Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Джон-Евгеша
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Джон-Евгеша Может заводчики его консервами для котят кормили? Вот он и вредничает. Узнайте у них. Нет, он только от мамки ел, как мне сказали... Он и консервы не ест.... |
![]() |
-
0 : 1
+
Джон-Евгеша
придется вам его учить есть самостоятельно, мы выпаивали как-то раз такого же малютку из пипетки (и из шприца, из него удобнее), только подогревайте (но чуть-чуть) сливки 10% или молочко, постепенно я добавляла ложечку детского пюре мясного (увеличивая густоту пюре). через 3-5 дней будет лучше есть, удачи!!! сейчас тот заморыш которого отпаивала 6кг весит
Пусть лучше рвется там где тонко, пусть будет больно и не кстати!
Любовь - это когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий! |
![]() |
-
голос
+
Atakama писал(а): Джон-Евгеша придется вам его учить есть самостоятельно, мы выпаивали как-то раз такого же малютку из пипетки (и из шприца, из него удобнее), только подогревайте (но чуть-чуть) сливки 10% или молочко, постепенно я добавляла ложечку детского пюре мясного (увеличивая густоту пюре). через 3-5 дней будет лучше есть, удачи!!! сейчас тот заморыш которого отпаивала 6кг весит Спасибо! Я его кормила из шприца, он выпивал 3-5 мл и потом ни в какую... ![]() |
![]() |
-
голос
+
поначалу они едят мало, но часто (желудок ведь не больше наперстка))))это потом с ведро становится), ночью приходилось вставать, т.к. пищать с голодухи начинал часа через 2-3, потом уже выдерживал длительные паузы молчаливо, но ел с жадностью до последней капли (т.к с утра кормила, потом только спустя 4 часа (в обед) гоняла с работы домой чтоб покормить), потерпите недельку-две... Потом легче будет, т.к и кош взрослее, и за раз побольше съесть сможет, надольше хватит...
-
голос
+
Но вообще, на будущее, не берите таких маленьких котят, у заводчиков шотландцев не раньше 8-10 недель положено отлучение от мамки... (по некоторым породам даже позже) она ведь их не только кушать учит, но и вылизываться, в туалет ходить, ну и поведению во всем остальном тоже. Тогда вы получите уже сформировавшегося умненького котенка, которого тыкать не надо будет в горшок и т.д.
-
голос
+
Atakama писал(а): Но вообще, на будущее, не берите таких маленьких котят, у заводчиков шотландцев не раньше 8-10 недель положено отлучение от мамки... (по некоторым породам даже позже) она ведь их не только кушать учит, но и вылизываться, в туалет ходить, ну и поведению во всем остальном тоже. Тогда вы получите уже сформировавшегося умненького котенка, которого тыкать не надо будет в горшок и т.д. Он ночью вообще не просит кушать, вроде спит всю ночь... Просыпается только с нами утром... Я надеюсь больше не придется котят брать... Этого на ноги поставим и будет он снашими внуками еще играть...)))) |
![]() |
-
голос
+
Все о котейках и о котейках ... Давайте вспомним собачек
![]() |
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): Atakama писал(а): Джон-Евгеша придется вам его учить есть самостоятельно, мы выпаивали как-то раз такого же малютку из пипетки (и из шприца, из него удобнее), только подогревайте (но чуть-чуть) сливки 10% или молочко, постепенно я добавляла ложечку детского пюре мясного (увеличивая густоту пюре). через 3-5 дней будет лучше есть, удачи!!! сейчас тот заморыш которого отпаивала 6кг весит Спасибо! Я его кормила из шприца, он выпивал 3-5 мл и потом ни в какую... ![]() Был многократный опыт в выкармливании котят. С начала тоже выкармливали из шприца молоком, потом к мисочки приучали. Но хочу добавить, что кошкам МОЛОКО можно давать только до 3-х месяцев. После 3-х желудок уже не воспринимает так как воспринимал до 3х. Молоко можно после 3-х только козье. Лучше заменить на сливки, кисломолочные и творог. Удачи вам и вашему питомцу ![]()
Счастье — это когда утром хочется на работу, а вечером — домой.
|
![]() |
-
голос
+
Теолог писал(а): Был многократный опыт в выкармливании котят. С начала тоже выкармливали из шприца молоком, потом к мисочки приучали. Но хочу добавить, что кошкам МОЛОКО можно давать только до 3-х месяцев. После 3-х желудок уже не воспринимает так как воспринимал до 3х. Молоко можно после 3-х только козье. Лучше заменить на сливки, кисломолочные и творог. Удачи вам и вашему питомцу ![]() А я думала наоборот сливки жирноваты... Я даю ей сливки с водой разведенные... Любит кашу гречневую в блендере с пюрешкой перемешанную. Прочитала что еще желток надо давать с молоком смешанный, не повредит ли котенку это? |
![]() |
-
голос
+
Все от кошки/та зависит, обычно дают либо 10% сливки или разбавленные водой.
Очень редко можно им давать яйцо не чаще, чем 1-2 раза в неделю, а маленькому так и 1-го раза хватит. С яйцами вообще будьте осторожны, так как могут возникнуть неприятные последствия для желудочно-кишечного тракта. Если решили, то в первый раз совсем немного добавьте и внимательно посмотрите на реакцию.
Счастье — это когда утром хочется на работу, а вечером — домой.
|
![]() |
-
1 : 2
+
Мой в 10 лет молоко пьет за милую душу, без всяких жидких последствий. Это от организма зависит.
-
+
Теолог писал(а): Все от кошки/та зависит, обычно дают либо 10% сливки или разбавленные водой. Очень редко можно им давать яйцо не чаще, чем 1-2 раза в неделю, а маленькому так и 1-го раза хватит. С яйцами вообще будьте осторожны, так как могут возникнуть неприятные последствия для желудочно-кишечного тракта. Если решили, то в первый раз совсем немного добавьте и внимательно посмотрите на реакцию. Спасибо! Аппетит вроде улучшается. Появился уже регулярный стул. С каждым днем все меняется к лучшему... Будем расти! ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Джон-Евгеша писал(а): Девочки, подскажите! Взяли котенка шотландского 5 дней назад, возраст 1месяц... Кушает плохо... Молоко лакает плохо, не то что не умеет, а как будто не хочет... Может один раз поесть пюрешку мясную детскую, примерно со столовую ложку, а потом весь день не есть... Писает за день раз 5-6, какал один раз вчера, для стула даю ему дюфалак, потому что был запор 4 дня... Спит часто, но когда не спит довольно активный и игривый... Еще мне кажется что у него как будто зубки чешутся, постоянно надо что-то грызть... Что ему лучше дать для зубиков? трындец! вот откуда такие разведенцы берутся?? мы только в месяц начинаем прикорм вводить купите молоко для котят Роял канин. поите им. потом постепенно вводите прикорм по чуть-чуть. очень легко в этом возрасте котенку жкт сорвать |
![]() |
-
+
девочки не могу не написать об акциях для котов и кошек ,которая проводит льготную стерилизацию/кастрацию в Потеряшках до 5 октября дешевле не найти 900 кошки,600 коты,но надо записываться заранее
дайте шанс бездомным ,дабы не плодить новых(((((( пишу не как рекламщик,а простой волонтер ![]() |
![]() |
19 фев 2025, 12:31 -12 °C
|