Страница 5 из 8  [ Сообщений: 116 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 янв 2013, 14:52   №61  
-
0 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI
а не думала, что живот реально заболит если жареным целый день питаться? хочешь напугаю? заболит-заболит *OK* может не сразу а через годик (мало ли, застой желчи и все из этого вытекающее). а потом еще веселее, песочек заведется *OK* а из него камушки, и ведь вырежут *OK* пусть не весь животик а только часть (все примеры из моей личной жизни. моя мама большой любитель жаренного, выпечки - как следствие - удален желчный - камешки на выставке лежат *THUMBS UP* . у меня в 12 лет песочек наши - лет до 18 периодически вымывали. а у дочи загиб желчного, ест тоже очень редко - и если ели не то -выпечку жирное жареное - то привет пища недопереваренная по утру).
Вопрос к мамочке - почему на обед супика не предложили? а утренние оладушки?

а на тему строгости...я в семье родная со всех сторон и еще долгожданная... но на родителей голос ни когда не повышала, даже в мыслях этого не было. и лет до 18 процентов на 95 все требования исполняла (на мой взгляд слишком строгие) но выросла здоровым человеком на голову и другие полезные для жизни места - как следствие имею не плохую карьеру и отсутствие не нужных проблем. В похожем ключе пыталась воспитывать дочь мужа (но она уже была подростком и имела на все свое мнение - я на примерах доказывала что не стоит искать приключений на свои вторые 90, но у нее свое мнение - хоть я голос сорви хоть на голову встань. она в ответ голос повышала). думала с моей такого не будет - и не было лет до 6 - послушная была в меру (не как я конечно :D , т.к. в моем детстве прыжок на месте - попытка улететь). но в 6 стукнул кризис какой то - и началось - ей слово - она в ответ - пристукнуть временами готова...
может муж не со зла? а наоборот добра желает, и его строгость из жизненного опыта? ты с ним поговори о взглядах на воспитание - придите к одному мнению. а то не хорошо получается - он запрещает а ты разрешаешь.
Новое сообщение19 янв 2013, 17:31   №62  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник:19 янв 2013, 19:52 №61

я ей несколько раз в день предлагаю приготовить что-нибудь. а она: то не хочу, это не хочу, ничего не хочу :-( согласна что оладушки целый день - это не есть хорошо, но она вообще ничего добровольно не ест *DONT_KNOW* кое-как, уже далеко после обеда уговорю например сесть за стол, она будет до вечера сидеть с отвращением ковыряться в супе :-( но тем не менее я стараюсь более-менее поддерживать здоровое питание, оладушки-то испекла раз в 5-летку, думала пусть хоть их поест досыта *DONT_KNOW* ну хорошо, даже если муж был прав насчет питания... мне не нравится грубость в отношении к ребенку, тем более что это девочка
Новое сообщение20 янв 2013, 04:52   №63  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, возможно, что он груб не потому, что такой уж он злой человек, а потому. что боится быть НЕ-авторитетом. Сужу по многим твоим постам, что он человек, считающий, что мужчина - глава семьи. И точка. А ты (не дочь!) ему противоречишь в вопросах воспитания. Что ему остается делать, чтобы подчеркнуть свое главенствующее положение? Быть очень строгим. Возможно, если бы он знал, что любое его решение будет поддержано женой, он бы смягчился. Разногласия можете потом до хрипоты обсуждать в спальне. Можно сказать дочери, что раз папа сказал, то так и будет, а потом вместе попросить у папы обосновать свое решение и узнать, при каких условиях оно изменится. Тогда и папа останется самым главным, и дочь будет чувствовать в тебе союзника
Новое сообщение20 янв 2013, 06:58   №64  
-
голос
+
Олёнушка
cordell

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
девочки, вот ни убавить, ни прибавить
Новое сообщение20 янв 2013, 10:46   №65  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 20.01.2013 0:31
Олёнушка писал(а):
источник:19 янв 2013, 19:52 №61

я ей несколько раз в день предлагаю приготовить что-нибудь. а она: то не хочу, это не хочу, ничего не хочу :-( согласна что оладушки целый день - это не есть хорошо, но она вообще ничего добровольно не ест *DONT_KNOW* кое-как, уже далеко после обеда уговорю например сесть за стол, она будет до вечера сидеть с отвращением ковыряться в супе :-( но тем не менее я стараюсь более-менее поддерживать здоровое питание, оладушки-то испекла раз в 5-летку, думала пусть хоть их поест досыта *DONT_KNOW* ну хорошо, даже если муж был прав насчет питания... мне не нравится грубость в отношении к ребенку, тем более что это девочка

А у меня наоборот всё... *PARDON* я очень строга к сыну, а папуля у нас добряк- весельчак! У нас сынуле тоже ничего не хочет есть, просит только печенье и шоколадки постоянно! Он может весь день ходить голодный, но всё равно требовать своё. но я вэтом плане непреклонна. пока не поест суп, ничего не дам! раньше меня злило, что он не хочет есть, а сейчас я начала спокойней относиться, просто ставлю свои условия и всё... и он начал соглашаться, если очень хочет конфетку -он съест всё что ему говорят... А тогда уже и конфеток бывает не надо... :D а вот папа даже может и не вспомнить что ребенку тоже иногда надо кушать, я как- то уехала на весь день, так он его и не кормил ни разу...
А вот меня интересует такой вопрос, наказываете ли своих детей ремнем? Я один раз лупанула по жопе, с тех пор как видит ремень как шелковый становиться... Правильно ли это? *DONT_KNOW* просто иногда иначе вообще не получается! :'(
Новое сообщение20 янв 2013, 11:24   №66  
-
0 : 1
+
Джон-Евгеша писал(а):
источник:20 янв 2013, 15:46 №65
с тех пор как видит ремень как шелковый становиться...

Вспомнила..муж как-то уже конкретно злой про ремень упомянул, на что сын недоуменно так "А зачем ремень? А как им игрушки убирать?" :D
Мы не бьем. Боль - не метод воспитания. Как и унижение :-)
Тем более что это абсолютно не действенно, работает один раз после порки. Ну и зачем ради такого сомнительного результата портить отношения со своим ребенком? *DONT_KNOW*

Мы когда-то тоже столкнулись с разногласиями в методах воспитания.Но как-то сразу договорились, что при ребенке решения друг друга не оспариваем. Потом долго и нудно доносила до мужа те истины, которые считаю единственно правильными :D Доказывала даже путем эксперимента над своим ребенком :-) Сейчас вроде уже во всем солидарны (ттт).
Новое сообщение21 янв 2013, 01:20   №67  
-
голос
+
Девочки, пожалуйста, не бейте детей ремнем!
Новое сообщение21 янв 2013, 02:00   №68  
-
+
Джон-Евгеша писал(а):
источник:20 янв 2013, 16:46 №65
Я один раз лупанула по жопе, с тех пор как видит ремень как шелковый становиться... Правильно ли это? *DONT_KNOW* просто иногда иначе вообще не получается!

Вашему ребенку ещё и трех нет, он запомнил ту боль, которую испытал, знаете -это как поход к стоматологу и теперь элементарно каждое упоминание ремня поселяет в нем новый страх. Вот вас бы за каждую оплошность отправляли к стоматологу, как бы вам жилось? Вы мама, близкий и родной человек в этом мире, кому будет доверять ваш ребенок, если над ним будет висеть опасность получить от ВАС ремнем? трудно ребенку в этом возрасте предугадать когда мама не сдержится и схватится за ремень(простите, может маму накрыл ПМС), вам это надо?
да и применение силы в отношении ребенка - это проявление педагогического бессилия родителей. Лучше почитайте Гиппенрейтер "Общаемся с ребенком", у нее несколько книг, думаю там можно найти подсказки для решения сложных ситуаций.
Ну а папе расскажите последствия нерегулярного питания в детском возрасте :-(

Последний раз редактировалось batterfly 21 янв 2013, 02:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение21 янв 2013, 02:14   №69  
-
голос
+
алиментщица

прочитала про вашего мужа и у меня сложилось впечатление, что он, возможно, не знает как себя вести с детьми. (рос ли он с папой, может у него в семье достаток был небольшой, все это выливается в стиль отношений с детьми).Он зарабатывает дешевый авторитет, купить колу и т.д. самый легкий способ завоевать доверие ребенка. Но такой путь тупиковый, во-первых дети растут и скоро одной колой не отделаешься, ;) а во-вторых, дети есть дети и им гораздо важнее получать внимание от папы в совместной игре, какой-то деятельности. Обговорите с мужем эти моменты, планируйте их совместное времяпрепровождение, когда он будет их чему-то учить строгость в поведении сама придет.
Новое сообщение21 янв 2013, 05:35   №70  
-
голос
+
batterfly
Муж вырос в полной семье, у него очень хорошие родители, я их люблю и уважаю. Свекрови 60 лет, но она также, все еще, не может отказать своему почти 40летнему сыну. И золовка моя точно такая же. Играет супруг с детьми все свое свободное время (за компом он никогда не сидит, к друзьям на пиво не ходит, новости смотрит одним глазом :D ). Например, осталось приклеить один только плинтус, но он собирает с детьми лего, но не из-за того, что ему лень, просто потому что дети его попросили помочь. Мальчишки его обажают, прям боготворят, вокруг него всегда дети, еще и меня уговаривает на четвертого
Новое сообщение21 янв 2013, 06:29   №71  
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник: 21.01.2013 9:00
Джон-Евгеша писал(а):
источник:20 янв 2013, 16:46 №65
Я один раз лупанула по жопе, с тех пор как видит ремень как шелковый становиться... Правильно ли это? *DONT_KNOW* просто иногда иначе вообще не получается!

Вашему ребенку ещё и трех нет, он запомнил ту боль, которую испытал, знаете -это как поход к стоматологу и теперь элементарно каждое упоминание ремня поселяет в нем новый страх. Вот вас бы за каждую оплошность отправляли к стоматологу, как бы вам жилось? Вы мама, близкий и родной человек в этом мире, кому будет доверять ваш ребенок, если над ним будет висеть опасность получить от ВАС ремнем? трудно ребенку в этом возрасте предугадать когда мама не сдержится и схватится за ремень(простите, может маму накрыл ПМС), вам это надо?
да и применение силы в отношении ребенка - это проявление педагогического бессилия родителей. Лучше почитайте Гиппенрейтер "Общаемся с ребенком", у нее несколько книг, думаю там можно найти подсказки для решения сложных ситуаций.
Ну а папе расскажите последствия нерегулярного питания в детском возрасте :-(

Спасибо! Я уже много что читала, но там пишут о каких то нереальных детях... Я не бью его постоянно, один раз дала по жопке... Я не помню точно читала ли я Гиппенрейтер, но мне кажется там тоже самое что и у других психологов... Но я поищу и прочту! Спасибо большое! *OK*
Новое сообщение21 янв 2013, 06:35   №72  
-
+
алиментщица

ну вот видите, как хорошо, осталось только к здоровому питанию приучить ;)
Новое сообщение21 янв 2013, 07:09   №73  
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а):
источник:21 янв 2013, 11:29 №71
Я уже много что читала, но там пишут о каких то нереальных детях..

Мое первое впечатление когда-то давно было такое же :D
А методы разрешения различных конфликтов вообще чем-то далеким от жизни и даже глупым.
Но на самом деле это очень действенно *OK*
Например, применяя "Я-сообщения" можно избежать бОльшего количество ссор изначально, а самое главное ИМХО, описанные у той же Гиппенрейтер техники, приучают внимательней следить за своими словами и реакцией на них ребенка :-)
Новое сообщение21 янв 2013, 09:31   №74  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник: 21.01.2013 14:09
Джон-Евгеша писал(а):
источник:21 янв 2013, 11:29 №71
Я уже много что читала, но там пишут о каких то нереальных детях..

Мое первое впечатление когда-то давно было такое же :D
А методы разрешения различных конфликтов вообще чем-то далеким от жизни и даже глупым.
Но на самом деле это очень действенно *OK*
Например, применяя "Я-сообщения" можно избежать бОльшего количество ссор изначально, а самое главное ИМХО, описанные у той же Гиппенрейтер техники, приучают внимательней следить за своими словами и реакцией на них ребенка :-)

Может быть позже будут действовать их методы, но пока детишки живут инстинктами и рефлексами, мне кажется это бесполезно... Еще читала другого психолога, он пишет что изначально ребенку нужно показать, кто в доме главный, и что родители должны быть для него неприкасаемым авторитетом... А как этого добиться от ребенка? Я использую все советы психологов, но от каждого понемногу...
Помню мама была со мной строга тоже... И у меня осталась на нее обида, но появилась эта обида в более зрелом возрасте, лет в 13... Когда мне казалось что всё несправедливо в этом мире... И кстати, действительно из- за строгости моих родителей, я никогда не была с ними близка... И до сих пор бывает мы как чужие..... *DONT_KNOW* :-( я часто думаю об этом, именно по этому ищу подход к своим детям... Не хочу повторения.... Но и избаловать тоже не хочу.... *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 янв 2013, 09:50   №75  
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а):
источник:21 янв 2013, 15:31 №74
Может быть позже будут действовать их методы, но пока детишки живут инстинктами и рефлексами, мне кажется это бесполезно...

ну у Никиты уже возраст осознанных действий, с ним можно договариваться, устанавливать правила и т.д. главное чтобы все их выполняли *OK*
не забывайте, что он возможно сейчас переживает трехлетний кризис и в зависимости от того как вы вместе его проживете будут складываться отношения в дальнейшем. + появление малыша, Никите очень непросто принять все жизненные изменения.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 8  [ Сообщений: 116 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 18:52  -19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино