Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 4 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А у нас нейтральные отношения со свекровью. Нейтралитет поддерживается расстоянием - они живут в другом городе. Правда, когда Любане было 4 месяца, к нам весь табор родственников нахлынул на пару дней. Я чуть не рехнулась! На практике увидела, что помощи не дождешься((( Благо, Любаня у меня тогда жила в слинге. Так я при доме, полном родственников, не могла даже оставить ребенка с ними! Приходилось ходить в туалет в слинге
|
-
голос
+
LEYA писал(а): У меня тоже немного сложные отношения были, со свекром все нормально, а со свекровью теперь нейтралитет. Она спокойно разговаривает, и я спокойно,не скажу, что бы неприятно было в гости ходить, но и особо не навязываюсь.Мама-папа не называю, язык не поворачивается, по имени отчеству называю. у меня тот же прикол. но негатив у меня к ней все-таки есть и все из-за того, что когда она узнала, что я беременна (а до этого мы с ней нормально общались и я уже на тот момент жила у них в квартире-я из тюмени)-она ушла в другую комнату и через третьих лиц узнала, что она отказывается прийти на свадьбу, т.к в их время такого не было видите ли я после этого два дня рыдала, а птом через пару недель на сохранении лежала. на свадьбе нашей она отплясывала по полной программе, ребенка первый раз на руки взяла, когда Павлику было уже 6 мес и то я впихнула ей. у нее на тот момент за 3 месяца до меня дочь (золовка) родила тож внука - так того до сих пор таскает. моя мама не понимает как можно любить одного и не замечать другого. ни подарков ему, ни поздравлений на ДР (мы в это время вечно в отпуске, но телефон же есть).то вечно придиралась к нему - то ноги у нас кривые, то еще чего - хотя все у нас было нормально. а я с тех пор отношусь к ней ровно, но уважать перестала. так я и не поняла - какую невестку ей надо было, т.к. квартира обставленная у меня есть, образование с красным дипломом тоже, воспитание отличное- спасибо моей маме. гулену ей поди надо было , чтоб жизнь у сына не спокойная была, а сплошной экстрим а ребенок мой ни в чем не виноват - это и ее кровь, и если она ко мне х-во относится, зачем на ребенка переносить свой негатив - непонятно.а вот свекр больше Павлика любит, чем другого внука (он конечно не прав - любить надо всех одинаково - это же дети), но приятно. |
-
голос
+
GannaLet писал(а): моя мама не понимает как можно любить одного и не замечать другого. блин, вот честно, прочитала щас и сижу со слезами.. я на собственной шкуре каждый день вижу КАК ЭТО.. У меня свекровь сына моего любит до безумия, а дочу мою - к себе то берет только по необходимости.. Не могу уже каждый день слушать фразу " МЫ по Саше соскучились"... Я вчера в очередной раз услышав эту фразу, когда она вымаливала у меня разрешение забрать его из сада и отвести к себе - категорическим отказом ответила именно после этой фразы.. мне все говорят: "Забей, оно тебе надо, чтобы она ее любила?!".. А я не могу, мне - НАДО.. я не хочу, чтобы дочь, когда чуток подрастет, пришла ко мне и сказала: "Мама, а почему бабушка Сашу любит, а меня - постольку-поскольку.." Дети они же все видят.. и я уверенна, что так и будет, потому как сына, будь воля свекрови, точно бы уже возвели в ранг Святых - просто нереальная любовь у нее к внуку.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): А я не могу, мне - НАДО.. я не хочу, чтобы дочь, когда чуток подрастет, пришла ко мне и сказала: "Мама, а почему бабушка Сашу любит, а меня - постольку-поскольку.." Дети они же все видят.. и я уверенна, что так и будет, потому как сына, будь воля свекрови, точно бы уже возвели в ранг Святых - просто нереальная любовь у нее к внуку.. вот и я о том же. мой Павлик, в принципе, не обделен вниманием и любовью со стороны моих родителей, своих прабабушек и прадедушек, но они далеко, а он в сургуте и растет и видит это отношение. а потом она мне дает советы по его воспитанию, точнее вечно придирается. НО... где она была, когда эта помощь действительно нужна была. когда мне вручили сверток и я даже держать его не умела и мама была далеко. а сейчас мне ее советы вообще до фени - вырастила и не глупее он у меня других детей. есть проблемы, но сами выкарабкаемся. а то что ребенок ее любить не будет - ее проблемы. а у вас ситуация -это вообще нечто... я в шоке... двое детей из одной семьи и такая разница в отношении... а муж у вас эту ситуацию никак не комментирует - он не пробовал с родителями поговорить? я своего спросила как то -почему его мама павлика на руки не берет. так он ответил, что не знает и что она сама по себе такая... какая? я так и не поняла, с другим же внуком не так. |
-
голос
+
GannaLet
А у нас с вами не одна и та же свекровь случайно?? ну прям один в один.. И муж кстати тоже.. Муж мне тоже всегда говорит, что она такая и ее не переделать.. А если учесть, что она у меня воспитатель с 30летним стажем, то GannaLet писал(а): она мне дает советы по его воспитанию, точнее вечно придирается. , но GannaLet писал(а): сейчас мне ее советы вообще до фени .. я раньше как то еще думала, разговаривала, но на прошлой неделе я при ней его наругала и мы домой ушли, так она через полчаса прибежала ко мне домой с лекций, со слезами на глазах, что я его НЕ так воспитываю и т.д. Полчаса мне мозг полоскала, а когда уходила, спросила: ну что, я тебе убедила?? На что получила мой ответ в лоб: НИФИГА .. Мой ребенок и я буду делать то, что считаю нужным, а не то, что она мне говорит.. |
-
голос
+
наверное все-таки одна у меня свекровь тоже воспиталеть и наверное с таким же стажем я когда замуж выходила, думала, что она мне очень поможет с ребенком, т. к. у меня опыт общения с детьми был нулевым-ага, как же... сами, все сами... у нее есь один большой плюс - она не лезет в нашу жизнь
+
GannaLet писал(а): она не лезет в нашу жизнь уууууууууууу, тогда точно НЕ одна и та же.. Потому как наша из нашей жизни не вылазит, не то что не лезет.. |
-
голос
+
GannaLet писал(а): наша даже в гости без приглашения не прийдет. хотя никогда не понимала - нафига родителям приглашение - им то всегда рады хааа, а у меня это наверное одна из самых больших проблем, почему я злюсь на нее - как к себе домой, прямым ходом, без звонка и в любое время дня и т.д. Ненавижу когда без звонка приходит.. Живет в соседнем доме, позвони да скажи, что ты сейчас прийдешь.. НЕт же, никогда не позвонит.. |
-
голос
+
GannaLet
да ну ее в **опу.. Тока настроение себе портить разговорами о ней.. |
-
голос
+
А у нас в понедельник суд, свекровь подала на моего супруга (своего сына), чтобы он ей выплачивал алименты , хотя сама ещё трудоспособная, ей даже в пенсии отказано по этой причине (51 год). Последняя запись в трудовой 1988 год , всю жизнь не работала, сдавала квартиру, а недавно мы ей эту лавочку прикрыли , так как квартира, которую она сдаёт на моего мужа оформлена, а она там притон уже устроила, 6 кроватей в комнате и 1 телевизор в центре . Короче, свекрови бывают разные, но мне со своей повезло Мы на друг друга реально забили и давно
|
-
голос
+
Начальница
Проиграет свекровь наверное... Ну бывает-же такое. Я всегда себя в таких случаях успокаиваю, типа, неизвестно ещё какие мы в старости будем... Но в 51 год в полном адеквате если женщина - то вообще совесть потеряла!
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Вот я и думаю, в адеквате ли она ещё ? Алименты требует в размере 20.000 и даже адвоката наняла . Завтра напишу, чем дело кончилось |
Страница 4 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 06:25 -7 °C
|