Наказание детей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 4 из 34 [ Сообщений: 496 ]
-
голос
+
Цитата: Вот и мой где-то в 8-9 лет вышел погулять во двор утром и пропал до 11-ти вечера. Мы обегали все дворы, чердаки и подвалы, пруды и парки, ближайшие леса, бабки чуть не померли (свекровь и её мама) - прединфарктное состояние и прочее. Сынуля появился сам чуть не в полночь, сказал, что гулял во дворе, ни к кому не заходил, никуда не отлучался. Разговарила с ним серьёзно, объясняла, как мы все волновались, чем это опасно и прочее. На следующий день ситуация повторилась!!! Вот тогда-то наши бабульки - филологи в трёх поколениях - настояли на ремне. Илья отказался принимать наказание (у меня было чисто теоретическое представление о процессе лупки ремнём) и носился от меня по всей квартире с криками: "Мамочка, неужели тебе меня не жаль, я ведь твой родненький" Дважды попала по плечам, рыдал навзрыд (когда уснул - рыдала я, чувствовала себя сволочью какой-то). НО ЗАВТРА ОН ВНОВЬ ПРОПАЛ!!! Явился опять после десяти вечера, увидел меня с ремнём на лестничной площадке и испугался. Он забыл про наказание!!! У него синяки от ремня на плечах, а он забыл. Вот и скажите, был ли толк от той показательной порки. Больше и не пробовала лупить, постепенно научился сообщать, где он и до какого часа. Где пропадал в те дни, мы так никогда и не узнали. Угу, забывает! ![]() ![]() Я бабушкам и не говорила, когда он пропадал. Наверное, они даже и не знают об этой ситуации. В общем-то ,он пропадал и не первый раз. Два раза пропадал до 3х лет. Был очень большим егозой. Шли мимо Детского Мира ,встретила знакомых, отвернулась ну будто на несколько секунд, а он зашёл за дерево - и нет его. Бегала туда-сюда, вокруг дома, побежала по обратной дороге - нет его! Звоню в милицию из ближайшего телефона-автомата, а они мне и говорят, где он. Оказывается, он куда-то отлучился(если можно так сказать), вернулся ,а меня нет( я же его бегаю, ищу), тогда он пошёл в обратном направлении, но не переходил дорогу ,как мы до этого сделали, а пошёл прямо ,дошёл до кольца перед нефтегазом, там его мамашки с детками поймали. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Бьют ребёнка чаще от бессилия перед ситуацией, когда не знают, как справиться, это и есть "от злости" на себя, что не можешь исправить ситуацию мирным путём. Согласна. ![]() А ребёнок у меня максималист - лучше оторваться 1 раз ,чем часто ,но по чуть-чуть. Он наказание - не гулять неделю - воспринимал как плату за одну замечательно длинную и упоительно свободную прогулку. И даже был согласен на такую плату, даже не просто на такую ,а на ЛЮБУЮ. Сейчас дорос, и всё изменилось. ![]() А ,бывает ,что копируют родителей,когда бьют детей. Меня жестоко били в детстве в семье, и периодически появляется побуждение ударить ребёнка(именно и только своего!), не просто так ,конечно же. Я долго пыталась от него избавиться, а однажды прочитала в книжке психолога, что модели поведения родителей закладываются в ребёнка, и уничтожить их потом никак не получится, это навсегда. ![]() Доходит даже до удивительного - думаю, ну зачем я так-то - так-то делаю, непонятно и нелогично мне самой. А потом смотрю, то мой брат так же скажет и сделает, то вдруг папа или мама. В общем, всё ,что мне в себе не нравится,увидела в родителях и братьях. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Обещала мне мама, что отольются мне ее слезы Как-то зловеще звучит. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: что бить детей ни в коем случае нельзя, так как когда взрослый человек раздражителен и вспыльчив, он зачастую не контролирует многие свои слова и действия, а когда ударяет ребенка, то может не подрасчитать свой удар и ударить так сильно, что у ребенка может произойти смещение внутренних органов. Мне говорили что от подзатыльников происходит сотрясение мозжечка. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Цитата: Обещала мне мама, что отольются мне ее слезы Как-то зловеще звучит. ![]() Я той еще штучкой была ![]() ![]() Лупили меня всем: и ремнем, и шлангом от стир.машины, и .... даже перечислить все не могу ![]() Так и прозвучали эти слова.... ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Цитата: В детстве сидела дома, книжки запоем читала, мама всё на улицу выгоняла погулять Я тоже любила читать, и тоже усиленно выгоняли. ![]() Цитата: Лупили меня всем: и ремнем, и шлангом от стир.машины, и и это было, и ещё...тоже не буду писать. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
Прослезилась прочитав стихотворение! ![]() Цитата: Обещала мне мама, что отольются мне ее слезы Мне мамочка так же говорила! Так оно и выходит! ![]() ![]() Меня вообще не били, я была тихим, спокойным, послушным ребенком... НО до 13 лет...а затем меня просто подменили ![]() Так же резко и успокоилась около 18 лет ![]() ![]() Теперь, наверное и ко мне возвращается все это... Захарушка совершенно не сговорчив, до ужааааса вреден...шкодлив... я не могу с ним договориться, вот чес слово! Если ему что то не нра он показывает кулак, замахивается и уходит к себе в комнату (это в три года!) , если начинает баловаться, то остановить не возможно, только уже если кто нить заплачет. Его не одеть (сам он одеваться просто не хочет), не раздеть ![]() Битье пробовала несколько раз, нам эт не помогает ![]() Утешаю себя тем, что психологи говорят «Кризисы должны проявляться, иначе в переходный возраст все выйдет накопившееся!» Это как у меня, наверное. ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
За что люблю твои посты ,так это за эмоциональность и душевность. ![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Я своего шлепаю только рефлекторно, когда это паразит меня кусает, я и сама понимаю, что нельзя, но кусает больно, хотя и редко, не с того ни с сего подбежит, кажется обниматься лезет, а он хвать и до крови
![]() А так чтоб за что-то, НЕТ, бить нельзя. Я об этом вопросе думаю вот что: если взрослого человека, например, муж просит о чем то жену или они спорят, короче говоря не сходятся во мнениях, она считает, что надо так, а он по другому или же она принципиально не делает что-либо, муж ведь не бьет её со словами, ах ты меня не слушаешь, дык получай...Ну, и жена соответственно тоже не шлепает мужа. Да и вообще никто не в праве бить др. человека, кем бы он тебе не приходился! Почему же взрослым запрещено между собой вопросы решать при помощи силы, да и детям, кстати, и во дворе, и в садике, родители, КАК ПРАВИЛО, запрещают выяснять отношения при помощи драки, а вот взрослому (тем более родителям, самым близким людям) получается разрешено бить своего ребенка? А ведь вы с ним находитесь, что называется в разных весовых категориях!!! Короче, я отношусь к своему ребзе в первую очередь не как к сыну, а как к человеку, со своим мнением, характером, темпераментом! Еще хочется сказать о том, что надо четко разделять то, за что родители всё же допускают рукоприкладство по отношению к ребенку: мне моя свекровь рассказывала, как они моего мужа, шлепали за то, что 8месячный крошка спать днем видите ли не хотел ![]() И вообще, почему то в нашем обществе, к посторонним людям, к чужим во многом относятся лучше чем к своим близким, родным: кричим, бьем, здрасьте не говорим, перебиваем и пр. |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): И вообще, почему то в нашем обществе, к посторонним людям, к чужим во многом относятся лучше чем к своим близким, родным: кричим, бьем, здрасьте не говорим, перебиваем и пр. Это верно подмечено |
![]() |
-
голос
+
ANNA
![]() |
-
голос
+
Били, чтоб уснул чтоли :)
![]() |
-
голос
+
А меня в детстве никогда не били, да и вообще всех нас(пятерых детей), зато как вспомню как родители отводили на кухню, садились на стулья и "читали лекции"..я вся в слезах-соплях, про себя клянусь никогда такого не делать, вслух молчу и реву...действовало, но не на всех, младшему брату все же годам 14 стало и по мягкому месту попадать от мамы) А папа никогда на нас не кричал и конечно не бил, даже не замахивался..у нас вообще про ремень в семье как-то не заговаривали, как будто такого метода наказания и не было
![]() Я хочу своего сына также воспитывать, но очень боюсь его избаловать, потому что пример такого 5-летнего тирана перед глазами есть(родственник) :( Вот сейчас сын не ложится спать, бесится, пока я его не спущу с кровати со словами "ну ты спать не хочешь, значит ходи ногами а мы с папой уже спим" и делаю вид что сплю несколько минут..он плачет, карабкается обратно и вот когда я его обратно пускаю, обнимает и засыпает. Сама понимаю, что это неправильно как-то, но иначе никак, полтора часа может еще беситься, бегать по кровати и тыкать пальцами папе в лицо :( |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Цитата: Вот сейчас сын не ложится спать, бесится, пока я его не спущу с кровати со словами "ну ты спать не хочешь, значит ходи ногами а мы с папой уже спим" и делаю вид что сплю несколько минут..он плачет, карабкается обратно и вот когда я его обратно пускаю, обнимает и засыпает. Сама понимаю, что это неправильно как-то, но иначе никак, полтора часа может еще беситься, бегать по кровати и тыкать пальцами папе в лицо :( У нас ритуал укладывания спать начинается с мытья в ванной. Потом чистим зубы, ложимся в кроватку(это я про мальчишек), и я обычно читаю им, рассказываю что-то, пою песню, или просто немного беседуем в темноте. Машу укладывается в др комнате , где я сплю. Часто бывает ,что засыпает поздно, если она ну не хочет спать, будет тоже прыгать, тыкать пальцами в лицо - по моим наблюдениям, в такой ситуации это делают многие детки. Поэтому, если прям надо уложить - выключаю свет, даю титю, рассказываю сказку. Бывает,что и не засыпает. Тогда иду делать свои домашние дела, она со мной. Через некоторое время опять пробую уложить, чаще всего ,она сама сообщает о желании спать. |
![]() |
14 апр 2025, 22:20 -4 °C
|