Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Сроду не готовила, а коту готовлю... Завтра куплю сердечки куриные.
![]() |
-
голос
+
Девочки, сегодня на работе, разговаривая о котиках, задали вопрос. А откуда они появились на Земле? Собаки и другие животные... есть прапрародители, а про котов нет. Вот откуда они такие, независимые, гордые и сами по себе? ?.......
|
![]() |
-
голос
+
Свекта
![]() |
-
голос
+
Моя преееелесть
Последний раз редактировалось LaNotte 21 сен 2014, 04:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Копия я
![]() |
-
0 : 1
+
LaNotte
![]() Такое лицо состряпал, типа: отстань от меня, женщина. |
![]() |
-
голос
+
Морда классная
![]() |
-
голос
+
Была у меня "Большая энциклопедия домашних кошек" и в ней как раз рассказывалось о происхождении кошек и т.п.
![]() |
-
голос
+
Вы чооооо.... Это личико
![]() |
-
+
Вот, что Вики пишет ...
Происхождение и история одомашнивания Согласно данным генетических исследований, все домашние кошки по материнской линии происходят как минимум от пяти представительниц подвида степная кошка (Felis silvestris lybica), имеющих разные гаплотипы митохондриальной ДНК. Обособление подвида Felis silvestris lybica произошло около 130 тысяч лет назад. Степная кошка до сих пор распространена по всей Северной Африке и в обширной зоне от Средиземноморья до Китая, где она обитает в зарослях саксаула в пустынях, в кустарниках возле водоемов, в предгорьях и горах. Хотя мелкие дикие кошки разных подвидов могут скрещиваться между собой и давать потомство, результаты генетических исследований показали, что в филогенезе домашней кошки другие подвиды Felis silvestris, кроме степной кошки, участия не принимали. Одомашнивание кошки произошло примерно 9500 лет назад на Ближнем Востоке в районе Плодородного полумесяца, где зародились и развивались древнейшие человеческие цивилизации. Одомашнивание кошки началось при переходе человека к оседлому образу жизни, с началом развития земледелия, когда появились излишки пищи и возникла необходимость их сохранения и защиты от грызунов. Древнейшее археологическое свидетельство одомашнивания кошки было обнаружено на Кипре, где в ходе археологических раскопок было найдено совместное захоронение человека и кошки, которое датируется 7500 годом до н. э.. Также было установлено, что остров Кипр был колонизирован выходцами из районов современных Анатолии (Турция) и Сирии. Ранее учёные полагали, что первыми одомашнили кошек древние египтяне. Однако самые ранние свидетельства приручения кошек древними египтянами относились к 2000—1900 годам до нашей эры. А недавно было установлено, что в Древний Египет домашняя кошка попала, как и на Кипр, из Плодородного полумесяца (Анатолии). В настоящее время кошка является одним из самых популярных домашних животных. Несмотря на то, что кошки были одомашнены достаточно давно, большинство кошек способны выживать в условиях нахождения вне человеческого жилья, пополняя ряды вторично одичавших кошек, так как в условиях бродячей жизни кошки обычно быстро повторно дичают. Вторично одичавшие кошки часто живут уединённо и охотятся в одиночку, но иногда образуют небольшие колонии из нескольких самок с котятами.
Счастье — это когда утром хочется на работу, а вечером — домой.
|
![]() |
-
+
степная кошка
Степной кот, или степная кошка, или пятнистый кот(лат. Felis silvestris lybica) — подвид дикой лесной кошки. Этот подвид появился около 130 тысяч лет назад. 5 представительниц этого подвида были одомашнены на Ближнем Востоке около 10 000 лет назад и стали предками домашней кошки. Степная кошка может иметь от песчано-коричневой до жёлто-серой окраски с черными полосами на хвосте. Шерсть короче, чем у европейской кошки. Длина тела от 45 до 75 см, хвоста — от 20 до 38 см. Вес от 3 до 6,5 кг. Степная кошка обитает в степных, пустынных и местами горных районах Африки, Передней, Средней и Центральной Азии, Северной Индии, Закавказья и Казахстана.
|
![]() |
-
+
Собственно лесная кошка
![]() Согласно исследованиям Национального института раковых заболеваний США все современные домашние кошки произошли от группы самоодомашненных лесных кошек около 10 000 лет назад где-то на Ближнем Востоке. Считается, что это произошло в период неолитической земледельческой революции, поскольку выращивание зерновых и их хранение привлекало к поселениям грызунов, а за ними и диких кошек. Ближайшим родственником лесной кошки является барханный кот (лат. Felis margarita).
|
![]() |
-
+
короче нужно наверное копаться в научной лит-ре чтобы более конкретно узнать о происхождении
![]() |
-
+
Вот такая степная кошка
|
![]() |
-
+
Как вам дикие кошки?
![]() |
16 фев 2025, 02:34 -21 °C
|