Страница 433 из 457  [ Сообщений: 6849 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 сен 2016, 17:41   №6481  
-
голос
+
Доброго времени суток,девочки :-) Подскажите,кто-нибудь пользуется услугой типа "Семейный ветеринар"? Если-ДА,то напишите пожалуйста в ЛС стоимость,отзывы и предоставляемые услуги) А то у меня трое котеек,мне их даже по одному проблематично сводить в клинику и машины нет,да и все клиники очень далеко от нас ( Раньше у нас был свой доктор,но он переехал в другой город :-(
Новое сообщение16 сен 2016, 15:52   №6482  
-
голос
+
Почему владельцы четверолапых ждут появления специальных площадок для выгула животных больше, чем их соседи?

Изображение
Автор фото: Рамиль Нуриев

Сургутяне часто жалуются на тех своих соседей, кто выгуливают собак в неположенных местах. А еще на то, что собаки агрессивны по отношению к прохожим и на них не надевают намордники. Как правило, претензии эти звучат от тех, кто предпочитает дома держать кошек или вовсе живет без питомца. «Сургутская трибуна» познакомилась поближе с опытными собаководами, чтобы узнать, как нивелировать скрытый конфликт между теми, для кого собака - лучший друг и теми, кто не готов делить один газон с четверолапыми.

Кинологический клуб «Югория». На часах 19:00. Из соседних комнат доносятся громкие команды - «сидеть», «стойка» и другие. Благо, думаю, что там занимаются не с разбалованными детьми, а с собаками... В вечернее время, когда окончен рабочий день, участников клуба не собрать за одним столом для спокойного разговора – им просто не на кого оставить своих четверолапых друзей.

– Раньше в некоторых дворах Сургута были площадки, где мы могли хоть немного заниматься с животными. Но потом их поубирали, – рассказывает одна из посетительниц клуба.

В прошлом году окружной закон об административных правонарушениях был дополнен новой статьей, регламентирующей ответственность за неправильный выгул собак. Штраф ждет любого горожанина, который выгуливает пса без поводка и намордника, да еще и в общественном месте. Казалось бы, раз уж запретили – предоставьте альтернативу. Но площадки для выгула во дворах можно пересчитать по пальцам. По информации ветеринарной службы Югры, в нашем городе три таких – с установленными знаками, разрешающими выгул собак: на ул. Маяковского, 20/1, Университетской, 21, пр. Мира, 53. Это означает, что владельцам собак приходится всякий раз, то есть дважды/трижды в день, выгуливать питомцев на свой страх и риск.

- Существует негласное положение о «городской собаке». Это тот минимум навыков, которому должен обучить владелец животное, чтобы собака была управляемой и могла нормально жить среди людей. Чтобы эти самые навыки привить, с собакой надо постоянно заниматься. Для этого, например, надо регулярно водить собаку по городу, не всем окружающим это, конечно, нравится, – рассказывает Анна, владелица трех собак сторожевой породы.

Решение проблемы социализации животных собаководы видят в дополнительных площадках для выгула и тренировок животных. По их мнению, небольшие огороженные территории во дворах решат сразу две проблемы: собачникам будет где воспитывать подопечных, а сургутяне могут быть спокойны за чистоту дворов и за свои штаны.

Однако не только в прогулках дело. Как рассказали корреспонденту «СТ», Сургут может вполне претендовать на появление собачьего спорта. В городе много людей, которые могут и хотят заниматься организацией выставок и соревнований, но сталкиваются с проблемой отсутствия помещений для этого. Всего в городе действуют четыре собаководческих клуба. В каждом из них состоит около 400 человек, которые держат не по одной и даже не по две собаки. Некоторые собаководы, чтобы решить проблему с местом для выгула и тренировок подопечных, переезжают на дачи, а квартиры в городе сдают.

- Что с дрессировками, что с выставками мы находимся в каком-то состоянии невесомости. Допустим, мы договорились с каким-либо небольшим торговым центром, чтобы провести там соревнования. Но нам запросто могут позвонить чуть ли не за день до мероприятия и все отменить! А люди из других регионов билеты взяли, чтобы приехать в Сургут, – сетует председатель клуба Людмила Казанцева.
Некоторые сургутяне ездят дрессировать собак... в Тюмень.

- Бывало так, что приходит подросток с щенком. Он хочет с ним заниматься, хочет сделать из него чемпиона. Может быть, и у самого есть задатки тренера. И ребенку абсолютно неважно насколько породистый у него пес. Есть много видов тренировок и соревнований, где участвуют самые разные собаки. Например, аджилити (вид спорта, где собака проходит через полосу препятствий, – прим. авт.) идеально подходит для самых юных собаководов, – отмечают члены клуба.

Неизвестно, сколько большим и малым собакам еще придется ждать специализированных площадок, где из них смогут сделать полноценных «городских жителей». Члены кинологического центра «Югория» надеются, что вслед за поправками в закон об административных правонарушениях последует и создание мест для выгула и дрессировок. Что в свою очередь поспособствует созданию и развитию собачьего спорта, который может стать, к примеру, частью молодежной политики города.

Никита СИЛИН
ugra-news.ru
Новое сообщение18 сен 2016, 17:16   №6483  
-
0 : 3
+
За окном сентябрь... Хелай теплый денек не оценил, свернулся как креветка, страшноооо

Вложения:
Новое сообщение19 сен 2016, 02:07   №6484  
-
голос
+
Helgak
Ох, красавец! *give_h* До чего мне нравятся рыжие котики... *give_h*
Новое сообщение19 сен 2016, 07:18   №6485  
Новое сообщение19 сен 2016, 08:03   №6486  
-
голос
+
Helgak
Какой красавец *v_oblakah*
Новое сообщение19 сен 2016, 13:50   №6487  
-
голос
+
благодарю, девочки! а я все равно фанат белых :-)

Вложения:
Новое сообщение19 сен 2016, 14:26   №6488  
-
голос
+
Helgak
а вы их выгуливаете без поводков-шлеек? не стремятся исследовать местность?
Новое сообщение19 сен 2016, 14:40   №6489  
-
голос
+
пичуга писал(а):
источник: 19.09.2016 20:26
Helgak

только на поводке
Новое сообщение19 сен 2016, 14:41   №6490  
-
голос
+
Helgak писал(а):
источник: 19.09.2016 20:40
пичуга писал(а):
источник: 19.09.2016 20:26
Helgak

только на поводке

на фото, если присмотреться видно
Новое сообщение24 сен 2016, 10:22   №6491  
-
голос
+
У меня котик потерялся летом, шотландец вислоухий чисто белый, правда глаза голубые. Думали больше не будем заводить животных, но тут подобрала на улице кошку, кошек у нас не было. Что-то она мяукать по ночам стала. Может кота надо? Я ведь даже не знаю стерилизованная она или нет?

Вложения:

Последний раз редактировалось Zigmira 24 сен 2016, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 сен 2016, 10:27   №6492  
-
0 : 1
+
Вот такой красавец у меня потерялся

Вложения:
Новое сообщение24 сен 2016, 11:57   №6493  
-
голос
+
Zigmira
сводите ее к ветеринару ,посмотрит, возраст примерный скажет :-)
Новое сообщение25 сен 2016, 15:34   №6494  
-
1 : 0
+
Я сегодня в шоке весь вечер. У меня на площадке собрались человек 5 подростков (фиг поймешь может и старше--лбы такие) слышу шум какой то, в глазок смотрю а там :'( эти \уки с разбегу пинают собаку одного из этих , она бедная забилась в угол и даже не гавкает, терпит все, я в полицию позвонила, а они говорят ну вы же дома и вам не угрожают 8( а??чего мать вас??? потом они спустились ниже, я вышла смотрю в пролет, а они со 2 этажа ее за ошейник в пролет свесили и ржут. я второй раз звоню 02. кароче никто не приехал. всем плевать
Новое сообщение25 сен 2016, 15:43   №6495  
-
0 : 11
+
my_utopia
капец, вы подростков испугались,что даже побоялись открыть дверь и шугануть их? %) или вы думаете они переключились бы с собаки на вас?
Ужас fingal
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 433 из 457  [ Сообщений: 6849 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 мар 2025, 20:09  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Сегодня, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино