Наши родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 4 из 18 [ Сообщений: 262 ]
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Для начала лучше убедиться, что это мамино желание было не минутным. ![]() Катя,ты в гости сначала позови ее...вот увидишь,не останется она,зато успокоится... |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Может быть стоит найти человека среди знакомых мамы, из тех, кто помоложе, посильнее, договориться за разумное вознаграждение ухаживать за бабушкой, а финансирование производить минуя её, да и вообще, не говорить ей о деньгах? Это нереально в силу маминого характера - не хотела писать тут, но раз уж начала тему, то признаюсь - она с возрастом стала подозревать всех и вся в, как бы помягче сказать, хулиганстве (воровстве) - то сахар у неё кто-то отсыпет, то полотенца новые из шкафа унесёт, то документы переложит так, что она ищет их по полночи ![]() ![]() polin-alexandra писал(а): Извините, что вмешалась))) За что извиняться-то, если я сама совета прошу, Вы и советуете из лучших ппобуждений)))
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Элен
![]() |
-
голос
+
Катя, ко всем присоединяюсь.
Не дергай маму с места - поломаешь тут все у себя налаженное, привезешь, а она также слезно начнет проситься обратно. По крайней мере меняться из-за этого на трёшку точно не имеет смысла. Пригласи просто в гости на месяц, в свой трехлистник - ничего потеснитесь. Зато все наконец разберутся в своих желаниях - вместе жить или раздельно и переезжать-ли вообще... Вместе вы не уживетесь, а если отдельно жить, то что толку, что ты сможешь к ней забегать каждый день - это "дежурные" посещения - общаться с тобой ей будет не о чем. Мы с мамой мою бабушку так и не уговорили переехать - одна она так до смерти и жила в Украине без родных и фактически без друзей. Но она и боялась - говорила - не доеду. Точно, Катя, как у тебя - с возрастом типа мании преследования - изнутри дверь в квартиру подпирала палкой, соседей всех подозревала и вообще все украинцы казались ей бендеровцами. вообще, не дай бог...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Мы с мамой мою бабушку так и не уговорили переехать Оля, но ведь всё равно вы уговаривали её переехать, значит, что-то вам не давало покоя. Так же и я, потому что чувство вины есть у меня, как она там одна справляется ![]() ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): чувство вины есть у меня, как она там одна справляется А тут ещё "хоть на раскладушку" успокойся,Катя,у всех бывают такие порывы..не надо терзать себя угрызениями совести,почаще звони,так же в отпуск приезжай,волна пройдет и все уляжется на свои места. |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): что-то вам не давало покоя. Ну, конечно, Катя - как можно быть спокойным, когда пожилой больной человек совершенно один и, если что случись, никого рядом родных. И, главное, даже быстро не долететь и не доехать - никАк... Но, как-бы то ни было - насильно мы её не повезли ведь... Если твоя мама даже на раскладушке согласна, то в чем тогда проблема? Решай вопросы по мере их поступления: Сейчас главное выяснить - может-ли она вообще сейчас выехать (загранпаспорт и т.д., на кого квартиру оставить, вопросы пенсии ...) Не зови в гости - раз она хочет переезжать (а то ещё и обидится - по своей бабушке знаю - станет вас подозревать в каких-то намерениях). Так и скажи - переезжай мама сейчас прямо, а вопросы с недвижимостью, вещами, контейнером - мы решим немного позже (осенью, в следующий приезд, когда у мужа будет отпуск и т.д. - любая причина подойдет). А уж после её приезда - у всех будет время подумать.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Neo86
Кать, пожилые люди..не могу слов подобрать, все звучат как-то ужасно ![]() вообще я сужу по моей бабушке..пожилые люди в какой-то мере как дети..даже подростки. вообще настроение меняется каждую минуту. Бабушка из года в год плачет в трубку и говорит, что чувствует близко свою смерть, что она одна и когда она умрет никто из нас про нее и не вспомнит и тд. Я не знаю почему она так говорит. Точно также дети к ней ездят какдый год и стараются всячески ей показать как ее любят. При этом переезжать она не хочет (там у нее огород)..но говорит все равно одно и то же. Был бы это посторонний и не пожилой человек, я бы назвала его манипулятором. Ужасно звучит. Я думаю, это возрастное. Какие-то страхи и не в плохом смысле самодурство. Ну не могу я других причин найти. |
![]() |
-
голос
+
Элен
Да звоню чуть не через день, и в отпуске ежегодно там, но всё равно не опускает. Просто раньше она сама отказывалась, а тут... Ладно, пока до отпуска придержу квартиру, а то собралась продавать. Через два месяца встретимся и обсудим с мамой всё.
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Так и скажи - переезжай мама сейчас прямо Да вроде сегодня порешали всё урегулировать в августе, прямо сразу она не поедет.
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Да вроде сегодня порешали всё урегулировать в августе, прямо сразу она не поедет. Ну, я и имею в виду - не прям завтра ![]() Действительно - может перепады настроения - сейчас хочет хоть на раскладушке к тебе в коридор, а месяц поживет - скажет, хоть на скамейке в парке, но обратно домой ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): а тут... у моих свекров тоже был такой порыв,мы им разные варианты предлагали-от того чтобы жить вместе (хотя этот вариант сразу и отмелся ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): пожилые люди в какой-то мере как дети..даже подростки Ангелина, я всю жизнь плотно общаюсь с пожилыми людьми - папа 15 года рождения, мама 34-го, свекрови одна 31-го, другая 32-го, свёкр 30-го (ппрошлый век имею в виду) ![]() Брат написал сейчас - отложите решение до отпуска. Он-то уже всё бросал ради победы над маминым одиночеством, остались недовольны оба, и он, и мама.
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): месяц поживет - скажет, хоть на скамейке в парке, но обратно домой ![]() Элен писал(а): в общем второй год они в "процессе" Да и у нас эта тема муссировалась неоднократно, и варианты с разменом и покупкой жилья предлагались - отметала она всё напрочь, всё надеялась на мой переезд. Когда Илья уезжал из Сургута, он подумывал о Калининграде, мол, буду жить у бабушки - бабуля чуть не умерла от ужаса, ведь ей придётся за внука волноваться, а это вредно для здоровья ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86Катенька, тоже встряну, раз уж ты подняла эту тему в "прямом эфире"...
Сто тысяч раз поддерживаю Наталью-семицветик, Ангелину и Олю-Гамму. Если не прокатит спустить вопрос на тормозах и 100% не забудется, то решай пока организационные вопросы типа паспорта, маршрута, билетов и т.п. Т.е организуй возможность приезда мамы. Если она к тому времени не передумает, привози её в ваш трелистник. Ибо с более тесной обстановке вы быстрее либо притрётесь друг к другу, либо окончательно поймёте, что совместная жизнь - не для вас. И площади квартиры тут особой роли не играют. Будь у тебя хоть футбольное поле, всё равно найдутся точки соприкосновения, когда искры лететь будут. Вот когда определитесь с отношениями, то и вопросы с жильём решаться совершенно мимоходом, сами собой. ![]() И пойми, что с возрастом мамины старческие "причуды" только усилятся и усугубятся. Это возрастное! К сожалению, имею массу примеров среди родственников и знакомых. В одном случае отец подкармливался у соседок, мотивируя тем, что дочь отбирает пенсию и его совсем не кормит. А когда дочь случайно нашла дома кастрюльки соседки-подружки и вызвала ту на разговор, то выяснила, что эта ситуация длится уже полтора года!!! ![]() ![]() ![]() А вот по поводу состояния со зрением и здоровьем твоей мамы - не смотря на все тяжести, твоя мама вполне приспособлена к жизни, востребована своим окружением и вполне успешный для её возраста человек. И сто тысяч раз правы девочки - без подружек мама просто зачахнет! Так что не вини себя ни в чём, скорее ей просто надо высказаться о своих тяготах, чтобы гордо шествовать с ними и дальше по жизни. Вот только насчёт климата не соглашусь! Очень многим старикам наш холодный климат с недостатком ультрафиолета идёт на пользу. Тоже есть масса примеров, не стану грузить ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
07 апр 2025, 12:02 -1 °C
|