Страница 4 из 10  [ Сообщений: 146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение18 мар 2011, 11:33   №51  
-
голос
+
Вредина писал(а):
White Mouse писал(а):
А вот чтобы дети не возненавидели друг друга и не разбежались, то как раз не надо взваливать на них родительские обязанности!

%)
не поняла, к чему тут про родительские обязанности...
дружба между братьями-сестрами уже не катируется?
меня по ходу никто не хочет или не может услышать...

я надеюсь, автор не будет так жестока и не станет прислушиваться к советам типа выгнать из дома или забить

Потому что перживать и следить, оберегать -это обязанность мамы, а не сестры! Отвечать за поступки должен сам человек, даже если он младший.
А дружба рождается только при свободе! О какой свободе идёт речь, если девушка живёт под опёкой иконтролем мамы и сестры?
Какая свобода у старшей сестры, если она ОБЯЗАНА заботиться о младшей?
Почему самостоятельное проживание - это наказание? Да это счастье просто для человека! И почему сразу такое представление, что родственники при этом должны перестать общаться?
ну отселят красну девицу жить отдельно, сразу отпадёт бытовой вопрос для мамы, доча сама станет решать эти вопросы - что в этом ПЛОХОГО?
Трудно будет? Ну пусть и позовёт сестру\маму НА ПОМОЩЬ! Это же не запрещается :D
И это будет нужная помощь, а не мораль "мой посуду - в жизни пригодится! Учи уроки - а то дурой вырастешь!"
Ну вырос человечек-то!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение18 мар 2011, 11:33   №52  
-
голос
+
Да не надо никого выгонять. Надо дать сестре понять, что она свободна в своих решениях, и никто за эти решения ее осуждать не будет. Даже если универ бросит, даже если замуж выйдет, ребенка родит, пол поменяет...да что угодно. Иногда общение в семье не складывается из-за страха осуждения. Отсюда и скрытность может быть, и недоверие, и отсутствие блеска в глазах.
Старшие сестры часто грешат навязчивой заботой. "Ой, а как же я ее брошу, а она не выучится, на панель пойдет". Вряд ли современная девушка не представляет себе, что значит остаться без образования сейчас. И если вопрос только в учебе, то она вполне может решить его сама. А если это что-то личное, то приедет время, и она сама попросит помощи, без выражения "как вы меня достали" на лице
Новое сообщение18 мар 2011, 11:35   №53  
-
голос
+
Марина 1979
дык может стоит сестру не тока шпынять, заставлять учиться, убираться и предоставлять полный отчет о своих поступках, а общаться с ней нормально? проявлять участие какое то... хотя хорошие отношения стоятся годами, нельзя вот так за один день взять и стать лучшими подругами с сестрой
Новое сообщение18 мар 2011, 11:38   №54  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Потому что перживать и следить, оберегать -это обязанность мамы, а не сестры!

я переживаю за младшую сестренку, буду всегда ее оберегать, предостерегать, помогать. Я ненормальная? Я просто люблю свою сестру...
White Mouse писал(а):
Почему самостоятельное проживание - это наказание? Да это счастье просто для человека! И почему сразу такое представление, что родственники при этом должны перестать общаться?

дык может ей самой предоставить право выбора - нужно ей такое счастье или нет
Новое сообщение18 мар 2011, 11:39   №55  
-
голос
+
cordellЛена, а так не получится! Ну ладно, сестра почитает-подумает, перестанет навязываться, но маму-то не переделать!
И девушку тоже ой как трудно изменить будет! Ведь при всём своём недовольстве и ворчании, она и не думает покидать так нелюбимое насиженное тёплое местечко :D Привыкла жить на всём готовом и ворчать\страдать "достали".
Тут как раз надо очень кардинально поменять отношения. Но в привычной обстановке ТАКИЕ усилия потребуются от ВСЕХ членов семьи, что это просто не по силам всем будет
Новое сообщение18 мар 2011, 11:41   №56  
-
голос
+
Вредина писал(а):
дык может ей самой предоставить право выбора - нужно ей такое счастье или нет

А уже ответила. в посте за твоим. :D
ДЕвица первая откажится из-под ненавистной опёки уходить, поверь моему опыту!
Можем даже попросить сестричку задать ей такой вопрос, а сами ставки сделаем :D а то что-то у мну шоколадок давно не было :D
Новое сообщение18 мар 2011, 11:43   №57  
-
голос
+
Вредина
Наасть о чём ты говоришь? Никто не должен шпынять в 20 лет никого, человек сам взрослый, он САМ должен по крайней мере себя обслуживать и принимать решения тоже САМ, возможно воспользовавшись помощью близких людей, если посчитает нужным.
А если он этого не делает, значит он не умеет или не хочет. Учить поздно, потому что человек взрослый, поэтому нужно дать возможность НАУЧИТЬСЯ САМОЙ.
А это только отправить в СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ.
Новое сообщение18 мар 2011, 11:46   №58  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Я про это и твержу, что ни мама, ни сестра не смогут контролировать выросшего уже взрослого человека!

