Умер муж, как жить дальше?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 5 из 20 [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Swetik
Света, прими мои самые искренние соболезнования...держись, ты нужна своим детям! Последний раз редактировалось aliluya07 17 янв 2014, 18:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Света, прими искренние соболезнования. Очень тяжело смириться с таким горем, но нужно найти в себе силы справиться, пережить. У тебя остались замечательные детки и они сейчас очень нуждаются в тебе. Крепись! Ты справишься!
|
-
голос
+
Примите мои соболезнования. Читаю тоже слезы кататься как плохо терять близких. У меня недавно умерла сестра 26 декабря и остались маленькие дети сейчас отец их воспитывает. От судьбы не убежиш не спрячешься , каждый день думаю о ней . Берегите детей, когда случается горе тогда думаеш как тебе человек дорог сколько еще не до сказано ..................
+
Прочитала о твоем горе и стало страшно...- почему Костлявая мужей молодыми забирает? В конце декабря у моей подруги детства, крестной сына, в Тюмени тоже муж умер... Поехал на дачу за водой колодезной. Остался переночевать и во сне умер. В заключении -острая сердечная недостаточность как следствие кардиомиопатии.. Лет 38 было.. Тоже шок для всех... Думаю, моей подруге легче горе пережить - она кандидат псих наук, доцент..., плюс ее еще вся её кафедра психологов поддерживает...
В тяжелых ситуациях я всегда себе говорю- ну не в блокадном же Ленинграде живу и не в концлагере- и сразу легче становится...очень много людей " уходят", в моей семье двое за прошлый год.... Надо зубы сжать и вперед |
-
голос
+
LaFemme
Когда умирает близкий человек, все навыки себя -психолога рушатся как карточный домик. И окружение друзей психологов слабо помогает. Проверено на себе. А вот помощь специалиста не помешает и может быть полезной. Напишу Свете в личку по этому поводу. |
-
голос
+
Света, в таких ситуациях, как не ищи, слов не найти.
Поможет только время. За тебя пол форума переживает. Если много хочется сказать, выплакаться, выкричаться, а не кому и негде, здесь тебя всегда выслушают. Swetik писал(а): Знаете такое ощущение что тебя наказали, а за что не сказали, а ты теперь ходи и думай почему да за что. Такие мысли надо оставить, там в прошлой жизни. Сейчас жизнь у тебя новая, совершенно новая, другая. Это не значит, что она плохая. Да, ты ее не просила, но когда ребенок рождается на свет, он тоже не просит ничего, просто на свете появляется еще одно маленькое счастье. Рада (Klein) привела очень хорошую притчу выше, в ней очень много смысла. |
-
голос
+
Девочки, номер карты Светика вышлю лс, обращайтесь.
+
Света, прими соболезнования...
Тяжело найти слова, чтобы поддержать человека в его скорби. Быть может те сотни людей, что прочитают твою темку и от всей души пожелают тебе пережить это как-то смогут помочь разделить твое горе, хотя бы по крупицам. Вы - очень красивая пара... не поворачивается язык написать - были Дай Бог здоровья вашим деткам, а тебе терпения, мужества, сил и веры - в себя, в будущее, в новое счастье. |
-
голос
+
Света,прими соболезнования.Читаю и слёзы на глазах, как мне эта боль знакома. Светочка,ты должна продолжать жить ради ваших деток и ради него.
|
-
голос
+
Света, держись. Реши для себя, что муж уехал...надолго... очень надолго, это хоть как-то поможет снять интенсивность переживаний. Тебе нельзя полностью отдаться горю, чтобы не стать рассеянной и не дай Бог чтобы не случилось чего по рассеянности, ты у детей одна и ты ДОЛЖНА себя беречь ради них. Сосредоточься на делах и детях, занимаясь делами думай только о делах, а занимаясь с детьми думай только о детях.
И никто ни в чем не виноват. Горе случается каждый день в мире...много горя и это часть жизни. |
-
голос
+
Swetik
Света, примите искренние соболезнования. Я живу рядом с вами, если нужна помощь (с детками посидеть, погулять, пока куда-то сбегать надо, и не только) - обращайтесь. |
-
голос
+
Swetik
Светуля, милая, соболезную!!! Мы все с тобой, очень тяжело такое горе пережить, не представляю. Держись, сил тебе желаю, много много сил, чтобы это выдержать!!! Здоровья деткам твоим и тебе! |
-
0 : 15
+
Как тяжело читать о произошедшем.
У нас в России, к сожалению, продолжительность жизни мужчин очень мала. У моей дочки нет дедушек, они не дожили до внуков. Сестра мужа в 35 лет овдовела, осталась с дочкой 6 лет. Конечно, очень тяжело, особенно первые месяцы. Себя ни в коем случае не вините, вы молодец- родили двух деток, после супруга осталось продолжение. Придется все брать на себя, и принятие решений и их реализация. Надо сейчас поставить себе сейчас цель- вырастить здоровых детей и дать им образование. Надо выйти из такой сложнейшей ситуации победителем. У вас есть вы сами (руки, ноги, голова, жизненный опыт, образование, работа), родственники, друзья, знакомые, какие-то умения и навыки и т.д. Разбейте проблемы на несколько маленьких частей и решайте их по очереди. Как говориться: "Глаза боятся, а руки делают". У вас все получится! Когда успокоитесь морально- смонтируйте фильм из домашних видео, фото, чтобы показывать детям. Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери. |
-
0 : 2
+
|
-
0 : 1
+
Swetik
Страница 5 из 20 [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 23:24 -9 °C
|