Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
По-поводу невонючести хомяков я бы поспорила
голос
+
Опыта с хорькем нет,но у мужа на работе у одного был,так он вроде не в восторге,гадит везде и все грызет
![]() |
![]() |
-
голос
+
Не люблю всех грызунов.
![]() |
![]() |
-
голос
+
У соседей морская свинка черного цвета - им очень нравится.
голос
+
А еще хорьки кусаются, так что для деток могут представлять реальную опасность. Знакомый специально брал маленького, чтобы его воспитать под себя: чтоб не кусался, знал хозяина. А если брать уже взрослого - кто знает как его воспитывали - будет всех кусать. в общем, я так поняла, что хорек - это игруха для взрослых, все-таки это хищник.
|
![]() |
-
голос
+
Unusual писал(а): шустроватые хомяки - но не шустрее кошки.. Тюю...нашего пока не пнешь - не взлетает..это они пока маленькие игривые,а пртом ленивые становятся...А хомяка найти еще надо если убежит... |
![]() |
-
голос
+
У меня кошка была такая хорошая, Милочка назвали-милая уж очень была.Она была всегда спокойная, не игривая и всегда мурлыкала, абсолютно всегда, ее даже гладить не надо для этого.Когда Алешке исполнилося 1.5 года пришлось усыпить.Она была уже старая кошка, грубо говоря, в маразм впала, стала гадить где попало, а потом стала гадить ему в кровать.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): Я очень люблю животных, но против их ,по краней мере, в своем доме.Во-первых, кошечки-собачки доп риск глистов, лямблий и прочего.Во-вторых, я ни сейчас, ни потом не готова уделять время никому , кроме этх двух ( муж и сын) ![]() Совершенно согласна) , но вот уломали меня на котенка. Привезли бабущка с дедушкой, говорят,если я против - обратно увезем.Он такой добрый, спокойный, ласковый, а Аня пока не научилась с ним обращаться - сначала вообще играла с ним, как с плюшевым - котенка жалко. Сейчас хоть убегать от маленьких стал, да и то не всегда. Оффтоп: michel17 ![]() |
![]() |
-
голос
+
Firefly, вот и я думаю, что сдамся.Пока просит только братика, я отправляю к папе с этой просьбой
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка
![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня с детства (бедные мои родители!
![]() -канарейки (чУдные создания, песни по утрам, но пеееерьев, пылииии... ![]() -хомяки (не так уж и воняют, если прибирать все вовремя, но жили в прямоугольном аквариуме, поэтому шума от них было не так много, как если в клетку заселить, а вот выпускать было низзя ![]() -рыбки (вот с этими попадалово - четко за водой следить (хоть и простые рыбешки были - гуппи, меченосцы, неончики и т.п.), корм опять же запах специфический имеет и для аллергиков тоже не гуд) (это классы 4-7); -собаки (ОТВЕТСТВЕННОСТЬ как за детей) (класс 8-лет до 22) -в интервалах и совместно с многоми из вышеперечисленных у нас жили притащенные из подъезда кошки\коты... Сейчас ребенке (4,5г)завели шиншилку, имея опыт вышеперечисленного "хозяйствования". Зверуха чистая, лямблий и проч.не разносит, живет в клетке, выпускается побегать, но при этом, в отличие от хомяков, легко ловится. Но маленькому ребенку не советую заводить - уж больно хрупкая зверушка (про них оооочень много в инете написано сейчас (сайты типа "Мир шиншилл"). Когда выбирали домашнего питомца, хотели хоря.ОЧЕНЬ.Но, помимо мускуса, минусом явилось то, что, заиграясь, может и палец ребенку прокусить... Так что детю лет до 6, на мой взгляд, оптимальный зверек - хомяк (его и с собой в отпуск в переноске взять не проблема), а вот нашу шуньку, когда она подрастет до размера кошки уже так с собой не повезешь - только пристраивать куда-то надо, а у шинш психика тонкая, может и подохнуть от стресса.... Воооот... |
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Так что детю лет до 6, на мой взгляд, оптимальный зверек - хомяк Хомяки ,если злятся, могут сильно укусить. Мне лет 10 было, не вовремя в руки взяла...прокусил сухожилие на пальце. Кровищи было ,и месяц палец не сгинался. ![]() Я бы посоветовала для малышей крысок. Добродушные создания, даже если оторвать хвост, всё равно не укусит. Только умненькие они очень, и общаться любят. поэтому клетку окрывают носом, и вперёд. ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня всегда коты были. Когда маленькая была, мну кошачьей мамой называли. Как гулять во двор выхожу, со всех щелей кошаки ко мне выползали:)
И потом, во взрослой жизни не могла без животины. В Сургуте, когда к свекрови переехали, пришлось приташить первую попавшуюся кошку, потому как мыши у них были, а я их до обморока боюсь. Потом свекровь сносила ее на свидание к соседскому коту и у нас появились два чудных котенка, одного забрали сразу, а второго решили подрастить чуток. Но его маман (кошка) оказалась гулящей и сбежала с первым мартовским котом:) У нас остался жить котенок по имени Хома (был похож на хомячка при рождении). Умнейшее существо, но иногда гадил свекрови в туфли:). Прожил он у нас 8 лет и исчез в апреле 2006 (4-го у меня умерла мама, а числа 15 он ушел куда-то) Искали долго. Младший сынуля просто впал в депрессию, просто сидет и плакал вечерами. Потом после майских праздников все же уговорил нас с папой взять котика, похожего на Хому. Первое же попавшееся объявление , мы с папой сходили посмотреть,... котеночек точно как наш Хомыч. Так у нас появился кот Бонус. Обалденно умный кот, член семьи, чистоплотный и умный. Правда потому, может, что мои мальчишки никогда не стригли кошакам усы, не мучили и не таскали за хвост, не терпит к себе фамильярного отношения. Котя у меня с рождения и первого и второго ребенка и ни глистов от них, ни оцарапаных мордашек никогда не было.
А это Хомка
S_'kot.jpg время: 5.01.2010 15:22, размер: 73.32 Кб | Просмотров: 4078. Это Бонус
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
А это наша дочечка старшенькая!
![]()
Так мы спим
И так тоже спим
Это её доча от первых родов (папа вислоухий)
|
![]() |
15 фев 2025, 19:11 -24 °C
|