Неродной отец моему ребенку.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 80 ]
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
4 : 3
+
Ой. Печатала сообщение дня два назад, а оно не отправилось
![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 5
+
У меня старший сын от первого брака, стала жить с нынешним мужем , когда сыну было 5 лет, сейчас ему 16. Отношение к сыну у мужа просто замечательное, он папа- мама, в садике был в родит.комитете, был Дедом морозом на елке, в школе тоже в комитете, с сыном занимается спортом и много еще чем. Сейчас у нас еще двое детишек маленьких, о старшем заботится и беспокоится не меньше, чем о малышах, даже больше наверное. Но честно, я бы не позволила жить мужчине с моим ребенком 8, если бы он был другим, т.е. не смог бы стать родным отцом. Дети это самое главное в жизни, а мужчину можно найти другого...получше.
Врать не надо ребенку, ложь порождает ложь, говорить плохое про родного отца не надо, ребенок будет думать, что отец плохой, значит и он такой же. То что папа ушел, я сказала что папа уехал далеко работать, а спустя годы ребенок о нем и не вспоминает. За все годы сын увидел своего родного отца только раз, под новый год, когда ему было 6 лет. Ему стало ясно, что он там не нужен. Но я слова плохого о нем ни разу не сказала. И мое мнение, лучше ребенку сказать сразу правду, чем он ее узнает подростком, когда психика нестабильная, или добрые родственники ему расскажут ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Папа не тот кто родил, а тот кто вырастил
![]() |
![]() |
-
голос
+
Nati писал(а): И мое мнение, лучше ребенку сказать сразу правду, чем он ее узнает подростком, когда психика нестабильная, или добрые родственники ему расскажут ![]() Я , к примеру, тоже не говорила, что надо врать ребенку. Но сказать сразу - это когда? Сразу уже не получилось, если ребенок уже несколько лет живет с отчимом. Или сразу - это когда все хорошо в семье, все дружны, и счастливы, к примеру перед Новым Годом ...сказать - а ты знаешь - это ведь не твой папа...и т.д. и т.п???!!! |
![]() |
-
0 : 1
+
Laura_
имеется в виду сразу - это не скрывая и ничего не придумывая, как только ребенок начнет задавать вопросы об этом, наверное. я вот тоже не сторонник лжи ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
1 : 0
+
Интересно, а в каком примерно возрасте дети задают вопросы про папу? Моему сыну 4 года и пока про папу молчит, хотя в нашем окружении папы есть у всех, а у него нет...вот живу и боюсь этих вопросов! Что сказать сыну...правду, о которой и мне не все понятно...почему у него нет папы...ушел, бросил, потерялся или куда-то далеко уехал?
|
![]() |
-
0 : 11
+
никкуся
Я своей– таки сказала правду. Как то зашел на эту тему разговор, слово за слово, само собой получилось ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Об этом я ему уже говорила, что папы есть далеко не у всех деток и что у меня тоже небыло папы, вот интересно...мой сын не спращивает про своего папу потому что еще слишком мал или он уже в голове своей нарисовал картинку, что папа его бросил...Надо наверное как нибудь завести с ним разговор о папе или может подождать...А может сходить к психологу самой ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
никкуся
Ага, а еще его мучает главный вопрос: почему коз...алименты не платит!? ![]() ![]() Я не психолог, но по своему ребенку сужу. Это мы с вами знаем что иногда папы и даже мамы бросают своих детей, а 4х–летке, если только он не смотрит взрослые фильмы или ему взрослые доброжелатели не рассказали, откуда знать?? Мое мнение – бросьте вы эти свои страхи и не надо себя накручивать, просто той информации которую ему дали, значит пока хватает, придет время – спросит. Моя тоже после того разговора не задала ни одного вопроса пока, типа кто он, какой он, куда уехал и пр. Они в этом возрасте еще такие простодушные, принимают то что мама сказала, ни больше ни меньше ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Спасибо за поддержку!!! |
![]() |
-
0 : 3
+
так это все сложно,а в последнее время это уже почти в каждой семье есть. у меня сын от первого брака,и дочь общая, муж нормально относится,но иногда у них проскакивает что то. у мужа тоже сын есть. и я понимаю почему у них проскакивает))
саму тоже отчим ростил,но я узнала о том лет так в 15 случайно,родители ж до сих пор об этом никогда не говорили, а мне уже 27. папа меня очень любит, и я его. пожалуй он правда любит меня сильнее чем некоторые родных любят. с моими детишками возится больше всех вместе взятых. но проблемы есть. нет у нас такого поцеловать,оббнять,поговорить...очень хочется..обоим ,но нет! думаю тут мама в свое время неправильно выстроила отношения, простонет в семье тепла и все! помню смутно она на него кричала не вздумай,это моя дочь. и видимо у него что то отложилось, а на фоне его аккуратного отношения ко мне у меня тоже сформировалось поведение...так и живем. очень не хватает ласки если честно,именно родительской, мама и сама то у нас не самая нежная. думаю не стоит позволять мужчине слишком грубо относиться к ребенку, но и если он ругает за дело не следует успокаивать ребенка или кричать на отца, иначе им родственниками не стать никогда! будет только дележка мамы всю жизнь и скандалы |
![]() |
-
0 : 5
+
У меня трое детей и все на разных фамилиях.
Смотрят иногда косенько ![]() ![]() С первым мужем попали в аварию, когда старшей было 3 года. Второй (и надеюсь последний :) муж воспитывает её с 4-х лет. Ей сейчас 17, в подростковом возрасте проблемы были, но решаемые. Средний совместный. Младшенького взяли из ДР, в годик, в апреле будет три. Мы все семья, мама, папа, дочка, два сыночка. Скрывать что-то смысла не имеет, тем более наш Сургут, одна большая деревня ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
ну и правильно! зачем вообще скрывать то? сколько людей знаю,когда дети растут зная у них и уважение есть и все. а когда скрывают,потом все всплывает начинается:ты мне вообще не отец,не указывай и тп. Зачем оно надо. Я правда наоборот скрываю от своих что знаю все, просто очень за папу переживаю, вдруг он подумает что я к нему не так относиться стану)) так и живем все друг от друга скрываем))
|
![]() |
-
голос
+
я когда от мужа ушла, мне сын (тогда 5 лет было) часто повторял "мама, а мы с папой не живем потому, что он тебя сильно толкал?" (просто ситуация вследствие которой я потом ушла, а именно он избил меня, произошла прям на глазах у ребенка).
сейчас он уже практически не вспоминает об этом. с папой общается (он живет в соседнем дворе). никогда слова плохого пор отца сыну не говорила. с нынешним молодым человеком сын очень подружился, надеюсь так будет всегда. |
![]() |
18 апр 2025, 19:15 -8 °C
|