Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ![]() в деревне реально так бегают собаки, чтоб весь забор, выходящий на улицу, охранять. идёшь так по тротуару вдоль чужого забора, а с той стороны пёс бежит параллельно, гремит кольцом по проволоке и громко охраняет от тебя ![]() ещё им делают смотровые площадки - на крыше будки завсегда, а так же отдельно могут сколотить вышку типа очень высокого табурета Последний раз редактировалось Окей 25 янв 2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): в частных домах собака обычно на цепи по проволоке вдоль забора ходит. откуда такая инфа? у всех где видела и у нас в т.ч. собаки ходят по двору спокойно, но если ожидаются люди,то сажают на цепь. Бывают еще "дурные" собаки,которые могут через ворота перепрыгнуть,на людей напасть и т.п.,то они просто сидят на цепи,но чтобы ходили вдоль забора... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
а я ни разу не встречала "по двору" ![]() даже у Медуницы так ходит ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Вожак шопоголиков
это надо 4 собаки,чтобы по периметру ходили и охраняли ![]() Вожак шопоголиков писал(а): даже у тех,где собаки сидят на цепи,ночью выпускают гулять по двору. Вдоль забора...это ноухау какое-то? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
да так всегда было ![]() никогда по двору не отпускали собак, потому что как Настя пишет - перетопчет все ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Маша права, часто так собаки гуляют, вдоль забора ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): может в этом и дело ![]() ![]() Друзья в вольерах держат,но там собачки-волкодавы ![]() А если собака зацепится,прогуливаясь вдоль забора? ![]() |
![]() |
-
голос
+
А охрана в чём, когда собака не пристёгнута? Чтоб напасть и загрызть?
Собака даёт знать о ворах голосом. Если кто-то просто идёт вдоль забора, то собака брешет, а если кто-то лезет через забор, собака орёт как потерпевшая, разницу сразу слышно, собака рвётся с цепи. Это и есть охрана собакой дома. Если она сожрёт вора или покалечит, ничего хорошего. У нас никогда не отстегивают, чтоб не истоптали огород, чтоб не убежали за собачьей свадьбой. Да и заборов позади участков часто нет, условные границы или живые изгороди. Я так думаю, что в разной местности по-разному это. |
![]() |
-
голос
+
да, у нас всегда пес вдоль забора бегал
![]() ![]() и собака бегает постоянно туда-сюда ![]() ![]() ![]() ![]() он большой же, ему двигаться обязательно надо, а вольер - это и места много занимает, и по сути то же что и на цепи на одном месте- не побегаешь...
это называется "подвижной блок-пост для собак"
![]() Рада, Цитата: Основной инструмент предупреждения собакой человека – громкий лай. Ей обзор больше нужен, а не доступ к телу ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 25 янв 2015, 12:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
У тебя вроде добрая и сытая собака, насколько я помню? ![]() А чего он пластмассу измельчает? Жрёт или просто грызёт? Невкусно же даже грызть. |
![]() |
-
голос
+
Klein
А представь, кто-то полезет, и она тихо нападёт. Может даже не вор ночью полезть, а почтальон днём. Вообще да, собака у нас всегда была как средство предупреждения, а дома тяжёлая артиллерия. Вилы. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Ленааа ![]() Окей писал(а): А представь, кто-то полезет, и она тихо нападёт. Может даже не вор ночью полезть, а почтальон днём. а зачем почтальон полезет через забор? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
а х его знает ![]() ![]() ну да, он добродушный так то слоник ![]() дурачелло - зимой в мороз кашу в металлическую миску накладываем, так у него губешки бывает примерзают к краям, ну как лизнуть железку на морозе... я жалела, покупала несколько раз ему миски пластиковые... они и сутки не жили. Дурень, пусть из железки ест. Сухой корм на снег сыплем, чтоб этого избежать, а кашу на снег не выложишь ведь. помнится, была у нас пластиковая метла, так муж его гонял этой метлой в грозу, когда сильно пес разойдется (он с ума сходит, когда гром, лает так, что к утру без голоса... а сосед пенсионер жаловался). Так однажды оставил он эту метлу в поле его доступа.... утром мелкие-мелкие кусочки были - и пластик, и от деревянного черенка половинка осталась ![]() ![]() |
![]() |