Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Окей
У Марлы и Ольги полосатые девочки такие В темке еще и другие девочки выкладывали своих питомцев Куны растут 3 года, вес около 15 кг, мини рысь ![]() Кунов из норвежских котов вывели, норвеги поменьше( я знаю у кого есть полосатый красавец ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
А прикинь этого на выставке отравили ![]() ![]() Туман имя |
![]() |
-
голос
+
Как отравили? Конкуренты? Или почему?
Ужас, как жаль. |
![]() |
-
голос
+
Окей
Он на разведение был, конкуренты траванули, на выставке |
![]() |
-
голос
+
Как жаль животное.
Такие случаи же расследуются? Хотя всё равно, ни в чём не виновато животное не вернуть. |
![]() |
-
голос
+
Окей
У нас люди то не нужны, а что про котов говорить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Элееен! ты знала, да, что я здесь? ![]() ты про это курносое и черное? |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3262 писал(а): Нет, я про рубинового кавалера чарльза кинга спаниеля ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а что такое у котов "коробочка"?
Прям реально интересно стало. |
![]() |
-
голос
+
ой, чет под тайной я
![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): красавчик ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): думаю да, редкость же. Скрытый текст. Нужно иметь 10000 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): У Мейн-кунов должна быть коробочка Цитата: Коробочкой или коробкой у мейн-куна называют мордочку (muzzle), которая включает нос, подбородок и подусники. У мейн-куна она должна быть хорошо очерчена, хорошо наполнена и действительно напоминать коробочку. Львы и тигры имеют как раз такую мордочку. В соответствиии со стандартами нескольких систем в профиль мордочка мейн-куна должна резко заканчиваться и подбородок должен образовывать прямой угол с линией носа и губ (при взгляде в профиль). Подбородок не должен быть слабым или скошенным. Между мордочкой и скуловыми костями можно прощупать отчётливый переход. Многие заводчики стремятся получить объемную и достаточно длинную коробочку. Излишний объем подусников при этом нежелателен, подбородок не должен теряться под подусниками, не должен быть узким ни анфас (в горизонтальном измерении), ни в профиль (в вертикальном измерении). Очертания коробочки могут меняться с возрастом, особенно у котят. Стандарт описывает взрослое животное. При выборе котенка стоит учитывать ракурс съемки (он может портить впечатление или наоборот), а также возможности широкоугольных объективов, которые могут создавать обманчивое впечатление объемной коробки при взгляде анфас. Важны фотографии в профиль, по которым можно оценить очертания подбородка, насколько он сильный или слабый, и образует ли прямой угол с вертикальной линией носа и губ. Очень информативны и фотографии в пол-оборота. Коробочка, высокие скулы, большие, достаточно широкие в основании уши, длинное тело и длинный хвост - это главное, что поможет отличить мейн-куна от дворового котика. А чтобы видеть больше отличий и научиться отличать гармоничных животных, нужно внимательно изучить стандарт и просмотреть много фотографий лучших мейн-кунов.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Дочка в нем души не чает. Вот приболел, так она все бросила и с ним в больничку поехала. И на процедуры каждый день с ним ездит
![]() молодец девочка ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
Я читала, что мей-куны очень добродушные коты. И тем, у кого маленькие детки, можно не бояться. Красивые котики. Я бы взяла бы такого, но наш Царь))) не примет ![]() |
![]() |
21 фев 2025, 23:42 -17 °C
|