Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 31 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
-
голос
+
хорошая писал(а): Talliman писал(а): какой Я буду свекровью???? может еще похуже? обычно такие гиперзаботливые мамаши бывают у единственных детей в семье. \ У моего мужа такая мама вырастила одного-единственного сыночка и теперь не перестает опекать, звонит постоянно, если ей надо куда-то по делам, так она сыну звонит, а не мужа просит, при том что муж на пенсии уже, а у сына учеба, работа и семья главное меня не трогает, ну говорит- пускай, мы с мужем вместе обсуждаем проблемы, делаем по своему. вот недавно приходили к нам в гости, так она все посмотрела - проверила, поставьте говорит в спальню телевизор! Блин, да на кой он мне в спальне, если мы там только спим и все! и вообще мы не сидим и не смотрим телек , еще пристает чтоб ковер на кухню постелили, типа дует с окна и холодно по голому полу ходить ниче у нас не дует а свекр мне мой тоже нравиться, такой тихий и спокойный, сидит себе в уголочке, никого не трогает ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Последний раз редактировалось Talliman 11 сен 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ой читаю вот тут девчонки и мне худо делается. Я ведь в перспективе 3-ды свекровь.
Хотя мне вот со свекровкой, а моей любимой снохе Ленке с моей мамой повезло. Девиз моей мамы и мамы супруга: Лучшая помощь - не мешать! Внуки у них по расписанию между йогой, английским и поездками в отпуск (внуков 6 человек от 11 лет до 8 месяцев). Ночовка у бабушки как праздник: бабушка придумывает им всякие игры, вкусности, зимой с ними на лыжах катается................. Меня вообще удивляет такая картина на улице: идет инфантильного вида мамаша, а рядом взмыленная с озабоченным взглядом "бабуля" толкает коляску... Нееееее мне такое не надо. Пусть родители живут своей жизнью.Наши дети -это наши дети. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
БОЖЕ, как я хочу жить со своей свекровью на разных планетах!
Девочки, ни как не могу простить ей одну фразу... в общем история такая: со дня на день я должна родить, у меня схватки вдруг начали угасать, я позвонила мужу и сказала, что схватки закончились и пока ничего, он разволновался, говорил, чтобы я не волновалась. Свидетельницей этого разговора стала его мама, она мне в тот же день позвонила и давай орать на меня, что я её сынуле мозг выношу, и в конце такую фразу сказала: " Что ты волнуешься, у тебя же ни кого ещё на руках нет!" Я в родах, а она мне такое говорит! На следующий день, утром я рожала, и тут зав.отделением заходит и говорит мне, что ребёнок в естественных родах может не выжить!!! ( Пишу сейчас, а меня трясёт и слёзы наворачиваются). Моя свекровь ведьма, под вопрос поставила, что у меня ребёнок может живой родиться. Девочки, но Бог всё таки есть, несмотря на то, что моя лапуля и в реанимации лежала, и в палате интенсивной терапии, и в патологии новорожденных, с ней всё сейчас хорошо (ТТТ), а свекровь...да пошла она ко всем чертям. |
-
голос
+
Igi писал(а): БОЖЕ, как я хочу жить со своей свекровью на разных планетах! Девочки, ни как не могу простить ей одну фразу... в общем история такая: со дня на день я должна родить, у меня схватки вдруг начали угасать, я позвонила мужу и сказала, что схватки закончились и пока ничего, он разволновался, говорил, чтобы я не волновалась. Свидетельницей этого разговора стала его мама, она мне в тот же день позвонила и давай орать на меня, что я её сынуле мозг выношу, и в конце такую фразу сказала: " Что ты волнуешься, у тебя же ни кого ещё на руках нет!" Я в родах, а она мне такое говорит! На следующий день, утром я рожала, и тут зав.отделением заходит и говорит мне, что ребёнок в естественных родах может не выжить!!! ( Пишу сейчас, а меня трясёт и слёзы наворачиваются). Моя свекровь ведьма, под вопрос поставила, что у меня ребёнок может живой родиться. Девочки, но Бог всё таки есть, несмотря на то, что моя лапуля и в реанимации лежала, и в палате интенсивной терапии, и в патологии новорожденных, с ней всё сейчас хорошо (ТТТ), а свекровь...да пошла она ко всем чертям. Гузель, простите и отпустите... ваша свекровь несчастный и ущербный человек. Её пожалеть надо и забыть про всё... ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
Igi писал(а): Моя свекровь ведьма, под вопрос поставила, что у меня ребёнок может живой родиться у меня мама в молодости тоже рожать сестру поехала отсюда в деревню в Башкирию. там она в огороде копалась, какая-то соседская бабка попросила помочь ей ведро с картошкой донести, мама отказалась, показывая на пузик, а та сказала типа пусть тебе ребенок поперек горла встанет, а когда мама рожала, выяснилось, что ягодичное предлежание, и очень тяжелые роды были, сейчас кесарят в таких случаях. я верю в таких страшных бабок. Igi держитесь, всегда ушки на макушке, на чеку. |
-
голос
+
mama Matvey
mamusik-trimpampusik Спасибо за понимание и поддержку :) |
-
голос
+
Igi
Я хочу сказать, что действительно такие люди страшные, ты молись за то, чтобы Господь уберек тебя и твое дитя! Да, с такой свекровью тяжело жить, она должна радоваться, что у ее сына есть семья, что он под присмотром и в надежных руках! Девочки, мне конечно повезло со свекровью, я ее очень люблю и она мне как лучшая подруга. Мы с ней можем обсудить любой вопрос, даже очень интимный , она постоянно меня разгружает с детками, малой так вообще у нее начует по выходным еще с годика, так мы с мужем как молодоженны, отдыхаем, старшая уже взросленькая, с ней нянькаться не надо. Постоянно вкусности готовит привозит нам, мы с ней по пятницам можем пивасика выпить по кружечки, когда муж на работе в ночь она остается у меня на ночь, и следующим утром я дрыхну до обеда. мы очень часто шарохаемся по магазинчикам, в поисках какой нибудь ерунды, вместе даже в закупках лазием и выбираем, что прикупить. Смотря на то какая она у меня, я тоже учусь у нее многим моментам, я ведь тоже в будущем свекровь! И молю Господа Бога за такуюже невестку как Я.
Мечты сбываются!
|
-
голос
+
Блин, я рано радоваться начала
При виде свекрови меня просто колотить уже начинает! Как-то пришла к нам, пока мы на работе были и переставила местави ВСЕ в нашем холодильнике, вот че лезть спрашивается Хлеб мне в холодильник засунула Утверждает что полы нужно мыть с хлоркой Звонит каждый день, хорошо хоть определитель у нас, я когда вижу номер никогда не беру Спрашивает всякую [цензура], все ей надо знать, везде свой нос засунуть, терпеть не могу таких людей ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
так... про всякие странности-страшности говорить начали... интересно, а мне кто пожелал невозможности родить самой? хотя по мнению врачей у меня идеальная внешность для естественных родов - а родовая деятельность была так себе. или это я сама не хотела? или это дочь не хотела?
Короче, кто бы что нам не сказал или о нас - у нас замечательный роддом с хорошими докторами, они помогут нашим детям появиться на свет и нам выжить |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Спрашивает всякую [цензура], все ей надо знать, везде свой нос засунуть, терпеть не могу таких людей Может, она просто общаться хочет, но не знает, о чём говорить, вот и спрашивает всё, о чём подумала. А в холодильнике переставляет - может, думает, что услугу хорошую оказывает, прибирается. Вы попробуйте не дожидаться её вопросов, а сама расскажите,как дела, как ребёнок покакал и т.д. СпросИте, чем она занимается . Общение попродуктивней будет. У меня родители тоже советчики - стоит только сказать, что кто-то заболел, всё , ближайшее время будет куча рекомендаций, как нам лечиться. Поначалу я злилась( ну не прошу же совета! а они чего там советуют), а потом поняла, что они так выражают свою заботу. Теперь просто говорю - спасибо, не волнуйтесь, у меня тут очень хорошее лекарство есть, уже помогает! И всё, советы прекращаются и все довольны. |
-
голос
+
Лисёнок
Я наоборот стараюсь с ней не общаться, я довольно скрытный человек, трудно мне наладить контакт с тем, кто мне неприятен У меня и муж постоянно беситься по этому поводу, что она звонит, а сказать то нечего, вот и начинает выдумывать Тут еще моей маме выдала, что придет к ней в гости, это уж вообще наглось! (дело в том, что меня и моих родителей она к себе в квартиру не зовет) Больше чем уверена, что ей хочется просто посмотреть как живем. ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Лисёнок Я наоборот стараюсь с ней не общаться, я довольно скрытный человек, трудно мне наладить контакт с тем, кто мне неприятен У меня и муж постоянно беситься по этому поводу, что она звонит, а сказать то нечего, вот и начинает выдумывать Тут еще моей маме выдала, что придет к ней в гости, это уж вообще наглось! (дело в том, что меня и моих родителей она к себе в квартиру не зовет) Больше чем уверена, что ей хочется просто посмотреть как живем. От вас просто какой-то негатив так и плещет... И даже не понятно, кто больше его вызывает, свекровь или вы сами ситуацию накручиваете. А попробуйте-ка сами поставить себя на место свекрови! Ведь теперь её ребёнок, её кровинушка живёт совсем отдельно от неё, с посторонней девушкой. И если сын её Вас любит, это ещё не значит, что вы ей инстинктивно тоже нравитесь! И при этом она совсем не понимает и не знает, чем и как живёт семья её ребёнка! Ну Вы же тоже мама! Не дай Бог в такую ситуацию самой попасть! Подумате, ведь ей приходится ради сына, внуков, придумывать к вам подходы. И вряд ли она заканчивала курсы семейных психологов! Неужели вы всерьёз считаете, что ваша свекровь настолько тупой и ограниченный человек, что просто так желает вам гадостей? Не стану спорить, что таких людей нет. Но по вашим постам свекровь ну никак на злодейку не тянет! Даже насчёт холодильника - ну такая ерунда! Может сын её поил\кормил\угощал, а потом плошки\миски в холодильник расставил по другому Ну и обсудите с ней ненавязчиво эту тему: "А в вашем холодильнике мясные продукты наверху хранить нужно или внизу? А в моём по-инструкции так и так" Делов-то! Умная женщина поймёт, а мудрая ещё и оценит вашу тактичность. Информационный голод любящего человека (не станете же вы отрицать, что мать любит своего сына - вашего мужа) толкает часто на совершенно несвойственные человеку поступки! А попытка наладить общение с вашей мамой - что в этом плохого? Она к вашей маме прийдёт, ваша мама с ней пообщается. Узнают друг друга, найдут общие интересы, понимать лучше станут! Ведь мы все по-разному воспитаны, по-разному реагируем на многие события. А тут такой повод получше познакомиться. И может после более близкого знакомства, многие поступки мамы вашего мужа станут понятны, а потому и приемлемы для Вас ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Ну да, не люблю я ее А по поводу визита к моей маме, ее никто не приглашал и приглашать не собирался, моя мама сама в шоке от такого натиска мы к ней не ходим домой, ничего там не высматриваем, нос не суем куда не надо. И знакомство родителей и дальнейшие встречи всегда проходили у нас дома. От нее того же хочется. Я бы очень была довольна, если бы она все вопросы через сына решала. А на счет холодильника - она ОДНА пришла к нам домой пока мы работали, вот и похозяйничала! Щас в холодильнике переставила все, потом и до шкафов добереться! Не думаю, что Вам приятно когда в Ваших вещах копаються. Черезчур она навязчива. ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
Страница 31 из 169 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 05:53 -9 °C
|