Дети, деньги и родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
GannaLet писал(а): Леди Гамильтон писал(а): Если отец ребенка не считает возможным В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ обзаводиться вторым, так как материальное положение слабое и он к этому не готов - не фиг обманом беременеть, рожать, оставаться в результате одной, и потом с хлеба на воду перебиваться, живя на пособие и "кто что подаст"! Вот я все это к чему а с чего вы решили, что она специально забеременнела? некоторые умудряются и со спиралью и с презервативом и с постинором залететь ![]() ![]() С того, что она сама об этом рассказывала. Бывший муж воспитывает нового ребенка в новом браке. Девоньки, никого я не хочу унизить, боже упаси! Просто я считаю, что ребенок - это не блажь и не игрушка. Это довольно дорогое удовольствие. И прежде чем решиться рожать, надо внимательно подумать - а смогу ли я обеспечить своему малышу достойное существование? Тут собаку-то прежде чем заводить, сто раз подумаешь - ее ж потом кормить и выгуливать надо кому-то! А то некоторые рожают детей, лишь бы было - а там как получится...Короче, завожу новую тему "Дети и материальное положение"! ![]()
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Филатик писал(а): Леди Гамильтон писал(а): Когда я жила в однокомнатной, мне в голову даже не приходила дикая мысль еще и рожать! ![]() Ну почему же? Да на здоровье, рожайте хоть в хижине. Это личный выбор каждого. Но мой выбор - если брать на себя такую ответственность - то до конца. Чтобы мои дети жили в нормальных условиях, чтобы у них было нормальное здоровое питание, хорошие качественные игрушки, одежда и отпуск на море. Чем это плохо??? Ничем это не плохо, только детей рожают не только чтобы их кормить, одевать и на море возить. Откуда такое мнение что только одежда, еда и поездки на море могут вырастить достойную личность а в однокомнатной квартире быдло вырастет? Вообще такой "подростковый цинизм-максимализм" в ваших постах прослеживается прям диву даюсь. И вообще как показывает история большинство талантливых-известных-ярких людей выросли далеко не в достатке, а некоторые вообще в нищете. Судя по вашей логике если бы их родители так рассуждали, многих известных людей просто бы не было на свете. |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Бывший муж воспитывает нового ребенка в новом браке. что и требовалось доказать: не хотел ребенка, потому что не любил эту женщину, а не потому, что денег нет, и т.п. и ушел поэтому же, а не из-за того, что ребенок родился.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Ну вот, как говорится, продолжаем разговор, начатый в теме "Отношение в семье во время беременности". На самом деле, не спала до двух ночи сегодня, все думала об этом. Почему женщины в европе и развитых странах первого ребенка рожают сейчас все позднее, годам к 30-ти? Потому, что относятся к этому шагу ответственно. Сначала нужно самой встать на ноги, выучиться, сделать карьеру, выйти замуж, купить жилье и иметь на счете достаточно денег, чтобы обеспечить себя и ребенка. Где рожают с малых лет и в каждой семье от трех детей и больше? В азиатских и слаборазвитых странах....
Пример: моя приятельница имеет троих детей. Сама швея, муж водитель. Жилья нет. Снимают деревянный дом где-то за Саймой, с удобствами на улице. Дети постоянно болеют. По дому бегают тараканы и мыши. Денег постоянно нехватает. Не живут - выживают. При этом оба обожают детей и собираются рожать дальше. Никто не пьет, все работают! - это я к тому, что сейчас скажут - неблагополучная семья. Просто как-то так... Они считают, что живут нормально, так и должно быть. Опять же повторюсь - не хочу никого унизить и обидеть. Но КАК можно своих собственных детей растить в таких условиях? КАК МОЖНО НЕ ХОТЕТЬ для своих детей нормального детства??? Не понимаю. У меня было относительно благополучное детство, какое можно было позволить в советские времена. По крайней мере, мы с сестрой нормально питались и одевались, у нас была своя комната, и каждое лето мы летали на море отдыхать. Это стоило нашим родителям немало труда и крови. Учились, работали, делали карьеру - только чтобы "крошки" - как они нас называли - ни в чем не нуждались. Чем плоха такая позиция? Почему многие современные родители так не относятся к детям? Поженились, сняли квартиру - давай детей рожать. Авось, родители помогут, с голоду не помрем... А почему бы сперва не получить хорошую профессию, не заслужить нормальную зарплату, хоть что-нибудь сделать для будущего своего ребенка - а потом уже о нем задумываться? Хотя бы минимум условий создать...Чем это плохо?
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
![]() |
-
голос
+
Да ничем не плохо всё то что вы написали, но жизнь не заученная книжка и иногда так как мы хотим не получается. Иногда Бог даёт детей в самый "неподходящий" момент....и что в этой ситуации делать? Не рожать и зарабатывать сначала квартиры-машины?
Европа и мы вещи на сегодняшний момент очень диаметральные....начиная с уровня жизни, социалки, медицины и вообще менталитета. У меня сейчас сплошь и рядом знакомые 30-летние женщины которые родить не могут....зато есть деньги, квартиры и машины.... И насчёт возраста и образования тоже могу возразить, кто-то в 18 лет рожает и самостоятельно детей поднимает, а кто-то в 30 родит и на шею к родителям садится. |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Но КАК можно своих собственных детей растить в таких условиях? КАК МОЖНО НЕ ХОТЕТЬ для своих детей нормального детства??? Не понимаю. А ведь семья может и не добиться в жизни большего ![]() ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Меня пугает одно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Леди Гамильтон писал(а): Бывший муж воспитывает нового ребенка в новом браке. что и требовалось доказать: не хотел ребенка, потому что не любил эту женщину, а не потому, что денег нет, и т.п. и ушел поэтому же, а не из-за того, что ребенок родился. ![]() ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
![]() Это очень печально. ![]() У меня материальные блага позволяют родить еще пару тройку детей. Есть и квартира и дом, но это не значит, что если бы мы не посторили дом и так и жили бы в однушке нашей, то я бы не рожала. Я бы рожала, да возможно и не одного бы, и уж потом от этого отталкивалась, что нам необходимо улучшение жилищных условий, но ни как не наоборот. ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): А ведь семья может и не добиться в жизни большего Ну не все же имеют квартиры,машины,возможность ежегодно отдыхать на море.Каждый живет как может.Кто-то не рожает потому что ждет улучшения материального благосостояния и потом начинает "плодиться" ,а кого-то и сегодняшнее положение дел устраивает.Меня пугает одно для Вас в приоритете мат блага для детей,а не любовь в семье. Снова согласна на 100 % Если бы мои родители зарабатывали сначала на пятикомнатную квартиру (так и не заработали, кстати), то ни меня, ни моих двух сестер не было бы и в помине. У меня папа военный, мы в таких услових временами жили - закачаешься. Но я никогда не чувствовала себя несчастной от того, что у меня своей комнаты нет. Вот маме, да, тяжело пришлось, она те времена с ужасом вспоминает. А у нас, я считаю, было очень даже счастливое детство. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
А еще я считаю, что в нормальной семье дети - это всегда стимул сделать жизнь лучше, заработать больше. Мы с мужем познакомились - снимали квартиру. Забеременели - зашевелились, купили двушку. Родили второго, будем шевелиться, чтоб еще расшириться. А так, если б не рожали, может, так и жили бы на съемных квартирах
голос
+
хорошая писал(а): Леди Гамильтон писал(а): Бывший муж воспитывает нового ребенка в новом браке. что и требовалось доказать: не хотел ребенка, потому что не любил эту женщину, а не потому, что денег нет, и т.п. и ушел поэтому же, а не из-за того, что ребенок родился. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Хотя бы минимум условий создать...Чем это плохо? с предыдущей темки я поняла, что наличие однокомнотной квартиры для вас не мин. условия ![]() ![]() ![]() по мне -ссылка на отсутствие мат. благ - это отговорка, что бы не рожать ![]() пример: моя подруга вышла замуж. живут на съемной квартире. по прошествии 2-х лет - на мой вопрос - детей когда рожать будут? - ответила:что хочет, но квартиры нет и тд и тп. потом узнаю, что приобрели машину в кредит на 5 лет ![]() ![]() по мне - ребенка она на тот момент АБСОЛЮТНО не хотела ![]() в нашем случае малыш послужил катализатором к движению. не было ничего - даже штампа в паспорте. сейчас и квартира и машина и второго ждем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Но я никогда не чувствовала себя несчастной от того, что у меня своей комнаты нет. Вот маме, да, тяжело пришлось, она те времена с ужасом вспоминает. А у нас, я считаю, было очень даже счастливое детство. Потому что ребёнок ко всему привыкает, ко всему приспосабливается. ![]() Леди Гамильтон писал(а): Пример: моя приятельница имеет троих детей. Сама швея, муж водитель. Жилья нет. Снимают деревянный дом где-то за Саймой, с удобствами на улице. Дети постоянно болеют. По дому бегают тараканы и мыши. Денег постоянно нехватает. Не живут - выживают. При этом оба обожают детей и собираются рожать дальше. Никто не пьет, все работают! Ну если их это устраивает и они счастливы, то почему мы должны решать, что для них лучше будет? Были времена ,когда все жили примерно так. Почему признаком "нормального" человека считается стремление к материальным благам? Леди Гамильтон писал(а): КАК МОЖНО НЕ ХОТЕТЬ для своих детей нормального детства??? Не понимаю. Возможно, они считают, что такое детство НОРМАЛЬНОЕ. Потому что дают детям всё ,что могут на данный момент и любят их. Если бы этих детей не родили ,у них бы не было вообще никакого детства. Я бы не хотела жить так, как они. Но считаю, что я не вправе их судить как бы то ни было. А меня и моих братьев родили, не имея никакого своего жилья, живя то у одних бабушка -дедушки, то у других, то на съёмной квартире. Спасибо моим родителям, что они решились на это. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Почему женщины в европе и развитых странах первого ребенка рожают сейчас все позднее, годам к 30-ти? при наших условиях жизни и работы рожать в 30-ть и старше - это ооочень рисковать и собой (своим здоровьем) и здоровьем своих дооолгожданных детей ![]() я родила первого в 28лет, и все 8мес (сразу как узнала о Б), у меня был постельный режим. и я лежала, в отпуске, в больнице, дома, лишь бы выходить ![]() и это последствия получения проф.опыта, получения карьеры и т.д. и т.п.. и такой результат не только у меня, а у многих работающих женщин ![]() а ведь в 18-25 лет нет ещё заработанных болячек, и поэтому можно спокойно (в плане здоровья) выходить и родить ![]() точно так же родив в 20 (например), выйти на работу нааамного легче (даже если не возьмут на старую работу, то можно сменить профиль работы), а теперь представь мне 35 лет, большой перерыв в работе (т.к. у меня 2 детей), мне надо сменить работу и КТО меня возьмет???? да у меня 15 лет стажа, но большой перерыв в работе + маленькие дети +возраст уже (как это говориться?) "ближе к пенсионному" ![]() ![]() поэтому начинать всё "с нуля" (вот кто меня возьмет сразу в "начальники"?) для меня будет уже ооочень тяжко ![]() поэтому в нашей стране рожать первого-второго надо "как получиться" и не позже 30-ти (ИМХО) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
09 фев 2025, 12:27 1 °C
|