Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
freken Snork
кастрация не всегда избавляет от меток у родителей кот и после катрации метил, и это не единичный случай |
![]() |
-
голос
+
freken Snork
![]() |
-
голос
+
Кто брал с собой кота в отпуск ? Планируем ехать на машине ,насколтко это проблематично ? Какие сложности могут возникнуть ?
|
![]() |
-
голос
+
мультяшка
Зависит от вашего кота У меня не укачивается кошка, молча едет , пьет только ночью и редко на остановках С собой лоток, ночью обычно ходит |
![]() |
-
голос
+
мультяшка
Ехали 18 часов. Сначала лазил по салону и орал, потом лег мне на шею, как воротник. Ни ел , ни пил, ни в туалет не ходил. На обратной дороге лежал на заднем сиденье, носом к двери близко-близко, хотя кондиционер работал-не жарко. Короче, я поняла, что он не ездун ![]() |
![]() |
-
голос
+
freken Snork
![]() |
-
голос
+
И мы тоже хотим кота с собой в отпуск, только думаем на машине или на самолете?
Самолетом - лететь 3часа и плюс регистрация, туда-сюда - в итоге часов 5-6. Есть переноска, а как туалет? Прививки тоже все сделали. |
![]() |
-
голос
+
мультяшка
На машине ездили 1,5 суток. Пока ехали - лежал на коврике сзади или на полке. Пил, ел на остановках. Лоток доставали тоже на остановках и ночью. В общем, нормально. Но от нервов, видимо, шерсть сильно сыпалась ![]() гульчик На самолёте всё проще. В сумку-перевозку стелю непромокаемую пелёнку. Пою перед выездом. В пути не ест, не пьёт, сидит в переноске. В туалет не ходил в пути не разу. Доставать просят на досмотре. Я на всякий случай ещё шлейку ему одеваю, если рейс задержится, чтобы мог погулять и не убежал никуда от страха. |
![]() |
-
голос
+
fantagiro писал(а): гульчик На самолёте всё проще. В сумку-перевозку стелю непромокаемую пелёнку. Пою перед выездом. В пути не ест, не пьёт, сидит в переноске. В туалет не ходил в пути не разу. Доставать просят на досмотре. Я на всякий случай ещё шлейку ему одеваю, если рейс задержится, чтобы мог погулять и не убежал никуда от страха. А какие доки? Только прививочный паспорт? И надо в представительство а/к звонить? |
![]() |
-
голос
+
гульчик
Да, билет купите, потом позвонить в ак, сообщить, что летите с животным. Авиакомпания должна дать добро. Не ранее, чем за три дня до вылета, нужно взять справку в госветинспекции на Профсоюзов для перелёта. Не помню, как она называется, но они знают. Туда с прививочным паспортом. В день вылета на стойке регистрации кота взвесят, нужно будет оплатить в кассе. На досмотре справку смотрят. В Сургуте нас дополнительно в аэропорту не направляли к ветеринару ни разу. В Самаре мы перед вылетом ещё к их местному ветеринару ходили за разрешением на вылет. В первый раз суетно и непонятно чего-куда. А потом уже всё без проблем, даже кот привык ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
fantagiro писал(а): у нас кот сразу же завалился спать на полку под заднее стекло, где-то под Тюменью остановились, решила его вытащить прогуляться - а он чуть не в коме ![]() обливала минералкой холодной (больше ничего подходящего не было), наливала её в пасть, затолкали его мокрого под холодный поток кондиционера ![]() ![]() ![]() так что следите, чтобы не перегрелся, если под прямыми лучами солнца лежать будет самолетом летали с пересадкой через Питер, основная проблема была в том, что кот категорически отказался писать в травку газона (дома всегда писал в унитаз), а аэропортовский сортир ему не внушил доверия ![]() ![]() больше проблем никаких не возникло а в поезде ехали двое суток, не писал ни разу ![]() ![]() несколько раз попадались попутчики в самолетах с кошками, некоторые животные спокойно сидят, а некоторые орут мяу всю дорогу ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Умница у вас рыжуля ![]() У нас кот на каждой остановке поезда , с мамой важно по перрону рассекал и ходил в туалет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Поэтому наш практически всегда на холодном коврике сзади лежал. Давно не ездили. Он теперь всё больше по самолётам специалист ![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): В поезде, кстати, тоже 2-е суток ехали. Как только мы спать улеглись, он решил посетить лоток. |
![]() |
-
голос
+
Neo86 Ужас. Бедный котик!
Что то все таки это проблематично ... Еда,лотки,миски... Если есть с кем оставить ,может не заморачиваться ?! Нас не будет около месяца,чцть меньше. А в пути будем 4 дня примерно... |
![]() |
26 фев 2025, 23:06 -18 °C
|