Страница 5 из 6  [ Сообщений: 80 ] 

Опрос про ваше детство

Мне повезло с отчимом, он заменил мне папу, очень его люблю.
8%  8%  [ 13 ]

У меня обычные, нормальные отношения с отчимом.
5%  5%  [ 7 ]

Отчим любит родных детей, а меня нет.
3%  3%  [ 4 ]

Я ненавижу своего отчима.
5%  5%  [ 7 ]

У меня был родной папа
80%  80%  [ 122 ]
Всего голосов : 153
Новое сообщение28 июн 2013, 19:15   №61  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Какую правду?
Новое сообщение30 июн 2013, 04:05   №62  
-
4 : 3
+
Ой. Печатала сообщение дня два назад, а оно не отправилось *DONT_KNOW* Я знаю парня, который жил с неродным отцом с 4 лет. И в 16 лет это узнал. Я думаю, что чем позже ребенок узнает, тем проще ему будет объяснить , что папа это тот кто воспитал. А если хотите - начинайте постепенно, издалека. Начните объяснение с животных. Много же примеров, где например свинка вскармливает детенышей тигрят как своих и другие истории. На примере животных это можно наглядно объяснить. Тогда, позже, когда ребенок узнает про своего отчима, для него это уже будет не сильным шоком, потому что он уже будет знать, что родители это те кто любят, защищают и кто рядом, а не те кто родил и свалил fingal
Новое сообщение30 июн 2013, 16:07   №63  
-
1 : 5
+
У меня старший сын от первого брака, стала жить с нынешним мужем , когда сыну было 5 лет, сейчас ему 16. Отношение к сыну у мужа просто замечательное, он папа- мама, в садике был в родит.комитете, был Дедом морозом на елке, в школе тоже в комитете, с сыном занимается спортом и много еще чем. Сейчас у нас еще двое детишек маленьких, о старшем заботится и беспокоится не меньше, чем о малышах, даже больше наверное. Но честно, я бы не позволила жить мужчине с моим ребенком 8, если бы он был другим, т.е. не смог бы стать родным отцом. Дети это самое главное в жизни, а мужчину можно найти другого...получше.
Врать не надо ребенку, ложь порождает ложь, говорить плохое про родного отца не надо, ребенок будет думать, что отец плохой, значит и он такой же. То что папа ушел, я сказала что папа уехал далеко работать, а спустя годы ребенок о нем и не вспоминает. За все годы сын увидел своего родного отца только раз, под новый год, когда ему было 6 лет. Ему стало ясно, что он там не нужен. Но я слова плохого о нем ни разу не сказала.
И мое мнение, лучше ребенку сказать сразу правду, чем он ее узнает подростком, когда психика нестабильная, или добрые родственники ему расскажут *DONT_KNOW*
Новое сообщение30 июн 2013, 16:11   №64  
-
0 : 5
+
Папа не тот кто родил, а тот кто вырастил *OK*
Новое сообщение02 июл 2013, 16:56   №65  
-
голос
+
Nati писал(а):
источник: 30.06.2013 23:07
И мое мнение, лучше ребенку сказать сразу правду, чем он ее узнает подростком, когда психика нестабильная, или добрые родственники ему расскажут *DONT_KNOW*

Я , к примеру, тоже не говорила, что надо врать ребенку. Но сказать сразу - это когда? Сразу уже не получилось, если ребенок уже несколько лет живет с отчимом. Или сразу - это когда все хорошо в семье, все дружны, и счастливы, к примеру перед Новым Годом ...сказать - а ты знаешь - это ведь не твой папа...и т.д. и т.п???!!!
Новое сообщение02 июл 2013, 18:38   №66  
-
0 : 1
+
Laura_
имеется в виду сразу - это не скрывая и ничего не придумывая, как только ребенок начнет задавать вопросы об этом, наверное. я вот тоже не сторонник лжи :no: все равно узнает, зачем порождать недоверие в отношениях
Новое сообщение22 янв 2014, 08:48   №67  
-
1 : 0
+
Интересно, а в каком примерно возрасте дети задают вопросы про папу? Моему сыну 4 года и пока про папу молчит, хотя в нашем окружении папы есть у всех, а у него нет...вот живу и боюсь этих вопросов! Что сказать сыну...правду, о которой и мне не все понятно...почему у него нет папы...ушел, бросил, потерялся или куда-то далеко уехал?
Новое сообщение22 янв 2014, 09:12   №68  
-
0 : 11
+
никкуся
Я своей– таки сказала правду. Как то зашел на эту тему разговор, слово за слово, само собой получилось *PARDON* , но один совет я запомнила: не надо плохо отзываться о родном отце ребенка при нем, хоть даже если папой он называет уже другого. Я сказала что так бывает иногда, что настоящие папы не живут с мамой и детьми. Сказала я очень хотела чтобы ты родилась, но оказалось что мы друг друга не любим, поэтому не стали жениться и он уехал очень далеко, чтоб я могла встретить своего принца, которого полюблю и выйду замуж. Что– то вроде того.
Новое сообщение22 янв 2014, 09:20   №69  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Об этом я ему уже говорила, что папы есть далеко не у всех деток и что у меня тоже небыло папы, вот интересно...мой сын не спращивает про своего папу потому что еще слишком мал или он уже в голове своей нарисовал картинку, что папа его бросил...Надо наверное как нибудь завести с ним разговор о папе или может подождать...А может сходить к психологу самой :D
Новое сообщение22 янв 2014, 15:08   №70  
-
0 : 3
+
никкуся
Ага, а еще его мучает главный вопрос: почему коз...алименты не платит!? :D *tab3*
Я не психолог, но по своему ребенку сужу. Это мы с вами знаем что иногда папы и даже мамы бросают своих детей, а 4х–летке, если только он не смотрит взрослые фильмы или ему взрослые доброжелатели не рассказали, откуда знать?? Мое мнение – бросьте вы эти свои страхи и не надо себя накручивать, просто той информации которую ему дали, значит пока хватает, придет время – спросит. Моя тоже после того разговора не задала ни одного вопроса пока, типа кто он, какой он, куда уехал и пр. Они в этом возрасте еще такие простодушные, принимают то что мама сказала, ни больше ни меньше
Новое сообщение22 янв 2014, 16:26   №71  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Спасибо за поддержку!!!
Новое сообщение14 фев 2014, 19:36   №72  
-
0 : 3
+
так это все сложно,а в последнее время это уже почти в каждой семье есть. у меня сын от первого брака,и дочь общая, муж нормально относится,но иногда у них проскакивает что то. у мужа тоже сын есть. и я понимаю почему у них проскакивает))
саму тоже отчим ростил,но я узнала о том лет так в 15 случайно,родители ж до сих пор об этом никогда не говорили, а мне уже 27. папа меня очень любит, и я его. пожалуй он правда любит меня сильнее чем некоторые родных любят. с моими детишками возится больше всех вместе взятых. но проблемы есть. нет у нас такого поцеловать,оббнять,поговорить...очень хочется..обоим ,но нет! думаю тут мама в свое время неправильно выстроила отношения, простонет в семье тепла и все! помню смутно она на него кричала не вздумай,это моя дочь. и видимо у него что то отложилось, а на фоне его аккуратного отношения ко мне у меня тоже сформировалось поведение...так и живем. очень не хватает ласки если честно,именно родительской, мама и сама то у нас не самая нежная.
думаю не стоит позволять мужчине слишком грубо относиться к ребенку, но и если он ругает за дело не следует успокаивать ребенка или кричать на отца, иначе им родственниками не стать никогда! будет только дележка мамы всю жизнь и скандалы
Новое сообщение15 фев 2014, 10:25   №73  
-
0 : 5
+
У меня трое детей и все на разных фамилиях.
Смотрят иногда косенько :D . Отшучиваюсь, да все от разных отцов, а последний ещё и от другой матери :D
С первым мужем попали в аварию, когда старшей было 3 года.
Второй (и надеюсь последний :) муж воспитывает её с 4-х лет. Ей сейчас 17, в подростковом возрасте проблемы были, но решаемые. Средний совместный. Младшенького взяли из ДР, в годик, в апреле будет три.
Мы все семья, мама, папа, дочка, два сыночка.
Скрывать что-то смысла не имеет, тем более наш Сургут, одна большая деревня :D
Новое сообщение15 фев 2014, 12:28   №74  
-
0 : 2
+
ну и правильно! зачем вообще скрывать то? сколько людей знаю,когда дети растут зная у них и уважение есть и все. а когда скрывают,потом все всплывает начинается:ты мне вообще не отец,не указывай и тп. Зачем оно надо. Я правда наоборот скрываю от своих что знаю все, просто очень за папу переживаю, вдруг он подумает что я к нему не так относиться стану)) так и живем все друг от друга скрываем))
Новое сообщение20 фев 2014, 08:50   №75  
-
голос
+
я когда от мужа ушла, мне сын (тогда 5 лет было) часто повторял "мама, а мы с папой не живем потому, что он тебя сильно толкал?" (просто ситуация вследствие которой я потом ушла, а именно он избил меня, произошла прям на глазах у ребенка).
сейчас он уже практически не вспоминает об этом. с папой общается (он живет в соседнем дворе). никогда слова плохого пор отца сыну не говорила.
с нынешним молодым человеком сын очень подружился, надеюсь так будет всегда.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 6  [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 апр 2025, 19:15  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты