сообщение13 янв 2010, 03:22   №77  
-
голос
+
Лисёнок писала
Даже голос не повышает, но дети у неё вышколенные. говорит ,что на нового ребёнка у неё около недели уходит, главное - реагировать спокойно, разговаривать спокойно,не повышая голоса объяснять, но в принципиальных вещах не уступать. Сначала ребёнок концерты устраивает, но потом , прощупая на незыблемость границы дозволенного, успокаивается.
Согласна. Но у нас упущение было....я шла у неё на поводу...теперь во корректируем
Новое сообщение27 янв 2010, 13:19   №78  
-
голос
+
Цитата:
14:39 // 27.01.2010 Павел Астахов запретил шлепать детей

Новый уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов высказался против телесных наказаний для детей, в том числе и шлепков. Об этом он заявил в интервью газете "Известия".

"Я шлепать детей не разрешаю! И в угол ставить - тоже", - сообщил Астахов в ответ на вопрос о допустимых мерах наказания для детей. По его мнению, ребенок обладает полным набором прав и свобод. Также свою позицию относительно наказаний для детей он объяснил решением Европейского суда по правам человека, запрещающим шлепки, удары обувью, линейкой, наказанием в виде стояния в неудобной позе и другие меры воздействия.

Между тем детский омбудсмен отказался отвечать на вопрос о том, шлепал ли он когда-либо своего сына, сославшись на то, что речь идет не о его личном опыте, а о его позиции как уполномоченного по правам ребенка.

Несмотря на достаточно категоричное отношение к наказаниям для детей Астахов отметил, что шлепок не может стать основанием для изъятия ребенка из семьи. В то же время "обидный или болезненный" шлепок должен быть основанием для контроля отношений в семье.

Павел Астахов был назначен уполномоченным по правам ребенка в конце 2009 года. До этого он был известен как ведущий телепрограммы "Час суда" и адвокат, участник многих громких процессов, напоминает Lenta.ru.
Новое сообщение30 янв 2010, 19:31   №79  
-
голос
+
Начальница писал(а):
Цитата:
14:39 // 27.01.2010 Павел Астахов запретил шлепать детей

Новый уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов высказался против телесных наказаний для детей, в том числе и шлепков. Об этом он заявил в интервью газете "Известия".

"Я шлепать детей не разрешаю! И в угол ставить - тоже", - сообщил Астахов в ответ на вопрос о допустимых мерах наказания для детей. По его мнению, ребенок обладает полным набором прав и свобод.

Полностью с этим согласна. Представьте взрослого человека, который что-то сделал не так, а его за это бьют. Тем более дети все понимают. Просто иногда не хотят слушаться. Но донести до ребенка все без насилитя всегда возможно.
Новое сообщение30 янв 2010, 19:57   №80  
-
голос
+
а я седня дочку шлепнула... вернее, это называется не шлепнула, а ударила :'( сил нет, весь день одно слово- нет! на все вопросы - нет! нет! нет! *WALL* не выдержала... подозреваю, что завтра будет то же самое *CRAZY* к тому же в последнее время она стала всем по голове стучать, и я постоянно ей твержу, что ДЕТОК БИТЬ НЕЛЬЗЯ, и КИСУ БИТЬ НЕЛЬЗЯ, и КУКОЛ БИТЬ НЕЛЬЗЯ! и вот такой пример :-( что делать?..
Новое сообщение31 янв 2010, 04:47   №81  
-
голос
+
Я первый раз ребенка хорошенько шлепнула, где то в 2.4, не помню уже за, что *DONT_KNOW* , но разговаривал он у меня тогда уже хорошо. Он походил, подумал минут 5, разворачивается и меня точно так же шлепает. Я ему, за что? Он молчит...но продолжает. Я ему опять, маму нельзя бить! А он - Почему? А я ему -Ну я же мама, а мам не бьют! А он мне, с явным непониманем происходящего: -Ну я же, Федя....а ты меня шлепнула....? %) После этих слов от ребенка, меня как отшептало, больше ни-ни. :no: Обходимся "стульчиком размышлений" и постоянными объяснениями, трудно конечно, но нам помогает.
Новое сообщение31 янв 2010, 07:12   №82  
-
голос
+
хорошая писал(а):
ДЕТОК БИТЬ НЕЛЬЗЯ, и КИСУ БИТЬ НЕЛЬЗЯ, и КУКОЛ БИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Света, а у меня друзья (семейная пара - он психотерапевт, она психиатр) учили сына выводить агрессию на том, где можно - на неодушевлённых предметах (у них это была подушка). Так как полное ограничение на какое-либо действие (в данном случае битьё) приводит к обратному эффекту. А битьё ребёнка только подтверждает, что бить можно, но только тех, кто слабее.
Новое сообщение31 янв 2010, 07:12   №83  
-
голос
+
хорошая
На фоне старших детей выкрутасы малышей вообще не замечаются. ;)
Новое сообщение31 янв 2010, 07:13   №84  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
На фоне старших детей выкрутасы малышей вообще не замечаются

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Новое сообщение31 янв 2010, 10:32   №85  
-
голос
+
Neo086 писал(а):
учили сына выводить агрессию на том, где можно - на неодушевлённых предметах

я подозреваю, что у Маши это не выход агрессии, а проба границ дозволенного. если разрешить ей бить куклу (была такая мысль), то как объяснить разницу между ней и 8-мес. сестренкой, которая по размеру как раз с куклу?.. и я не знаю, как лучше поступить: наказывать или незамечать *DONT_KNOW*
Лисёнок писал(а):
На фоне старших детей выкрутасы малышей вообще не замечаются.

Алеся, не пугаааай! мама мне тоже говорит- то ли еще будет! 8(
Новое сообщение31 янв 2010, 10:36   №86  
-
голос
+
хорошая писал(а):
а проба границ дозволенного

это так..делал и еще изподлобья смотрел на реакцию,а сейчас "хорощие" слова говорит и ждет реакции-иногда не знаю как быть.
Новое сообщение31 янв 2010, 13:13   №87  
-
голос
+
хорошая
Я тоже в сердцах иногда шлепнуть могу. А Вика недавно прямо до истерики разрыдалась от легкого шлепка - прямо дрожала всем телом и всхлипывала - "мама не бей меня больше"
Я тоже села с ней поплакала и спрашиваю что-же делать - вы-же не слушаетесь, как вас воспитывать? в общем сошлись на том, что буду её в комнате закрывать - это у нас типа "угла" :D
Никогда-бы не подумала, что она это так тяжело переживает - теперь отношусь к этому серьезнее.
Тут где-то на днях прочитала, мы-же не бьем взрослого человека за то что он что-то не так сделал? А ведь и правда... *DONT_KNOW*
Новое сообщение31 янв 2010, 16:47   №88  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Алеся, не пугаааай! мама мне тоже говорит- то ли еще будет!

:D
Света, это всё ведь постепенно происходит, ты успеешь привыкнуть. Когда у меня был один ребёнок, и ему было 2 года, меня раздражало и злило, что я не могла его с прогулки увести домой, а на прогулку не могла одеть, и т.д. Пожалуй, проблемы воспитания старших детей таковыми и остаются, как быдети не росли, потому что это всё для нас впервые. А отношение к младшим строится на фоне отношений со старшими. Меня даже порой умиляют у дочки вот такое
хорошая писал(а):
, весь день одно слово- нет! на все вопросы - нет! нет! нет!

:-)
Или просто я уже привыкла, что все дети такие в большей или меньшей степени... *DONT_KNOW*
Смотрю на свою - она же не даёт её ничему научить! Сидим в Зазеркалье на занятиях, учимся лепить. То, что нам показывают,катание шариков, дочка не умеет делать - давно пытаюсь её научить,но не разрешает её руками катать шарик, а на глаз пока понять не может.
Смотрю, все детки покорно вручили свои ручки мамам, а те их ручками катают шарики. Ну, думаю, моя на них посмотрит, и за компанию тоже даст мне её научить. Так нет! Бурчит:"Я!Я!" :D
Подходит педагог, пытается сделать то же ,что и я, и с тем же результатом. ;)
А ещё не дай бог, дочке кто-то помешает в осуществлени планов, связанных с её собственными вещами - будет громко возмущаться, и тогда уже не поможет ни возврат вещи её в руки, ни жаление...швырнёт игрушку, заодно пошвыряет в эмоциях окружающие вещи. Я прислушиваюсь к себе и понимаю ,что не злюсь и не раздражаюсь - вот дети меня воспитали! :D
Если быть честной ,меня всё же это швыряние вещей беспокоит, но с других точек зрения - тарелки кидать нехорошо, это она уже поняла - будут осколки и мама ругается, главное, меня беспокоит, что это не самый лучший способ выхода эмоций. Пока не могу придумать на что их направить, и как этому научить. %)
Сильные эмоции у меня появляются, когда мои мальчишки начинают драться - не поделили диван или старший говорит младшему, что взял его деньги, а тот над своей копилочкой трясётся. И тут они начинают опять драться, старший смеётся противно, а младший визжит оглушительно. И так по 10 раз на дню, стоит им только рядом сесть. Начинаю разбираться, тут же перепираются - а он сам ,а он первый.... %)
Сегодня вот не придумала ничего более экстренного, чем дать по губам Тимохе - на моих глазах и с удовольствием кусал сестру за плечико, несмотря на её крики. до сих пор с ним не помирились. :-(
Ещё появляется желание накричать на сына ,когда он вдруг забыл, как решается элементарная задача по математике, хотя уже месяца два решает гораздо более сложные, или постоянно делает ошибки по английскому на одну и ту же тему, как мы ни повторяем её - всё без толку...
Новое сообщение24 фев 2010, 08:22   №89  
-
голос
+
Хорошая
Цитата:
я подозреваю, что у Маши это не выход агрессии, а проба границ дозволенного. если разрешить ей бить куклу (была такая мысль), то как объяснить разницу между ней и 8-мес. сестренкой, которая по размеру как раз с куклу?.. и я не знаю, как лучше поступить: наказывать или незамечать

может быть Вам поможет: когда моя младшая начала драться и не помогали ни уговоры ни наказания , я просто крепко, но не больно, держала её за руки и повторяля:"Драться нельзя". Она брыкалась, выворачивалась, кричала дурным голосом. Главное отпустить, когда полностью успокоится. Нам помогло за один раз. Самое главное не делать больно и говорить спокойным голосом(это самое трудное).
Новое сообщение01 мар 2010, 15:06   №90  
-
голос
+
:-) Тут передачку смотрела, в Японии детям до 6 лет разрешают делать всё, что не опасно для их жизни
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

04 янв 2025, 03:52  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино