Развод
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:
Алименты http://detkino.ru/alimenty-0 Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0 Развод http://detkino.ru/razvod-0 Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva |
![]() |
-
голос
+
oksana
голос
+
Unusual
голос
+
Unusual
я не Цитата: опытные разведенки. ![]() ![]() ![]() но знаю на 100%, что готовое свидетельство о расторжении брака можно забрать самой пы.сы. с сестрой ездили |
![]() |
-
голос
+
Unusual
а в ЗАГСЕ толпень ужасная, прежде чем туда идти, гос.пошлину оплати и в очередь. У вас у каждого будет свое св-во о раст.брака. Выдают сразу, когда заходишь в кабинет, отдаешь постановление, спрашивают какую фамилию оставляешь и все ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Unusual
Узнала у подруги: после вступления в силу решения, (разводились через суд, так как дети) ходила с ним в ЗАГС и на основании его поставили штамп в паспорт и выдали свидетельство. Надеюсь, пригодится. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Unusual писал(а): Я тут в Интернете глянула на образец заявления в ЗАГС для регистрации расторжения брака по решению суда. В образце идёт заявление от М и Ж одновременно. Вопрос вот в чем - это в ЗАГС надо вдвоём ехать или можно одной получить свидетельство о расторжении брака? Если разводиться через загс (только без детей), то для подачи заявления на развод должны прийти ОБА и оба же будут писать такое заявление (как на регистрацию брака, только наоборот ![]() |
![]() |
-
голос
+
Unusual
На постановлении ещё надо в канцелярии суда поставить отметку о вступлении в силу. А так, девочки правильно говорят, присутствие второй стороны необязательно. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
голос
+
Чыпчык
![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Да даже если нет доли, все равно не обязан отец обеспечивать при разводе детей жильем. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
голос
+
Fata Morgana
голос
+
Fata Morgana
Если есть доля, то и бывшая жена имеет право проживать на своей территории. А я поняла, что жилье только у папы, у мамы нет ничего. Но папа при разводе не обязан покупать/выделять долю для ребенка. Если мама в декрете, то можно алименты затребовать в твердой денежной сумме, с учетом папиного дохода, в т.ч. и для съема жилья. Алименты бывшая жена может и на себя и на ребенка затребовать, пока находится в декрете до 3-х лет ребенка. |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
После развода право пользования квартирой мужа за Вами не сохраняется. Если у Вас отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если Ваше имущественное положение и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют Вам обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования квартирой бывшего мужа может быть за Вами сохранено на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать бывшего мужа обеспечить иным жилым помещением Вас и вашего ребенка по Вашему требованию. В дальнейшем, по истечении срока пользования квартирой, установленного решением суда, право пользования Вами квартирой мужа прекращается, если иное не установлено соглашением между вами |
![]() |
-
0 : 1
+
Чыпчык
Если что-то получил в наследство, даже в браке, то никто не имеет права получить или разделить в случае развода. |
![]() |
22 фев 2025, 20:47 -13 °C
|