Страница 4 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Били ли вас родители в детстве?

Да, поэтому отношения сейчас прохладные
16%  16%  [ 60 ]

Да, но отношения сейчас хорошие
44%  44%  [ 165 ]

Нет, не смотря на это отношения сейчас прохладные
10%  10%  [ 38 ]

Нет и наши отношения всегда были хорошими
31%  31%  [ 116 ]
Всего голосов : 379
Новое сообщение04 окт 2009, 20:52   №51  
-
голос
+
Цитата:
В детстве сидела дома, книжки запоем читала, мама всё на улицу выгоняла погулять

Я тоже любила читать, и тоже усиленно выгоняли. :D
Цитата:
Лупили меня всем: и ремнем, и шлангом от стир.машины, и

и это было, и ещё...тоже не буду писать. ;) Когда в 16 лет в 12 ночи вернулась. Папа сильно переживал - сидела-сидела дома , книжки читала, а тут вдруг зачастила в гости. Да ещё и допоздна.
Новое сообщение04 окт 2009, 20:55   №52  
-
голос
+
Irena1976
Прослезилась прочитав стихотворение! :'(

Цитата:
Обещала мне мама, что отольются мне ее слезы
Мне мамочка так же говорила! Так оно и выходит! :-( Бумеранг :-(
Меня вообще не били, я была тихим, спокойным, послушным ребенком... НО до 13 лет...а затем меня просто подменили %) я начала пить, курить, с мальчиками дружить, гулять, а гулять хотелось до поздна... стыднооооо перед мамой, постоянно прошу прошение! Что такое было ... не знаю, кровь кипела... уххх... Вот тут мама от без исходности меня и раза четыре хорошенько била, совсем ее не осуждаю, может быть нужно было сильнее и чаще!
Так же резко и успокоилась около 18 лет *DONT_KNOW* Вернулись хорошие отношения и понимание. Не знаю как маме удалось, но школу я не бросила! Для меня всегда было главное сделать уроки и получать хорошие оценки, спасибо маме... умение внушать что ли *DONT_KNOW* А в универе понравилось, учеба пошла оч хорошо и основное время уделялось именно ей, вот и гулянья закончились!
Теперь, наверное и ко мне возвращается все это... Захарушка совершенно не сговорчив, до ужааааса вреден...шкодлив... я не могу с ним договориться, вот чес слово! Если ему что то не нра он показывает кулак, замахивается и уходит к себе в комнату (это в три года!) , если начинает баловаться, то остановить не возможно, только уже если кто нить заплачет. Его не одеть (сам он одеваться просто не хочет), не раздеть :'( Выходя из дома говорит (туда нет), возвращаясь (дом нет) Все НЕТ!!! Кушать нет, гулять нет, одеваться нет (это есче оч трудно одежду подобрать, то что мама предлагает не катит) Ооо, а если начнет реветь, то это не остановить... совсем не давно мы шли с больницы и он всю дорогу истерил (именно так называется), что я пошла не той дорогой! Идешь, а у самой слезы (от бессилия), вокруг есче тетки разные… Что вы ребенка не можете успокоить?! Тьфу...
Битье пробовала несколько раз, нам эт не помогает :no: Есче дольше не могу успокоить, не обращаю внимания иногда, а так постоянно разговариваю, уговариваю, прошу! Но все так сложно, иной раз фантазия заканчивается, да просто я в плохом настроении, я вед тоже человек! А человек я вспыльчивый и неуравновешенный, держусь, но мне тяжело очень, тааак хочется иной раз поддать слов нет!!! Идешь в дождь, маленькая в коляске сидеть не хочет поднывает, а он как встанет в позу и все с места не сдвинешься. Стаю, успокаиваюсь, считаю до…
Утешаю себя тем, что психологи говорят «Кризисы должны проявляться, иначе в переходный возраст все выйдет накопившееся!» Это как у меня, наверное. %)
Новое сообщение04 окт 2009, 21:41   №53  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
За что люблю твои посты ,так это за эмоциональность и душевность. :D
Новое сообщение04 окт 2009, 21:47   №54  
-
голос
+
Цитата:
Обещала мне мама, что отольются мне ее слезы

Шутка есть такая - наши внуки за нас отомстят :D
Новое сообщение06 окт 2009, 09:34   №55  
-
0 : 2
+
Я своего шлепаю только рефлекторно, когда это паразит меня кусает, я и сама понимаю, что нельзя, но кусает больно, хотя и редко, не с того ни с сего подбежит, кажется обниматься лезет, а он хвать и до крови :-( , и тут уж мне, как говорится пофигу на какой стороне у теябя кепка..., отбиваюсь рефлекторно.
А так чтоб за что-то, НЕТ, бить нельзя. Я об этом вопросе думаю вот что: если взрослого человека, например, муж просит о чем то жену или они спорят, короче говоря не сходятся во мнениях, она считает, что надо так, а он по другому или же она принципиально не делает что-либо, муж ведь не бьет её со словами, ах ты меня не слушаешь, дык получай...Ну, и жена соответственно тоже не шлепает мужа. Да и вообще никто не в праве бить др. человека, кем бы он тебе не приходился! Почему же взрослым запрещено между собой вопросы решать при помощи силы, да и детям, кстати, и во дворе, и в садике, родители, КАК ПРАВИЛО, запрещают выяснять отношения при помощи драки, а вот взрослому (тем более родителям, самым близким людям) получается разрешено бить своего ребенка? А ведь вы с ним находитесь, что называется в разных весовых категориях!!!
Короче, я отношусь к своему ребзе в первую очередь не как к сыну, а как к человеку, со своим мнением, характером, темпераментом!
Еще хочется сказать о том, что надо четко разделять то, за что родители всё же допускают рукоприкладство по отношению к ребенку: мне моя свекровь рассказывала, как они моего мужа, шлепали за то, что 8месячный крошка спать днем видите ли не хотел 0_ а что вы родители собственно сделали, для того чтоб он захотел спать: играли, ползали с ним, массаж делали, да тупо, на улице гуляли...или, вот еще, многие говярят тут, ребенок медлительный, а я импульсивная...так ведь вы просто разные люди и терпимее надо к этому относится. Вы ж посторонней тетке в кассе банка не будете кричать и шлепать ее за то, что она медлительна и вы бы за нее эту работу в 2 раза быстрее сделали! А
И вообще, почему то в нашем обществе, к посторонним людям, к чужим во многом относятся лучше чем к своим близким, родным: кричим, бьем, здрасьте не говорим, перебиваем и пр.
Новое сообщение06 окт 2009, 09:36   №56  
-
голос
+
ANNA писал(а):
И вообще, почему то в нашем обществе, к посторонним людям, к чужим во многом относятся лучше чем к своим близким, родным: кричим, бьем, здрасьте не говорим, перебиваем и пр.

Это верно подмечено
Новое сообщение06 окт 2009, 13:31   №57  
-
голос
+
ANNA
Как точно и красиво сказано. *OK*
Новое сообщение06 окт 2009, 16:25   №58  
-
голос
+
Били, чтоб уснул чтоли :)
Хорошая тактика :D
Новое сообщение19 окт 2009, 04:18   №59  
-
голос
+
А меня в детстве никогда не били, да и вообще всех нас(пятерых детей), зато как вспомню как родители отводили на кухню, садились на стулья и "читали лекции"..я вся в слезах-соплях, про себя клянусь никогда такого не делать, вслух молчу и реву...действовало, но не на всех, младшему брату все же годам 14 стало и по мягкому месту попадать от мамы) А папа никогда на нас не кричал и конечно не бил, даже не замахивался..у нас вообще про ремень в семье как-то не заговаривали, как будто такого метода наказания и не было *DONT_KNOW*
Я хочу своего сына также воспитывать, но очень боюсь его избаловать, потому что пример такого 5-летнего тирана перед глазами есть(родственник) :(
Вот сейчас сын не ложится спать, бесится, пока я его не спущу с кровати со словами "ну ты спать не хочешь, значит ходи ногами а мы с папой уже спим" и делаю вид что сплю несколько минут..он плачет, карабкается обратно и вот когда я его обратно пускаю, обнимает и засыпает. Сама понимаю, что это неправильно как-то, но иначе никак, полтора часа может еще беситься, бегать по кровати и тыкать пальцами папе в лицо :(
Новое сообщение19 окт 2009, 06:26   №60  
-
голос
+
AngeLina.
Цитата:
Вот сейчас сын не ложится спать, бесится, пока я его не спущу с кровати со словами "ну ты спать не хочешь, значит ходи ногами а мы с папой уже спим" и делаю вид что сплю несколько минут..он плачет, карабкается обратно и вот когда я его обратно пускаю, обнимает и засыпает. Сама понимаю, что это неправильно как-то, но иначе никак, полтора часа может еще беситься, бегать по кровати и тыкать пальцами папе в лицо :(

У нас ритуал укладывания спать начинается с мытья в ванной. Потом чистим зубы, ложимся в кроватку(это я про мальчишек), и я обычно читаю им, рассказываю что-то, пою песню, или просто немного беседуем в темноте. Машу укладывается в др комнате , где я сплю. Часто бывает ,что засыпает поздно, если она ну не хочет спать, будет тоже прыгать, тыкать пальцами в лицо - по моим наблюдениям, в такой ситуации это делают многие детки. Поэтому, если прям надо уложить - выключаю свет, даю титю, рассказываю сказку. Бывает,что и не засыпает. Тогда иду делать свои домашние дела, она со мной. Через некоторое время опять пробую уложить, чаще всего ,она сама сообщает о желании спать.
Новое сообщение19 окт 2009, 09:48   №61  
-
голос
+
Читаю и поражаюсь: не бить, не ругать, не кричать. Не бывает так. Хотя я не про это. Нас в семье двое: старший брат и я. Брату доставалось частенько за враньё, за мелкое воровство и пр. Меня никто никогда не бил, меня просто игнорировали. Вы представить не можете, что такое молчание в течение недели а то и дольше. Порой даже не понимала: а что я опять сделала не правильно? Будто с чужими людьми живёшь. Иногда в тихушку думала лучше бы ремня дали, хоть бы знала за что. А брату досталось, поревел, успокоился и всё-конфликт исчерпан. А моё наказание длилось долго и мучительно. Вот и не знаешь, что лучше в воспитании : дать по попе или просто поругать(крикнуть), или же наказать молчанием. Пока что пробую все три метода, Но скажу откровенно только шлепок по заднему месту приводит ребёнка в сознание и понимание-мама ругается.
Новое сообщение19 окт 2009, 11:22   №62  
-
голос
+
Похожая ситуация... У меня старшему брату всегда доставалось больше чем мне, а со мной мама могла просто перестать разговаривать на какое то время. Я согласна, лучше один раз шлепнуть,дать понять что вы сердитесь за какой то проступок чем днями не разговаривать...
Новое сообщение07 дек 2009, 16:22   №63  
-
голос
+
Лучшее наказание – это «кресло размышлений»!
http://ural.kp.ru/daily/24402.5/578591/
Новое сообщение07 дек 2009, 20:31   №64  
-
голос
+
ug
Класс!!! *DANCE* *DANCE* *DANCE*
Новое сообщение13 дек 2009, 15:58   №65  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а):
Его не одеть (сам он одеваться просто не хочет), не раздеть :'( Выходя из дома говорит (туда нет), возвращаясь (дом нет) Все НЕТ!!! Кушать нет, гулять нет, одеваться нет (это есче оч трудно одежду подобрать, то что мама предлагает не катит) Ооо, а если начнет реветь, то это не остановить... совсем не давно мы шли с больницы и он всю дорогу истерил (именно так называется), что я пошла не той дорогой! Идешь, а у самой слезы (от бессилия)

У нас с вами детки примерно одинакового возраста.
У меня с Машей тоже самое, причем ухудшение началось, когда Аня родилась. Я когда она успокоится, начинаю ей говорить НЕТ на все ее просьбы, говорю, я тоже буду, как ты, говорить нет - понравится тебе? (это, конечно, в случае, когда мне хватает терпения). Наверно это кризис 3-х + ревность выливается в отрицание всего.
А для моего подростка сейчас худшее наказание - это когда мама плачет из-за него - такой страх в глазах и сам реветь начинает.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 34  [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

04 янв 2025, 03:52  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино