Страница 4 из 18  [ Сообщений: 262 ] 

Сообщение20 май 2011, 09:09   №51  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
чувство вины есть у меня, как она там одна справляется А тут ещё "хоть на раскладушку"

успокойся,Катя,у всех бывают такие порывы..не надо терзать себя угрызениями совести,почаще звони,так же в отпуск приезжай,волна пройдет и все уляжется на свои места.
Сообщение20 май 2011, 09:16   №52  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
что-то вам не давало покоя.

Ну, конечно, Катя - как можно быть спокойным, когда пожилой больной человек совершенно один и, если что случись, никого рядом родных. И, главное, даже быстро не долететь и не доехать - никАк...
Но, как-бы то ни было - насильно мы её не повезли ведь...

Если твоя мама даже на раскладушке согласна, то в чем тогда проблема?
Решай вопросы по мере их поступления:
Сейчас главное выяснить - может-ли она вообще сейчас выехать (загранпаспорт и т.д., на кого квартиру оставить, вопросы пенсии ...)
Не зови в гости - раз она хочет переезжать (а то ещё и обидится - по своей бабушке знаю - станет вас подозревать в каких-то намерениях). Так и скажи - переезжай мама сейчас прямо, а вопросы с недвижимостью, вещами, контейнером - мы решим немного позже (осенью, в следующий приезд, когда у мужа будет отпуск и т.д. - любая причина подойдет).
А уж после её приезда - у всех будет время подумать.
Сообщение20 май 2011, 09:18   №53  
-
голос
+
Neo86
Кать, пожилые люди..не могу слов подобрать, все звучат как-то ужасно %)
вообще я сужу по моей бабушке..пожилые люди в какой-то мере как дети..даже подростки. вообще настроение меняется каждую минуту. Бабушка из года в год плачет в трубку и говорит, что чувствует близко свою смерть, что она одна и когда она умрет никто из нас про нее и не вспомнит и тд. Я не знаю почему она так говорит. Точно также дети к ней ездят какдый год и стараются всячески ей показать как ее любят. При этом переезжать она не хочет (там у нее огород)..но говорит все равно одно и то же.
Был бы это посторонний и не пожилой человек, я бы назвала его манипулятором. Ужасно звучит.
Я думаю, это возрастное. Какие-то страхи и не в плохом смысле самодурство. Ну не могу я других причин найти.
Сообщение20 май 2011, 09:20   №54  
-
голос
+
Элен
Да звоню чуть не через день, и в отпуске ежегодно там, но всё равно не опускает. Просто раньше она сама отказывалась, а тут...
Ладно, пока до отпуска придержу квартиру, а то собралась продавать. Через два месяца встретимся и обсудим с мамой всё.
Сообщение20 май 2011, 09:24   №55  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Так и скажи - переезжай мама сейчас прямо

Да вроде сегодня порешали всё урегулировать в августе, прямо сразу она не поедет.
Сообщение20 май 2011, 09:28   №56  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Да вроде сегодня порешали всё урегулировать в августе, прямо сразу она не поедет.

Ну, я и имею в виду - не прям завтра :D В смысле - в августе забрать маму, а вещи, квартиру не трогать - под благовидным предлогом перенести полный переезд на следующий раз... И волки - сыты и овцы - целы.
Действительно - может перепады настроения - сейчас хочет хоть на раскладушке к тебе в коридор, а месяц поживет - скажет, хоть на скамейке в парке, но обратно домой :-)
Сообщение20 май 2011, 09:30   №57  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
а тут...

у моих свекров тоже был такой порыв,мы им разные варианты предлагали-от того чтобы жить вместе (хотя этот вариант сразу и отмелся :D ),рядом по-соседству в Сортыме (хотя нафиг нам там еще одна квартира %) ),в Сургуте (все таки ближе чем Казахстан),и последний поменять дом ТАМ на квартиру и купить в Сургуте еще одну (чтобы когда захотели могли уехать и приехать)...........в общем второй год они в "процессе" %)
Сообщение20 май 2011, 09:32   №58  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
пожилые люди в какой-то мере как дети..даже подростки

Ангелина, я всю жизнь плотно общаюсь с пожилыми людьми - папа 15 года рождения, мама 34-го, свекрови одна 31-го, другая 32-го, свёкр 30-го (ппрошлый век имею в виду) %) Пожилой пожилому рознь... Но мне от этого не легче, и ей тоже.
Брат написал сейчас - отложите решение до отпуска. Он-то уже всё бросал ради победы над маминым одиночеством, остались недовольны оба, и он, и мама.
Сообщение20 май 2011, 09:36   №59  
-
голос
+
Гамма писал(а):
месяц поживет - скажет, хоть на скамейке в парке, но обратно домой

:D Не исключено.
Элен писал(а):
в общем второй год они в "процессе"

Да и у нас эта тема муссировалась неоднократно, и варианты с разменом и покупкой жилья предлагались - отметала она всё напрочь, всё надеялась на мой переезд. Когда Илья уезжал из Сургута, он подумывал о Калининграде, мол, буду жить у бабушки - бабуля чуть не умерла от ужаса, ведь ей придётся за внука волноваться, а это вредно для здоровья ;D
Сообщение20 май 2011, 09:51   №60  
-
голос
+
Neo86Катенька, тоже встряну, раз уж ты подняла эту тему в "прямом эфире"...
Сто тысяч раз поддерживаю Наталью-семицветик, Ангелину и Олю-Гамму.
Если не прокатит спустить вопрос на тормозах и 100% не забудется, то решай пока организационные вопросы типа паспорта, маршрута, билетов и т.п.
Т.е организуй возможность приезда мамы.
Если она к тому времени не передумает, привози её в ваш трелистник.
Ибо с более тесной обстановке вы быстрее либо притрётесь друг к другу, либо окончательно поймёте, что совместная жизнь - не для вас.
И площади квартиры тут особой роли не играют. Будь у тебя хоть футбольное поле, всё равно найдутся точки соприкосновения, когда искры лететь будут.
Вот когда определитесь с отношениями, то и вопросы с жильём решаться совершенно мимоходом, сами собой. *OK*

