Страница 4 из 28  [ Сообщений: 411 ] 

Новое сообщение31 окт 2009, 04:27   №51  
-
голос
+
я мелкого буквально месяца 1,5 назад отселила все-таки :D и это стоило мне практически 2 недели сна в икеевской кровати вместе с ним. у кого такая есть - поймут о чем я %) ито г- сейчас засыпает в ней сам, иногда под утро часов в 5 может перебраться к нам. если болеет, то может и пораньше оказать в нашей постели. назад не выгоняем - жалкооо :-) а до этого наш папа года 2 спал в зале на диване, потому что сынок его выталкивал с кровати :D
Новое сообщение31 окт 2009, 05:41   №52  
-
голос
+
AngeLina.
А когда сын засыпает не пытались его в кроватку переложить?
Новое сообщение31 окт 2009, 06:35   №53  
-
голос
+
Цитата:
Ну по поводу "необходимо" мнений много, исторически дети с родителями не спали кстати никогда :)

Печально ,что это так. :-( А ещё многие другие вещи - польза порки детей, отлучение от еды как наказание и т.д. Всё это было раньше. :-(
Необходимо - это я говорю о базовых психологических потребностях, то ,что нам от живитных досталось. Животные ведь отдельно от деток не спят. ;) Как бы мы не оцивилизовАлись, про эти потребности забыть невозможно, это где-то в подсознании, что спать с родителями - безопасно, так больше шансов выжить.
Новое сообщение31 окт 2009, 06:39   №54  
-
голос
+
Цитата:
Девочки, как вы переселяли в отдельную кроватку малышей?

Саша у меня спал с рождения в отдельной кроватке, потом стал приходить по ночам к нам, проблема стояла лет до 4х.
Тима спал с нами, кроватки не было в принципе :D , переселился в дошкольную кровать в 2 года по собственному желанию ,ушёл в отдельную комнату к брату - года в 4.
Новое сообщение31 окт 2009, 06:44   №55  
-
голос
+
:D А нам уже и папу то не жалко :D
Спим в четвером папа, дочка, мама, сын. Всем нра и удобно, переселять старшего не получается *DONT_KNOW* Ну и ладно, думаю, значится не время! *DONT_KNOW*
Когда нить уйдут в другую комнату, а может и к своей второй половинке, в другую квартиру! :-(
Пока наслаждаюсь, обнимаю и целоваю :-P
Вот только диван огромный нам становится тесноват :'( огромную-огромную :D кровать присматриваем *DANCE* *DANCE* *DANCE*
Новое сообщение31 окт 2009, 06:57   №56  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Печально ,что это так. А ещё многие другие вещи - польза порки детей, отлучение от еды как наказание и т.д. Всё это было раньше

У моей бабушки в деревне никогда не отлучали от еды в наказание и не били детей, но спали они отдельно, не впадайте в крайности :-) Я же говорю, у каждого свое мнение ;)

Я люблю своего мужа не меньше чем сына и не хочу спать отдельно от него, мы спали вместе и вставали к ребенку вместе с самого его рождения. Это моя позиция и все.
Campari
Пытались :) Но он так хуже спит, чем когда сам в ней засыпает..ну и вообще, хочется чтобы уже осознанно ложился может у кого-нибудь какие-нибудь "заговаривалки зубов" есть? :D
Новое сообщение31 окт 2009, 07:08   №57  
-
голос
+
AngeLina.
Сомневаюсь, что в ребенкин годик можно давить на его сознательность. Ее еще нет в принципе :D
Когда дочка беспокойно спит, мы просто придвигаем кроватку к дивану, и муж кладет на нее руку. Может, и вам поможет.
А вообще, я с вами солидарна *OK* Если родителям неудобно спать с ребенком, то не надо идти на жертвы. Это все дело привычки. Днем ребенок получает много ласки, тактильных ощущений, так что ночью отдыхает от родителей. Доча действительно, когда попадает в свою кроватку, прям расслабляется. Там ее уютное гнездышко, ее мирок.
Новое сообщение31 окт 2009, 07:16   №58  
-
голос
+
Campari
Спасиб, что-то я не догадалась придвинуть кроватку если что :-) Попробуем ночью..
Новое сообщение31 окт 2009, 08:21   №59  
-
голос
+
Цитата:
Я люблю своего мужа не меньше чем сына и не хочу спать отдельно от него

Если говорить о совместном сне, то обычно выбор не стоит "или-или", большинство семей, где практикуют совместный сон, спят вместе с папой, а некоторые и всей семьёй:
Цитата:
Спим в четвером папа, дочка, мама, сын

Цитата:
Я же говорю, у каждого свое мнение
Я люблю своего мужа не меньше чем сына и не хочу спать отдельно от него, мы спали вместе и вставали к ребенку вместе с самого его рождения. Это моя позиция и все.

Никоим образом не стремлюсь изменить вашу семейную позицию, моя цель была - поставить акцент на том, что такое поведение ребёнка это нормально, возможно, это поможет вам найти решение проблемы, которое будет лучшим для вас.
Цитата:
Когда дочка беспокойно спит, мы просто придвигаем кроватку к дивану, и муж кладет на нее руку

Мои знакомые тоже поставили детскую кроватку рядом с диваном - ребёнок вроде как с родителями, а вроде как и отдельно. ;)
Новое сообщение31 окт 2009, 08:27   №60  
-
голос
+
Лисёнок
В нашем случае выбор стоит как раз или-или :-) Или мы спим отдельно от малыша или нашего папу уволят с работы по причине недосыпания/неявки :D
Новое сообщение31 окт 2009, 08:32   №61  
-
голос
+
Мы спим втроем и всем комфортно *DANCE* папа замечательно высыпается и ни разу не сказал,что пора бы ребенка в свою кровать определять,хотя,может догадывается,что я ему отвечу :D
Я даже не могу с уверенностью сказать,кому больше нужен совместный сон-мне или ребенку :Laie:
Мне кажется,что я не смогу без него спать ;)
Новое сообщение31 окт 2009, 08:34   №62  
-
голос
+
Цитата:
Или мы спим отдельно от малыша или нашего папу уволят с работы по причине недосыпания/неявки

Вот, кстати,мне интересно было бы узнать, как высыпаются папы при совместном сне?
Девочки, расскажите! :-)
Что касается нашей семьи, когда мы спали все вместе, папа высыпался хорошо ,он совсем не просыпался, даже удивительно. Может, дело в том, что ребёнок почти не плачет ночью...Я тоже хорошо сплю.
Новое сообщение31 окт 2009, 08:39   №63  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Что касается нашей семьи, когда мы спали все вместе, папа высыпался хорошо ,он совсем не просыпался, даже удивительно. Может, дело в том, что ребёнок почти не плачет ночью...Я тоже хорошо сплю.

Алесь,у нас также.
Мы спим вместе с самого рождения. Я ночами сплю как убитая.Закрываю глаза и открываю только утром :D
Лафааа *DANCE*
За все 1,5 года я только пару ночей плохо спала,когда ребенок болел.В остальное же время и я и муж спим как и до рождения ребенка.
Новое сообщение31 окт 2009, 08:39   №64  
-
голос
+
У нас ребенок не плачет и даже частенько не просыпается..он зато размахивает руками и ногами так, что один раз я даже с синяком на лице ходила от его ноги 0_ Вот так и спим с мужем, как на войне, одним глазом :D
Новое сообщение31 окт 2009, 09:31   №65  
-
голос
+
Цитата:
Я даже не могу с уверенностью сказать,кому больше нужен совместный сон-мне или ребенку
Мне кажется,что я не смогу без него спать

О...родная душа. :D
Мне тоже очень нравится спать с дитём. Когда ложишься в кровать, а там сопит маленький, тёпленький, мягонький человечек...так уютно, спокойно и приятно на душе становится(жаль, смайлики дополнительные не работают).
Как-то читала статью какого-то психолога о том, что та особая близость, которая возникает между матерью и ребёнком - это та любовь, о которой и мечтают женщины, но не получают от мужчин. Объяснила коряво, жаль, не помню источника.
Цитата:
Мы спим вместе с самого рождения. Я ночами сплю как убитая.Закрываю глаза и открываю только утром

Аналогично. Я даже не просыпаюсь, когда кормлю. Был случай в тимино младенчество, я проснулась оттого, что он задержал дыхание. Это были какие-то секунды, а мой мозг забил тревогу. Поразительно ,что спала я довольно хорошо и кормила, почти не просыпаясь, а тут среагировала на дыхание. В общем, бдим, даже когда спим, наверное, бескрайние резервы подсознания помогли. :D
Цитата:
За все 1,5 года я только пару ночей плохо спала,когда ребенок болел.В остальное же время и я и муж спим как и до рождения ребенка.

Вспоминаю, как я вставала к старшему. Это было ужасно. 8(
У него был дерматит, часто просыпался. Заплачет ночью, просыпаюсь с трудом и думаю:"О, боже! Опять вставать! 0_ Как не хочется... :-( " Собираю волю в кулак и иду успокаивать. И мысли-то совсем другие - я не ориентировалась на потребности ребёнка, а хотела, чтоб замолчал и спал молча. А когда зубки резались, я только переболела гриппом, спала очень крепко, проснулась, а он стоит в кроватке, рыдает, видимо, давно, вся мордашка красная и заплаканная...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 28  [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 июн 2025, 15:12  21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты