Наши мужья и дети
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 5 из 14 [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В своё время, когда родила Леру тоже взяла на себя ВСЮ домашнюю работу , как ща помню, все мамки гуляют, а мы с подружайкой с колясками по магазинам рыщем, одна стоит с детями, другая закупается. Напрягало, но тоже думала, что я вроде как дома, а он деньги зарабатывает, чтобы нас кормить-содержать. А потом настал момент, когда мне пришло время выходить на работу после декретного. И вот тогда оказалось, что ко ВСЕМ предыдущим моим обязанностям у меня добавились ещё куча пунктов, связанных с ДС.. ну и работу никто не отменял
Меня хватило на 2 недели такой гонки, после чего произошёл ГРАНДИОЗНЫЙ скандал, после чего я взяла большой лист, поделила пополам, написала наши имена и по пунктам перечислила все семейно-домашние обязанности каждого из нас и кто и что (плюсы-минусы) "поимел" от нашего брака . Стоит ли говорить, что у меня этот список дел был в разы длинее Оставила этот список на видном месте и ушла с ребёнком гулять. Муж пришедши домой конечно же его увидел, прочитал... Я погуляв успокоилась, и стало мне несколько стыдно и за поведение, и за список.. Короче я его порвала, но рука не поднялась сей манускрипт выбросить и я его аккуратненько сложила себе глубоко в записную книжку. Я потом этот список обнаружила через пару лет. Сложила листочки и перечитала. Не поверите, но добрая часть тех моих обязанностей перекочевала к нему и прямо таки закрепилась за ним. А с рождением Аркашки он вообще сильно изменился. Многое, оч многое делает по дому. Ну и жизнь конечно более автоматизированная стала, да и дочь взрослая (посуда-мусор эт её святое). Хвалить мужиков - однозначно! Но и не забывать, что муж - птица гордая.. пока не пнёшь - не полетит ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka писал(а): Хвалить мужиков - однозначно! Но и не забывать, что муж - птица гордая.. пока не пнёшь - не полетит
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
0 : 1
+
michelka писал(а): Но и не забывать, что муж - птица гордая.. пока не пнёшь - не полетит нееее, это не про нашего папу у нас страус, если пнешь, голову в песок зароет и фиг достанешь ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
michelka писал(а): Хвалить мужиков - однозначно! Вот и нахваливаю… Он у нас золото… Мы сели ему на шею и ножки свесили, но ему об этом не говорим… Доченька родилась (мы ее ждали 5 лет) – купил моющий пылесос, ну чтоб я влажную уборку делала… Первые месяцы я и убирала, а потом как-то само по себе к папочке перешло, ну и влажная уборка пола заодно… Папочка купил нам посудомоечную машину, а мы ему все три года пироги через день пекли… Дочу в садик, из садика, на тренировку, на выходные в театр… Сам уже шутит, я у вас водителем работаю? Платите… Книжки читает, если доча попросит, а она не просит. Наверное как у всех пап голос уж больно монотонный… зато нравится как с ней в игрушки играет по ролям. Меня не зовет. Видимо я так играть не умею… |
-
голос
+
Ой спасибо мне за мужа.
По будням делаю я мелкую работу по дому. но выходной мы убираемся вместе. Благо ковров у нас нет пылесос нафиг не нужен. полы мою я. в основном делаем работу по дому пополам. ну если видет я устала то помоет посуду, сам вытерет ее. если надо и пол помоет. с малышом сидит может и ночью с ним посидеть когда просыпается, и убаюкать, поет песенки малышу. может почитать(не монотоном голосом, мне повезло) с выражением.надо будет малого и подмоет и памперс переоденет. купаем мы еще малышека вместе. Кушать готовить умеет,но делает это редко. Носки мы тащи до корзинки очень редко оставляем в углу. |
-
голос
+
Девочки-вспомнила про чтение детям.
Маша полюбила у нас книжки-берет книжку и тыкает там во все подряд со звуком "э", а ты должен рядом сидеть и называть всё то, во что она тыкает в книжке. И вот однажды захожу в спальню, папа с машей лежат на спинах, Маша держит книжку перед лицами их обоих,тычет в книжку на всё подряд, а папа закрытыми глазами (уже) бормочет, на любое её "э": "Заяц-волк, заяц-волк" |
-
голос
+
ponka писал(а): а папа закрытыми глазами (уже) бормочет, на любое её "э": "Заяц-волк, заяц-волк" а потом ты удивляешься, почему ребенок не знает где ёжик ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): а потом ты удивляешься, почему ребенок не знает где ёжик эт как у нас...когда смотрят про животных,первый вопрос "Папа это кто?",а второй "А он\она вкусный(ая)?" |
-
голос
+
Я на мужа не жалуюсь вобщем-то. Он у меня и посуду помыть может и приготовить еду, когда я не успеваю. И вещи в стирку закинуть, потом развешать. Правда глажу сама. Так что по дому с ним проблем нет. Я особо не стараюсь его напрягать. Он все-таки деньги в дом приносит. А я и до ребенка два года дома сидела, балду пинала.
Но вот с ребенком.. Ну капец, только может приглядеть за ней одним глазом, когда я в туалет бегу. Щас заставляю его с ней играть. Сама сажусь за компьютер и сижу в инете, а он с ней развлекается. А то у него была отмазка, типо у него титьки нет, он не может с ребенком нянчится. Пришлось ему объяснить что ей не все время титька нужна. Вчера в магазине потаскал ее, пока я всякую бытовую химию покупала. Говорит, тяжелая стала, 5 килограмм, да еще и в одежде. Вроде перестал жаловаться что он устает. Наверное понял каково мне. Ведь я еще на ночные кормления встаю. Так что глядишь, привыкнет и соберется на второго А может я не права, может он и правда устает... Работа, да еще мы дома орем. Раньеш он приходил с работы, пока переодевался, я еду подавала. А теперь все самому приходится делать. |
-
голос
+
Девочки, совет нужен.
У меня и у мужа это второй брак. У меня есть сынок. А у него от первого брака двое детей. Живем вместе уже третий год. Я очень хочу общего ребенка. А он вообще детей больше не хочет У него сын и дочь. Мы с ними общаемся. Говорит, ему хватает детей. Ну что мне делать, как уговорить его на малыша? |
-
голос
+
Anasko
Погуляй с мужем весной, где детки красивые гуляют. Правда там может быть какой-нибудь капризуля, вспугнешь. Сходи к общим друзьям с детками чуть больше года, они такие интересные в этом возрасте. муж у сестры захотел второго ребенка, когда к нам в гости приходил и доченьке нашей было 1,5… |
-
голос
+
Anasko писал(а): Девочки, совет нужен. У меня и у мужа это второй брак. У меня есть сынок. А у него от первого брака двое детей. Живем вместе уже третий год. Я очень хочу общего ребенка. А он вообще детей больше не хочет У него сын и дочь. Мы с ними общаемся. Говорит, ему хватает детей. Ну что мне делать, как уговорить его на малыша? Уговорить? Никак Если ты готова в случае чего остать одна с двумя детьми - можешь попробовать на авось - авось захочит полюбит не уйдет. А вапще ни одного мужчину ребенком удержать не удалось. Если он не хочет - на это видимо есть какие то причины мне муж тоже 2 года назад сказал что не хочет в ребенка... 4 года жили без совместных детей, вот только решились... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Уговорить? Никак да и надо ли?Мне кажется это должно быть обоюдное желание |
-
голос
+
Можно я тоже всплакну. С мужем не общаемся 3 недели и мириться с ним не хочу, сильно обидел. С сыном непонимание,хоть ему всего 7 лет. Хочется как лучше, а не получается. И подружек здесь пока нет, с кем поболтать можно, т.к. здесь недавно и сижу дома в декретном отпуске. Соседки заняты.
|
Страница 5 из 14 [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 05:10 -15 °C
|