И пойми, что с возрастом мамины старческие "причуды" только усилятся и усугубятся. Это возрастное!
К сожалению, имею массу примеров среди родственников и знакомых. В одном случае отец подкармливался у соседок, мотивируя тем, что дочь отбирает пенсию и его совсем не кормит. А когда дочь случайно нашла дома кастрюльки соседки-подружки и вызвала ту на разговор, то выяснила, что эта ситуация длится уже полтора года!!! 0_ А отец, по старости просто не помнил,что и когда давала ему есть дочь! Дочь же была вполне обеспеченная и заботливая женщина, ей и в голову не приходило что-то подобное! 8( Пришлось переговорить не то, что со всем подъездом, а со всем двором, чтобы дедулю в таких случаях приводили домой. Она прилюдно кормила отца и добрых людей, чтобы убедить, что с дедушкой все в порядке в плане питания! 8(

А вот по поводу состояния со зрением и здоровьем твоей мамы - не смотря на все тяжести, твоя мама вполне приспособлена к жизни, востребована своим окружением и вполне успешный для её возраста человек. И сто тысяч раз правы девочки - без подружек мама просто зачахнет!
Так что не вини себя ни в чём, скорее ей просто надо высказаться о своих тяготах, чтобы гордо шествовать с ними и дальше по жизни.

Вот только насчёт климата не соглашусь! Очень многим старикам наш холодный климат с недостатком ультрафиолета идёт на пользу. Тоже есть масса примеров, не стану грузить ;) :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение20 май 2011, 10:07   №61  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Сто тысяч раз поддерживаю Наталью-семицветик, Ангелину и Олю-Гамму.

%) Наталья-Семицветик говорит "забирай", Ангелина и Гамма - оставь всё как есть. Мышь, определяйся! :D
White Mouse писал(а):
Ибо с более тесной обстановке вы быстрее либо притрётесь друг к другу, либо окончательно поймёте, что совместная жизнь - не для вас

Я заранее знаю, что жить на одной площади с мамой - это ускорение моего конца :D , поэтому всерьёз рассматриваю только вариант с второй квартирой (она и покупалась с пприцелом на нечто подобное - или молодого отселять или стариков привозить).
В общем, надо забирать в гости с тёплыми вещами без обратного билета, а там видно будет.
Спасибо всем (но если ещё будут советы по существу, выслушаю (пппрочитаю) внимательно!
Сообщение20 май 2011, 10:18   №62  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
В общем, надо забирать в гости с тёплыми вещами без обратного билета, а там видно будет.

Вот, как ты точно! Прям в одном предложении - всё правильно сформулировала! :D
Сообщение20 май 2011, 12:59   №63  
-
голос
+
[

Последний раз редактировалось terlanna 28 июн 2012, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 май 2011, 15:02   №64  
-
голос
+
:-(

Последний раз редактировалось oksana 28 июн 2012, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение21 май 2011, 11:34   №65  
-
голос
+
Neo86
Катя, расскажу нашу историю.
Наша бабушка уже 47 лет живёт одна- не недолюбливает она мужиков, мама моя у неё одна. Характер у нашей бабушки ещё тот: мама называет её "махровой эгоисткой", человек всю жизнь прожила по принципу люби себя- чихай на всех, с возрастом это всё усугубилось. В 2001 году она уехала из Алма-Аты по национальным соображениям- казахи начали обижать- продала свою шикарную однокомнатную квартиру в сталинском доме и купила 2-х комнатную квартиру в г Омске (наша малая родина). Вариант перебраться в г.Сургут к дочери и многочисленным внукам не рассматривался по нескольким причинам:
1. Климат плохой;
2.Мамин 2-ой муж козёл и алкоголик (по бабушкиным размышлениям мама не должна была выходить больше замуж и жить как она "для Себя"....)
3. Ей будет скучно в Сургуте и тесно в маминой квартире площадью 150 кв.м
Короче, шли годы, бабушка в прошлом году (75 лет)- совсем обезножила, не ходит совсем. Мама попросила помогать ей по хозяйству дочь её лучшей подруги (за материальное вознаграждение естественно).
Всё закончилось - плачевно- они позанимали у неё денег (бабушка - филантропка блин ещё та) и просто бросили её... перестали приходить, готовить кушать и прочее, социальный работник обнаружил бабушку в плачевном состоянии, вызвали маму.
Мама приехала наняла по объявлению круглосуточную сиделку с медицинским образованием и надо же попался прекрасный умный заботливый человек на пути. Выходили бабулю, оформили все социальные пособия, памперсы, антипролежневые матрасы ипр и др.
Сами бы мы с мамой не смогли оказать такого достойного ухода, да и пошла бы к чёрту вся семейная жизнь с бабушкиными причудами.А у мамы ещё 4 детей в Сургуте и 6 внуков.

В итоге и мамина совесть чиста и мамина личная жизнь не пострадала, да и бабушка в восторге от "своей домоправительницы". Каждый раз её нахваливает.

Последний раз редактировалось mama Matvey 21 май 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 18  [ Сообщений: 262 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 апр 2025, 16:16  -3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты