Разногласие взрослых в методах воспитания ребенка
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 116 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У моей подруги муж только посмотрит на ребенка, он уже шелковый. А я могу голос сорвать, им все равно. Ходим же в гости, в больницу, а в магазине, что они вытворяют . Да, они папу редко видят, и мне приходиться чаще с ними самой посещать все ЗЛАЧНЫЕ места, и мне хотелось бы, чтобы они меня слушались, ну или хотя бы я их "припугнула " папой
|
-
голос
+
алиментщица писал(а): и мне хотелось бы, чтобы они меня слушались, ну или хотя бы я их "припугнула " папой Мы когда дома есть всей семьёй садимся, начинают дети крутиться вертеться во все стороны. И я вспоминаю своё детство, когда в деревне у моей бабушки с дедом детей человек 10 за столом и слышно было как муха пролетает, потому что малейший писк и дед сразу ложкой по лбу как даст. Слушались все. Обязательно должна быть дисциплина в семье. С самого малого возраста не приучишь, потом уже будет поздно. ◊ ОК |
-
голос
+
а у нас ситуация с точностью до наоборот и я считаю это хуже. я всегда думала и хотела чтоб у нас дома авторитетом был папа. а получается наоборот мне кажется муж излишне строг, если не сказать жесток, к моей старшей дочери. и потому всегда волей не волей кидаюсь защищать ее от несправедливых на мой взгляд повышения голоса, наказаний и запретов. а промолчать не всегда получается. вот и ищет ребенок защиту у меня. если папа запретил - она идет и спрашивает у меня, если я разрешаю - значит можно. недавно например не на шутку поссорились. у дочери проблемы с аппетитом. ест два раза в день, и то если приготовить ей то что она любит. так вот отказалась она от обеда, а через некоторое время попросила оставшиеся от завтрака оладьи. муж сказал: нет не будешь оладьи, ешь плов. ну не хотела она плов, сказала не будет и начала плакать. муж дальше ее отчитывает что она плохо ест, что оладьи целый день кушать вредно, что у нее заболит живот и т.д. и т.п. она плачет. а я считаю пусть ест то что ей хочется, что ей, насильно пихать этот плов?? тем более зачем пугать ребенка такой несуразицей: "живот заболит, в больницу увезут и вырежут живот" в итоге я ей разрешила доесть оладьи, а с мужем поругались ну что я, не права?
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Но ведь есть два раза в день и в самом деле не нормально. Мне ещё мама моя воспитатель говорила, если их не кормить и хотя бы пару ложек съесть не заставлять, то желудок так и не будет ничего есть и принимать. Я тоже дома заставляю пусть не всё, но обязательно есть. Просто мужчины как умеют так и разговаривают с ними. Многим мужьям воспитание детей даётся тяжелее чем нам. Их это ещё и злить начинает, что дети их не слушают. Найдите с мужем компромисс, поговорите с ним. ◊ ОК |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
наверно муж сам захотел эти оладьи вот и зажмотил ну а если разобраться я тоже довольно таки жестокая мама и когда мне приспичит что ребенок не ел целый день нормальной еды тут у меня приступы наступают (т.к. сын и муж кстати тоже может целый день жевать бутеры с печеньками)ну может он тоже беспокоиться за ее питание |
-
голос
+
Алианка
Ну я тоже беспокоюсь о её питании и вообще здоровье. Это я пример привела по оладьи, а вообще хотела сказать о методах воспитания. Ну что это за постоянное понукание, повышение голоса, стращание? это же не машина– робот чтоб делала только то что родителям угодно. Можно же помягче быть к ребенку или нет? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): это конечно предположене ,но может он так ведет с дочерью так потому,что она не родная хотя даже я по себе скажу что сама по себе жестокая во многх моментах воспитания (хотя знаю что так нельзя а по другому не получается с моим непростым характером) |
-
голос
+
Алианка писал(а): и мне так кажется Алианка писал(а): я по себе скажу что сама по себе жестокая во многх моментах воспитания я тебе скажу за мной тоже такое водится. иногда кто бы остановил ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
алиментщица
Надо устраивать время от времени профилактические беседы с мужем. Не инструктаж с обвинениями, а просто постараться так, чтоб естественным образом тема возникла, ненавязчиво так. И тут уж рассказать о своих взглядах на воспитание и о причинах, а также о необходимости придерживаться одной стратегии воспитания. Лучше не всё в один день, а понемногу. И лучше договориться заранее, что можно давать-разрешать детям, а что - нет. Про колу и чипсы дать почитать информацию, обсудить альтернативу - что можно покупать детям вкусненькое, но полезное. Йогурты и творожные сырки дети любят? Что сам папа может предложить? Не забыть похвалить! Насчёт игрушек можно договорится так. Если уж папа так хочет помогать детям, то можно устраивать соревнования - кто больше игрушек сложит. Или на время - за сколько минут дети с папой уберут игрушки. Папе будет несложно организовать такое мероприятие. |
-
голос
+
Игрушки я собираю сама, потому что дети рассыпают 2 большие корзины мелких игрушек, чаше лего, папа говорит, что сам соберет. В итоге, дети легли спать, папа лег на пол в детской " новости посмотреть" и засыпает. Мне Жалко его будить после тяжелого рабочего дня и Сама собираю. Он знает все минусы колы-чипсов, знает все плюсы йогуртов-творожков, но не Может отказать детям. Я разговаривала с ним, потом ругала его, никак не могу убедить его. Я прям так и говорю "будь строже с ними" . На данный момент ничего не говорю, не могу уже с ним бороться.
|
-
0 : 2
+
Меня моя 7-летняя внучка недавно удивила. Спрашивает меня: "А ты знаешь, кто главный в нашей семье?" Я сходу: "Папа, конечно!" А она мне поясняет, что мама конечно, потому что, когда она спрашивает разрешения взять конфетку у папы, он ее отправляет к маме! Я обрадовалась (шучу) и продолжаю её мысль дальше, а раз твоя мама моя дочка, а все дочки должны слушаться своих мам, значит самый главный человек в семье... И тут же получаю ответ: " Не мечтай!"
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): муж сказал: нет не будешь оладьи, ешь плов. ну не хотела она плов, сказала не будет и начала плакать. Мне очень жаль вашу старшенькую дочку. Такое чувство возникло, что она живет в постоянном напряжении, а ведь она еще очень маленькая. Убила бы нахрен, если бы с моим ребенком так себя вели. |
-
голос
+
так вот я и не знаю как быть много раз пыталась и по-хорошему с мужем поговорить, и ругалась. нет, его позиция: ребенок то должен, ребенок это не должен. дело не только в выборе между оладьями и пловом. еще он очень груб к ней ну или мне так кажется... что делать?
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Мне кажется, когда уже Вы стали вместе жить с мужем, Вы уже переживали, что он будет Не так относиться к приемной дочери. Ваша общая дочь еще малышка, наверно, супруг так же и ей не разрешил бы есть оладьи на голодный желудок. Может, он также будет требователен, груб с младшей, только потому что он человек такой. Но сколько семей, где один из родителей одного ребенка просто обожествляет, а второго гнобит или не замечает его, хотя и родной. Надеюсь Ваш муж к обеим будет относиться одинаково |
-
голос
+
У меня есть подруга, её воспитывал с 7 лет отчим. Родилась младшая сестра. Но прошло лет 15, мать с отчимом развелись. Но даже сейчас, когда ей уже 30, и он связь с её матерью не поддерживает, она его называет папой. Он помогает ей всем - квартирой, работой, деньгами. По любому вопросу она может к своему отчиму подойти. Он обоих своих дочерей любит одинаково. Да причин такого отношения строгого к старшей дочери может быть очень много - не родная, просто старшая, характер строгий. Но в любом случае нужно говорить с мужем, и уж если он не прислушивается к вашим пожеланиям, то я бы однозначно ясно дала понять "Ребёнок мне дороже чемты. Издеваться не позволю".
08 янв 2025, 19:21 -19 °C
|