Страница 5 из 28  [ Сообщений: 411 ] 

Новое сообщение31 окт 2009, 08:32   №61  
-
голос
+
Мы спим втроем и всем комфортно *DANCE* папа замечательно высыпается и ни разу не сказал,что пора бы ребенка в свою кровать определять,хотя,может догадывается,что я ему отвечу :D
Я даже не могу с уверенностью сказать,кому больше нужен совместный сон-мне или ребенку :Laie:
Мне кажется,что я не смогу без него спать ;)
Новое сообщение31 окт 2009, 08:34   №62  
-
голос
+
Цитата:
Или мы спим отдельно от малыша или нашего папу уволят с работы по причине недосыпания/неявки

Вот, кстати,мне интересно было бы узнать, как высыпаются папы при совместном сне?
Девочки, расскажите! :-)
Что касается нашей семьи, когда мы спали все вместе, папа высыпался хорошо ,он совсем не просыпался, даже удивительно. Может, дело в том, что ребёнок почти не плачет ночью...Я тоже хорошо сплю.
Новое сообщение31 окт 2009, 08:39   №63  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Что касается нашей семьи, когда мы спали все вместе, папа высыпался хорошо ,он совсем не просыпался, даже удивительно. Может, дело в том, что ребёнок почти не плачет ночью...Я тоже хорошо сплю.

Алесь,у нас также.
Мы спим вместе с самого рождения. Я ночами сплю как убитая.Закрываю глаза и открываю только утром :D
Лафааа *DANCE*
За все 1,5 года я только пару ночей плохо спала,когда ребенок болел.В остальное же время и я и муж спим как и до рождения ребенка.
Новое сообщение31 окт 2009, 08:39   №64  
-
голос
+
У нас ребенок не плачет и даже частенько не просыпается..он зато размахивает руками и ногами так, что один раз я даже с синяком на лице ходила от его ноги 0_ Вот так и спим с мужем, как на войне, одним глазом :D
Новое сообщение31 окт 2009, 09:31   №65  
-
голос
+
Цитата:
Я даже не могу с уверенностью сказать,кому больше нужен совместный сон-мне или ребенку
Мне кажется,что я не смогу без него спать

О...родная душа. :D
Мне тоже очень нравится спать с дитём. Когда ложишься в кровать, а там сопит маленький, тёпленький, мягонький человечек...так уютно, спокойно и приятно на душе становится(жаль, смайлики дополнительные не работают).
Как-то читала статью какого-то психолога о том, что та особая близость, которая возникает между матерью и ребёнком - это та любовь, о которой и мечтают женщины, но не получают от мужчин. Объяснила коряво, жаль, не помню источника.
Цитата:
Мы спим вместе с самого рождения. Я ночами сплю как убитая.Закрываю глаза и открываю только утром

Аналогично. Я даже не просыпаюсь, когда кормлю. Был случай в тимино младенчество, я проснулась оттого, что он задержал дыхание. Это были какие-то секунды, а мой мозг забил тревогу. Поразительно ,что спала я довольно хорошо и кормила, почти не просыпаясь, а тут среагировала на дыхание. В общем, бдим, даже когда спим, наверное, бескрайние резервы подсознания помогли. :D
Цитата:
За все 1,5 года я только пару ночей плохо спала,когда ребенок болел.В остальное же время и я и муж спим как и до рождения ребенка.

Вспоминаю, как я вставала к старшему. Это было ужасно. 8(
У него был дерматит, часто просыпался. Заплачет ночью, просыпаюсь с трудом и думаю:"О, боже! Опять вставать! 0_ Как не хочется... :-( " Собираю волю в кулак и иду успокаивать. И мысли-то совсем другие - я не ориентировалась на потребности ребёнка, а хотела, чтоб замолчал и спал молча. А когда зубки резались, я только переболела гриппом, спала очень крепко, проснулась, а он стоит в кроватке, рыдает, видимо, давно, вся мордашка красная и заплаканная...
Новое сообщение31 окт 2009, 09:40   №66  
-
0 : 1
+
Мы летом съездили в гости к бабушкам-дедушкам. Первые 2 ночи спали втроем. Как мы задолбались и измотались вылавливать дочку. Да и она от нас устала. Потом взяли кроватку у знакомых, так, по-моему, дочка радовалась больше, чем мы!!!
Вот неудобно нам! *DONT_KNOW*
Новое сообщение31 окт 2009, 09:42   №67  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Вспоминаю, как я вставала к старшему. Это было ужасно.

Я после выписки из роддома первую ночь положила спать малыша в свою кроватку.Эта была аццкая ночка :D мне казалось,что я только закрою глаза,он опять завошкался и заплакал..Встаю,в полудреме беру его,сажусь в кресло,даю грудь..сама спаать хочу,умираю..Заснул вроде,кладу в кровать,ложусь,закрываю глаза и опять слышу недовольства 8(
В итоге,утром похожа на зомби,синяки под глазами,настроения нет,есть одно желание-пойти и прилечь куда-нибдь минут на 5 :D Больше экспериментов я не проводила,во вторую ночь взяла к себе в постель и началась настоящая сладкая жизнь и полноценный сон,вот такой Изображение
Новое сообщение31 окт 2009, 09:57   №68  
-
голос
+
Campari
Цитата:
Мы летом съездили в гости к бабушкам-дедушкам. Первые 2 ночи спали втроем. Как мы задолбались и измотались вылавливать дочку. Да и она от нас устала. Потом взяли кроватку у знакомых, так, по-моему, дочка радовалась больше, чем мы!!!

Эт потому что вы привыкли спать отдельно. :-) Замечательно - всех всё устраивает! :-)
Как-то недавно пыталась уснуть со старшим - не могу, некомфортно мне. А Тимофей сам не хочет, бывает, полежит со мной и уходит, говорит ладно, мам, я пошёл спать. Говорю, чтоб засыпал с нами, папа его перенесёт - не хочет!
Новое сообщение31 окт 2009, 10:02   №69  
-
голос
+
Лисёнок
Самое главное, чтобы всех все устраивало! Мучений быть не должно!
Может, у нас по-другому бы все сложилось, если бы с рождения получилось кормить лежа. А дочка у меня маленькой родилась, чуть более 2 кг, так она до груди не дотягивалась!!! Теряла ее! Я не догадалась класть ее повыше, на подушку. Вот и вынуждена была ночами сидя ее кормить, а потом перекладывать в кроватку...
Новое сообщение31 окт 2009, 14:15   №70  
-
голос
+
Campari
Цитата:
Самое главное, чтобы всех все устраивало! Мучений быть не должно!

Конечно. :-)
Цитата:
Может, у нас по-другому бы все сложилось, если бы с рождения получилось кормить лежа. А дочка у меня маленькой родилась, чуть более 2 кг, так она до груди не дотягивалась!!! Теряла ее! Я не догадалась класть ее повыше, на подушку. Вот и вынуждена была ночами сидя ее кормить, а потом перекладывать в кроватку...

Недавно узнала, что есть спец подушки для кормления - такая синтепоновая колбаса, которая сшита как бы бубликом, только обрезанная.
Ещё С маленькими удобно поступать так - в ближнем к сенке уголке кровати делают гнёздышко( полотенце стелят, валики скручивают из пелёнок и полотенец, и кладут вокруг), там и спит малыш. Мама его кормит, потом кладёт туда, получается, спят вместе, но ребёнок не потеряется. Это я вычитала. ;)
У меня такого опыта нет, мои рождались большими 3750-3950, 55 -56 см ростом, но всё равно казались крохотулями.
У моих знакомых малыш родился дома весом 2кг,роды в срок, просто мама и папа - миниатюрные. Первые 2 недели для налаживания терморегуляции они постоянно держали его при себе, ночью он спал по очереди то на маме, то на папе. Для меня это подвиг - полночи на спине пролежать. %) Но чего не сделает родитель ради ребёнка. :-) Со стороны кажется - мучение, а когда сам столкнёшься с ситуацией, от которой не денешься, становится всё по плечу.
Новое сообщение31 окт 2009, 20:38   №71  
-
голос
+
У нас тоже сон "на троих". Сын очень любит спать поперек кровати, а мы с мужем на краю кровати висим :D :D Правда, полночи мы можем поспать и в своей кровати, пока на горшок не захочет или лбом об кровать не стукнется. Тут начинается нытье и собирание своих вещей (подушка и одеяло) и переползание к нам :D
На счет высыпается ли муж? Думаю да, во всяком случае ни разу не жаловался. Даже если сына капризничает по каким либо причинам, то он кроме меня никого к себе не подпускает. Когда ребенок болеет, тут совсем не обсуждается где спать малышу. После 5 дней хождения в садик, у нас появился новый "прикол": ему надо, чтобы я обязатеьно его обнимала (раньше он мою руку убирал).
Ну а самое главное, высыпаюсь Я. :-P :D девчонки, не жалейте пап, жалейте себя. Тогда и папы нас жалеть начнут. Бодрая мама -бодрый малыш! :D
Новое сообщение01 ноя 2009, 06:06   №72  
-
голос
+
Мы тоже спим втроем. Начиная с 7 месяцев. Папка наш вполне высыпается - если Димку ничего не беспокоит. А если Димка совсем уж сильно страдает, то папка терпит-терпит, а потом уходит в другую комнату, хотя бы пару часов поспать перед работой. А мы потом днем отсыпаемся)))
Но! Во-первых, не знаю, как будем отучать, а, во-вторых, я так очень плохо сплю сама. И, хотя мы тут пробуем иногда его с вечера укладывать отдельно, потом лежу и напряженно вслушиваюсь - все ли в порядке. Короче, пока спим так, а после нового года посмотрим, что можно сделать...
Новое сообщение01 ноя 2009, 10:44   №73  
-
голос
+
А мы стали хуже высыпаться. Со старшим мы тоже спали хорошо, втроем, причем на ужасном диване, про который вспоминаю с содроганием, а с Петей получается по-разному. Он любит спать поперек кровати, ему, чтобы не просыпаться, надо много места. Как оказалось, и мне тоже, и нашему папе... Приходится сына все время перекладывать вдоль, и то и дело слашать от папы: убери его попу от моего лица *ROFL* . Часто нахожу его в ногах, головой в противоположной стороне. Но с трудом представляю пока раздельный сон с сыном, а папу все чаще и чаще и вправду жалко ;D .
Новое сообщение01 ноя 2009, 11:15   №74  
-
голос
+
Мы ингда делаем так - укладываю дочу, делаю домашние дела ,отдыхаю, а потом ложусь к папе. Иногда бывает, что дочка просыпается только под утро, часов в 5, ложусь к ней и спим дальше. Высыпаюсь с ней, как ни странно,лучше. *DONT_KNOW*
Новое сообщение01 ноя 2009, 11:46   №75  
-
голос
+
Я подозреваю, что постоянное требование груди ночью еще и оттого, что вот она - рядом - и запах, и тепло, а если меня рядом не будет, и ему не захочется сосать всю ночь напролет :no: . Возможно, и нам подойдет такое решение, только надо организовать две кровати в одной комнате.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 28  [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 июн 2025, 20:02  19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...