А папу все-таки жалко :))) совместный сон с родителями
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 5 из 28 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Мы спим втроем и всем комфортно
![]() ![]() Я даже не могу с уверенностью сказать,кому больше нужен совместный сон-мне или ребенку ![]() Мне кажется,что я не смогу без него спать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Или мы спим отдельно от малыша или нашего папу уволят с работы по причине недосыпания/неявки Вот, кстати,мне интересно было бы узнать, как высыпаются папы при совместном сне? Девочки, расскажите! ![]() Что касается нашей семьи, когда мы спали все вместе, папа высыпался хорошо ,он совсем не просыпался, даже удивительно. Может, дело в том, что ребёнок почти не плачет ночью...Я тоже хорошо сплю. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Что касается нашей семьи, когда мы спали все вместе, папа высыпался хорошо ,он совсем не просыпался, даже удивительно. Может, дело в том, что ребёнок почти не плачет ночью...Я тоже хорошо сплю. Алесь,у нас также. Мы спим вместе с самого рождения. Я ночами сплю как убитая.Закрываю глаза и открываю только утром ![]() Лафааа ![]() За все 1,5 года я только пару ночей плохо спала,когда ребенок болел.В остальное же время и я и муж спим как и до рождения ребенка. |
![]() |
-
голос
+
У нас ребенок не плачет и даже частенько не просыпается..он зато размахивает руками и ногами так, что один раз я даже с синяком на лице ходила от его ноги
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Я даже не могу с уверенностью сказать,кому больше нужен совместный сон-мне или ребенку Мне кажется,что я не смогу без него спать О...родная душа. ![]() Мне тоже очень нравится спать с дитём. Когда ложишься в кровать, а там сопит маленький, тёпленький, мягонький человечек...так уютно, спокойно и приятно на душе становится(жаль, смайлики дополнительные не работают). Как-то читала статью какого-то психолога о том, что та особая близость, которая возникает между матерью и ребёнком - это та любовь, о которой и мечтают женщины, но не получают от мужчин. Объяснила коряво, жаль, не помню источника. Цитата: Мы спим вместе с самого рождения. Я ночами сплю как убитая.Закрываю глаза и открываю только утром Аналогично. Я даже не просыпаюсь, когда кормлю. Был случай в тимино младенчество, я проснулась оттого, что он задержал дыхание. Это были какие-то секунды, а мой мозг забил тревогу. Поразительно ,что спала я довольно хорошо и кормила, почти не просыпаясь, а тут среагировала на дыхание. В общем, бдим, даже когда спим, наверное, бескрайние резервы подсознания помогли. ![]() Цитата: За все 1,5 года я только пару ночей плохо спала,когда ребенок болел.В остальное же время и я и муж спим как и до рождения ребенка. Вспоминаю, как я вставала к старшему. Это было ужасно. ![]() У него был дерматит, часто просыпался. Заплачет ночью, просыпаюсь с трудом и думаю:"О, боже! Опять вставать! ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Мы летом съездили в гости к бабушкам-дедушкам. Первые 2 ночи спали втроем. Как мы задолбались и измотались вылавливать дочку. Да и она от нас устала. Потом взяли кроватку у знакомых, так, по-моему, дочка радовалась больше, чем мы!!!
Вот неудобно нам! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Вспоминаю, как я вставала к старшему. Это было ужасно. Я после выписки из роддома первую ночь положила спать малыша в свою кроватку.Эта была аццкая ночка ![]() ![]() В итоге,утром похожа на зомби,синяки под глазами,настроения нет,есть одно желание-пойти и прилечь куда-нибдь минут на 5 ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari
Цитата: Мы летом съездили в гости к бабушкам-дедушкам. Первые 2 ночи спали втроем. Как мы задолбались и измотались вылавливать дочку. Да и она от нас устала. Потом взяли кроватку у знакомых, так, по-моему, дочка радовалась больше, чем мы!!! Эт потому что вы привыкли спать отдельно. ![]() ![]() Как-то недавно пыталась уснуть со старшим - не могу, некомфортно мне. А Тимофей сам не хочет, бывает, полежит со мной и уходит, говорит ладно, мам, я пошёл спать. Говорю, чтоб засыпал с нами, папа его перенесёт - не хочет! |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Самое главное, чтобы всех все устраивало! Мучений быть не должно! Может, у нас по-другому бы все сложилось, если бы с рождения получилось кормить лежа. А дочка у меня маленькой родилась, чуть более 2 кг, так она до груди не дотягивалась!!! Теряла ее! Я не догадалась класть ее повыше, на подушку. Вот и вынуждена была ночами сидя ее кормить, а потом перекладывать в кроватку... |
![]() |
-
голос
+
Campari
Цитата: Самое главное, чтобы всех все устраивало! Мучений быть не должно! Конечно. ![]() Цитата: Может, у нас по-другому бы все сложилось, если бы с рождения получилось кормить лежа. А дочка у меня маленькой родилась, чуть более 2 кг, так она до груди не дотягивалась!!! Теряла ее! Я не догадалась класть ее повыше, на подушку. Вот и вынуждена была ночами сидя ее кормить, а потом перекладывать в кроватку... Недавно узнала, что есть спец подушки для кормления - такая синтепоновая колбаса, которая сшита как бы бубликом, только обрезанная. Ещё С маленькими удобно поступать так - в ближнем к сенке уголке кровати делают гнёздышко( полотенце стелят, валики скручивают из пелёнок и полотенец, и кладут вокруг), там и спит малыш. Мама его кормит, потом кладёт туда, получается, спят вместе, но ребёнок не потеряется. Это я вычитала. ![]() У меня такого опыта нет, мои рождались большими 3750-3950, 55 -56 см ростом, но всё равно казались крохотулями. У моих знакомых малыш родился дома весом 2кг,роды в срок, просто мама и папа - миниатюрные. Первые 2 недели для налаживания терморегуляции они постоянно держали его при себе, ночью он спал по очереди то на маме, то на папе. Для меня это подвиг - полночи на спине пролежать. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже сон "на троих". Сын очень любит спать поперек кровати, а мы с мужем на краю кровати висим
![]() ![]() ![]() На счет высыпается ли муж? Думаю да, во всяком случае ни разу не жаловался. Даже если сына капризничает по каким либо причинам, то он кроме меня никого к себе не подпускает. Когда ребенок болеет, тут совсем не обсуждается где спать малышу. После 5 дней хождения в садик, у нас появился новый "прикол": ему надо, чтобы я обязатеьно его обнимала (раньше он мою руку убирал). Ну а самое главное, высыпаюсь Я. ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Мы тоже спим втроем. Начиная с 7 месяцев. Папка наш вполне высыпается - если Димку ничего не беспокоит. А если Димка совсем уж сильно страдает, то папка терпит-терпит, а потом уходит в другую комнату, хотя бы пару часов поспать перед работой. А мы потом днем отсыпаемся)))
Но! Во-первых, не знаю, как будем отучать, а, во-вторых, я так очень плохо сплю сама. И, хотя мы тут пробуем иногда его с вечера укладывать отдельно, потом лежу и напряженно вслушиваюсь - все ли в порядке. Короче, пока спим так, а после нового года посмотрим, что можно сделать... ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
![]() |
-
голос
+
А мы стали хуже высыпаться. Со старшим мы тоже спали хорошо, втроем, причем на ужасном диване, про который вспоминаю с содроганием, а с Петей получается по-разному. Он любит спать поперек кровати, ему, чтобы не просыпаться, надо много места. Как оказалось, и мне тоже, и нашему папе... Приходится сына все время перекладывать вдоль, и то и дело слашать от папы: убери его попу от моего лица
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы ингда делаем так - укладываю дочу, делаю домашние дела ,отдыхаю, а потом ложусь к папе. Иногда бывает, что дочка просыпается только под утро, часов в 5, ложусь к ней и спим дальше. Высыпаюсь с ней, как ни странно,лучше.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я подозреваю, что постоянное требование груди ночью еще и оттого, что вот она - рядом - и запах, и тепло, а если меня рядом не будет, и ему не захочется сосать всю ночь напролет
![]() |
![]() |
13 июн 2025, 20:02 19 °C
|