Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 6 из 148 [ Сообщений: 2207 ]
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
Эльчик
Я - юрист. Занимаюсь представительством в судах, других госорганах и консультациями ![]() Вредина Цитата: правомерны ли действия банка Вам правильно заметили, необходимо точно знать дату получения кредита (заключения договора с банком) и, что самое главное - Ваш статус относительно этого кредитного договора. Но вот звонить и угрожать, и даже просто просить по- телефону - однозначно не могут! Если будут звонить, скажите, что уже написали заявление в правоохранительные органы на предмет угроз и попытки вымогательства. Если у банка есть хоть какая-то документально подтвержденная возможность взыскать с Вас задолженность по кредиту бывшего супруга - они пойдут в суд. И беседовать с Вами будут приставы, а не какие-то дяденьки из СБ. Последний раз редактировалось Dream 07 ноя 2010, 06:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
B_J
Можете обратиться в центр поддержки женщинам (не помню как он правильно называется) "Юнона" на Бажова находится, тел.345011, там есть и психологи и юрист вроде. |
![]() |
-
голос
+
Ли_я
![]() |
-
голос
+
Девочки, сходила в Зазеркалье и в Юноне была. То, что там помощь окажут - без слов. Я была приятно удивлена отношением посторонних людей - поддержали, выслушали...Психологи и юристы везде бесплатные.
-
голос
+
У моего б/у помоему совсем "крышу" уносит говорит: на суде (у бракоразводный процесс идет 8.12. последний суд на все его возражения!) попросит чтоб мне сделали психическое освидетельствование!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ли_я
А какие у него аргументы в пользу такого решения? В принципе суд может назначить такую экспертизу, но на каких основаниях - не знаю. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Ли_я ,
Назначение подобной экспертизы возможно только в рамках отдельного судебного процесса (это особое промизводство), а уж никак не мировым судьей на бракоразводном процессе. И основания для приема заявления об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, должны быть очень вескимми. Дело об ограничении гражданина в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами может быть возбуждено на основании заявления членов его семьи, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения. Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения. Судья в порядке подготовки к судебному разбирательству дела о признании гражданина недееспособным при наличии достаточных данных о психическом расстройстве гражданина назначает для определения его психического состояния судебно-психиатрическую экспертизу. И если Вы не злоупотребляете спиртным, наротиками, не ведете ассоциальный образ жихни, не стояли на учете в ПНД, не лечились от депрессии, и прочее, если не применяете к ребенку жестокого обращения, то добиться признания Вас недеспособным или ограниченно дееспособным человеком крайне сложно. Последний раз редактировалось Dream 12 ноя 2010, 05:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ли_я
![]() |
-
голос
+
Ли_я писал(а): У моего б/у помоему совсем "крышу" уносит говорит: на суде (у бракоразводный процесс идет 8.12. последний суд на все его возражения!) попросит чтоб мне сделали психическое освидетельствование! ![]() ![]() У меня была практически такая же фигня с бывшим. И хочу сказать, что такие мужики дальше слов не идут. Мне угрожал что сына отсудит, похитит и настроит против меня и классика жанра - меня убьет, а сын пусть в детдоме воспитывается. В итоге больше 2-х лет не имеет желание видеть сына и общаться, не говоря уже о воспитании. А ваш после такого освидетельствования мамы что будет делать с 2-мя детьми? Когда такие козлы расбрасываются угрозами, они совершенно не думают что ОНИ будут делать потом детьми - их ж надо растить, воспитывать и ЛЮБИТЬ, на что они не способны (имхо). Так что я думаю дальше сотрясания воздуха у него дело не пойдет, его единтвенная цель - напугать вас (чего он добился), а надо показать, что вы его не боитесь, и у него сразу отпадет желание цепляться к вам. Моему доставляло удовольствие рассказывать как он меня подкараулит, когда утром буду идти в садик, и зарежет. Было страшно. А потом мне это надоело и при очередной разборке я ответила, что сама положу в сумку САМЫЙ БОЛЬШОЙ КУХОННЫЙ НОЖ и даже если он подойдет ко мне спросить "сколько времени" я этот нож всажу уме в живот по самую рукоятку (и просто рукой ткнула в место "куда именно"), так он отшатнулся от меня с ошалелыми глазами. А потом еще добавила, что я с маленьким ребенком (послеродовая депрессия и т.п.) буду признана невменяемой на момент совершения этого действия - И МНЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!! Вот после этого он ограничивался только обзываниями ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя И главное: НЕ БОЯТЬСЯ (даю установку
![]() Большое спасибо! ![]() ![]() Dream Спасибо за оперативность! ![]() Последний раз редактировалось Ли_я 12 ноя 2010, 11:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Я пока молчу, когда он (сын) про папу песню заводит, но, что радует, все реже и реже. Я тему папы в принципе стараюсь обходить стороной, но подрастет, спросит, и тогда чую меня прорвет и все припомню (и книги-игрушки, которые сама покупала, а выдавала за папины подарки, и как коляску в зубы всучивала - иди с сыном гуляй и т.п.) - сын должен знать своего папу-"героя" в лицо! Может и жестоко, но если сам так поступать со своей семьей будет, лучше сама голову ему оторву (как Тарас Бульба ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Считаю что при разводе НАДО оставаться людьми, и жаль что не у всех и не всегда это получается. А мужики ведут себя как ничтожества, потому что знают, что женщины (даже с детьми) смогут свою жизнь посторить, а они вряд-ли (кому такое *овно будет надо, если он свое потомство бросает - хуже животных!), а для женщины самый главный критерий - отношение к ее потомству и к совместному. А в любом городе слухи распространяются быстро и шила в мешке не утаить.
|
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Я теперь уже дошла до мысли, что каждый сам должен отвечать за свои поступки и перед детьми в том числе! Если папа *овно, а мама ребенку рассказывает какая он конфетка, ребенок маме перестанет верить (все равно сам узнает что папа *овно). Поэтому считаю, лучше я помогу сыну пережить осознание этого нелицеприятного факта, но буду ему близка. Но и очернять его папашу тоже не буду. Как говорится: жизнь все расставляет на свои места. |
![]() |
14 апр 2025, 05:53 -1 °C
|