Я не про это.
Девушка могла пережить насилие. 0_
Её мог выставить посмешищем мальчик, с которым она встречалась, так ,что все над ней смеются.
Да что угодно. Это ,конечно, менее вероятно, чем то, что мы обсуждаем ,но оно тоже может быть.
Себя помню на 1 курсе, своих однокурсников тоже. Все такие счастливые, радостные - столько новых возможностей, знакомств! С чего тут депрессии испытывать? А у девушки явно депрессия.
Так что я по-прежнему за то, чтоб
1) донести до неё готовность близких выслушать, поддержать, помочь в той мере, в какой ей самой это нужно.
2) относиться как к взрослому человеку, который сам несёт ответственность за свои поступки. Если никакой серьёзной причины нежелания учиться у неё не окажется, то она должна понять, что такое последствия. Из моего опыта - когда родители признают право совершать ошибки или вообще действовать по своему усмотрению, сразу включается думалка и начинаешь вести себя адекватно.
Я жила с родителями до замужества (лет с 12 мечтала жить одна :D ), потом мы жили с его родителями, родители нам помогали во многом и я им благодарна. Если б мои родители в какой-то тяжёлый для меня период велели мне уйти, я б, скорее всего, больше бы к ним вообще не пришла. Это унизительно, когда выгоняют самые близкие люди.
Но можно ведь и соблюсти золотую середину - предложить девушке варианты. Может, она сама захочет жить отдельно и сама решит проблему, где жить?
Но насчёт общежития сомневаюсь - во время моей учёбы его предоставляли только иногородним.
Новое сообщение18 мар 2011, 11:46   №59  
-
голос
+
White Mouse Маму точно не переделать. Моя до сих пор звонит и высказывает мне, что у меня пылюка не вытерта.
Не помню, где слышала, что не так птица детей своих любит, которая крыльями до старости прикрывает, а та, которая из гнезда вовремя выбрасывает. Это не к тому, что 20-ти летнюю девчонку нужно из родного гнезда выбросить. Особенно если у нее друзей мало, и общение в основном только по телефону. Это я к тому, что ей нужно предоставить выбор, спросить, чего она хочет. И без причитаний. Да в конце концов, подсунуть телефон психолога, пусть сама сходит, если посчитает нужным. Только чтобы все это не было подачкой от заботливой сестренки.
А усилия потребуются, это ты, Наташа, сильно права. К сожалению, мой опыт подсказывает, что не все семьи на такое способны
Новое сообщение18 мар 2011, 11:47   №60  
-
голос
+
Вредина писал(а):
я переживаю за младшую сестренку, буду всегда ее оберегать, предостерегать, помогать. Я ненормальная? Я просто люблю свою сестру...

Если это твоей сестре нужно и она этим дорожит - это замечательно и у вас идеальные отношения, но если нет - то ты "ненормальная"
Новое сообщение18 мар 2011, 11:48   №61  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
1) донести до неё готовность близких выслушать, поддержать, помочь в той мере, в какой ей самой это нужно.
2) относиться как к взрослому человеку, который сам несёт ответственность за свои поступки. Если никакой серьёзной причины нежелания учиться у неё не окажется, то она должна понять, что такое последствия. Из моего опыта - когда родители признают право совершать ошибки или вообще действовать по своему усмотрению, сразу включается думалка и начинаешь вести себя адекватно.

+ много миллионов
Новое сообщение18 мар 2011, 11:49   №62  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
ДЕвица первая откажится из-под ненавистной опёки уходить, поверь моему опыту!

Не могу себе такое представить. Мой сын уже мечтает жить один. :D
Новое сообщение18 мар 2011, 11:49   №63  
-
голос
+
Нифига себе, что значит не заставлять ее убирать и мыть посуду. Вредина это я к тебе, где то в начале писала, что типа попробовал бы кто тебя в 20 лет заставить, послала бы. С чего это вдруг, старшая сестра должна мыть и убирать свинюшник, который натворила младшая. Что значит не лезть к ней. Она будет пить, есть, срать, а я не буду ее заставлять и буду сама ботрачить. Совсем правильно. У меня если сестра не помоет за собой посуду, все тарелки, кружки вилки, после неоднократного напоминания, летят ей в комнату прям на постель. Потому что я не нанималась за всеми прислуживать.
Новое сообщение18 мар 2011, 11:51   №64  
-
голос
+
Лисёнок
*viannen4*
Марина 1979 писал(а):
Если это твоей сестре нужно и она этим дорожит - это замечательно и у вас идеальные отношения, но если нет - то ты "ненормальная"

если мои дети когда нибудь мне скажут, что они не нужны друг другу - я буду самым несчастным человеком на свете
Новое сообщение18 мар 2011, 11:53   №65  
-
голос
+
Настёна
у меня всю жизнь в комнате был тааааакооой срач
мама вешалась
говорила, что ни один мужик со мной жить не будет, потому что я свинья
дома щас у меня всегда чистота и порядок
а бардак так и остался у мамы :D
я не про то, что надо посуду за собой мыть
не в посуде счастье

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 10  [ Сообщений: 146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 08:42  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино