Страница 4 из 25  [ Сообщений: 366 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Подвергались ли вы домашнему насилию от мужа?

Да, это было физическое насилие.
18%  18%  [ 35 ]

Да, это было сексуальное насилие.
3%  3%  [ 6 ]

Да, это было психологическое насилие.
16%  16%  [ 31 ]

Да, это было экономическое насилие.
7%  7%  [ 13 ]

Нет, в нашей семье нет насилия.
51%  51%  [ 100 ]

Нет, в нашей семье муж терпит домашнее насилие.
7%  7%  [ 13 ]
Всего голосов : 198
Новое сообщение12 июн 2010, 05:55   №46  
-
голос
+
я уже решила что такой человек мне не нужен! у него было несколько последних шансов-больше их нет. я очень от этого всего устала. сейчас я в центре психолог помощи. прихожу домой когда муж на работе за продуктами или вещами и снова в центр. спасибо всем за советы. рельно легче когда есть рядом (пусть хоть на экране по интернету) хорошие люди. спасибо вам !!!!!

снова хочется лета....на море...песочек
я еще в Украине.
Новое сообщение12 июн 2010, 06:32   №47  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Blumkina_NV писал(а):
lelka
Что делать ? Что делать? Снимать побои в судмедэкспертизе. Писать заявление в ГОМ. И не прощать. Пусть возбуждают уголовное дело. Серьезно не накажут - но его (подонка) это может укротить. И прийти вместе с участковым инспектором домой. Мне очень жаль тебя и ребенка твоего. И ненавижу сволочей поднимающих руки свои поганые на женщин.

Не поможет. Побои снимут. Напишут "легкая степень тяжести" и откажут в возбуждении уголовного дела. Сталкивалась я с этим :-( Могут возбудить уголовку, только если побои систематические, то есть заявлений в милицию по этому поводу наберется несколько.. Но не подставляться же под кулаки ряди этого? *DONT_KNOW*

Лесь, тебе надо пару-тройку дней, чтобы вообще разобраться, хочешь ли ты дальше жить с этим человеком. Только сначала успокоиться... Если все же есть любовь, привязанность... то... могу дать совет. Хотя советы чужих людей в таких ситуациях нужны меньше всего... Подобные мужчины как правило слабые по жизни. То есть поднимают руку на женщин от собственного бессилия - когда "слова заканчиваются", надо показать собственное "величие"... Остановить может только ответный удар. Со всей дури. Если кинется на тебя с кулаками - главное перебороться страх, схватить что-нибудь тяжелое и что есть сил шибануться по голове или куда попадешь. Разделочная доска хорошо подходит))) Как только мужик почувствует, что ты можешь оказаться сопротивление и перестала быть "запуганной мышкой" (а после такого удара даже идиот поймет, что ты стала не слабачка) - станет шелковым!!! *OK*

Но главное решить раз и навсегда - нужен тебе этот человек или нет! Стоит бороться и перевоспитывать его или лучше уйти навсегда. В любом случаей - УДАЧИ тебе и ТЕРПЕНИЯ!

Так вот что бы не отказали в возбуждении уголовного дела надо рассказать дознанию о том что все побои и угрозы физической расправой и убийством происходят систематически. Указать конкретные даты (периоды -эпизоды) его деяний. И заявлять о том что его угрозы ты для себя и сына воспринимаешь как реальные. В возбуждении уголовного дела не откажут. Побои сними главное и соседей привлеки в качестве свидетелей того что на протяжении года он ведет себя подобным образом. Да не только соседи могут выступить свидетелями. Твои подруги знакомые очевидцы твоих непростых отношений с мужем. Все кто видел твои регулярные синяки на твоем теле. Попроси дать святительские показания работников социальной службы которые приютили тебя- их показания в деле тоже очень пригодятся. И если тебе нужна помощь в составлении любых исковых заявлений в суд обращайся. Напишем.
Новое сообщение12 июн 2010, 07:04   №48  
-
голос
+
Blumkina_NV возможно ты права... Не спорю... Но к сожалению сталкивалась с другими ситуациями... У меня знакомая, которую муж избивал на протяжении долгого времени так и не смогла добиться уголовного дела... побои снимала... заявления писала... а поводу "Рассказать дознавателю"... как говорится, "слова к делу не пришьешь". Моя знакомая говорила в милиции, что ее муж убить не раз грозился, бил почти через день... толку-то... самое главное - этио сам факт побоев и их тяжесть. По УК три вида тяжести - легкая (синяки и сссадины), средняя (временная потеря работоспособности, когда сломана рука, например) и тяжелая (побои, которые несут угрозу для жизни)... Если удастся доказать среднюю степень тяжести и систематичность побоев - то еще есть шанс наказать виновника... А иначе... :-(
Новое сообщение12 июн 2010, 07:09   №49  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ну в этом случае который Вы описываете с подругой- дорога только тогда в прокуратуру. Доводить начатое всегда нужно до конца. Если на лицо факт противоправных действий-нужно бороться с этим.
Новое сообщение12 июн 2010, 07:13   №50  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Тяжести повреждений вы описали верно - все согласно УК. Но для возбуждения уголовного дела иногда достаточно и угроз физической расправой. А вообще трудно поверить что подруга столько раз обращалась в ГОМ и ни разу не было возбуждено уголовное дело. Возможно что они просто мирилась с мужем-тираном а далее писала заявление что не имеет ни каких претензий.
Новое сообщение12 июн 2010, 07:15   №51  
-
голос
+
Девочки, а то что ребенку губу рассек - это что совсем не учитывается?
Как-то же есть типа "нанесение телесных повреждений в отношении лица, заведомо малолетнего, престарелого или находящегося в беспомощном состоянии"...
Новое сообщение12 июн 2010, 07:17   №52  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Девочки, а то что ребенку губу рассек - это что совсем не учитывается?
Как-то же есть типа "нанесение телесных повреждений в отношении лица, заведомо малолетнего, престарелого или находящегося в беспомощном состоянии"...

Это вообще даже обсуждать бессмысленно. Я б убила б сразу же.
Новое сообщение12 июн 2010, 07:21   №53  
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а):
7ЦВЕТик
Ну в этом случае который Вы описываете с подругой- дорога только тогда в прокуратуру. Доводить начатое всегда нужно до конца. Если на лицо факт противоправных действий-нужно бороться с этим.

Правильно,доводить до конца!!!У меня подруга тоже терпела терпела,скрывала...А потом как только поднял руку-02.Они хоть ничего особенного не могут сделать(увы)но со временем им надоело,как то раз приехали как зажали его в уголке,да парой ласковых одарили,стал опасаться.Орал,ругался,но трогать боялся.Квартира так же куплена была его родителями.С выпивкой потерял работу,алименты платить не чем,она настаивает,его стали трясти исполнители.Квартиру рвзменяли,он отдал часть и на дочь в счет алиментов.Ей родители добавили на квартиру.И что?Она с ребенком спокойно живет,есть своя квартира.А он уже чуть не бомж,запился вовсе.Родители его теперь жалеют,что защищали сыночка,просят ее спасти его,помириться. 8( Ага...поздно! :D Физически они сильные,а вот по жизни слабы!
Новое сообщение12 июн 2010, 07:27   №54  
-
голос
+
lelka
Ты с ребенка побои сняла? Кто знает как дальше повернется - вдруг пригодится. В глазах опеки, попечительства и ювеналов - ты не гражданка - без средств к существованию и жилья - и если он захочет отобрать ребенка - тебе трудно придется (тут-то и пригодятся снятые с ребенка побои)

И ещё, ты уверена (консультировалась?), что сможешь вывезти в Украину на ПМЖ ребенка - гражданина России?
Новое сообщение12 июн 2010, 07:34   №55  
-
голос
+
lelka
Олеся, очень хотелось бы чем-нибудь помочь... Ты пиши, мало ли что надо, ну хоть по мелочам - представляю, как тебе одной, с малышом - все эти неприятные дела решать. Если Костика реально оставить не с кем, приходите к нам, у меня сынуля ваш ровесник, мы посидим, или может чего привезти...
Удачи тебе, все плохое проходит!
Новое сообщение12 июн 2010, 07:37   №56  
-
голос
+
там гражданство сыну поменяю. у меня укр гражданство и сыну тоже сделаю. побои в понед своии сына зафиксирую. участковый заверил что уголовное дело заведут. буду надеятся. а в суд я обязательно пойду и в опеку.

снова хочется лета....на море...песочек
я еще в Украине.
Новое сообщение12 июн 2010, 07:39   №57  
-
голос
+
terlanna я согласна, что по жизни себя так ведут именно слабые мужики. А про милицию я писала выше только затем, чтобы у Леси не было излишних надежд, что "придет дяденька милиционер и накажет нехорошего мужа". В таких ситуациях надо действовать самой, ни на кого не надеясь и не сомневаясь.
Blumkina_NV та моя знакомая обращалась в милицию дважды (в смысле - писала заявления). В обоих случаях по почте пришло письмо об отказе в возбуждении уголовного дела. Побои были "легкие" с точки зрения закона. Но муж, правда, стал после этого потише...
Еще одна подруга мужа-таки засадила. Но только после того, как ее муж избил до полусмерти в буквальном смысле. На нее тогда смотреть было страшно 0_
Еще одна знакомая, решив остаться с мужем, решила его перевоспитать.И действовала по описанному выше сценарию - с разделочной доской по голове. Правда ей пришлось яростной сопротивление оказывать дважды - один раз с доской, второй - с огромных кухонным ножом. Помогло. Живут уже несколько лет тихо-мирно и скандалы полностью закончились. А муж если пьет - то понемногу дома на глазах жены по праздникам либо - в компании вне дома, но возвращаясь к жене только после протрезвления.

Правда во всех этих случаях избитые дети не фигурировали. Возможно рассеченная губа ребенка что-то изменит в позиции правосудия... Но я в милицию в таких случаях не верю. Слишком несовершеннен наш уголовный кодекс... Но если участковвый говорит - заведут уголовное дело - есть шанс, что именно так оно и будет.

Леся, я тебе очень сочувтствую. Держись! Сейчас для тебя главное - быть сильной!
Новое сообщение12 июн 2010, 07:53   №58  
-
голос
+
lelka
я просто посочувствовать, подсказать ничего не могу. Пусть это будет самое плохое в твоей жизни, дальше только лучше! Ну и тоже, если что бытовое надо, или финансовое ты пиши, мы поможем обязательно.
Новое сообщение12 июн 2010, 07:58   №59  
-
голос
+
Советовать ничего не буду, я просто не имею на это право, в подобной ситуации не была и профессиональным советом тоже помочь не могу.
Олеся, ты взрослая женщина, мать и только сама должна принимать решения - они и будут самые верные.
Держись, помни о сыночке, но и не забывай про себя!
Если нужна будет какая-то помощь - пиши, будем стараться помочь.
Новое сообщение12 июн 2010, 08:33   №60  
-
голос
+
lelka
Леся, дело по гом -3?
ЗЫ: девочки тебе уже все написали
будь сильной
а если уж жить с говном, то надо кучку поменьше выбирать (
если нужна какая то помощь - не стесняйся, пиши
тут все свои и уверена никто не откажет

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 25  [ Сообщений: 366 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 фев 2025, 17:48  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино