Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 5 из 34 [ Сообщений: 496 ]
-
голос
+
Читаю и поражаюсь: не бить, не ругать, не кричать. Не бывает так. Хотя я не про это. Нас в семье двое: старший брат и я. Брату доставалось частенько за враньё, за мелкое воровство и пр. Меня никто никогда не бил, меня просто игнорировали. Вы представить не можете, что такое молчание в течение недели а то и дольше. Порой даже не понимала: а что я опять сделала не правильно? Будто с чужими людьми живёшь. Иногда в тихушку думала лучше бы ремня дали, хоть бы знала за что. А брату досталось, поревел, успокоился и всё-конфликт исчерпан. А моё наказание длилось долго и мучительно. Вот и не знаешь, что лучше в воспитании : дать по попе или просто поругать(крикнуть), или же наказать молчанием. Пока что пробую все три метода, Но скажу откровенно только шлепок по заднему месту приводит ребёнка в сознание и понимание-мама ругается.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лучшее наказание – это «кресло размышлений»!
![]() |
-
голос
+
ug
Класс!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Его не одеть (сам он одеваться просто не хочет), не раздеть ![]() У нас с вами детки примерно одинакового возраста. У меня с Машей тоже самое, причем ухудшение началось, когда Аня родилась. Я когда она успокоится, начинаю ей говорить НЕТ на все ее просьбы, говорю, я тоже буду, как ты, говорить нет - понравится тебе? (это, конечно, в случае, когда мне хватает терпения). Наверно это кризис 3-х + ревность выливается в отрицание всего. А для моего подростка сейчас худшее наказание - это когда мама плачет из-за него - такой страх в глазах и сам реветь начинает. |
![]() |
-
голос
+
Девочкиииииииииии...............ааааааааааааааааа Моей 4 года...не била и сейчас она у меня не управляема...Она у меня первая, а у подружки ребёнок - третий....когда мы их годовалых одевали....дочь моей подружки крутилась, вертелась...та ей: "Не крутись, не вертись" пришлёпнет...для меня в то время это был шок! Я думала , ну что трудно одеть ребёнка????Она ведь такая маленькая...так вот свою я одевала молча, подумаешь крутится! А сейчас пожинаю плоды... не даром говорят воспитывать нужно пока они поперёк порога лежат!!! и ремень я взяла первый раз где-то в 3,5 года!!! В углу не стоит, спрашиваю кто разрешил выйти отвечает: "Сама себе разрешила" Возьму ленточку по попе проведу...она начинает истерику что я её бью, чтоб я её жалела.....раньше нужно было строжиться... До года спокойный ребёнок...всё началось где то в 1,5 думала то зубы, то ещё что-нибудь...в общем собираюсь к психологу.... Мой ребёнок позволяет себе разговаривать так, как я себе позволить не могу... И откуда...что дальше будет представить не могу!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Стрекоза
Лупить твою надо ![]() Это я как знающий человек говорю ![]() А если серьезно нужно какой то метод наказания найти для нее, чтобы она чуяла разницу между взрослыми и собой |
![]() |
-
голос
+
Стрекоза писал(а): Моей 4 года...не била и сейчас она у меня не управляема Стрекоза как я тебя понимаю!!!Была любимая доча,а стала неуправляемая фурия какая то,у нас в семье однозначно поменялся авторитет-теперь все пляшут под Юлечку,а что делать не знаю,ремень не помогает-в смысле она его уже не боится,хоть и получила всего 2-3 раза,но по настоящему.А на словах не представляю как что то изменить,надеяться что само пройдет?Ведь не уговоры,ни ни заманухи никакие не проходят,все через слезы,что ни скажи-слезы,что ни сделай-слезы. Марина 1979 писал(а): Лупить твою надо Не лупила никогда ни первого ни ее,но вот пришлось,но говорю же уже не боится,да и знает что сильно не шлепну,у меня аж руки тресутся когда ремень беру,а они видать все понимают ![]() Марина 1979 писал(а): нужно какой то метод наказания найти для нее, чтобы она чуяла разницу между взрослыми и собой ПОДЕЛИСЬ ОПЫТОМ!!!!!!А то скоро я буду ![]() |
![]() |
-
голос
+
Купите или выпишите по почте книгу "Как говорить, что-бы дети слушали и как слушать, что-бы дети говорили". Я прочитала ее запоем за 2 дня. Она перевернула мое сознание с ног на голову. Как мы не правильно все делаем. Теперь учусь сама и пытаюсь услышать свою 5-летнюю дочь!!!
|
![]() |
-
голос
+
Ляпис писал(а): Купите или выпишите по почте книгу "Как говорить, что-бы дети слушали и как слушать, что-бы дети говорили". Я прочитала ее запоем за 2 дня. Она перевернула мое сознание с ног на голову. Как мы не правильно все делаем. Теперь учусь сама и пытаюсь услышать свою 5-летнюю дочь!!! Помогает? |
![]() |
-
голос
+
Если за все это время воспитание шло прямо в противоположную сторону, то за короткое время сразу все исправить нельзя. Меняюсь именно Я, доча лишь подхватывает мои изыскания, с трудом, но лучше поздно, чем никогда. И я вижу, что это приносит свои плоды.
|
![]() |
-
голос
+
Ляпис писал(а): Купите или выпишите по почте книгу "Как говорить, что-бы дети слушали и как слушать, что-бы дети говорили". Я прочитала ее запоем за 2 дня. Она перевернула мое сознание с ног на голову. Как мы не правильно все делаем. Теперь учусь сама и пытаюсь услышать свою 5-летнюю дочь!!! согласна, очень много правильных вещей написано, вот только у нас родителей не всегда хватает выдержки и самообладания держать ситуацию под контролем и в первую очередь контролировать свои эмоции дочу иногда шлепала лет до 3-х, сейчас рука не поднимается, вроде как "взрослая" уже... правда бывает в очень очень исключительных случаях чтоб привести в чувство так сказать... пытаюсь давить на совесть... а младшего все холили и лелеяли, до определенного возраста в их конфликтах естессно были на его стороне, а эти мелкие очень хорошо соображают и быстро научаются этим пользоваться... вот ейчас пожинаем плоды, ему почти три и он начал получать по попе, причем когда получает от меня - расстраивается, начинает ластиться ( я изо всех сил в эти моменты держусь), а с папой у них какие то соревнования самцов - за кем последнее слово, и плакать и смеяться хочется ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Да уж ... за то что я ей по попе прилетело...она мне же неделю твердит что я плохая...три года руку на неё не поднимала!!! Вот и результат....признаюсь ходим по стрункам...приходим из кино домой (мультик смотрели) она мне: "Давай опять смотреть...." и на своём настаивает...ставит мне условаия....в принцепе точно так же как и я ей :"Поешь- потом сладкое",но я то мама она дочь ,а не наоборот!!!! Раньше думаю нужно было строжиться и в угол с 1,5 лет ставить...
|
![]() |
-
голос
+
домохозяйка писал(а): Не лупила никогда ни первого ни ее,но вот пришлось,но говорю же уже не боится,да и знает что сильно не шлепну,у меня аж руки тресутся когда ремень беру,а они видать все понимают Марина 1979 писал(а): нужно какой то метод наказания найти для нее, чтобы она чуяла разницу между взрослыми и собой ПОДЕЛИСЬ ОПЫТОМ!!!!!!А то скоро я буду от своих деток. Я нашла особую ценность в том ,чтоб научить ребёнка договриваться. только начинать надо с пелёнок. И сдерживать своё обещание. Учить ребёнка ждать, да и самой учиться договариваться. Я всегда счиала себя коммуникабельной ,но с детьми поняла ,что умения договариваться у меня почт нет. ![]() Стрекоза писал(а): Да уж ... за то что я ей по попе прилетело...она мне же неделю твердит что я плохая...три года руку на неё не поднимала!!! Вот и результат....признаюсь ходим по стрункам...приходим из кино домой (мультик смотрели) она мне: "Давай опять смотреть...." и на своём настаивает...ставит мне условаия....в принцепе точно так же как и я ей :"Поешь- потом сладкое",но я то мама она дочь ,а не наоборот!!!! Раньше думаю нужно было строжиться и в угол с 1,5 лет ставить... Мне это видится совсем по-другому. Настаивает на своём, ставит условия - так кто же этому научил, с кого она взяла это пример? ![]() ![]() ![]() А вот насчёт угла я совсем не согласна - лучше уж на стульчик посадить, и то в случае крайней меры. Стрекоза писал(а): ",но я то мама она дочь ,а не наоборот Она ещё маленькая ,чтоб понять такие вещи...а наказания только заставят бояться. Мне бы со стороны детей хотелось именно уважения, а не страха. А уважние позже появляется. Вот соседка у меня психолог. Трое детей у неё, ещё берёт к себе несколько - что-то типа садика. Она вообще не кричит на детей, о рукоприкладстве и речи нет. Даже голос не повышает, но дети у неё вышколенные. говорит ,что на нового ребёнка у неё около недели уходит, главное - реагировать спокойно, разговаривать спокойно,не повышая голоса объяснять, но в принципиальных вещах не уступать. Сначала ребёнок концерты устраивает, но потом , прощупая на незыблемость границы дозволенного, успокаивается. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: так кто же этому научил, с кого она взяла это пример? дети маленькая копия нас самих - это точно. На старшую раньше кричала от бессиля когда малой родился, и сейчас узнаю себя когда она орать не своим голосом начинает на брата ![]() |
![]() |
14 апр 2025, 22:20 -4 °C
|