Трудная жизненная ситуация - муж бьет
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
я уже решила что такой человек мне не нужен! у него было несколько последних шансов-больше их нет. я очень от этого всего устала. сейчас я в центре психолог помощи. прихожу домой когда муж на работе за продуктами или вещами и снова в центр. спасибо всем за советы. рельно легче когда есть рядом (пусть хоть на экране по интернету) хорошие люди. спасибо вам !!!!!
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Blumkina_NV писал(а): lelka Что делать ? Что делать? Снимать побои в судмедэкспертизе. Писать заявление в ГОМ. И не прощать. Пусть возбуждают уголовное дело. Серьезно не накажут - но его (подонка) это может укротить. И прийти вместе с участковым инспектором домой. Мне очень жаль тебя и ребенка твоего. И ненавижу сволочей поднимающих руки свои поганые на женщин. Не поможет. Побои снимут. Напишут "легкая степень тяжести" и откажут в возбуждении уголовного дела. Сталкивалась я с этим ![]() ![]() Лесь, тебе надо пару-тройку дней, чтобы вообще разобраться, хочешь ли ты дальше жить с этим человеком. Только сначала успокоиться... Если все же есть любовь, привязанность... то... могу дать совет. Хотя советы чужих людей в таких ситуациях нужны меньше всего... Подобные мужчины как правило слабые по жизни. То есть поднимают руку на женщин от собственного бессилия - когда "слова заканчиваются", надо показать собственное "величие"... Остановить может только ответный удар. Со всей дури. Если кинется на тебя с кулаками - главное перебороться страх, схватить что-нибудь тяжелое и что есть сил шибануться по голове или куда попадешь. Разделочная доска хорошо подходит))) Как только мужик почувствует, что ты можешь оказаться сопротивление и перестала быть "запуганной мышкой" (а после такого удара даже идиот поймет, что ты стала не слабачка) - станет шелковым!!! ![]() Но главное решить раз и навсегда - нужен тебе этот человек или нет! Стоит бороться и перевоспитывать его или лучше уйти навсегда. В любом случаей - УДАЧИ тебе и ТЕРПЕНИЯ! Так вот что бы не отказали в возбуждении уголовного дела надо рассказать дознанию о том что все побои и угрозы физической расправой и убийством происходят систематически. Указать конкретные даты (периоды -эпизоды) его деяний. И заявлять о том что его угрозы ты для себя и сына воспринимаешь как реальные. В возбуждении уголовного дела не откажут. Побои сними главное и соседей привлеки в качестве свидетелей того что на протяжении года он ведет себя подобным образом. Да не только соседи могут выступить свидетелями. Твои подруги знакомые очевидцы твоих непростых отношений с мужем. Все кто видел твои регулярные синяки на твоем теле. Попроси дать святительские показания работников социальной службы которые приютили тебя- их показания в деле тоже очень пригодятся. И если тебе нужна помощь в составлении любых исковых заявлений в суд обращайся. Напишем. ◊ :-) |
![]() |
-
голос
+
Blumkina_NV возможно ты права... Не спорю... Но к сожалению сталкивалась с другими ситуациями... У меня знакомая, которую муж избивал на протяжении долгого времени так и не смогла добиться уголовного дела... побои снимала... заявления писала... а поводу "Рассказать дознавателю"... как говорится, "слова к делу не пришьешь". Моя знакомая говорила в милиции, что ее муж убить не раз грозился, бил почти через день... толку-то... самое главное - этио сам факт побоев и их тяжесть. По УК три вида тяжести - легкая (синяки и сссадины), средняя (временная потеря работоспособности, когда сломана рука, например) и тяжелая (побои, которые несут угрозу для жизни)... Если удастся доказать среднюю степень тяжести и систематичность побоев - то еще есть шанс наказать виновника... А иначе...
голос
+
7ЦВЕТик
голос
+
7ЦВЕТик
Тяжести повреждений вы описали верно - все согласно УК. Но для возбуждения уголовного дела иногда достаточно и угроз физической расправой. А вообще трудно поверить что подруга столько раз обращалась в ГОМ и ни разу не было возбуждено уголовное дело. Возможно что они просто мирилась с мужем-тираном а далее писала заявление что не имеет ни каких претензий. ◊ :-) |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а то что ребенку губу рассек - это что совсем не учитывается?
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Девочки, а то что ребенку губу рассек - это что совсем не учитывается? Как-то же есть типа "нанесение телесных повреждений в отношении лица, заведомо малолетнего, престарелого или находящегося в беспомощном состоянии"... Это вообще даже обсуждать бессмысленно. Я б убила б сразу же. ◊ :-) |
![]() |
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а): 7ЦВЕТик Ну в этом случае который Вы описываете с подругой- дорога только тогда в прокуратуру. Доводить начатое всегда нужно до конца. Если на лицо факт противоправных действий-нужно бороться с этим. Правильно,доводить до конца!!!У меня подруга тоже терпела терпела,скрывала...А потом как только поднял руку-02.Они хоть ничего особенного не могут сделать(увы)но со временем им надоело,как то раз приехали как зажали его в уголке,да парой ласковых одарили,стал опасаться.Орал,ругался,но трогать боялся.Квартира так же куплена была его родителями.С выпивкой потерял работу,алименты платить не чем,она настаивает,его стали трясти исполнители.Квартиру рвзменяли,он отдал часть и на дочь в счет алиментов.Ей родители добавили на квартиру.И что?Она с ребенком спокойно живет,есть своя квартира.А он уже чуть не бомж,запился вовсе.Родители его теперь жалеют,что защищали сыночка,просят ее спасти его,помириться. ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
lelka
Ты с ребенка побои сняла? Кто знает как дальше повернется - вдруг пригодится. В глазах опеки, попечительства и ювеналов - ты не гражданка - без средств к существованию и жилья - и если он захочет отобрать ребенка - тебе трудно придется (тут-то и пригодятся снятые с ребенка побои) И ещё, ты уверена (консультировалась?), что сможешь вывезти в Украину на ПМЖ ребенка - гражданина России?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
lelka
Олеся, очень хотелось бы чем-нибудь помочь... Ты пиши, мало ли что надо, ну хоть по мелочам - представляю, как тебе одной, с малышом - все эти неприятные дела решать. Если Костика реально оставить не с кем, приходите к нам, у меня сынуля ваш ровесник, мы посидим, или может чего привезти... Удачи тебе, все плохое проходит! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna я согласна, что по жизни себя так ведут именно слабые мужики. А про милицию я писала выше только затем, чтобы у Леси не было излишних надежд, что "придет дяденька милиционер и накажет нехорошего мужа". В таких ситуациях надо действовать самой, ни на кого не надеясь и не сомневаясь.
Blumkina_NV та моя знакомая обращалась в милицию дважды (в смысле - писала заявления). В обоих случаях по почте пришло письмо об отказе в возбуждении уголовного дела. Побои были "легкие" с точки зрения закона. Но муж, правда, стал после этого потише... Еще одна подруга мужа-таки засадила. Но только после того, как ее муж избил до полусмерти в буквальном смысле. На нее тогда смотреть было страшно ![]() Еще одна знакомая, решив остаться с мужем, решила его перевоспитать.И действовала по описанному выше сценарию - с разделочной доской по голове. Правда ей пришлось яростной сопротивление оказывать дважды - один раз с доской, второй - с огромных кухонным ножом. Помогло. Живут уже несколько лет тихо-мирно и скандалы полностью закончились. А муж если пьет - то понемногу дома на глазах жены по праздникам либо - в компании вне дома, но возвращаясь к жене только после протрезвления. Правда во всех этих случаях избитые дети не фигурировали. Возможно рассеченная губа ребенка что-то изменит в позиции правосудия... Но я в милицию в таких случаях не верю. Слишком несовершеннен наш уголовный кодекс... Но если участковвый говорит - заведут уголовное дело - есть шанс, что именно так оно и будет. Леся, я тебе очень сочувтствую. Держись! Сейчас для тебя главное - быть сильной! ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
lelka
![]() |
-
голос
+
Советовать ничего не буду, я просто не имею на это право, в подобной ситуации не была и профессиональным советом тоже помочь не могу.
Олеся, ты взрослая женщина, мать и только сама должна принимать решения - они и будут самые верные. Держись, помни о сыночке, но и не забывай про себя! Если нужна будет какая-то помощь - пиши, будем стараться помочь. |
![]() |
-
голос
+
lelka
Леся, дело по гом -3? ЗЫ: девочки тебе уже все написали будь сильной а если уж жить с говном, то надо кучку поменьше выбирать ( если нужна какая то помощь - не стесняйся, пиши тут все свои и уверена никто не откажет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
10 фев 2025, 17:48 -7 °C
|